寄托家园留学论坛

标题: toner一定要用化妆棉擦吗 [打印本页]

作者: Guessy    时间: 2010-1-3 13:37:36     标题: toner一定要用化妆棉擦吗

觉得很浪费而且很麻烦而且化妆棉在脸上擦的感觉很不爽
作者: hischild    时间: 2010-1-3 13:49:16

用化妆棉的作用是二次清洁,防止洁面产品残留或者第一次洗脸没洗干净的化妆棉可以帮助清除掉,另外还有除角质的作用~~

不过我觉得自己要是觉得洗脸洗干净了也没必要,特别是去角质以后,可以倒在手里拍到脸上~~我偶尔这么做,呵呵~~

但是传说用化妆棉比较省水。。。我没对比过
作者: Guessy    时间: 2010-1-3 14:07:13

我有点怀疑那个所谓二次清洁的说法哎
按说可以涂在脸上的东西是不应该有清洁功效的吧
作者: hischild    时间: 2010-1-3 14:18:31

所谓二次清洁是指用化妆棉擦拭的那个动作,把residue擦拭到化妆棉上也应该算清洁丫,用手上toner就没这个作用啦
作者: yy_jessy    时间: 2010-1-3 14:46:41

倩碧的洁肤水还说要用棉球呢,我从来都是拿化妆棉擦几把的...其实我也觉着化妆棉没节省多少水,但是直接用手拍吧,又觉着都被手给吸了...dilemma啊...
作者: Guessy    时间: 2010-1-3 15:34:02

倩碧的洁肤水还说要用棉球呢,我从来都是拿化妆棉擦几把的...其实我也觉着化妆棉没节省多少水,但是直接用手拍吧,又觉着都被手给吸了...dilemma啊...
yy_jessy 发表于 2010-1-3 14:46

你发现手拍和棉有什么区别了么
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-1-3 15:39:00

有些具有二次清洁功能的toner还是要用化妆棉的
纯粹保湿的话,倒无所谓
作者: yy_jessy    时间: 2010-1-3 17:51:05

你发现手拍和棉有什么区别了么
Guessy 发表于 2010-1-3 15:34

么...手拍过一小阵,后来觉着费手,还容易用力过猛把脸拍肿,就还是用化妆棉随便撸撸了...
作者: Napery    时间: 2010-1-3 23:35:00

美丽俏佳人上说
用化妆棉就擦的比较细致均匀

猜猜我想你 你好久都不理我了。。。
作者: Guessy    时间: 2010-1-4 04:03:36

美丽俏佳人上说
用化妆棉就擦的比较细致均匀

猜猜我想你 你好久都不理我了。。。
Napery 发表于 2010-1-3 23:35

抱抱 抱抱 把之前的都补上
作者: jeraggio8307    时间: 2010-1-6 06:18:32

来学习下

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2