寄托天下

奔波一天,8月11日1000BJ大水过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
背景故事有点小复杂,不说了,造成的结果就是:我在10号下午4点突然决定去签证,预约的11日上午9点,无照片,DS没填,SEVIS费和申请费没交。
买票先,终于买到10号晚上去BJ的票,3点多到站。买票回到家已经6点了,好的!《三国演义》看不了了,刘备应该跑到当阳了吧。先填DS表,多谢“方天虹”大师,你的那篇教填DS的帖子说得太明白了。百度到一个网站,156是网上填完生成PDF,157,158是下载Word文档在电脑上填的。网上交了SEVIS费,把网址保存下来,以便以后去打印。弄完这些就吃饭,吃完饭差不多该出发了,没时间去打印了,到BJ再说吧。
下了火车早上3点半,在火车站等到5点半,出去找了家网吧,上寄托看了看申请费怎么交,又浏览的几个精华贴,感觉打印和照相的地方该开门了,去了大使馆。在寻找照相馆的时候发现了签证咨询中心,发现它功能太强大了,能照相能打印,一切搞定之后8点40。我问工作人员,最近的中信银行在哪里,答曰京城大厦。我又问,我9点签证来得及吗,得到肯定答复。交完申请费回来,进入大使馆9点多,上厕所先。结果前面一个家伙在里面待了接近20分钟,我进去的时候发现马桶堵了···
从厕所出来,看到一屋子人,交表,按手印,等吧···等了接近3个小时,其间我到处游荡,上蹿下跳,终于轮到我们这排了。
8号窗口,一个中年男子。我是我们这排最后一个,这排前面被拒了N多人。我后面是一群看热闹的,以一个老爷子为首。
我前面几个人:一脸憎恶表情的青年(一脸憎恶的表情总比一脸车子的表情好),有点卷发的中年男人,貌似凶狠的女青年,长得像女博士的高中生。
憎恶男首先出场,他前面被拒了很多,他被盘问很久,最后拒。后面的老爷子说,拒啦。又拒了一个,这排还有我们四个人。恐怖!恐惧···
与此同时,7号窗口的MM见人就过,速度快极了。
我问老爷子,几点了。12点多了。
中年人粉墨登场,被问了10多分钟,我具体没听清楚,只是看得冒汗,最后居然过了,然后那两个女的也是秒过。老爷子又说,过了,又过了。
喊到我的名字了,我ME,签证官VO

ME:下午好
VO:你要干什么!
ME:我要去学EE,到UT-Dallas。(英语的顺序是这样的)
VO:哦。你什么时候毕的业
ME:今年6月
VO:申了多少学校
ME:什么?(由于是英语,而且我有点紧张,所以没听清。汉语的话我是绝对不会没听清的)
VO:你小子申了多少学校!
ME:12所
VO:嘿!录取了多少
ME:到目前为止只有一所T_T
VO:哈哈
ME:哈哈···
VO:···(写,撕纸,盖章)
ME:(我也不多说了,跟着沉默吧)
VO:没问题(这是用中文说的)
ME:多谢!

什么东西也没要,就这样过了,我自己都不敢相信。
你们知道吗,就像马克·吐温在《百万英镑》中写的那样,我对他的看法完全改变了,他是一个多么宽容、睿智、高明、英勇、神武的人!
老爷子说,哇,过啦。我又向工作人员确认了一下,然后去邮局。
由于得意忘形,直接走到了建国门邮局,累坏了T_T
一切都搞定,买票回家,T107晚上8点开。今天的《三国演义》又看不了了,曹操和孙权应该在赤壁开择了吧。

非常感谢,木之灵景和小籁两大版主,我浏览了这么多帖子,大部分都是你们两人做出解答,我从中受益良多,这对我的签证也大有裨益的。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
小籁 + 8 + 2 thanks for sharing!

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
就是累坏了

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

板凳
congratulations!
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
地板
大牛,沾点灵气。

声望
寄托币
呵呵 恭喜楼主