寄托家园留学论坛

标题: 2013Fall经济学申请者Q&A [打印本页]

作者: alexanderhe    时间: 2010-6-13 21:07:48     标题: 2013Fall经济学申请者Q&A

各版主可以直接编辑添加上自己的Q&A。各位版友可以在后面留言提出自己的Q&A,供2013Fall的经济学申请者参考。
做好之后可以置顶。

为2013Fall的申请者做了一些更新,在最后

Q:经济学到底是一门什么学问?我适合不适合读经济学PhD?
A:
如果想读phd,那么经济学教材从MWG和sargent的dynamic开始看。论文从90年代开始的econometrica开始看。。如果看出兴趣了再说对经济学有爱。如果说高级教材会吓退人。。那么基本也就不用想读phd。早被吓退更有利于未来 ...
shensimon 发表于 2010-6-11 19:08

另可参考这个帖子:你适合读经济学PhD吗?

Q:我想申请金融Finance/金融工程(MFE)/人力资源管理(HRM)/物流管理(Logistics)/MBA/会计
A:请到隔壁商学院版讨论,传送门在这里:
商学院版
想申请MFE的可以看这里:[超级大礼包]金融工程MFE信息汇总(介绍,申请,录取,选校)

Q:我想找工作,是读ECON MA,FINANCE, ACCOUNTING,MBA, MARKETING的什么?
A:建议都是砸钱还是砸商科吧,如果铁定不读phd,又不是个人特别偏好,至于商科什么专业出门左转商科版,不过通常来说会计稍微好找工作点,MBA没工作经验不要读。越偏soft的方向对外国学生找工作越不利。

Q:我想申请经济学PhD,请问世界上的经济系排名?
A:可以看以下几个帖子,各种排名,排出来的结果大同小异:
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=195990
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=209256
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=235722
https://bbs.gter.net/thread-269167-1-2.html

Q:我想申请美国经济学MS/PhD,是考GRE还是GMAT?
A:经济学考GRE

Q:我想申请美国经济学MS/PhD,请问具体流程是怎样的?
A:可以参考这个帖子:谈谈申请手续和相关细节

Q:我想申请英国学校的经济学项目,请问有什么推荐?
A:可以看这个帖子:点评英国大学的经济系

Q:经济类里都有什么样的专业可以选择?我要选什么专业?
A:经济学economics里面通常还分宏观、微观、农业经济学、教育经济学、计量经济学等等。经济学和统计相对其他经济类的专业来说,数学运用得比较多一些,奖学金的机会多一些。一般各个学校经济学的PHD都设有奖学金的,有些学校MASTER也给奖。经济学PHD毕业后一般是继续做研究。统计相对来说到INDUSTRY就业的机会多一点。申请经济学和统计需要GRE成绩。

关于各学校的Concentration,可以看这个帖子:各学校的CONCENTRATION

Q:我想申请金融的PhD,请问我有什么要注意的?
A:先提醒一下,金融的PhD难申难读,但出来之后前途光明。
可参考这个帖子:金融PhD申请总结

Q:我的GRE成绩XXXX+X分,TOEFL成绩XX分,申请经济学MS/PhD够了吗?
A:一般来说,申请美国的经济学PhD并且拿到offer,G1300+4, T100(口语20)是一个基本分数。
当然,满足这个分数绝不代表你一定能申请上;不到这个分数不一定就申请不上。

Q:我的本科学校是211/985对申请有影响吗?GPA3.X够了吗?
A:如果你本科学校是那几所有出国传统的学校(北清复人等),再加上几所著名财经院校有一定加分(上财\央财等),其他学校都差不多。一般来说,想拿到offer的GPA都在3.5以上。当然,不到这个GPA不一定申请不上。

Q:推荐信/论文/实习经历对于申请经济学MS/PhD重要吗?
A:推荐信除非是大牛出具的,否则不会加分;论文可以加分,英文论文分更高;实习经历帮助不大。

Q:我本科专业是计算机/土木/物理/化学/数学......想申请经济学的MS/PhD,可以吗?
A:一般都需要修过一些经济学的课程(初中级微观经济学,初中级宏观经济学等),你可以在本科阶段先修起来。

Q:申请经济学PhD学校会安排面试吗?
A:一些学校有,但不是全有。比如SUNY-SB就有。最好之前问清楚,准备好。
如果查到学校要求面试,可以参考这个帖子:经济金融类面试经验大集合

Q:我想申请TOP10的经济学PhD,请问应该满足怎样的条件?
A:鉴于本区没有在TOP10学校就读经济学PhD的版友,没人能回答。
另:你都有这个实力和准备申请Top10了,见识和想法肯定比我们都强。

Q:我想申请经济学的MA/MS,请问就业情况如何?
A:现阶段惨不忍睹啊,基本上很难留美工作。

Q:我想申请一个经济学的MS作为跳板继续申请PhD,请问哪些项目可以推荐?
A:可以参考halking版主写的这个帖子:如何选择MS/MA项目作为跳板
以及这个帖子:大西洋到底有多宽?说说欧洲硕士跳板作用兼作申请总结
对中国人来说,最好的跳板应该就是Duke的Econ MA了吧。2010年的placement在这里:
Placement of MA in Econ @ Duke
还有这个帖子:[url=hhttps://bbs.gter.net/thread-648535-1-1.html]From Duke, Econ Master选校参考[/url]

Q:请问有没有学校的经济学MA项目毕业之后可以直升本校的PhD的?
A:有,而且不少,但是一般都有GPA的要求。可以参考这个帖子:https://bbs.gter.net/thread-1126411-1-1.html

Q:我考上了国内的研究生,也申上了国外的经济学MS/PhD,我应该去哪?
A:看你今后的规划,国外项目是ad还是offer,家庭经济情况,以及国内/国外项目的情况了。
如果国内考上了CCER的研,国外拿到了个SUNY Buffalo的Econ MA,我肯定建议你去CCER;
如果国内考上了非著名大学的研,国外拿到了Duke的Econ MA,只要家庭经济情况允许,我肯定建议你去Duke。
至于在CCER的研和Duke Econ MA之间选择,看你有没有钱吧。有钱就去Duke,没钱就读CCER。
当然,前提是你想继续申请并读PhD。其他的具体情况具体分析。

Q:我拿到了XXX/XXX/XXX几所学校的AD/Offer,应该去哪家呢?
A:这个问题太复杂了。你还是发出帖子来大家研究研究吧。

Q:我想申请农业经济学的MS/PhD,哪些学校可以推荐一下:
A:参考这个帖子:农经survey,ranking,2004

Q:我想申请农业经济学的PhD,是不是比经济学的要好申请一些?也要好拿奖?农业经济学究竟研究的是什么?和General的经济学有何不同?
A:参考这个帖子:关于农业经济学PhD申请的误解

Q:我想申请XX学校的Econ PhD,请问毕业之后出路如何?
A:可以参考这个帖子:一个各个大学Econ 在读博士生和往届Placement的网站

Q:我拿到了NYU的Econ MA的AD!牛校啊~~
A:先cong一下。但是你可以听一下关于这个项目的几点情况:
1.两年大概需要RMB 70W
2.授课的老师与NYU的经济系是分开的
3.中国人基本上读完是回国的

Q:我想去加拿大的学校读经济学MA,怎么样?
A:
。。。。。。加拿大ma对申请博士的帮助平均来说仅次于美国ma,多伦多和UBC甚至比美国普通牛校的ma更好,但被这些ma录取的难度本来也很大。
turkeyk 发表于 2010-3-14 01:41
UT的regular拿奖有戏,SFU拿奖问题不大,McGill农经有奖,经济基本没奖。UBC按照今年的情况,想拿AD都难。UWO硕士项目没了,Queen's基本不招大陆人。Alberta有人拿到免学费,至少上过三高吧。至于Waterloo, Macmaster什么的还得靠network。其余的没什么好申的了~~~你背景很好,但加拿大未必是好选择,拼一下香港,新加坡mphil或者tilburg,ti什么的都很好啊
UBC有希望,但不保证,这个冬奥会一开,UBC直接火了,今年招的人应该很强的,搞不好明年PHD application能是个大年。
mrdaimrdai 发表于 2010-8-20 14:12

Q:我不想去北美读书,但也想拿奖学金,我应该选择哪些项目?
A:谢谢Turkeyk版主的辛勤劳动~~看这个帖子:我所知道的北美以外的有奖经济/金融/商学项目

Q:2011Fall的申请形势如何?
A:2009年不如2008年,2010年不如2009年。你懂的。

Q:我接受了XXX学校的AD/Offer,后来又收到了更好的XXX学校的AD/Offer,请问可以反悔吗?
A:AD不具有约束力,接受后可以反悔。
签订Offer后合同就生效了,不能任意反悔。除非你获得了之前学校的许可解除合同,否则不能接受其他学校的offer。

Q:我想申请荷兰的Tilburg大学的经济学,请问有什么要注意的吗?
A:你可以参考下这个帖子:关于CentER,Tilburg University的一点情况

Q:开设了经济学MA项目的学校有哪些?
A:你可以参考下这个帖子:经济学master名单(建设中)https://bbs.gter.net/thread-1136270-1-1.html

Q:读经济学的MA/PhD需要怎样的数学基础?
A:MA的话需要基本的微积分、概率论,也许会用到线性代数;PhD的话则是多多益善,线性代数、实分析、Game theory什么的都会用到。但是记住,经济学需要数学,但经济学不是数学;经济学需要统计方法,但经济学也不是统计学。如果没有一个Economic Thinking Pattern,光套用数学和统计方法,是无法做出好研究的。

Q:2012年的美国工作市场如何?
A:如果真的决定读了MA就工作,一定要早找Intern!Intern的重要性怎么强调都不为过。如果可以的话,多修几门统计的课程,SAS一定要学好,或者考个CPA,精算啥的,跟统计的会计的抢抢饭碗。2012年的美国工作形势好于去年,这从H1B的用光可以看出,但是也不能乐观。

常见的基本问题都在这里,发贴提问前请先阅读.

经济不在商学院,经济学是基础理论学科,经济要考gre.
经济不用考sub,国内没有经济sub,数学sub也一般不用,除非你有这个精力和实力
金融msf一般需要gmat,也有的学校接受gre
金融工程一般要gre比较多。
mba下的金融方向需要gmat.
具体哪个学校需要哪个考试请去学校网页查询。因为这个每年都可能变化。

什么专业都可以申请经济。只要你数学好。
理工科申请经济可以,很好。很多现在经济学Phd本科背景都是理工科。
文科也可以申请经济,只要数学课学的好,并且喜欢数学。
但是如果你只说“本人xx专业,请问能不能申请经济?”这样没有人可以回答,回答也没用。所以这种贴子会删掉。
请贴上具体一点的信息。
如果有隐私可以Pm给版上的牛人,或者版主。
但是我收到的pm一般都是没法回答的。

经济对数学要求很高。
经济学博士出来就业不是传说中那么好。
申请经济学博士不用有硕士学历。
如果想读自费硕士,有钱的硕士,或者不准备搞学术,请看置顶贴里07年礼物里面的链接。

没学过中级微观宏观也可以申请。
国内普通学校经济类的学生学得微观宏观基本是初级和中级之间,方法上用到微积分,但是深度,广度,表述上无法和国外中级水平相比。
修一些经济基础课是必要的。
但是数学课更重要。
基本的数学课有国内考研数三。在此基础上,实分析,最优化,微分方程等科目非常重要。搜索“经济”,“数学”可以找到更详细的介绍。

作者: dualang    时间: 2010-6-13 21:17:54

建议把厦大去掉,因为没有出国传统。

另外托福总分100分是一个档,口语20分也是一个档,这个要注意~
作者: 海王泪    时间: 2010-6-13 21:21:33

搬板凳来学习Q&A~
作者: alexanderhe    时间: 2010-6-14 00:15:21

睡觉去了。。。。。写了好长
作者: dualang    时间: 2010-6-14 00:32:42

再赞一下~
作者: alexanderhe    时间: 2010-6-14 16:34:26

大家快来帮我完善......
作者: srorange    时间: 2010-6-15 10:53:11

我想找工作,是读ECON MA,FINANCE, ACCOUNTING,MBA, MARKETING的什么
建议都是砸钱还是砸商科吧,如果铁定不读phd,又不是个人特别偏好,至于商科什么专业出门左转商科版,不过通常来说会计稍微好找工作点,MBA没工作经验不要读。越偏soft的方向对外国学生找工作越不利。
作者: simonhang    时间: 2010-6-16 23:47:12

很实用啊,解决了不少像我这样新手的问题,在此谢过~~~~~~~~
作者: rita2011    时间: 2010-6-16 23:59:23

嗯,谢谢了哈~~~
作者: 江雪    时间: 2010-6-17 09:47:24

赞用心的ALEXmm~~

偶来晚了,掩面飘走~~
作者: bubububbles    时间: 2010-6-18 10:16:40

Alex版主,我想今年申请rutgers的business school的MIS或是工程学院的industrial,或是CS,不知道这个学校每年录取中国学生有多少啊?另外,我看这个学校的IBT要求单项的分数,特别是口语分数挺高的,请问是不是没达到这个标准就没有申请的资格,我是想申请博士,不知道是跟导师陶瓷重要些还是分数重要些呢?~~谢谢哦
作者: alexanderhe    时间: 2010-6-18 11:47:42

Alex版主,我想今年申请rutgers的business school的MIS或是工程学院的industrial,或是CS,不知道这个学校每年录取中国学生有多少啊?另外,我看这个学校的IBT要求单项的分数,特别是口语分数挺高的,请问是不是没达 ...
bubububbles 发表于 2010-6-18 10:16

rutgers每年招很多中国学生,我知道的今年读信息管理的ms中国人就有几个。phd未知。他家t口语要求23,但phd不到一两分应该也没事,就是评ta可能有点问题。学校对于不到23的有ESL课程,收几千刀。
当然是导师重要。研究生院有可能因为你t不达标而直接不把你的材料发到系里,这个时候如果导师真的想要你,可以直接去问研究生院要材料。
作者: bubububbles    时间: 2010-6-18 14:03:37

12# alexanderhe
哦,谢谢版主,我已经在美国待了一年了,打算今年申请这个学校的博士,因为我男朋友就住在新泽西,所以我很想申请到这个学校,请问楼主是这个学校的么?可以把你的联系方式告诉我么?谢谢~~~
作者: shensimon    时间: 2010-6-25 17:27:10

https://bbs.gter.net/bbs/thread-767861-1-1.html
https://bbs.gter.net/bbs/thread-659894-1-1.html
https://bbs.gter.net/bbs/thread-220428-1-1.html
https://bbs.gter.net/bbs/thread-835346-1-1.html
这是原来的几个置顶。太老了,我已经把他们取消了。alex可以看一下,然后把还有时效性的东西拿出来放到你自己的这个帖子里面去。
2009年的我还没有取消,因为是最近的。你也可以把09年的编辑进去。然后再取消掉。置顶只需要当年的就可以了。
作者: 693162827    时间: 2010-7-14 17:10:50

好棒啊!对我这样的新手简直就是……你懂的!
作者: 693162827    时间: 2010-7-14 18:13:17

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞!!!!!!
作者: victor7    时间: 2010-7-19 16:34:32

2# dualang
弱问南京大学经济系如何...
作者: peggyfight    时间: 2010-7-27 16:41:28

一些问题解决了新手的困惑啊~谢谢!!!
作者: tonywang1989818    时间: 2010-8-27 00:32:57

如何才能知道前几年拿到OFFER的版友的申请背景?或者联系方式?
作者: alexanderhe    时间: 2010-8-27 01:13:14

如何才能知道前几年拿到OFFER的版友的申请背景?或者联系方式?
tonywang1989818 发表于 2010-8-27 00:32

看往年的Offer/AD贴
作者: yzhou_1919    时间: 2010-9-8 20:09:59

好帖子~谢谢斑竹~

我本科transfer来美国读经济学的。。有一个IBT成绩。。不过是两年多以前的。。可是我会拿到一个美国的大学的学位。。请问IBT还需要重考么?
还有整个感觉好迷茫。。我的GPA可能就才3.5 3.6的样子。。我看了很多加州大学的分校,Davis, Irvine,Santa Cruz, UCSB什么的。。这些大学每年录取的中国学生多么?我看我的条件感觉也将将够到他们的申请基本条件而已,貌似可以不用想了= =,因为我比较想去加州或者加州周围的学校,= =总之,求定位。。。我在美国拿的学士学位会给我加分么? = =GRE在准备中,准备10月或者11月初的样子考掉。。

我们学校开设的三门calculus我全部学完了,然后学了linear algebra还有修了统计学的一门课。。数学拿的是minor。。minor目前是4.0。。。major的3.6。。。大学是一个公立大学。。Minnesota大学的第二分校。。
作者: shuro    时间: 2010-9-13 03:53:27

额LS问问题的都单独发帖吧。。

补充个。。
关于rolling admission
美国
ECON PHD只有秋季入学,没有rolling admission
master也基本没有的
商学院PHD也没rolling admission
master比较多,特别MBA
欧洲情况也基本类似
但是ECON MASTER也有一些有

rolling admission是指滚动录取/多轮录取
一年多个录取入学时间
“觉得符合了往年平均水平以上的的就会马上录,在平均水平下的话又不至于直接秒拒的就会滚动放到下一轮”  --D
regular admission是指一般一年只有一次录取入学时间
这种大多数是在deadline之后才会发出录取
作者: dada_32    时间: 2010-9-17 19:31:25

很多有用的信息呀~~~谢谢
作者: angelzinsser    时间: 2010-9-21 17:14:01

经常来逛逛,谢谢啦
作者: mingming008    时间: 2010-9-24 22:46:23

不知道我可以问问题吗?
我想申国外的全奖,如果想容易一点的话肯定是申请冷门专业,请问版主,那些经济的专业相对冷门啊?
作者: alexanderhe    时间: 2010-9-26 01:07:54

不知道我可以问问题吗?
我想申国外的全奖,如果想容易一点的话肯定是申请冷门专业,请问版主,那些经济的专业相对冷门啊?
mingming008 发表于 2010-9-24 22:46

原来农经算一个,现在农经也不算了。
经济PhD一般来说就两个大方向:经济学和农经。现在申请难度都差不多。
至于经济学下面的方向分类,那与难度就无关了。
别想着投机取巧了.....喜欢那个就申哪个吧,除了金融PhD......
作者: lm280299    时间: 2010-9-28 11:03:23

22# shuro
我现在看到有rolling admission只有Vanderbilt,当然我看得不算多了。
作者: ensenwu    时间: 2010-11-24 11:26:15

看过楼主很多文章,我是新手 刚开始了解农经
听你这么说,是不是农经比普通经济学还更应用一点?更受金融领域欢迎?
因为我不想做学术研究,所以只想读个master,也不一定要留在美国工作,
所以觉得是不是回国工作的话 学校牌子更重要一点?
作者: alexanderhe    时间: 2010-11-24 13:30:29

听你这么说,是不是农经比普通经济学还更应用一点?更受金融领域欢迎?
因为我不想做学术研究,所以只想读个master,也不一定要留在美国工作,
所以觉得是不是回国工作 ...
ensenwu 发表于 2010-11-24 11:26

不可能更受“金融领域”欢迎。你要进金融领域为何不读个金融工程MFE之类的?
老实说,你不想留美的话读农经不是一个很好的选择。因为国内对“农”字的偏见还是存在。
作者: alexanderhe    时间: 2010-11-24 13:32:16

所以觉得是不是回国工作 ...
ensenwu 发表于 2010-11-24 11:26

不过老实说,除了哈佛耶鲁斯坦福牛津剑桥,国内对“学校牌子”的认识还很少。
也许NYU和SUNY差距很大,但是国内很多人未必了解。
作者: shuliandanyu    时间: 2010-12-9 22:55:00

赞啊赞啊,多谢大神!
作者: 青藤门下走狗    时间: 2011-1-1 12:16:18

东财经济学本科,央财经济学硕士,GPA:3.4。GRE:1360.TOFEL:90(口语:19)。有科研经验。推荐信是海归的博士。
这样能申请到什么排名第学校啊?
作者: alexanderhe    时间: 2011-1-1 12:21:27

东财经济学本科,央财经济学硕士,GPA:3.4。GRE:1360.TOFEL:90(口语:19)。有科研经验。推荐信是海归的博士。
这样能申请到什么排名第学校啊?
青藤门下走狗 发表于 2011-1-1 12:16

3.4是本科GPA还是硕士GPA?本科的话已经有点低,硕士的话只能说非常低了。
作者: qp1991    时间: 2011-1-10 00:37:46

谢过谢过~
作者: goodluck007    时间: 2011-2-22 15:29:59

现在一个都没消息,是好事还是坏事?
作者: alexanderhe    时间: 2011-2-23 00:52:24

现在一个都没消息,是好事还是坏事?
goodluck007 发表于 2011-2-22 15:29

3月才是offer高峰期,别急。
作者: QCholalulu    时间: 2011-4-12 13:56:26

很全~~我要申11的HRM或者MSF呢~~不过我大学是英语系,MSF申好学校的把握大概比较小了。。。
作者: Tuzki    时间: 2011-5-27 08:35:51

thx for sharing~
作者: tina0521    时间: 2011-6-20 10:35:11

谢谢~很受启发
作者: Victoria·Qi    时间: 2011-7-1 11:38:13

看看受益匪浅
作者: 07lksyblj    时间: 2011-7-12 22:57:18

喵~好想看看这段话中提到的帖子:
“Q:我不想去北美读书,但也想拿奖学金,我应该选择哪些项目?
A:谢谢Turkeyk版主的辛勤劳动~~看这个帖子:我所知道的北美以外的有奖经济/金融/商学项目”
可惜是刚刚注册的,权限不够,哇哇……
作者: 07lksyblj    时间: 2011-7-12 22:59:42

今年F2跟着gg出去的,申请的一团糟糕,于是要到那边接着申请了……很是担忧啊
作者: 祝余68686688    时间: 2011-7-13 18:38:11

留爪
作者: tianyayc    时间: 2011-7-16 20:18:36

我来增加一点吧。。。基本上是纯搬运工

Q:有哪些econ master项目
A:https://bbs.gter.net/bbs/thread-1136270-1-1.html

Q:那些master是比较适合Phd的跳板的(比较top的)
A:
可以考虑一些欧洲的和加拿大学校 比如

Europe: Tilburg, tinbergen, Barcelona graduate school of economics(UPF), Toulouse, Bocconni, LSE, UCL, CEMFI, ....

Canada: Toronto, UBC, Queen's, UWO

美国很多top econ program里面有不少从欧洲读完master转过来的
感觉美国的master 只有duke 是比较好的
其他的master 都有点感觉是读完就读完 不打算继续申请phd的
bobo46901244 发表于 2011-3-30 23:39

Q:什么是牛推
A:
大牛如果要推你,会在信里直接说He/she deserves top 5. 于是乎,你就top 5了。。。申经济phd就这么“简单”。而且大牛本身人怎么样也挺重要的。大牛当然会客观的写信,他觉得你不是top 1%他不会说你是。可是一个热心的大牛总对自己的学生信心满满,且关爱有加,这个就直接反映到推荐力度上面了。而有些大牛就对学生比较冷漠。感觉如果是小本申博士,没有大牛力推的话top15就希望渺茫。硕士申请博士的话,还是选择真正了解你,带你做过研究老师比较好,如果这个老师碰巧又是大牛那就完美了,如果不是也还是有机会申到的。
威尔·熊 发表于 2011-4-25 22:07

之前根据观察给过一个比较“严谨”的神推的定义。。有很强的活跃的国际影响力(目前至少在1个top的期刊的editorial board里当然一般曾经轮换过好几个top期刊,自己的paper在某个领域里被各种大牛在各种top期刊里持续高频率引用<比如google scholar citation在1000以上>也就是说自己属于这个领域里无法回避的人)的神牛的强力(不是敷衍也不是把你rank到很低的位置)而没有废话(非中国式的华丽废话。。切中committee的需求和被推荐人的特点)的可信的(推出过无数牛人,活跃在top10或者top20的学校)推荐信。。

神推一封就够了。。指哪去哪。。

牛推的话。。定义就更广泛了。。主要还是从network角度出发看。。正因此。。有些强人而非牛人也能起到牛推的作用。。也因此。。牛推不可能指哪去哪。。

最重要的是。。神人的推荐信不一定是神推。。牛人的推荐信也不一定是牛推。。

如果你的项目里没有牛推和神推= =当然这应该是大多数硕士项目的大多数人面对的尴尬。。那在申请时主要靠的还是项目的声誉吧。。推荐信不见得那么重要。否则。。你自己的地位会比较尴尬。。
如果不是非top20/10不去的话。。一个声誉不错的硕士项目的优秀毕业生并且本科背景也不是太惨淡。。从可以看到的placement来显示。。应该平均能申到30左右的学校。。如果非top10/5不去。。那应该不是任何硕士项目本身能给出任何保证的。。shensimon 发表于 2011-4-25 22:20

Q:实习有用吗?
A:自己总结了版内的几个回答。实用型的实习(比如四大),对于申请ma/phd用处微乎其微。
作者: tianyayc    时间: 2011-7-16 20:20:53

强烈推荐SS版主的:
Q:如果我现在大一/二/三 想知道应该准备哪些提升自己?
A:经济学申请者(偏学术向)前期准备的建议
https://bbs.gter.net/bbs/thread-1056366-1-1.html

Q:美国综排靠前的master项目有哪些?
A:https://bbs.gter.net/bbs/thread-648535-1-1.html(zz from duke官方)

Q:想多了解一下duke ma的具体信息
A:https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=931828&highlight=

Q:经济学要不要陶瓷?
A:至今没听到过陶瓷套到的先例,可能会适得其反。
    “With rare exceptions, you SHOULD NOT initiate contact with faculty members at schools you are applying to before the admissions decisions.  You will seem like a pest and like someone who doesn't understand the system.  After you are admitted there will be plenty of opportunities to meet faculty.  If you feel like you have an exceptional case for contacting a faculty member at another school, seek the advice of your advisor first.”

各系各项目都有自己的细节要求,研究生院当然不可能全知道或者全列出来。研院提供的一般是t的要求或者一些最常规的要求。。其余让你自己去联系。。

美国经济学phd申请不用陶瓷也陶不了瓷。。这个不用怀疑也不需要争论了。。无论是上面tianyayc引用的susan大神的犀利说明还是任何事实。。

理工能陶瓷的原因是教授自己有独立funding和project,于是需要你来打杂而不需要动用系/研院/学校的钱。。于是可以不管你是不是真的优秀无比而选择给你钱让你来。
经济教授没有那么多个人的funding和project,给你的钱基本都是系里面统一决定的系/研院/学校的钱。。
钱的来源和你对他们的用途完全不同。

也就是说,除非你优秀到可以在邮件沟通中让人觉得你闪亮到不录取就太2了。。不然就省省力气做好该做的其他事情。。不用去骚扰教授了。
事实上,这么优秀的人基本也不会在正常审核中被规则外忽视,最多也是被更牛的给pk掉。。这个谁都无法避免。。
shensimon 发表于 2011-7-24 23:02

作者: sophiacandy    时间: 2011-7-18 10:41:17

看完啦。楼主太赞了。。写得很搞笑啊。。哈哈。多谢楼主的总结,了解了不少呢。
作者: deepimpact    时间: 2011-7-18 23:12:43

谢谢楼主提供这么多信息!
作者: 90February    时间: 2011-7-22 15:36:13

好纠结呢
作者: undergraph    时间: 2011-7-23 23:56:36

感谢热心的楼主!!!
受益匪浅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: fly0022    时间: 2011-7-28 11:36:10

50# tianyayc
https://bbs.gter.net/thread-1056366-1-1.html

权限不够。。
作者: alexanderhe    时间: 2011-7-29 10:30:45

50# tianyayc  
https://bbs.gter.net/thread-1056366-1-1.html

权限不够。。
fly0022 发表于 2011-7-28 11:36

多发帖
作者: zhukai8495    时间: 2011-7-31 21:02:46

太有帮助了,泪流满面
作者: zhukai8495    时间: 2011-7-31 21:03:33

只是我的阅读权限都不够
作者: lxyidk    时间: 2011-8-2 10:59:08

作者: lxyidk    时间: 2011-8-2 11:00:18

作者: joshyu    时间: 2011-8-5 01:53:17

太有用了 飘泪感谢
作者: maxszx    时间: 2011-8-6 11:25:33

1# alexanderhe thanks so much!
作者: fqfr    时间: 2011-8-7 00:12:33

感谢楼主~好人啊
作者: flowerfrommars    时间: 2011-8-7 12:02:49

先来学习学习~
作者: thewicked    时间: 2011-8-10 15:28:52

谢谢楼主整理~~得到很多资讯 很有用^^
作者: maryjaneY    时间: 2011-8-18 15:56:44

英语系本科阶段没有机会选宏微观经济的课,系里也不给我们开高数。。是不是不可能学经济了......如果真的很想读,可以怎么补救啊。。各位前辈赐教啊~~!!!!
作者: maryjaneY    时间: 2011-8-18 16:30:20

感谢一下。。信息很有用~~!!
作者: 爱烤鱼的小伙    时间: 2011-8-18 20:53:44

66# maryjaneY

可以去修自己学校或者别的学校的经济学双学位
作者: hesingle    时间: 2011-8-20 12:59:44

赞~~
作者: usedbus    时间: 2011-8-20 21:25:17

搬板凳来学习Q&A~
作者: usedbus    时间: 2011-8-20 21:26:25

顺便说一下 感觉有些和之前想的不太一样,有点颠覆性感觉……
作者: windpeking    时间: 2011-8-21 15:24:24

哎,真难啊!
作者: shellybeibei    时间: 2011-8-21 20:12:38

啊啊啊啊,关于农经申请的几个帖子链接进不去啊,没有阅读权限这是什么意思啊?新手勿拍我:shutup:
作者: shellybeibei    时间: 2011-8-21 20:14:58

忘了谢谢斑竹的辛勤劳作了!为新手扫盲的好帖!
作者: ys0924    时间: 2011-8-26 21:22:32

真好 顶!
作者: violetta16    时间: 2011-8-28 15:58:47

新生必读,非常有用,感谢楼主总结!
作者: narutobleach    时间: 2011-8-28 17:05:53

变成2012fall,但是有的链接加权限了……之前还没有的说:L
作者: hpopo    时间: 2011-8-29 16:37:04

赞!!!信息好多,新手入门的好东西啊~~~
作者: joycewu    时间: 2011-8-31 11:14:32

从这篇帖子开始我漫长的申请路啊,各位前辈们保佑~
作者: pumpkinlyn    时间: 2011-9-3 14:04:45

很强大~谢谢斑斑~~
作者: BDorcas    时间: 2011-9-4 17:55:24

本人权限不够呀
作者: wahaha1986    时间: 2011-9-6 16:41:47

谢过。。。。。
作者: shelly77    时间: 2011-9-6 17:46:09

谢过~~~~~~~
作者: aaronglg    时间: 2011-9-7 13:22:24

楼主请问一下,本人是MIS专业的,不过本人更喜欢经济学。。现在自己在看经济学的书
MIS的硕士和PHD跟经济学的硕士和PHD相比,哪个更好申请一些?有奖差不多能给多少?
另外如果我想转经济学,自己看书是不是不够,还需要做哪些工作?

本人现在大三,辅修经济学或者数学的课有用吗?

谢楼主!
作者: shelly77    时间: 2011-9-8 10:56:53

赞一个版主的无私奉献~~~~
作者: remie09    时间: 2011-9-9 18:04:43

阅读权限不够真是急。。。
作者: catapult    时间: 2011-9-12 17:01:00

1# alexanderhe 多谢~~~
作者: 爱烤鱼的小伙    时间: 2011-9-13 10:10:01

84# aaronglg

本帖不针对个人具体定位问题进行回答,如有疑问请单独开贴
作者: 火之魂zzq    时间: 2011-9-15 19:09:05

珍贵的材料啊,不过也需要自己查查
作者: 火之魂zzq    时间: 2011-9-15 19:21:46

权限不够啊
作者: emeraldylee    时间: 2011-9-18 13:03:31

太感谢了,非常详细!
作者: goabroad123    时间: 2011-9-22 10:17:40

thx  thx
作者: goabroad123    时间: 2011-9-22 10:20:49

各位前辈,经济学phd,国内、国外就业前景如何?谢谢!
作者: 蓝精灵1992    时间: 2011-10-2 15:35:18

谢啦
作者: 枫铃    时间: 2011-10-2 18:52:13

好贴,顶顶顶
作者: wenjunx    时间: 2011-10-2 23:22:05

不错
作者: gjx001    时间: 2011-10-9 18:13:27

非常好得帖子,解决了很多疑惑:loveliness:
作者: 木果盒子    时间: 2011-10-10 23:06:57

谢谢~~很多地方都可以学习一下
作者: wenah    时间: 2011-10-16 09:02:14

作者: wenah    时间: 2011-10-16 09:02:52

作者: 可叵    时间: 2011-10-17 13:44:55

刚刚开始准备申请,很好的帖子啊~~
作者: shiyun190    时间: 2011-10-20 22:59:13

THX~~伦敦政经啊啊啊
作者: tutu5257    时间: 2011-10-25 17:03:17

小兵小卒看不到啊大神!
作者: clara_1029    时间: 2011-10-31 11:43:23

THX啊~一直逃避,现在才发现已经晚了。。。
作者: lanmaidou    时间: 2011-11-3 18:08:58

顶一下啦!!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2