寄托天下
楼主: kkk724

[口语] 【口语小组】kkk724作业贴(9月) [复制链接]

声望
寄托币
首先声音可以更元气一点~一上来就要气势上压倒对方

task 1 整体来说非常连贯,也没什么显见错误,就是21‘s 那儿or发音不对,像是all,然后后面several minutes ago和several seconds ago中间没有说or

task 2 也没有什么问题。。那我说一个我到现在也没太弄清楚的问题。关于task 1与task 2,有说要说的非常细节的,细节到不是什么IF或者PEOPLE,而是“I”,比如我小的时候家里没有电脑,所以……但是现在我有了电脑,所以我几分钟甚至几秒钟之内就得到了什么什么的信息。而task 2 这里就可以说我喜欢看某某某台。这是个烹饪台。我从中学到了很多。(就是这个什么什么信息和某某台就细节化了)因为我看到过一些万能模板,里面缺少的就是这些“什么什么的信息”或者“某某某台”。我觉得这样稍微改一下就可以让自己跟别人的回答区分开来。但是关于这个到底要不要这么具体,我还没弄明白。。(毕竟细节不是具体啊)我现在采取的是保险做法,说的是具体的。所以说在这儿,楼主就参考一个~

task 3 楼主真的声音再元气一点吧!听不清楚。。。话说这里没有说文章里的proposal是什么吗?一上来就说这个woman赞成。第二点说的太长太细节了。其实应该说一下那个proposal,然后第二点概括一点。而且这个有点不连贯啊。

task 4 应该先说这个文章说了一个什么什么东西,这个东西是指什么,一句话带过,然后再说这个lecture里professor说了例子来解释这个东西,然后再说例子的内容。这个是要说出reading和lecture的关系的。一上来就in this lecture,就感觉不出还有过一个reading material了。

task 5 前面说听力内容的时间花的太长了,导致自己的建议没说完。然后最后那个and比较残念,如果能看着时间发现只剩两三秒了,就停下了不说了,这样考官会觉得你说完了,而这个and,一下子就发现了是没说完。

task 6 点说全了,这个说的挺不错的,就是中间有一段不连贯。

前面两题说的很连贯,后面四题有点儿问题了。

声望
寄托币

美版2015offer达人 寄托兑换店纪念章

Sunset_z 发表于 2014-9-24 17:34
首先声音可以更元气一点~一上来就要气势上压倒对方

task 1 整体来说非常连贯,也没什么显见错误,就是21 ...

你说的的没错,应该是要有细节,但是如果你说的很有道理也应该可以的,关键还是要言之有物,言之有理。

后面那个T3 T4 我一开始也是按照你说的的那个方法说的,但是看了很多别人说的都是将proposal 里面的东西融合到和conversation 里一起回答 比如 the writer of the letter mention however he didn't consider....

其实分开说是比较保险的办法,像我这样说的话如果听力没有听全,可能会突然不知道说点什么。

声望
寄托币
kkk724 发表于 2014-9-24 17:45
你说的的没错,应该是要有细节,但是如果你说的很有道理也应该可以的,关键还是要言之有物,言之有理。 ...

新技能get~

声望
寄托币
hello。。那个,你好像忘了给我评9.22的=。=

声望
寄托币

美版2015offer达人 寄托兑换店纪念章

Sunset_z 发表于 2014-9-25 11:43
hello。。那个,你好像忘了给我评9.22的=。=

好吧

RE: 【口语小组】kkk724作业贴(9月) [修改]