寄托家园留学论坛

标题: 统计Master选校, Cornell MPS V.S. UCLA [打印本页]

作者: 2good2betru    时间: 2010-4-10 01:45:04     标题: 统计Master选校, Cornell MPS V.S. UCLA

现在手上认真考虑的有2个Ad,一个Cornell MPS,一个UCLA 的MS
可以说各自有各自优势
Cornell: IVY校,名气更大,一年的项目时间和钱花得更少,而且我已经找到了一个暑假的精算的实习,所以不用太担心一年的项目时间太短不好找工作的问题。。。项目设计看起来也比较实用。缺点就是好像听有人说有点水,然后title是master of professional studies
UCLA: 我现在在加州读本科,UCLA的名声在加州应该和Cornell是一个档次,然后UCLA我去过,那地理位置westwood相当好,离LA中心很近,但周围环境又不喧嚣。LA生活档次很高。。很多好吃的,(囧),然后项目是2年,但我估计可以一年半的样子毕业。title是master of science,感觉能得到更多rigorous的statistical training
我是想毕业以后就工作,做精算方面的工作
请各位同学们给点意见,谢谢
作者: guandali    时间: 2010-4-10 02:24:48

根据你的情况,应该选UCLA吧
作者: hyacinth    时间: 2010-4-10 08:00:00

i would choose UCLA
作者: flamingoflower    时间: 2010-4-10 09:40:48

UCLA for sure
作者: 2good2betru    时间: 2010-4-10 09:56:55

请楼上的同学们都说说原因昂~
作者: hyy5669    时间: 2010-4-10 10:36:01

5# 2good2betru
同学 我和你情况一样 我消息你了 查收下哈
作者: kevinn    时间: 2010-4-10 11:38:46

UCLA吧,我也是纠结于MS和MPS之间!!总觉得MS对以后Phd还有帮助的!!
作者: nnnature    时间: 2010-4-10 12:02:54

Vote for UCLA~MPS is not as decent as MS.
作者: 2good2betru    时间: 2010-4-10 13:45:07

UCLA吧,我也是纠结于MS和MPS之间!!总觉得MS对以后Phd还有帮助的!!
kevinn 发表于 2010-4-10 11:38

可我肯定不会读phd.啊
作者: lostconch    时间: 2010-4-10 15:50:11

可我肯定不会读phd.啊
2good2betru 发表于 2010-4-10 13:45
个人觉得两年的项目比一年的项目是有很大优势的。。暑期实习,更长的适应期,更扎实的专业训练,在工作和继续phd之间更从容的选择。。。
作者: 2good2betru    时间: 2010-4-10 17:26:13

个人觉得两年的项目比一年的项目是有很大优势的。。暑期实习,更长的适应期,更扎实的专业训练,在工作和继续phd之间更从容的选择。。。
lostconch 发表于 2010-4-10 15:50

我是肯定不会继续phd了,然后今年暑假也有实习了。。我最大的疑惑是,虽然MS的确是更专业,更rigorous,但如果我想工作,真的有必要去学那些很theoretical 的统计,数学课么?因为工作的话那些公司还是很看重你电脑能力的,比如SAS,Excel之类
作者: lostconch    时间: 2010-4-10 18:11:05

我是肯定不会继续phd了,然后今年暑假也有实习了。。我最大的疑惑是,虽然MS的确是更专业,更rigorous,但如果我想工作,真的有必要去学那些很theoretical 的统计,数学课么?因为工作的话那些公司还是很看重你电脑 ...
2good2betru 发表于 2010-4-10 17:26
可能不会有直接作用,但也是有加分的吧。。其实找工作人家也不会太care你修过的课是rigorous还是applied,简历关一过看的就是个人造化了。。
我个人感觉多出的这一年半年对于很多人尤其是国际学生的意义远不在于多修一些课程,而是熟悉环境。。Cornell这个项目只有一年肯定是有他的道理,通过focus很强的职业培训直接面向就业市场,但这似乎是为美国学生或已在美国有过学习生活经验的人量身定做的。。
作者: zhongxp315    时间: 2010-4-10 18:33:52

可能不会有直接作用,但也是有加分的吧。。其实找工作人家也不会太care你修过的课是rigorous还是applied,简历关一过看的就是个人造化了。。
我个人感觉多出的这一年半年对于很多人尤其是国际学生的意义远不在于多修 ...
lostconch 发表于 2010-4-10 18:11

lz既然已经是米国本科,应该没有熟悉环境的问题了吧 !
作者: lostconch    时间: 2010-4-10 18:44:11

lz既然已经是米国本科,应该没有熟悉环境的问题了吧 !
zhongxp315 发表于 2010-4-10 18:33
恩 我之前的观点的确是基于国际学生的视角
另外我觉得lz如果毕业想做精算相关工作的话,基础打扎实些总没坏处吧~
作者: 2good2betru    时间: 2010-4-11 08:29:03

恩 我之前的观点的确是基于国际学生的视角
另外我觉得lz如果毕业想做精算相关工作的话,基础打扎实些总没坏处吧~
lostconch 发表于 2010-4-10 18:44

我的印象中精算反而是比较基础的工作,本科生毕业就能做了
作者: kevinn    时间: 2010-4-11 10:51:06

可是精算你必须把那一堆考试考出来要不也不大行的!!
作者: zhongxp315    时间: 2010-4-11 19:08:13

2good2betru 发表于 2010-4-11 08:29

呵呵,既然这样,不知道LZ还去申MS做甚?
作者: lostconch    时间: 2010-4-11 20:46:10

2good2betru 发表于 2010-4-11 08:29
不知你从哪里得到这么一个印象。。。在国内我从没听说本科生毕业就能做精算的
就算如此,为什么还要读master呢?或者说为什么不去读精算的program呢?
作者: 2good2betru    时间: 2010-4-12 02:02:24

不知你从哪里得到这么一个印象。。。在国内我从没听说本科生毕业就能做精算的
就算如此,为什么还要读master呢?或者说为什么不去读精算的program呢?
lostconch 发表于 2010-4-11 20:46

我是从美国和加拿大得出这个印象的。。我在加拿大呆过,他们好多都是本科精算毕业直接工作,美国也是,我现在本科读的program就是stats with actuarial concentration,那些精算的职位公司来系里招聘都是prefer 本科生,美国人基本都是本科一毕业就工作了的,那些recruiter也说他们招很多本科生,中国的情况我不了解
我读master是因为精算毕竟比较窄,统计择业范围还是宽一些,我读精算的master就更不划算了,大家都知道精算准备考试就好了,我读统计master,可以找精算的工作,我读精算的master不一定能找统计的工作
大家还是回到选校的问题上吧
作者: hyacinth    时间: 2010-4-12 02:39:00

没细看回复。。。精算是属于那种边工作边学的。。。在美国这边本科一毕业就可以工作了。。。

所谓统计的电脑能力  我觉得其实无所谓的。。。公司一般只要你能做出东西来就行了  无所谓你到底用什么的。。。我有一些朋友在公司实习  当然不是统计的  都是用自己觉得上手的东西写CODE 还有帮教授做RESEARCH的  都是随便什么程序只要能跑就可以了。。。 包括我现在跟的一个教授  他本来问我会不会用R 我说不会 只会一点SAS 然后他说SAS太慢 -___-b  然后其实我现在是在用MATLAB写东西。。。所以我觉得是无所谓的

理论课怎么说呢。。。理论课有助于了解应用背后的为什么。。。我上统计课的时候几乎都是先学的应用  然后在其它的课里学理论  说老实话我觉得对自己帮助还是蛮大的。。。
作者: hyacinth    时间: 2010-4-12 02:50:18

两个学校从你目前的描述来看就是CORNELL 偏应用 UCLA偏理论
其实论找工作  两个学校的名声差不多  当然具体到东岸西岸 可能会有些差别 但是差别不会太大

选校其实别人的观点不重要  你应该多了解这两个学校 看哪个PROGRAM 更适合你的目标  我们一群人在这里 都不了解这个学校 其实帮不到你什么忙。。。

但是我现在突然看到你想做精算方面的工作  怎么说呢   理论上的统计可能不会有太多应用在精算上 只是我个人的感觉。。。 我目前知道的和精算沾点边的和统计沾点边的数学课就是survival analysis/ model (whichever you want to call it), 其它的我觉得差别还是蛮大的。。。
精算可能和probability关系更大点。。。我没上过精算的课  这是精算的同学告诉我的。。。

总之个人建议你好好研究下两个学校的CATALOG  或者问问两校现在的学生  一般MASTER学生的EMAIL 在网上都会列出来  建议一个学校挑两个学生  一个中国学生 一个美国学生。。。或者直接问你感兴趣的教授更好
作者: 2good2betru    时间: 2010-4-12 05:55:51

没细看回复。。。精算是属于那种边工作边学的。。。在美国这边本科一毕业就可以工作了。。。

所谓统计的电脑能力  我觉得其实无所谓的。。。公司一般只要你能做出东西来就行了  无所谓你到底用什么的。。。我有一 ...
hyacinth 发表于 2010-4-12 02:39

恩,俺赞成你的观点,当然软件么还是有点关系,像我暑假要做实习的公司就用SAS,他们面试的时候也会问你关于Excel VBA和SAS的问题,公司当然希望你一进公司就能上手了,至于我自己么是R用得比较多,SAS我有考base programmer的certificate,但因为平时不用都忘记了。。囧
恩,你这么说来我也觉得理论课还是有用的。。至于读master么,我也不是一定要做精算工作,统计相关的工作都可以找啦
我现在倾向于去UCLA。。。。
作者: lostconch    时间: 2010-4-12 17:41:35

我是从美国和加拿大得出这个印象的。。我在加拿大呆过,他们好多都是本科精算毕业直接工作,美国也是,我现在本科读的program就是stats with actuarial concentration,那些精算的职位公司来系里招聘都是prefer 本 ...
2good2betru 发表于 2010-4-12 02:02
恩 我昏头了,直接假设你本科专业是数学或统计了~~ 因为国内本科精算专业很少,大部分人本科期间做点儿精算相关的项目就不简单了。。
其实如何选校关键还是要看你master毕业之后想做统计相关还是精算相关。你原帖里说想读精算相关,之后又说读master是因为“统计的择业范围宽一些”。。。统计MS毕业后选择多,的确可以做精算,但读MS能给你找精算相关工作的背景有多大提升呢?这个是选校的关键。我不知道美国的精算小本都是上的啥课一毕业就可以上手工作,我从精算师考试的那些科目看来对probability基础以及计算能力的要求是比较高的,所以我觉得rigorou training的program不错,以后总归要考证吧,底子打扎实些没坏处。至于Cornell的优势如果仅仅在于教你几门统计软件的使用我觉得也没太大意思,因为这个东西跟数学基础相比自己显然更容易handle
作者: sherryxx911    时间: 2011-3-29 20:06:02

遇到相同的问题,不知道lz最后去了哪~
作者: 2good2betru    时间: 2011-4-14 05:33:45

LZ来了,LZ最后去了UCLA,我觉得还挺好的,但是如果找工作的话,完全看个人,LZ自己是在美国读的本科,我觉得LA这边统计的工作不算太多,但系里经常给我们forward email,所以就还好,慢慢找,从intern做起
作者: unwang    时间: 2017-7-13 16:42:18

露珠,您好,还上寄托吗?UCLA统计硕士项目好像白天实现晚上上课,这样在学位上有什么区别吗?和日常的班级有什么劣势?感谢您!但愿您能上寄托
作者: 海龟海带    时间: 2017-8-21 10:16:05

绝对UCLA,一年的找工作比较困难

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2