寄托天下

[求学路上] 【收到CityU offer】【已收到offer】HKU ECom&ICompt面经(2.23 @北京)[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

上午中介发了香港城市大学的正式offer给我哈~很激动啊~~~

嘿嘿嘿

----好消息2分割线----

下午收到assistant发来的邮件,offer of admission哦!好开心!!

正式offer将过一段时间发出纸质邮件据说4月寄出 各种兴奋中!

答应周末请大学辩论队的狐朋狗友们海搓一顿!晚上和老娘在家门口的茶餐厅呲了一顿撑到爆!!!哈哈哈!!!

散喜气希望大家都能有好消息!!!

----好消息分割线----

2月18日下午3点的样子,中介的文案给我来电话,说港大发来email通知,问我是否可以去参加2月23日在北京举行的interview,回复去之后才发你具体信息。(后来中介还说25号在上海还有一场,不过因为是周一,特别尤其十分忙,肯定请不出假,所以就选择定在了23号周六北京)

当天下午确定后文案便回复了港大,在20号早上,港大回复了具体的面试地点和时间,并且告诉我说是面对面、小组形式的英文面试。然后。。然后就是买机票和定酒店了么,呵呵呵~我坐标浙江省,你们懂的。。。。

于是我周五调了个休,shu~地飞去了帝都,并且在面试的那家酒店住了进去哈。说实话没啥准备,两年多工作虽说也挂了电子商务的名头,但是实际上跟电商扯不上关系啊。所以我找了很多的行业报告在恶补。

----废话分割线----

地点:唯实酒店会议室

时间:3:30,pm

3点进去的,assistant就坐在入口处,腼腆微笑着跟我check了身份证件和通知邮件的打印件,然后拿出一张名牌给我让贴在胸口,上面标着我的姓名,序号,面试的编号(时间、组别之类的)。

找张桌子坐下跟边上的人聊了几句才发现,2点半那组的人还没出来。。。我身边的那个小男生是面CS的,3点。我晕,谁说港人都准时的来着?!我被欺骗了有木有!!

于是我出去溜达了一圈再回来。一个小组面试最少半个小时,大概3点半多点的时候,面CS的那个男生这组,也就是3点的组才进去。就一个面试会议室,而且后来发现,那天就面了CS和ECIC,CS一共6组,ECIC只有1组,(最后发现我们这组只有6个人)。

大概4点20的样子,终于轮到我们进去了,一个很nice的教授走到会议室门口欢迎我们,招呼我们进去坐下。我们6个人,5女1男按进来的次序沿着椭圆桌坐下,我刚好做在教授的对面,看到桌牌上写着,Dr. K.P. Chow。

面试的氛围还是很轻松的,Dr. Chow尽量给我们一种放松聊天的感觉,他简单介绍了自己的情况,并说了一点关于所属专业的情况,然后请我们依次自我介绍。

然后是讨论……

我们天花乱坠乱说一气之后,Dr. Chow简单收了下尾,然后问我们说有没有问题要问他的。觉得这环节大家都有准备的,于是大家开始轮流说,有问关于课程设置的,有问网络产品纳税规定的……

然后就和和气气say bye了。

我们这组只有6个人,比之前那么多组的CS的小组的人都少一点,但是时间却花了比他们多很多,我们足足聊了一个多小时,我冲出酒店就直奔机场,连裙子也来不及换。

----废话分割线----

对了,总结几点

1.HKU的ECIC不考虑应届生,虽然在接收申请的时候没有做限制,但是刷人确定面试名单的时候,应届的从来都是直接被刷的。

2.HKU的ECIC研究生平均年龄在31岁(真老。。。),据Dr. Chow说,大多都是公司的CEO、CFO神马的来读的,part-time的,课程安排在晚上。

3.HKU的ECIC在大陆已经招了两届,今年第三届,我们这6人小组,是今年ECIC的第一个面试组。Dr. Chow说,ECIC在大陆招的名额很少,最多最多就十来个。竞争很激烈,难度非常大。生源主要来自HK本地。

4.Dr. Chow是教电商安全技术的,但是在面试的时候并不希望我们只谈论到技术,从他的题目和问法来看,更多的希望我们发散思维,这让我们有点措手不及,准备的很多关于大陆电商行业的分析评论什么的,都没用上。呵呵o(╯□╰)o

5.Dr. Chow表示没有明确的出result的时间,没有deadline。如果着急,只能自己发email或者打电话过去问。

以上,希望对大家有用。

回应

声望
寄托币
沙发
顶啊,你说的那么详细,我都不用再写啦,哈哈,那天你是走的奇早,我反应过来的时候,你人都不见啦

声望
寄托币
板凳
0651046 发表于 2013-2-25 12:59
顶啊,你说的那么详细,我都不用再写啦,哈哈,那天你是走的奇早,我反应过来的时候,你人都不见啦

我赶飞机呀~你们后来有没有跟教授再聊聊啊?

声望
寄托币
地板
张家小九 发表于 2013-2-25 14:19
我赶飞机呀~你们后来有没有跟教授再聊聊啊?

没有呀,全都走了,咱们就耐心等结果吧,竞猜一下是4月还是5月

声望
寄托币
0651046 发表于 2013-2-25 14:40
没有呀,全都走了,咱们就耐心等结果吧,竞猜一下是4月还是5月

耶~你是哪一个啦?:lol

声望
寄托币
ECIC这么难得啊啊啊啊~~   我这刚工作半年的看样子没戏了

声望
寄托币
leinfu 发表于 2013-2-25 22:20
ECIC这么难得啊啊啊啊~~   我这刚工作半年的看样子没戏了

Dr.Chou是这么说的,我们也被吓到了。。。

声望
寄托币
张家小九 发表于 2013-2-25 22:50
Dr.Chou是这么说的,我们也被吓到了。。。

原来以为可能不好申请,没想到这么难啊~  而且还要面试,而且深圳这边没有面试点!

声望
寄托币
mark 这个神秘的专业哇····

声望
寄托币
leinfu 发表于 2013-2-25 23:18
原来以为可能不好申请,没想到这么难啊~  而且还要面试,而且深圳这边没有面试点!

深圳那边有没有面试点我就不清楚了,我中介问来的就是23号北京、25号上海的。没准可能还有别的面试点,毕竟还早啊现在。

声望
寄托币
邵小默 发表于 2013-2-26 08:28
mark 这个神秘的专业哇····

不神秘啊,哪里神秘了呢?:p

声望
寄托币
今天收到offer,同组的那个男生也收到了呢!还有上海面试的CY童鞋好极了!!!

声望
寄托币

声望
寄托币
dhchern 发表于 2013-3-6 20:54
cong,虽不明但觉厉。

哈哈,谢谢

声望
寄托币
请问下楼主,你的面试通知里面就有写说组面吗?我的里面只有写face-to-face in English,是不是表示一个人对一个人?

RE: 【收到CityU offer】【已收到offer】HKU ECom&ICompt面经(2.23 @北京)[已收錄] [修改]