寄托家园留学论坛

标题: 12。12考试报分111及托福准备经验 [打印本页]

作者: moricatz    时间: 2010-1-2 14:30:13     标题: 12。12考试报分111及托福准备经验

200967第一次考托福,从想考到考试准备了前后两个月,但课程太紧了,没怎么花时间。分数是30+17+22+21=90分,因为考后总结自己DIY复习方法可能有问题,因为不想让自己以后若没有考好就归咎于没有报班,又报了新东方的托福强化班9月到11月的周末班,自己再准备一个月。20091212第二次考托福,分数是29+30+23+29=111分。口语有点遗憾。

关于报班:
考第一次托福之前我也问过很多师兄师姐要不要报班,他们都说看情况。而我自己经济条件并不是很好,所以想要省下报班的费用。所以我先是暑假的时候花了一个月上网陆陆续续将托福的信息与资料等整理好,然后又在网上买了300元左右的书,开始DIY考托福。
事后再回头想想觉得自己非常傻。
第一是关于资料。从小学到大学无数年考试的经验告诉我凡是考试的参考资料一定不能求多,而要求精。而网上大家推荐的资料参差不齐,有些人可能自己都没有认真比较过资料就把东西推荐了,有些人可能因为本身能力水平高人品也高就把用的资料推荐了。而这中间有多少是根本不用去看的,有多少是看了反而会误导我的我都不知道。因此我认为报班可以帮你迅速定位有效资料从而节省,这一步很关键,因为它不仅决定你努力的重点,也决定了你对ETS出题风格的把握程度。
第二是复习方法,第一次考试的时候我自认为高考131四级667的分数可以确保我在托福这个英语考试里一帆风顺,却不知每个考试机构都有它的风格,虽然托福是能力测试,但是对考试技巧的把握也是非常重要的。而且机考的方式对于大多数考生来说都是需要一个适应过程的,机考中可能出现的大大小小的问题如果没有人提前告诉你,第一次遇到是很有可能慌张的,一次失误可能造成全盘皆输,比如我认识的很多同学考的不太理想就是因为阅读考砸,其实并不是阅读能力不好,而是对机考环境不熟悉,受干扰时心态没调整好。而我上新东方的班的时候老师总结了各种各样可能出现的状况及应对方法,在网上大家逛坛子的时候也可以看看那些考完没考好的同学总结的教训。其实我觉得相对于成功经验,别人失败的教训更为重要,因为成功的原因各种各样,即使你追随了也不一定适合。但是如果你若不看不思考别人失败的原因,很有可能他的今天就是你的明天。
总的来说我绝对不是新东方的托,没有经历过的东西我不会评论,所以各个考试机构的差别其他老师的水平我都没有资格说。但我强烈推荐新东方的托福老基地水清木华校区以及我的四位老师:杜昶旭,马骏,蔺乐和戴云。很多事情都是时间与花钱的权衡:花钱省时间,花时间省钱。所以大家应该根据自己的水平能力,心态,经济水平,时间来权衡这个问题。不要傻傻地去问别人应不应该报班。而且很多人可能报班之后上课根本没有好好听,也经常缺课,考差了就说老师教的不好,这样的说法大家也要用批判性的态度去接受,得出的结论是如果报班不认真上课就不如不要报。因为报了也考不好。因为这样的人肯定不是大牛,因为大牛多数不用准备考试也上110,报了班的也是上课极度认真的。我说的大牛不仅仅是能力上水平上很高,而且是对考试规律已经有了高层次的理解和胜不骄的心态,人家考试不是靠运气而是靠良好的心态和高度的规律总结,所以才每考每高。总之如果你时间紧,经济条件可以,不是大牛,心态波动自己常拿不准,做事又比较认真,那就报班吧。如果你有一项不是很符合就自己考虑吧。

接下来我说说自己两次考试各科使用的资料和复习方法。再次申明这只是个人观点,而且实验重复次数仅为一次,如果不准,不要骂我。我始终相信方法和资料可能各不一样,但是大家如果想比较有把握地去考试,一定要抱着非常低调的心情去复习,要准备好苦战牺牲很多别的东西,要准备经历一个痛苦的过程。可能很多人很轻松地就拿到了高分,但是我自认为人品是靠不住的,也许它在托福中保佑了你,但很可能在GREGMAT中颠覆你,到时候你别老拿着一门考试的分数来说事而不去反省自己的复习态度和方法。只有认真痛苦的复习过程才是可靠的。再次大牛除外,因为人家大概已经以苦为乐了。我求求大家不要去看别人复习地多么轻松就拿高分然后自己就觉得自己比他能力差不了多少应该不用太复习了,自己没考好也说推给是ETS不公平老师教不好考场干扰之类。人家流泪流汗的时候你永远都看不到,人家心里惴惴不安吃饭睡觉都想着考场可能出现的问题和预备方法的时候你永远都看不到,努力准备的人不一定是整天都在复习的。真正会考试的人是会思考的而且会实践的人。人家实践是有效而迅速的,你运气好可能看到几次,你说人家思考的时候你怎么看得到呢?只有自己的决定够了,功夫下了,自己才能体会到差异。

阅读
资料:必选:旧托福阅读(网上可下载的电子版) TPO阅读材料(即人家用钱买的ETS的真题然后分享给大家的)
可选:DELTA, 巴郎等
理由:我做旧托福阅读电子版的原因有三。第一,旧托福的内容和新托福很相似,很多新托福的文章是含有旧托福的部分或是其拓展,因为使用旧托福可以帮大家熟悉TOPIC和常用的术语。我1212考试的第一篇文章的最后一部分是讲莫奈的印象派及其特点还有一两道题,当时我正好做过一篇旧托福是讲这个话题的,因此我草草扫了文章一眼就把题给选了,节省了看文章的时间。当然这只是碰巧。但是总结旧托福里出现的高频词汇对于新托福的阅读真的很有用。大家应该通过做阅读提高词汇量而不是单一地背词汇书(但书还是背一下比较好,用杨鹏17天的方法改改成适合自己的进度,最多一个月就能搞定。具体用哪本书我觉得无所谓)。第二,旧托福的题型虽然与新托福有差异,但是选项的设置与规律是很统一的。我觉得ETS的标准化考试挺好玩的,因为它的正确答案和错误答案经常带有着明显的标志,所以做它的题目多了有时候不用看题也能猜中正确答案。比如我这次考试阅读第三篇我觉得比我做过的任何托福题都难,倒数第二段我基本没怎么看懂,生词太多了,刚开始我很急,都快哭了,因为这一段相对应有四五道题,要是不会做就惨了。但我大概理解本章大意和布局,看着还有七八分钟,又镇定地在有限时间内把那一段逐字读了一遍。那几道题有些选项是炮灰选项,叉掉。剩下模棱两可的我都用自己做旧托福的经验用“如果我是ETS,这个选项比较符合我的风格”的方式选择了答案。最后阅读时29分。估计错了一到三道吧。因为那天阅读比较难,所以容错度可能大一点。不知道是不是这个部分失分了,但是至少保证我做完了不影响后面部分的发挥。其实我很想总结一下托福题中正确和错误答案的一些标志,但是我时间有限,大家自己去理解归纳吧。新东方老师在课上也有讲的,比如最高级和绝对化的说法往往是错的。所以觉得加上一些模糊化词汇的选项很有可能是对的,因为显得更加严谨。第三,选择电子版而不是纸质版就是为了适应机考。虽然旧托福的阅读电子版整理得并不完美,有一些错词但不影响阅读,而且因为先是文章再是选项每次我做题都得拖上去找出题点,有点麻烦,尤其是定位题说多少多少行有些没标行的我就得从头数下来。而且要注意的是网上下载的旧托福可能答案有错误的!所以最好能有一起考的同学,大家都做了如果和答案对不上就互相讨论一下。不过答案有时候错的很离谱,一看就不对自己也能辨别。不过练习的时候越艰难,考试就越轻松。练习的时候给自己设置障碍,考试的时候就不会觉得麻烦。TPO阅读我其实没有做,因为我没找到,但是我一个考过的同学说网上有的。如果我知道的话我肯定会很认真地做的。因为那是最完美的复习资料啊。。。
其他非ETS机构出的题,无论是阅读听力口语写作我都不太推荐,顶多用来试试模考环境,对于出题方式和最后的考试结果不要太在意。其实我是希望大家不要做,不要把自己做题的感觉弄坏了。而且旧托福和TPO的题若是认真做数量也很大,够做的了。记住要紧紧跟随ETS的脚步。
方法:我做旧托福阅读的步骤其实比较简单,因为我上课用英文教材,一直以为阅读量也还可以,第一次考试阅读时满分,但是准备的时候也不敢大意,因为往往人都是在自己最有把握的地方摔跤的。旧托福一次考试是5篇文章,我一般分成两天做,因为我时间不够,平时还要上课,想要强化阅读的同学可以一次做5篇,因为旧托福的段子比较短,所以5篇比新托福的任务量并不重,而且你若是阅读加试也不会慌张,因为平时就是5篇。步骤:1. 在一定时间内连做3/2篇文章 2. 对答案 3. 把出题点在文章中标记出来 4. 总结出题点的特色:举例对比疑问之类,这样以后看文章你不加思考就会知道重点和取舍 5. 对错题的选项进行分析,总结ETS的出题风格和自己的错误原因。 如果对文章结构和大意或者长难句理解把握得不够好的同学可以跟着老师上课讲的方法认真地练习。我的方法比较粗浅。有效地方法必定是痛苦的。

听力
资料:强烈推荐马骏老师的讲义和小马过河论坛!+TOP的听力部分(在寄托,托福机经网上面都有下载的)
理由:和阅读相似,我只推荐ETS的题,马骏老师非常细心地将旧托福的听力题分类整理,他的讲义上针对题型、内容的练习都有,其他的资料真的不太需要。我临考前另外还下载了网上TPO小组(非常感谢你们!)整理的12套题中的十套吧,比较认真地做,这些题对于把握ETS的出题风格很有用。还能熟悉考试的界面。
方法:马骏老师的听--读方法。旧托福我按照马骏老师的推荐顺序听写了讲义上的段子40多篇,本来想全听完,但是时间真的是没有了,可见他的材料对于想坚持练习提高听力水平的同学来说绝对是足够足够的。马骏老师的标准方法简略版是(不带做题时) 1. 听写段子,一句一句听,不要复读,不要从中间掐断,如果听不懂就再听一次,5次以上还听不懂就放过去。 2. 跟着文本把自己听写的修改一遍,我觉得这个部分可以总结自己耳朵不熟悉的单词。 3. 跟读20遍,注意着重模仿自己没听出来的部分。这中间还有自己的总结和思考。具体的材料使用和方法都可以去看马骏老师的讲义和小马论坛,非常详细的。我实在没有办法坚持读20遍,每篇能读十遍我就累得不行了,而且时间也是个问题,所以很惭愧。但听力的提高是长期工程,坚持才是正道。我考前每天做一篇TPO,因为TPO方法是:1. 听和做题 2. 对答案 3. 对着文本标出每道题的考点,总结考点的类型和特色还有助听词(就是考点附近常出现的词)错误选项我也划记总结,其实它和正确选项同样重要 4. 总结整篇文章的结构和类型还有考点,比如:文章类型:生物学现象解释型,考点:开头TOPIC 举例,重复,转折,对比,结尾处容易松懈处。我的用词并不标准,只是写给自己看的,以后听到类似文章的时候就知道重点大概是哪些。临考前我把学术段子和对话段子的重点都总结了一遍,发现大致都是差不多的一些东西。其实一篇段子的发展如果把它用颜色标记,出题的地方都是有色彩变化的,偏离主线的老师语气变化的学生提问的等等这些地方都会是出现色彩偏离的地方,就是我们要重视的。
另外我想强调的一点是不要轻视conversation,
我第一次考托福的时候第一段对话语速很快,但我没有心理准备,一下子就把节奏打乱了,所以考的那么差。做听力前做好听噼里啪啦一大串的会话的心理准备,如果真的遇到这样的段子,就不会慌张。第二次考试的时候我专门把讲义上旧托福的会话都练了一遍,把常用的词汇也总结了一下。第二次托福考试的听力不难,所以我觉得考得好运气也是一部分因素吧。

关于听力记笔记的过程,我的想法是能记就记,不能记就听。听和理解是最关键重要的,不要让笔记喧宾夺主。我一向是笔记狂型的。第一次托福考试的时候我就一顿狂记,没有很好地在大脑里形成整篇文章的思路和大纲,因此做题的时候还要回去看笔记,因为用铅笔写字又写得小,笔记都看不清,所以很慌张,题到最后都没有做完。这样的经历让我十分沮丧,因为从来没有听说过听力时间还不够用的,所以我总结的经验是:第一不要犹豫太久,每道题分好时间,超过应花的时间就蒙一个马上做下一个,反正都是蒙,不要让这道题耽误了以后的许许多多题。 第二是要做好心理准备自己遇到难题不会做,这样实现第一步心理过得去一点。 第三是笔记一定要是脑子里过一遍的再写下,不要盲目地记笔记,要记脉络和大纲和关键词。其实做题做得好的话一般都不用回去看笔记的,因为脑子里有大纲。
另外一个小小的经验是ETS不太注重数字的,所以根据我的经验是大量列举的数字都不用记,时间的话要记但是要配合相应的事件记。不要用中学记笔记的经验来记托福的笔记,要学会总结该记的考点。
听力我是要非常非常感谢马骏老师的。即使考的不好也要感谢他。上课的时候他念得那些诗听起来挺扯得,但其实很有含义。但我想这其实是一个ironic的事情,真正明白那些诗含义的人自己已经掌握了好的方法,而真正需要进步的人却是听不懂那些东西。还是那句话,只有自己经历过,才是真正懂。

口语
资料:真正提高口语的资料各种各样,我也说不好,我自己也没有找到很好的跟考试内容有关的。我自己的语音语调还可以,主要是靠以前的积累,跟读过新概念VOA之类的,做听力的时候也跟读过段子。准备考试的资料必须推荐的是王京竹老师的考试重点范围。具体的请大家去“托福机经网”。
方法task12 我第一次考的时候是把0709年的段子全说过一遍的,没录音,就是找感觉,很快就练完了。第二次考试的时候,我把task1的段子分类归纳,近三年100道题左右其实可以至多归纳成30多道题,很多题都是可以稍微改改就通用的。我自己把这30多道题写了一遍,然后总结了一些常用的理由,这样即使遇到新的题目也可以至少比较顺利地说出到两个理由,另外的临场想。Task2 我也想归纳来着 ,但是时间不够,悲哀啊,准备考试的时候总是前松后紧,真正有效的时间很短。后来幸亏同学告诉我王京竹老师的重点范围题,大概有三十套左右,于是我把1 2 题都写了一遍然后背了,把3 456题自己看着机经说了一下。竹子老师的范围并不是命中率百分之百的,但是是有他的科学依据的,如果我自己有时间我也想做一份我自己的范围。依据就是ETS一年以内几乎不会考重复地题,因此前面考过的题可以删掉,然后根据前面的重复情况推测后面的重复情况,这样就可以确定大概的范围。至少可以确定有些题是肯定不用练的。3456题要注意的是开头要简洁,因为都是1+2结构,就是一个话题加两个理由或是事物的两个方面,想好自己考时说的模板(其实就是开头一句话),有利于把握节奏。后面的内容要把每个point下面的细节和例子听好记好笔记,然后说的时候有条理地尽量多说。
我觉得自己所有的题说下来都没有怎么失误,但是成绩确实三个fair。后来总结,觉得理由可能如下:1。我的12题是竹子老师押中的,所以听到别人念之后我就知道题目了,于是把答案写下来照着念的,可能因为说的太顺了ETS不爽觉得我不诚信就弄低了。其实平时我也能随便说,但是怕考场失误才这样做,唉,还是要表现真实水平。2. 听同学说12题一定要表现真情实感,该高兴时高兴,该失落时就要把情感表达出来,要夸张要激动。想想也是,ETSraters整天听着一些假假的平淡的东西,如果能听到与众不同的声音当然高兴。 至于3456题,我真不知道怎么评分。
口语这部分大家多去问问真正考的好的同学吧。。。我这个分数还是没有上芝加哥大学的口语线。。。唉。

作文
资料:戴云教主的讲义和自己整理或者别人整理的预测题
方法:非常非常非常推荐戴云的课。按照他的方法认真准备,发挥正常我觉得26分以上是没有问题的。我练习作文时每天写一篇,用记事本写,写完后粘贴到WORD里检查拼写和语法错误并总结容易错的地方,考前一定要把自己总结过的都看一下。争取写不同话题和不同类型的题,这样有利于总结各种话题的常用词汇和各种类型的写法。我的模板是参照了戴云教主讲义里的优秀段落和后面的优秀句子自己总结出来的。永远都只用那个模板,不断地改进替换词汇,到最后我的模板只要正常地填话题相关句子自己不用再另外想都能满足300字以上,如果例子写的详细长一些一般就在500字以上。模板中定语从句、倒装句和插入语都有,这样考场上就不用刻意再记得去使用复杂句型。整体结构是戴云教主强烈推荐的21型,即两个支持A的理由加一个支持B(或非A)的理由,体现辩证思想,而且也不用担心想不出理由。刚开始我很不擅长于想理由,但是后来我总结了一些分类的规律,只要一个一个套就行。比如学习生活工作,便利安全经济,内因外因(这个用来写以前和现在比较是很好的),社会家庭个人等。大家还可以自己总结,不愁写不出理由的。审题一定要快而准。关于例子我特别推荐戴云老师的方法,观点必推理,推理必举例,举例必有细节。我本来的安排是正文前面两大段都举例子,分别加上使用用对比和survey数据来充实。最后考试的时候一个例子就写了老长,就没有再用其他的手法了。关于预测题,其实和口语一样,作文也是可以有预测题的,原因类似,最近考过的很难再重复考,每年的重复也是有规律可循的,所以网上总会有人做一些预测的工作,而我自己也大概地看了一下,着重练习了07年下半年到08年底的题目,没写的也想了提纲。一个月练习了20道题。但是也有可能考北美的题,所以还是看看别人预测的吧,考前几天我在网上搜到小艾出品的12月份15道预测题,于是抽了几道练习一下。考试前一天,看了自己以前总结的错误后我就想回宿舍,但我BF说让我再练习一道题,没想到我选的那道就是第二天要考的。。。我自己写了一遍,不够满意,于是跟一起考试的同学又讨论了半个小时怎么写,考试的时候我就是用后来讨论出的方法写的。真正感觉到了天道酬勤这句话的含义,我20分钟就彪了540多个字。剩下10分钟检查了很久也没有检查出来拼写错误。杯具啊。平时也是自己看总是看不出,一放到WORD里就花花绿绿了。。。所以平时的总结也是很重要的,只怪当时太兴奋没有一个一个检查平时容易错的,估计扣的那分就是拼写错误。。。关于综合写作,我两次都是GOOD。经验就是第一个要把三个点听准了,要是有偏离就很容易跌倒FAIR。第二个每个大点下面还有一些小的点和细节,能记的都记下来,能写的都写上去。字数可以超的,只要不是太离谱,能写总比不能写好。第三布局要清楚:开头第一第二第三,每段的第一句我的都是模板,就是类似于这样“听力反对/怀疑/。。。阅读里的观点by stating that。。。”然后写听力里的细节。主要是听力,可以偶尔提下阅读。但是我觉得完全不提阅读是不太好的,至少要写听力的观点,然后说这个与阅读相反,这样别人可以从你的文章中看出阅读的观点大概是怎么样的。

写了四个小时,终于写完了。。。
二战的托福的经历对我来说不仅仅是一次英语考试,也是一次对心态的极大挑战。因为经济条件不是很好,所以我的心理负担很重,很担心考差了要让父母背负更多。托福想考高分也是想申请奖学金来减轻负担。但是这个过程中我渐渐明白了不要把别人的期望都绑在自己身上,在决定了做一件事情之后也不要考虑机会成本,一起考试的一个同学说的很好,她说我们现在是不能估计机会成本的。对啊,人生永远都不会按照我们规划的那样走。走一步是一步。不后悔就好。如果太在金钱上纠结,就把事情本末倒置了。
对老师们的感谢不用再说,他们是一群有着很好的生活态度的人,跟他们在一起只有短短20天,但是感悟的东西是那么多。正如杜昶旭老师所说,要活得开心活的精彩。在这里我要感谢一直陪我鼓励我的爸爸妈妈,虽然他们连托福都不知道是什么,只知道是英语考试,但他们那么坚定地相信他们的女儿。我第一次没考好之后妈妈知道我是因为心理压力特别大就安慰我说只要我想考考多少次都行,钱绝对不是问题的。知道第二次成绩之后打电话给妈妈,她比我还高兴,电话里都听得出她在那边笑的嘴都合不拢。也许托福对我来说意味着很多,但是对于我的父母来说意义很简单,那就是考得好让他们的女儿很满足,那他们就满足了。我还要感谢宿舍的姐妹们和文清,那么贴心,第二次考试时候知道我心理压力大考前装作不知道不问起考试的事情,考前那个晚上大家都睡得特别早就是为了让我睡得更好一些。感谢一起考试的思谧,刘楠,韩梅分享资料和心得,这条艰辛的路上大家都好好加油一起加油!最后谢谢我的CREAM,说如果还考不好就赞助我再考一次,让我努力加油never to be too 勤奋, 帮我押中作文题。呵呵。他就要考研了,这个比我还要更认真的孩子,我相信你。
作者: moricatz    时间: 2010-1-2 14:31:06

自己顶一下,呵呵。
作者: vivianxiong    时间: 2010-1-2 15:14:43

首先,恭喜LZ哦~考得成绩真的好令人羡慕!
是的~我非常赞同你的话,托福的经历对我来说不仅仅是一次英语考试,也是一次对心态的极大挑战!备考托福的过程,我自己也成长了很多~
希望17号的二战能够顺顺利利!!!
也希望LZ能够顺利实现自己的梦想哦!
作者: jwd    时间: 2010-1-2 16:35:44

我也是12号考的,也写了一个总结,但觉得没有lz写得好!有些我没有想明白的问题被lz点通了!谢谢!
作者: 我是chineselady    时间: 2010-1-2 17:12:32

这么坚强的人刚开始以为是GG..后来一看就MM啊..很强悍啊....很值得回味
看得我惭愧死了. 真是懂事的MM啊...考虑的很周到, 确实是这样的,左考一次右考一次的无论谁拿钱都有点不负责任的感觉. 因为自己的钱也好父母的也好, 最重要的是要珍惜. 想想能够学习都已经是很奢侈的事了. 多少像我们一样的年轻人因为家庭或者其他原因连在国内上学的机会都没有...这条路真是即艰辛又奢侈啊, 看到你的文章突然觉得自己即浪费了时间又浪费的金钱, 而且还貌似在享受...让我黯然泪下...看到你说考前才拿到TPO..实际对我来说10月底就接触TPO, 每天喝着从越南网购的咖啡, 自己独立的房间没有室友的烦恼,电脑24小时在线, 还有一位private tutor...跟你同一天考我的成绩是那样的逊色. 你的经历赚取的我太多的眼泪, 我没有任何借口和狡辩...希望你申请成功
作者: shiwei83    时间: 2010-1-2 17:17:36

首先恭喜楼主取得优异成绩!

灰常宝贵的经验啊 学习借鉴了!
作者: jiangzhihui    时间: 2010-1-2 17:41:07

向楼主学习,2010期待你能取得更好的成就,期待自己能在2.7顺利考个好成绩…………
作者: 素怿    时间: 2010-1-2 17:43:30

LZ写得好详细啊~~~~很值得借鉴的经验呢~~~~
最后的感想好真实的,很感人啊~~~~
作者: 名字是个词儿    时间: 2010-1-2 18:59:33

我也惭愧死了,我曾经花了很长很长的时间,浪费了很多很多钱:L 只能理解为人生中失败也是财富了,嗯嗯。
好温馨的妈妈和BF啊~~~
作者: limingscu    时间: 2010-1-2 19:56:55

学习 支持。。。祝愿楼主的BF好运,考验顺利~~~
作者: amanda_qinyy    时间: 2010-1-2 22:12:45

谢谢楼主的经验,真的为你感到高兴,那么漂亮的成绩。我要收藏,时时鞭策自己。准备二战,向你学习!
作者: a10285    时间: 2010-1-3 04:22:44

向MM致敬!16号就二战了~~MM的备考经验对我很有帮助~~thx
作者: 未名之鲲    时间: 2010-1-3 10:54:00

一向潜水的我看了这篇经验后忍不住向您说一声谢谢·!
作者: morning8427    时间: 2010-1-3 11:12:35

恩,支持。
作者: yiranusa    时间: 2010-1-3 14:47:23

好牛啊,我真是惭愧惭愧
作者: 如是_ivy    时间: 2010-1-3 15:07:29

看的我眼泪啊~~
狂顶!
作者: moricatz    时间: 2010-1-3 16:23:10

谢谢你。其实物质条件的丰富也是一直诱惑,所以也需要更加强大的意志去抵挡。复习的时候还是把网络断了的好。。。如果你能理解这些,相信你一定也能取得理想的成绩的。加油! 5# 我是chineselady
作者: high_685    时间: 2010-1-3 22:21:30

真是自愧不如啊!
作者: 小狒狒    时间: 2010-1-4 02:03:45

嗯..哎都是泪水. 祝福你
作者: tutuclaire    时间: 2010-1-5 09:26:30

LZ, 发你短消息了,看下哈~
作者: ladygrape    时间: 2010-1-5 10:58:24

很牛。。。
同一天考的,差距巨大。
刚查完分,早预见到是杯具。。。

啥也不说了,重操旧业,开始GT。。。
作者: Annie727    时间: 2010-1-5 11:42:20

潸然泪下。。功夫不负有心人。。佩服。。太久太久,没有像楼主这样认真做一件事并做的那么好。。祝福申请顺利。。BF考研顺利。。
作者: hyacinth    时间: 2010-1-5 15:27:14

段落没有间隔 不方便阅读。。。版主麻烦编辑下 谢谢
作者: hnhbdavid    时间: 2010-1-6 10:56:17

我把你的文章打印下来仔细看了好多遍,非常感动。像你这么有心而且善于总结的女孩子,不仅托福成绩好,干什么都会成功的。Best Wishes!
作者: eerieelf    时间: 2010-1-6 13:32:32

thanks for sharing.
作者: tamama二等兵    时间: 2010-1-6 15:38:48

四级667四级667四级667四级667四级667四级667四级667四级667四级667……………………
作者: dabora    时间: 2010-1-9 23:10:35

准备二战,哈哈
作者: baozouxicheng    时间: 2010-1-10 09:39:07

lz,分享一下您的模版吧
作者: happyfaith2008    时间: 2010-1-10 09:47:04

一切尽在不言中。今天我就断网。。。。。。
晚上10点交作业的时候再上
作者: 我是chineselady    时间: 2010-1-12 02:07:58

看一遍:loveliness:
作者: pebblewl    时间: 2010-1-12 10:18:47

偶好感动。真心祝福好妹妹~~
作者: 君君!    时间: 2010-1-13 14:37:21

谢谢LZ。。。DDDDDDDDDDD
作者: sunshinejelly    时间: 2010-1-17 10:50:13

楼主写的太认真太用心了,我都感动得哭了……God bless you!
作者: 小心littleheart    时间: 2010-1-18 00:54:14

真的有一种模版能对付四种类型独立作文吗??~怎么总结啊~~教教我们吧
作者: 我是chineselady    时间: 2010-1-18 22:46:59

BLESS
作者: rain1228    时间: 2010-1-19 15:10:29

哇,说的好详细啊,希望楼主的亲身经历能为我们带来好运!谢谢!还有,我很欣赏你的哪句话,不能把自己的期望绑在别人的身上。机会成本,不应该成为我们的束缚!
作者: 我是chineselady    时间: 2010-3-1 19:22:46

:p:p
作者: 妤雨恒    时间: 2010-3-2 22:51:34

作者: 妤雨恒    时间: 2010-3-2 22:52:00

作者: dancerkitty    时间: 2010-3-14 20:04:40

哈,楼主,偶们上的是同一个托福强化班呢,怀念四大金刚,怀念水清401的时光~~
作者: Islymei    时间: 2010-3-14 20:34:33

谢谢楼主,写得很精彩!受用啊~~~
作者: wisefrancis    时间: 2010-3-20 23:29:11

好!!!!!
作者: 我是chineselady    时间: 2010-3-21 20:12:19

来看看你
作者: 我是chineselady    时间: 2010-3-21 20:12:25

来看看你
作者: mjily    时间: 2010-4-17 16:47:49

楼主MM写的这么有真情实感,分数强悍人品也强悍,要多向楼主学习,自己得继续努力!!!
作者: bellawang    时间: 2010-4-17 17:37:07

我们每一个人都在向着自己的梦想前进~~加油啦
作者: ElaineH    时间: 2010-4-17 22:13:22

很厉害,一定向楼主学习
作者: wenxuan_g    时间: 2010-4-20 23:06:49

很有用啊,近期很难看到经验分享了
作者: 201006加油    时间: 2010-4-20 23:57:48

写的真好!向楼主学习。备战6月的考试,加油
作者: 我是chineselady    时间: 2010-4-21 00:05:33

作者: DollyW    时间: 2010-5-11 14:19:24

马克马克
作者: AdelineShen    时间: 2010-6-7 16:18:06

mark again
作者: qiuyunhuang    时间: 2010-6-13 20:42:11

谢谢分享,发现自己也要好好加油咯!
作者: tigerski    时间: 2010-7-7 15:38:50

最后一段话很感动。谢谢。
作者: saixiaqiu    时间: 2010-7-7 16:36:49

仰慕楼主,不只是分数,更多的是心态……
作者: zbshushu9001    时间: 2010-7-13 15:28:11

楼主犀利!
作者: xaliao2ku    时间: 2010-7-21 08:37:33

作者: 望望annie    时间: 2010-7-27 16:45:02

谢谢lz的分享
继续好好加油
作者: lita126    时间: 2010-7-28 20:37:59

楼主强悍!想你学习!
作者: 喵喵咪咪    时间: 2010-7-28 20:51:32

楼主牛人!
作者: eunice228    时间: 2010-7-29 09:11:50

很详细呀
作者: lilytianshi    时间: 2010-7-29 14:12:00

大家也都是一步一步在走~我们都并不孤独。
lz写的挺棒!
作者: summeria    时间: 2010-8-15 15:49:43

还是决定自己备考的来顶一下
作者: caihength    时间: 2010-8-18 17:22:55

谢谢分享!
作者: xinxinmoumou    时间: 2010-8-18 17:57:43

很受益!尤其是作文部分。作文口语这样的输出型考试,一直是我的软肋。
作者: 梧雨帆    时间: 2012-2-26 14:19:22

谢谢你的分享!我才决定出国读研的,现在开始准备托福。我的心理压力点跟你一样,深有感触,谢谢你,愿你一路幸福,一路收获!
作者: jyy_0719    时间: 2012-4-9 12:31:28

写得很认真。谢谢,收益!
作者: stongamuse    时间: 2013-1-18 12:58:07

顶你一下!!!!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2