寄托天下

8.7 F1 GZ 1000 YYMM 比较顺利地过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
从一大清早说起。

之前看了论坛里的筒子说最好提前2个小时去,我约的是8点的,于是乎我6点多就屁颠屁颠就到了那。结果一看,7点半那条队就2个老人家,8点半也2个老人家,我是8点那条队第一个。。。。。。过了一会那维持秩序的保安说来的早来排队也没用,是按预约的先后签证的。那我就郁闷了,这论坛里的XDJM不是忽悠我么,害我起那么大早。

不过等到了里面就发现面签的顺序是按你到里面交表的顺序定的,所以排队还是有用的。这里说一下,之前小籁版主的无忧签证DIY里面说的157表的第12项,就是填前任雇主的那几个地方,如果没有的话就留空,我是找了中介签培,他们也说是留空。不过今天交表的时候,里面的MM要我填上“无”(中英文)再去交,结果我偏偏只带了蓝色圆珠笔,黑色水笔忘酒店里了,借笔借了半天。好的是再交不用重新排队,不过借笔的时间还是过去了好多人。所以这里还是提醒大家一下。

中间其他的没什么异常的。

然后就是面签了,开了6个窗,里面有光头GG还有杀手YYMM。之前论坛上看,YYMM一直都让大家忌讳,我想最后别碰上。而且签培的时候中介还和我说,这几天有个YYMM,拒签率特别高,如果我看看排队估计一下如果会轮到YYMM就找机会往后换一下位置@_@ 今天签证的人倒不过,不过好多商务旅游的,而且都是一家子一家子一对一对的。结果后来就是今天6个窗口里面的的5个都慢的要死,只有YYMM那过得快据得也快,然后就看到我前面的10个人有一半是上YYMM上签。就我前面的那批人的情况是拒签率真的很高啊,平均3,4个里面有一个,据了有3个的商务的,好像还有一个F1的,记不太清。还有个重要情况,不知道论坛里有没有人去人肉过,不过前几天有个20秒被据的贴说这个YYMM是中国人。我今天仔细听了下那些签商务中文的对话,感觉真的是很纯正的中国口音啊,我觉得是江南一带的,外国人说不出这口普通话。

到正题了,话说我前面3,4个都到了YYMM手里,结果我也到了她手里,(面签没什么特别的,结果就是我过了,简单说一下)
ME:Nice to meet you!(紧张了,想好是先说Good morning, ma'am的)
VO:Good morning. Nice to meet you, too. How are you?(汗了,还是她说的多)
ME:How are you. Fine. (还紧张)
VO:What is your purpose for the visa?
ME:I want to get the F1 visa to pursue my master's degree at XX U in the U.S.
VO:Where did you graduate from and when?
ME:BLABLA
VO:Why do you take the english language couse?
ME:I do not have enough time to prepare the TOEFL because of my graduation design.
VO:What's your major?
ME:CS(没check我啊,我是study plan 和CV都没准备的,中介说不用准备,而且我看一旦要求这两样东西就是被check的,我就想我不可以有被check的打算。)
VO:How much income do your parents have per year?
ME:1 Million.I have the income certificate. Do you want to see it?
VO:No.
(开始撕蓝纸啦)
VO:Geeting!(递给我纸)Have a good day.
ME:(我有点小兴奋,从YYMM刀下过啦,低着头把I20表塞包里,)边说 Thank you . Have a good day.

最后就是填邮寄了,结果我这里弄了半天,我家不是在广州领事馆管区,结果他们就不负责寄,我只好寄同学那了。
这里有类似情况的同学也注意一下,提前做好准备。

就这些,希望对大家有帮助。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
frank_chow + 15 + 4 谢谢分享
木之灵景 + 3 + 1 gong~~ thx~~

总评分: 寄托币 + 18  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
恭喜楼主~~
感谢分享哈~~

声望
寄托币
板凳
1 million per year. nb. gx.gx.

声望
寄托币
地板
1 million~~~!!!!

听到这个怎么会拒你咧...

声望
寄托币
1 million, omg

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

恭喜楼主!广州的~~~

声望
寄托币
我是study plan 和CV都没准备的,中介说不用准备,而且我看一旦要求这两样东西就是被check的,我就想我不可以有被check的打算。

LZ  是不是说如果VO想CHECK 的话 而你又没有STUDY PLAN 和 CV  那VO就无法CHECK你吗?

声望
寄托币
8# yabolam

VO问你要这两样东西基本可以肯定就是要check你的,如果你没有带的话就以后补.

RE: 8.7 F1 GZ 1000 YYMM 比较顺利地过 [修改]