寄托家园留学论坛

标题: 想陶瓷的来看看 [打印本页]

作者: wingshocker    时间: 2003-6-9 11:08:51     标题: 想陶瓷的来看看

对于陶瓷,感觉这东西是功过参半。

如果自己的背景不是很牛的话,还是不要套名校的教授。我认为好学校都有一整套行之有效的人才评估体制,不会因为自己的一两句话而改变他们的态度。所以对于这些学校,除非超级牛人,能有拿得出手的成就足以吸引他们的注意,否则,每个人都在为自己说好话,却没有足够的学术高度,是没什么用的。

不过,对于稍微差一些的学校,大可以使劲套,一来毕竟相对的竞争性要弱一些,二来也就是跟上面相反的一面是,招生相对没有规律(想不出更恰当的词了)。

我的offer就是这样,好的offer中,我事先没有同任何教授有过任何联系;相反,差的offer倒是因为陶瓷,收到教授比较热情的回信,然后offer就来了。

大家参考一下,谢谢。
作者: teddybear    时间: 2003-6-9 12:07:04     标题: :Smile)

谢谢支持原创呢

给后来申请者的好建议!祝 异乡岁月 崭新每一天!
作者: monicahou    时间: 2003-6-9 12:19:01

恩,有道理!!!
谢谢分享!!!:)
作者: paisley    时间: 2003-6-9 12:59:29

有道理。
作者: Off    时间: 2003-6-9 16:28:03     标题: 套磁也不是不可以,重要的是怎么套

觉得你对教授的研究最重要,他作的是什么方向,并且他需要什么样的candidate..
作者: josie-liu    时间: 2003-6-14 23:55:04

想套,但还没有头绪,心烦中...
作者: simplegong    时间: 2003-6-15 08:20:51

可以看看教授的论文,研究经历,找出与你相关的或者感兴趣的,有的放矢才行。。。(PS=Personal Suggestions )
作者: Lee Wang    时间: 2003-6-16 16:37:45

有没有人把自己的陶瓷经历讲一下啊?
作者: Johnnylee_lz    时间: 2003-6-16 17:30:22

把论文寄给教授看。
作者: joyht    时间: 2003-6-17 11:18:50

最后会有多个学校无法取舍的问题

?很多OFFER不好么? 西西
作者: 瀚海惊鸿    时间: 2003-6-17 22:12:06     标题: 都2004了,唉

说得有道理,可惜我2003太忙,没时间陶瓷
作者: B3_    时间: 2003-6-18 19:14:56     标题: 请问

陶瓷要在寄申请资料前,还是后进行?
准备申请资料的时候要不要考虑针对哪个教授?
作者: Off    时间: 2003-6-18 19:29:23     标题: 最好提前一些

当然, 你不能漫无目的的撒网, 还是针对特定的某些教授比较好些
作者: Dalio    时间: 2003-6-18 20:40:09

not really true...

我套了几个,反倒都是名校的教授热情地回了信(harvard, caltech, and MIT),烂校的都说由admission committee决定(Boston U, NC state U, and Rugters)。
作者: gmbaby    时间: 2003-6-19 15:32:38     标题: 我遇到一个问题,大家看看怎么办?

我套词了,第一次没回音,昨天又套一次。今天收到教授的mail:
"Unfortunately I have no openings at this time for a new graduate
students. However there may be other colleagues who can support your
application."
接下来我该怎么办,对所有的教授全面撒网吗?但会不会反而造成不好的影响。
大家帮忙看看接下来怎么办。
作者: yitianmao    时间: 2003-6-19 16:24:41     标题: 我也想知道

时间不等人那,但是要是全都得罪了岂不是更糟?
作者: gmbaby    时间: 2003-6-19 16:39:55     标题: 其实最主要的问题是:

只有这个教授的方向和我接近,其他的教授的研究方向好象和我的背景都有些距离。但到现在我的申请也还没有被拒。这是怎么回事?
作者: yitianmao    时间: 2003-6-25 17:57:25

没有被局不等于还有希望,很多等到9月份都没有句信。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2