寄托天下
楼主: whuph

[口语] 【口语小组】whuph作业贴(1011) [复制链接]

声望
寄托币
JohnnyKingki 发表于 2014-5-1 21:13
T1
Jackson是用中文在说的么['dʒæksn]
compose 发音需要注意[kəm'pəʊz]

多谢多谢,我发音问题真的很大很大,非常谢谢你。。。。

声望
寄托币

US-applicant

whuph 发表于 2014-5-1 23:39
多谢多谢,我发音问题真的很大很大,非常谢谢你。。。。

不客气,我被同组的另一位童鞋狠批了哈哈哈,一起加油~

声望
寄托币

欧盟2015

不好意思,昨天看错分组了,我今天回去帮你评5.1的!

声望
寄托币

备考先锋 寄托兑换店纪念章 US-applicant

占楼等楼主5/2号的作业.

啊啊啊啊,编辑了半天一个后退键,全没了。重新写了一遍。

T1,同学讲的稍微有点生硬,个人觉得准备的部分不用讲太多,具体多讲如何使你难忘.
T2,个人认为以自己为例子,将自己如何mulit task以及最后的结果如何比较好,不用引入同学作为对比.

T3-T6没有做,以下是根据录音评论, 见谅.

T3, 文章是否只给了一个原因,感觉你没有说到第二个理由.
T4, 应该说到概念和例子的联系,culture lag, 讲道 电话后面接着because of culture lag, it takes blabla.........
T5, 这道题说的比较清楚,赞.感觉前30秒说两个options 的最后说的有点急.
T6, 这道题也说的比较清楚,赞.多练习说的流利一点就好了.加油.

声望
寄托币
nixgnay 发表于 2014-5-3 20:52

我错了,我刚刚才回寝室把作业传上去。。我现在马上去看你的。。。

声望
寄托币

欧盟2015

task1
23 late发音
type发音
内容是没问题,不过不连贯,应该是练得少的原因。
task2
late发音- -
23 为什么是was 就是is啊
内容是没问题,不过发音和连贯性很有问题。。
task3
34秒 is break down 这- -
38秒 is come up- -
楼楼好像比较喜欢be动词- -
第二个原因重点跑偏了,重点不是它多大,而且这多难说诶,你就说too small  inconvenient就带过了而且不会超时
task4
11秒the prof use(s)
16 a lot of ant(s)
主题跑偏了,不用说那么多细节他们怎么够到food, 你就说他们架个桥过去拿吃的就行了,而且这种细节太难说了- -用中文都难说别说英文,所以别太多细节,抓主旨,他怎么架桥不是重点,它架桥才是重点/·
task5
woman meets
man finishes
这个内容没问题。。。我说错成birthday party了噗。。
task6
第三人称单数注意啊~基本上全没加s
时态也基本上全错,过去时态。
好多can= =
内容这题没问题

楼主这个,最后几天多练练吧,特别是3-6还是可以提高的有听力基础。1-2尽力吧。。就算说的不连贯论点千万别跑偏,太多细节过犹不及的~发音问题可以无视,注重内容和连贯性是唯一的路子了,加油

声望
寄托币
轩漠 发表于 2014-5-3 23:16
task1
23 late发音
type发音

谢谢。。其实我就是不懂第四题怎么说来着。。。我无法把例子和passage讲的两个点连起来。。。。求建议呀。。。;
那个ant的那个细节我也觉得很瞎,主要是我才开始练的,不知道应该要说什么。。。那个细节也是练了半小时还是乱说的。。。

声望
寄托币
nixgnay 发表于 2014-5-3 20:52

啊啊啊啊,编辑了半天一个后退键,全没了。重新写了一遍。

昨天是第二次录全套。。。求问第三题方法,。。。我连续2次的第三题都没有说到第二点,但是我自己好像没什么意识。。。
要点是什么?有什么建议不?

声望
寄托币

欧盟2015

whuph 发表于 2014-5-4 17:47
谢谢。。其实我就是不懂第四题怎么说来着。。。我无法把例子和passage讲的两个点连起来。。。。求建议呀。 ...

passage的点不用说,passage主要抓概念,概念和解释抓到就行了。主要复述听力的内容。不信你看题目问你,也是问你阐述概念然后解释教授例子的作用~

声望
寄托币

欧盟2015

如果最后实在不会总结,就说this is a good example of xxxx(概念。)

声望
寄托币

备考先锋 寄托兑换店纪念章 US-applicant

whuph 发表于 2014-5-4 17:49
昨天是第二次录全套。。。求问第三题方法,。。。我连续2次的第三题都没有说到第二点,但是我自己好像没什 ...

关键是听力的时候要分清第二个观点出来的瞬间,然后记录下来就好了.总的来说还是要把重点放在对话中反驳的点上.

声望
寄托币
5.3
(1)4s I attend last week: 改成attended
       7s is studying in Wuhan Uni~  :应该是was
      发音:Saturday;birthday;singing 这几个都要注意
(3)28s:你说的是the student disagrees,但是ETS要求一定要说明男女,所以后面的they think也不行;另外建议多说点听力内容,缩减阅读部分
(2)one of my firend:应该是friends
发音:time,our注意
另外,我觉得例子不够有说服力,可以再具体一点。
(4)时态错了好多,例子里面应该都是过去时,但是你说了一堆现在时;
it spends many years:应该是took
could always just chatting: 应该是chat
(5)发音:campus;school 儿化音这里面不应该有的
最后一句话不知是你没有录全还是怎么回事
(6)cracks break off:应该是rock吧我觉得
而且两种情况里的细节太少了,时间也没有录完。
感觉你的发音需要注意一下,然后语法错误特别是三人称单数和过去时态问题。内容上除了task3,问题不大。加油吧~~

声望
寄托币
5.7
Task 1
07’ a five years old, 其他没啥问题,要是能更流利些,中间少些间隔就更好了
Task 2
说的挺充分的,不过前面things是不是发成了sense?
Task 3
要点基本都答到了,就是有些语法错误,单复数什么的(不过我也是,不是母语感觉避免不了啊。。)还是要多练习吧~~
Task 4
32’their应该是her其他没什么问题。
Task 5
最后是remember his nice?这个表达感觉有点问题,his part好点吧。
Task 6
要点都抓住了,不过总的来说楼主有些表达不是很好,有些句子说了两个单词又重头开始说,像49’ cities factories, 还有一些发音,不知道是不是录音问题,像hire听上去像hair~~楼主可以在表达上再多多练习~~

声望
寄托币
norafang 发表于 2014-5-8 20:10
5.7
Task 1
07’ a five years old, 其他没啥问题,要是能更流利些,中间少些间隔就更好了

谢谢。。。但是我比较蠢。。可以具体说说表达是什么意思不??
非常非常感谢。。。

声望
寄托币

欧盟2015

task1
17秒have practise 应该用过去完成吧
29 you are my best daughter= =姐姐你家有几个妹子哇
内容反正,没啥问题吧,整体时态语态把握比上次好点了。照例就不提语音了都眼前了- -
task2
不是问你喜欢在哪成长是问你小孩在哪成长比较好,开头句注意下哦。
4s 开始 children could get better educated。。education吧
08s mom want me to learn 时态
18s after 2 years later。重复了。after ,later选一个吧
piano之前要加the 比如,play the piano 乐器都这样
task3
23 the girl disagree  复数
25s 开始有点混乱,你听听
41s 大错误,this is very convenient。 前面说的是不好的事情, 后边也说的不好的。这个一定注意,其他时态语态都是其次的。
最后语速x1.5啊= =
task4
最好别说passage,用reading passage
不行,这题说的很怪,我根本没法抓住你的答题思路,建议去听下小绿的找找感觉。而且你最后来了个I think! 这个是绝对不能出现的。
task5
08 prof need(s)go to
这题没啥问题。
task6
12 protect her emotion 什么意思
18 pet dogs 我记得就一只吧
不是这女的去狗狗训练所,我记得是开一个狗狗训练所吧?
而且他是训练别的狗,你说provent bla的总感觉很怪,给人一种你没听出听力内容的感觉。

楼楼可以加强下4 6题,其他的还行。加油。注重连贯性语法什么的考试时候别想太多,虽然我是提出来了

RE: 【口语小组】whuph作业贴(1011) [修改]