寄托家园留学论坛

标题: 24岁,一个人的孤单(在武大BBS上引起轰动的帖子) [打印本页]

作者: luojia    时间: 2003-6-9 23:21:51     标题: 24岁,一个人的孤单(在武大BBS上引起轰动的帖子)

发信人: qbcat (cat), 信区: PostGraduate
标  题: 24岁,一个人的孤单
发信站: 珞珈山水 ( 2003年06月08日21:15:49 星期天), 站内信件

昨天,和已经上班的朋友约在咖啡厅见面,
朋友有事来晚了,我一个人在咖啡厅静静的喝卡普齐诺,
旁边座位上,2个年轻的女人在聊天,
从她们的对话种得知,她们一个25岁,已经结婚2年,另一个24岁,也已经结婚,
两个人在谈家里的装修。

我听着听着,不禁感到一阵悲哀。
人家和我同龄,都已成家立业,而我呢,还在读书,男朋友还没影。
也许是因为一直在学校里,我看上去比实际年龄小,
回想6年的大学生活,似乎日子总是很单调,
不知道为什末,从来没有男孩子追过我,虽然我不是美女,但是也还不至于影响市容,

眼看着那些长的不如我,各方面条件也一般的女孩子都有男朋友相培,只好安慰自己,

一个人也不错,起码比较自由,
自己的时间太多,于是就沉迷于言情小说中,同寝室的笑我是“空想爱情主义”,
由于从来都是独来独往,寝室的叫我:独行侠
不知道是不是因为我太独立了(我即使是一个人也能自己找乐子,过的挺充实)所以没人

本科毕业的暑假,父母特地和我谈了感情方面的问题,
我妈说:本科的时候,我们不主张你谈恋爱,一个是怕你年纪太小,二是怕影响你学习,

现在你研究生也考上了,也不准备读博士,研究生期间遇上合适的也别错过,毕竟你也不
小了(当年22岁)
上了研究生,发现要找个男朋友也不是很容易的事情,我看得上的基本上都有女朋友了,
剩下的看的顺眼的也不多
正如另一个没男朋友的女生所说:天上不会掉馅饼,掉下来的只有烂柿子。
同寝室其他人都有男朋友,于是我就天天往实验室跑,很晚才回寝室,一是不想当灯泡,
二是看到别人亲亲我我,自己还是有些不是滋味。
同寝室的看我一个人孤孤单单的,于是就帮我介绍对象,是她男朋友班上的,
4个人一起吃了顿饭,也就没有下文了。
也许男人看女人,外表还是很重要的,
但是,我本身是学理工的,平时也不怎末在意打扮之类的事情,别人评价是:没有女人味

咳,郁闷!!!!!
到了研一的暑假,回家的时候,连我舅舅,小姨也都开始关心起我的感情生活来,
我姨妈说:你现在在学校,周围都是研究生还不觉得什末,出了社会就会发现,要找个合
适的不容易,你是研究生,你要是找个本科生,你愿意人家没准还不愿意,社会上还是一
般男的不愿意找学历比自己高得女孩子。现在是你挑别人,等一过了25岁,就是别人挑你

所以,要扩大自己的社交圈子,让别人有机会了解你,你也有机会了解别人,23了,该着
急了,心气不要太高,女强人不是那末好当的,你看那些女强人有几个婚姻幸福的。
于是,听取大家的意见,终于鼓足勇气倒追,可惜失败,还乱伤心一把。
于是只好把多余的精力用在学习上,实在没事作就到外面兼职打工。
我发现其实不是我愿意当女强人,而是生活把我逼到这个方向,
有男朋友的话,二个人在一起还可以消磨时间,
我一个人无所事事,只好拼命学习和打工了。
不知道和我有类似经历的多不多。有时候在bbs上看到,还是很有些男生没女朋友的,怎末
没人想到要内部解决一下呢?
有一次问同实验室的男生这个问题,那男生回答:找也不找你们这样的。
研究生的男生要找个本科的学文漂亮mm还是挺容易的,干嘛要找你们,又不漂亮,又不温
柔,又不打扮,忙起来比男人还狠,以后上班了,也不会顾家,找个老婆就是为了找个家

如果2个人都成天加班,家也就不成为家了。如果加上经常出差,那就更不行了。男人忙事
业是为了养家,这是天经地义的事情,女人还是顾家一点比较好。而且,找个研究生女生
,将来挣钱可能比老公还多,对男人来说,会有很大压力,所以男人一般都不愿意找太有
本事的女人当老婆。比如他朋友中就有男的是研究生,老婆是中专生,人家过的挺幸福,
在家都是男的说了算。
我不禁有些疑惑:难道我努力学习,努力上进错了吗?是不是没有事业,没什末本事的女
人会嫁比较好?(仔细想一下,我那些小学,中学老师嫁的都比较好)可是,我首先是个
人,其次才是个女人,我也会有我自己的人生,自己的事业,对我来讲,全职太太是我不
能接受的,我不想把自己的人生,自己的幸福寄托在别人的身上,老公又怎末样?结了婚
还有那末多离婚的,全职太太,一离婚就什末都没有了,如果我有自己的事业,即使我不
结婚,我还可以过的很充实。当然有时候也会觉得孤单。
记得我去寺庙烧香的时候,许愿就是本命年能找到男朋友,现在已经过去半年了,男朋友
连个影子都没见到,估计这个愿望实现的机会渺茫,哎,回家又要忍受亲戚门的“关心”
了。
作者: starkid    时间: 2003-6-9 23:48:48

“现在是你挑别人,等一过了25岁,就是别人挑你,所以,要扩大自己的社交圈子,让别人有机会了解你,你也有机会了解别人,23了,该着急了,心气不要太高,女强人不是那末好当的,你看那些女强人有几个婚姻幸福的。”
:::很多人和你一样,可是缘分不象学习成绩一样,努力就可以得到的。我们只能尽人事,听天命。总会有欣赏你的GG。也不是每个人都以貌取人的。当然要学会打扮自己,美丽给你自信。
独立不是缺点,是优点。这个不是找男朋友的障碍,相反,有的男孩子就喜欢独立的女孩子呢。
::有亲戚关心多好啊,我还没人管呢,呵呵。自己把握好就行了,别人说得再多也只是参考。最后祝福那个写帖子的女生早日找到好GG。
作者: starkid    时间: 2003-6-9 23:50:18

还有,如果有可能,就一定不要轻易错过。地球上两个人,能相遇不容易。
作者: starkid    时间: 2003-6-9 23:51:25

去听听刘若英的《一辈子的孤单》吧,也许会有感动。
作者: 依兰    时间: 2003-6-9 23:52:11     标题: 女生因为优秀而孤独

不是知道什么是听到这样一句话:男生因为孤独而优秀,女生因为优秀而孤独!优秀的女生真的注定孤独吗?我自认为是优秀的女生,我自认为我对任何人都出自一片真诚!我也天真的认为优秀的女孩要有优秀的男生呵护!我在等,等我的Mr. Right!
他已经是过去时了,挣扎了这么就才发现他真的不适合我,梦醒了,而被泪水模糊的视线,背负的满心伤害,又不知要用多少时间来抚平??????
好累,疲惫受伤的灵魂怎样才会得到解脱??
作者: thjessica    时间: 2003-6-10 00:47:14

不要因为世俗的眼光而妥协,即使找不到男朋友又怎样,孤独可以是一种享受
重要的是让自己快乐,两个人又怎样,如果他不给你快乐
一个人又怎样,只要自己是快乐的
总之,宁缺勿滥,要相信自己,也要相信命运,有一天,你会遇见他,而你现在所需要做的除了爱自己以外,就是等待。。。
作者: 草嘉    时间: 2003-6-10 09:16:14

深有同感。句句都象是在写我,也只有女孩子才能写出这番发自肺腑的话来。
如果自己是一个比较随便的女孩子的话,男朋友恐怕都换了一打了,但是偏偏自己是个认死理的主儿,宁缺勿滥。
祝福这个女孩儿,祝福我自己。
作者: starkid    时间: 2003-6-10 09:48:02

嗯,大家共勉啦。
作者: 醉拳    时间: 2003-6-10 11:48:14

这种事情在我们学校是不会发生的 :)
我们是狼多肉少 哈哈
等着吧,会遇到好GG的。
作者: chinabull    时间: 2003-6-10 13:21:13

用事实说话,我觉得自己周围的一些师姐师妹好象文中主人公那么悲观和不幸,他们的老公都是在读博士期间找的,而且都很幸福的,所以你也不用太那个了,毕竟读到研究生阶段的人在总体中的比例很小,试想如果你周围的人都是博士生的话,也许就没有什么了,但是现在这不可能,所以应该想开点,再者说了,有得必有失,何必再去计较一些微不足道的失呢?走自己的路,让别人说去吧。
作者: 归零    时间: 2003-6-10 13:31:41

也许这就是我喜爱网络文字的原因吧——相对真实。

爱情依靠的是缘分,和亲戚与自己的主观意愿没太大关系。而且,看来文中的女孩也不是很渴望有男朋友相伴,字里行间流露着独享人生的味道,这也不错,随意而然的孤独是可以享受的寂寞嘛。寂寞让男人学会思考然后优秀,女人思考的太多,变得太优秀的了所以选择享受寂寞。

男人欣赏女人,一是看美,二是看态。往往态在男人心中的地位更重要一些。谁都知道眼前的美丽并不意味着永远,而态,既一个女人的言行举止、性格、气质等是相对持久的。比如韩国影视届的新宠张娜拉,并没有天使的容貌和魔鬼的身材,然而依旧可以脱颖而出,依靠的恐怕就是态。女孩子找另一半,要找一个懂得欣赏自己的男性。
作者: starkid    时间: 2003-6-10 14:43:13

男人欣赏女人,一是看美,二是看态。往往态在男人心中的地位更重要一些。谁都知道眼前的美丽并不意味着永远,而态,既一个女人的言行举止、性格、气质等是相对持久的。比如韩国影视届的新宠张娜拉,并没有天使的容貌和魔鬼的身材,然而依旧可以脱颖而出,依靠的恐怕就是态。女孩子找另一半,要找一个懂得欣赏自己的男性。

要是归零说的男生们都同意就好了^_^
作者: so-young728    时间: 2003-6-10 15:09:02

只要是想找的话
总会找到的
关键是自己不想找吧。。。。
作者: 素心自处    时间: 2003-6-10 15:11:53

有些事情,勉強不得……
作者: 耕耕    时间: 2003-6-10 15:31:37

绝对同感。
一句话,爱我的人我不爱,我爱的人不爱我。
呜呼,何其不幸。。。。。
作者: so-young728    时间: 2003-6-10 15:50:05

我的问题在于。。。。
我爱谁
作者: lovelybird    时间: 2003-6-10 17:03:28

觉得很悲哀,为什么一个女生如果太优秀了反而找男朋友成了一种困难?
难道就是因为这种千年的禁锢我们思想的男强女弱的观点?

不过我始终都觉得,mm的美不仅仅在于外表,
优秀的mm会找到爱她,发现她美丽的GG的。

祝福。
作者: 二师兄    时间: 2003-6-10 17:23:24

张娜拉还不漂亮?
汗...

最初由 starkid 发布
[B]男人欣赏女人,一是看美,二是看态。往往态在男人心中的地位更重要一些。谁都知道眼前的美丽并不意味着永远,而态,既一个女人的言行举止、性格、气质等是相对持久的。比如..

以下省略...... [/B]

作者: 红蝎子    时间: 2003-6-10 17:24:17

研究生的男生要找个本科的学文漂亮mm还是挺容易的,干嘛要找你们,又不漂亮,又不温
柔,又不打扮,忙起来比男人还狠,以后上班了,也不会顾家,找个老婆就是为了找个家

如果2个人都成天加班,家也就不成为家了。

----这些说起来倒是真的,但是其实还是扯淡!
真遇到喜欢的人,那些都很空了!
楼主的帖子中的这样的mm们会有好运的,自己要把握哦,不要错过就好:)

如果自己是一个比较随便的女孩子的话,男朋友恐怕都换了一打了,但是偏偏自己是个认死理的主儿,宁缺勿滥。
祝福这个女孩儿,祝福我自己。
------------------祝福草嘉,本来想批评你几句的,可是晚上我要做实验,不能干扰心情,不然会出危险!于是乎,忍了。
祝福你哦!  :)
作者: 红蝎子    时间: 2003-6-10 17:26:05

绝对同感。
一句话,爱我的人我不爱,我爱的人不爱我。
呜呼,何其不幸。。。。。

安慰耕耕:
我爱的人名花有主,爱我的人惨不忍睹  :(
作者: angeikim    时间: 2003-6-10 18:43:14

其实主要的问题是:这个MM从来没有遇到过真正让自己动心的男人,所以一直孤独。
也许寂寞了吧。。

优秀怎么了?着人嫉妒了?偏就优秀怎么着,嫉妒死那些男人女人。。。
优秀的人当然要有优秀的爱情所以就等待吧:)

爱情怎么可以勉强哦,怎么可以随便将就,怎么可以就...
本科没有人追是正常的,小男生懂什么女人:D:D---别骂我哦,不过这个大部分是事实。只有男人才懂得欣赏女人的。

你的圈子也许太小了,多玩玩,出去走走,旅行旅行,找个工作什么的,好男人自然就蹦出来了:D 优秀的人一大把随便你挑哦。。:D

眼花缭乱哦。。
满眼鲜花哦。。
作者: 醉拳    时间: 2003-6-10 18:50:22

爱情它是个难题。。。
优秀的mm稍微的耐心等待,一定会有优秀的GG的。
坚决拥护老师的言论。
不愧是学生时代的优秀人物~~
心态分析的到位 :)))
作者: 草嘉    时间: 2003-6-11 09:46:44

红蝎子,你为什么要批评我呀?好冤枉的说~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lily_chang    时间: 2003-6-11 12:38:57

醉拳同学, 不觉的你们学校的,,,,,,,,,,,

狼太多...而且没什么精品.
作者: 红蝎子    时间: 2003-6-11 16:19:25

草嘉
忘了
今天已经想不起昨天要批评你的理由了
反正昨天实验失败了
都怨你 :(
作者: angeikim    时间: 2003-6-11 17:25:01

:p 从来没觉得自己优秀过。。失败哦。。
作者: 醉拳    时间: 2003-6-11 18:02:41

最初由 lily_chang 发布
[B]醉拳同学, 不觉的你们学校的,,,,,,,,,,,

狼太多...而且没什么精品. [/B]

。。。。。。
我们学校工科气氛太浓~~
不如其他学校男生时尚会玩
狼嘛~~
我承认我是小色一狼,其他的还都不错的说~~:)))
恩,lily MM难道就是老九说的那个MM么???
作者: 草嘉    时间: 2003-6-11 19:26:38

红蝎子,你知不知道我现在在教研室里面跳着脚喊冤枉啊????呜呜
我至今不知道你为什么要批评我不说,难道你实验失败也怨我啦?

好啦,不管怎么说,祝愿你以后实验都成功啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:)
作者: lily_chang    时间: 2003-6-11 21:49:23

醉同学,我就是九天说的那个 MM,怎么啦??????????哈哈
作者: km_gd    时间: 2003-6-12 00:29:07

最初由 草嘉 发布
[B]
如果自己是一个比较随便的女孩子的话,男朋友恐怕都换了一打了,但是偏偏自己是个认死理的主儿?.

呵呵!好一个“宁缺勿滥”,这也是我常挂在嘴上的。可为什么喜欢我的我不喜欢,我喜欢的不喜欢我呢?也试过“主动出击”,GG说了一大堆,什么人生的路还长啊,我对你的感情自己也说不清楚啊,我会默默关心你啦……然后就出国了;之后一个研究生喜欢偶,偶不理,然后别人今年“婚”了。我还是喜欢出国的GG,但是没什么可能了,GAME OVER。现在都伤心,我想我再也不会主动了,但是也不后悔。
作者: 一天到晚游弋d鱼    时间: 2003-6-13 15:27:21     标题: hehe....

把这个帖子的大概讲给了我的一个男同学听,呵呵,他老人家的反应是:扯淡!!!即使是武大这样的综合性院校也是狼多肉少!可怜我这同学(男)从进大学到博士,转战南北,至今还是光棍一族。
况且文中妹妹芳龄24!!!
作者: 苦咖啡语茶    时间: 2003-6-14 08:11:09

呵呵,不可能吧,如果你足够的优秀,还是会有GG会追的,可能是你自己没有发觉,或者表现的很冷漠,让别人退却了
什么男孩一定要比女孩优秀,这些男孩一般是不会想的,
自己仔细发觉,会发现自己身边的男孩不错的!
作者: 草嘉    时间: 2003-6-14 21:20:17

最初由 苦咖啡语茶 发布
[B]呵呵,不可能吧,如果你足够的优秀,还是会有GG会追的,可能是你自己没有发觉,或者表现的很冷漠,让别人退却了
什么男孩一定要比女孩优秀,这些男孩一般是不会想的,
自..

其实,我觉得这不是优秀不优秀的问题。有时候女孩子优秀了,反而没人追了。不过你说的“可能是你自己没有发觉,或者表现的很冷漠,让别人退却了”真的是有道理。如果自己没有感觉的话,那就算有100个人追你,跟没人追是一样的,反而更增烦恼。就像楼主,并不是说有人追了就代表她一定就会很快有男朋友,还是存在着“要有感觉”的问题。
作者: 醉拳    时间: 2003-6-14 22:55:04

最初由 lily_chang 发布
[B]醉同学,我就是九天说的那个 MM,怎么啦??????????哈哈 [/B]

快叫老大 乖~~  :)))
作者: 西部骆驼    时间: 2003-6-15 14:23:34

等待——一生最初的苍老,会等到的。
作者: aurora    时间: 2003-6-15 19:08:33

呵呵,原来有很多这样的jm。。。

宁缺勿滥。 自己选择了这样一种生活态度就选择了孤独,那还能怎么办呢?除了等待,还是等待。。。
作者: keanuonly    时间: 2003-6-18 22:39:51

优秀的MM往往要求比较高吧!
对BF的标准往往不只是自己定的!
作者: 等待花开    时间: 2003-6-18 22:48:42     标题: 严重同意文章作者!

狠狠的和她握手!
作者: 草嘉    时间: 2003-6-19 00:06:33     标题: Re: 严重同意文章作者!

最初由 等待花开 发布
[B]狠狠的和她握手! [/B]

呵呵,表达自己意思的方式好特别
作者: ballackxjj    时间: 2003-6-19 03:58:54

哈哈,哈
男人因寂寞而成功,女人因成功而寂寞
作者: so-young728    时间: 2003-6-19 04:06:23

哈哈哈
没人要的妹妹来找我啊!~
作者: laura5579    时间: 2003-6-19 06:45:20

小SO就会捣乱。祝福楼主MM。
作者: lingling993    时间: 2003-6-19 20:26:24     标题: 早想说点什么了...

这种事我体会也极深, 男生和比他强的女生在一起会感觉压力,社会的恶习吧. 男生很多很虚荣的.这样的姐妹很多很多,越来越多,我觉得一个人自由挺好的,记得围城里那句有名的话吗? 到时候你会想出来的, 恋爱对于女生来说我觉得爱不爱都是伤害,我无意间看到一些情侣吵架,到了最后总是男生凶神恶煞,女的伤害很大,女生打他他会还手. .... 没有爱我们也能活的很好,jm们自己要真正的自立. 总得来说,女生各方面已经越来越强了.  男同志要改变他们自己了,实际一点.那些喜欢美女和温柔爱家女生的男生,你们早该改观了. 先要求好自己再要求别人,毕竟相貌是天生的, 你们自己呢??  女生大可自信一些.   我还是觉得女生一定要强,要经济上独立,这样才不会任男人摆布, 即使离婚了也可以活的很好甚至更好,那些依附于男人的女性恐怕被抛弃的命运以后会越来愈多,毕竟这个社会是很现实的,给你钱你就要听我的.    女的优秀真的是好事,即使现在孤独一点,眼光大可看长远些,忍一忍,一切都会好起来,我们不是感情动物.   其实不少男生并不是找美女的, 只是找适合自己的.

我经济上独立了,有钱了,我还怕想要的没有? ^_^

祝福姐妹们!  大家共勉!
      ps:我是武大的,怎么没看到这个帖子?
作者: lingling993    时间: 2003-6-21 04:22:05     标题: 应该

这种贴应该置顶吧~.....
作者: kokoko    时间: 2003-6-21 04:26:51     标题: 看看

现在结婚不算早了

我的结婚计划:恋爱三年结婚,结婚三年生宝宝
作者: suyafei    时间: 2003-6-21 04:43:20

找不到合适的就不要结婚嘛
象安妮宝贝那样,“我们一直流离失所”。
作者: suyafei    时间: 2003-6-21 04:43:28

找不到合适的就不要结婚嘛
象安妮宝贝那样,“我们一直流离失所”。
作者: lingling993    时间: 2003-6-21 07:52:18     标题: 生宝宝.....

faint! 生宝宝.......你只不知道过程阿? 你只要稍微了解一下过程,你就不会感兴趣了.....据说场面血淋淋的----------一个学医的朋友告诉我的.
作者: luckystone    时间: 2003-6-21 11:40:46

读了此文,颇有同感.自己好象从来没有过真正的爱情.大学的时候总是一味地顺从别人的追求,从来都不是自己喜欢的,自己喜欢的又不敢向人家表白,人家又好象没有一点意思.机会是一个个地错过了.现在到了国外,又没有时间和精力去谈感情的事,害怕受伤,害怕失败.
唯有相信缘分还没到,是你的终究是你的,如此而已了..........
作者: wintha    时间: 2003-6-21 13:09:24

"同寝室的看我一个人孤孤单单的,于是就帮我介绍对象,是她男朋友班上的,
4个人一起吃了顿饭,也就没有下文了。
也许男人看女人,外表还是很重要的,
但是,我本身是学理工的,平时也不怎末在意打扮之类的事情,别人评价是:没有女人味"

有没有想过是自己的问题呢?
作者: 灌水专用马甲    时间: 2003-6-23 02:37:24

还没到24岁,所以没什么孤单的感觉。
作者: ivy_jiang    时间: 2003-6-23 18:54:52

我也是武大97级的,在外面工作两年了,事业不成,男朋友也没找到.郁闷!
有时,我觉得这个社会对女生的要求很高,女生必须内外兼修才可以的,"秀外"取悦别人,"慧中"取悦自己.苦啊......
作者: ivy_jiang    时间: 2003-6-23 18:55:27

我也是武大97级的,在外面工作两年了,事业不成,男朋友也没有了.郁闷!
有时,我觉得这个社会对女生的要求很高,女生必须内外兼修才可以的,"秀外"取悦别人,"慧中"取悦自己.苦啊......
作者: faust    时间: 2003-6-26 05:56:42

爱无能……

作者: 之年    时间: 2003-6-26 08:55:52

楼主自身大约也有点问题罢。。。
偶是觉得女生就该秀外慧中,未必要容貌特别漂亮,但是衣着和修饰细节绝对是应该注意的,然后个性阳光一点可爱一点,懂得打理家事,照顾自己,也能经济独立有自己的事业。真正看到自己觉得还不错的主动一点,除非形象实在有问题,不可能一直独身。通常男生都是比较好追的说。。人说女追男,隔层纱嘛。
不太喜欢有些理工科女生动不动摆出一副女强人一心扑在事业上的样子,偶喜欢处事举重若轻懂得享受生活,有情趣有追求,也不会依赖别人的女生。
当然,偶对男生的要求也是这样的。。。。男生也要内外皆修啊。
作者: koalapp    时间: 2003-6-26 17:20:36

很有同感。我26岁,研究生毕业2年了,还没找到GG.我想我会一直孤单。
作者: happysunny_me    时间: 2003-6-29 22:33:04

明年就是偶的本命年啦 sigh
昨天也被老妈教育过 其实也不是偶的错啦 偶熟悉的男生两只手就可以数过来啦
其实偶也挺活泼的嘛 有时也挺小女人的嘛
呵呵,还是没人喜欢
算啦 不想啦 继续在网上游荡吧
作者: 小小小金子    时间: 2003-6-29 23:47:34

我说说我的想法:
楼主的说法很真实的~~~偶有时候是这么想的~~为什么自己也不差就是没男朋友呢?却要一个人孤独呢?

而且特别是,自己宿舍只有偶一个单身
对比之下,为什么自己没有人疼,没有人陪玩,有时候觉得自己特别可怜的说,可怜自己的可怜:(
还好.该状态持续两年多了,偶习惯了,寂寞时候就上网游荡(哈哈,交到很多不错的男的女的网友)读书并不是每个时候都可以消遣寂寞的,特别在自己渴望交流的时候,我会上网.

也许是缘分没到,也是自己不愿努力争取,
大一时候追过一个喜欢的男生,不过,真的太不好受了----------最后结论是,不要轻易喜欢一个男生,即使自己再好,GG也是很难被追到的....那种难受不是自己愿意再承受一次的.我至今怀疑自己是不是喜欢他,还是自己太要强~~也太寂寞?~~自己那时候也很不成熟啦:)
之后再也没有愿意把自己定在一个GG身上,认识的GG很多,不是他们不好,只是自己是太不主动,因为,并不是自己理想中的王子,我还想再多看看其他好的风景呢:)

很讨厌一种男生,自己长得不怎么样,却一定要mmPP才可以接受的那种....太可恶啦~!!!!
不过话说回来,我还是提议JJMM一起内外兼修的.
因为美丽的外表不能说是虚荣的东西(我以前这么认为)现在想法是,美丽是对精致生活的追求,是对美好生活品质的追求,所以,让自己pp一点有什么不好呢?让自己更新潮更时尚更pp一点,其实是伴随着心态更加开放的一个过程,更加开放自由的心态的,是放弃对精神崇高的固执追求,而接受对物质享受的一个过程.我是要让自己更pp的~~这是我对自己说的~~不是为了取悦谁的.也许有,他还没出现,只是为了等待中的那个他吧....

相信吧~~上天不会单单忘记你,忘记我的,每个人都有不同的缘分机遇,来的早未必好,迟的也不会被忘记掉.....我要等待,要积累为了今后的幸福...

我不想做女强人的.现在的努力是为了自己更好,以后更幸福的.我相信生活的终极幸福中事业是没有家庭重要的,我会让自己更加优秀,然后找个好男人嫁了,然后好好过日子....

我还有个想法,现在大学的小男生大多是很不成熟的,他们非常注重外表pp,追求只是为了冲动,而且没有成熟的责任心还不太懂得怎么样保护怎样为自己爱的人创造幸福.....他们在成长,如果你陪他一起成长,那是有点痛苦的,几乎等于是他的成长中的实验品...当然也许有比较成熟的GG,但是认识一个人,了解一个人是多么困难的一件事情哦~~

所以呢,我还是相信,哦,一定的,上天会为我安排一个适合我的人,在时空的两头,都在等待也都在寻找,直到有一天水到渠成地相遇.他欣赏我的好,包容我的坏,从此我也只愿意爱他一个人,永远地,
就好象童话里的王子和公主,历尽千辛万苦,从此过上了幸福的生活

以上是不成熟的一些想法,JJMM交流共勉!
~~大家不要笑我:)
作者: 二师兄    时间: 2003-6-30 00:34:37     标题: "很讨厌一种男生,自己长得不怎么样,却一定要mmPP才可以接受的那种....太可恶

如果男生自己长得怎么样,就可以要mmPP才可以接受的?

is that it?
作者: 小小小金子    时间: 2003-6-30 00:54:35

:)那样还可以理解,人家有选择的资本了
不过选不选pp的,他自己得看清楚.........

或者是因为GG,自己PP了,呵呵,我也变宽容了,喜欢看帅哥的!
不过也是选不选择是另外一回事的!
作者: 二师兄    时间: 2003-6-30 01:53:53     标题: 是金子总会闪光的

即使是小小小的 :-)
作者: sheepdream    时间: 2003-6-30 02:56:01

最初由 之年 发布
[B]楼主自身大约也有点问题罢。。。
偶是觉得女生就该秀外慧中,未必要容貌特别漂亮,但是衣着和修饰细节绝对是应该注意的,然后个性阳光一点可爱一点,懂得打理家事,照顾自..

同意之年的想法。女孩子应该让自己洋溢着女性的魅力,尽量注意细节的完美。我想没有长得不好看的女孩子吧,只要稍微打理一下,都是光彩照人的!
楼主姐姐最好不要一天到晚都闷在实验室里,一是对身体不好,二是那样就没机会让更多的人来认识你,了解你了!即使是要学习,也可以换换地方,比如在草坪上,花坛前,小湖边什么的。楼主姐姐的美丽应该显现在校园的每一个角落或是更广泛的范围,而不应该像墙角的一朵蔷薇静悄悄地开放着
作者: sheepdream    时间: 2003-6-30 02:57:47

最初由 之年 发布
偶是觉得女生就该秀外慧中,未必要容貌特别漂亮,但是衣着和修饰细节绝对是应该注意的,然后个性阳光一点可爱一点,懂得打理家事,照顾自..

同意之年的想法。女孩子应该让自己洋溢着女性的魅力,尽量注意细节的完美。我想没有长得不好看的女孩子吧,只要稍微打理一下,都是光彩照人的!
楼主姐姐最好不要一天到晚都闷在实验室里,一是对身体不好,二是那样就没机会让更多的人来认识你,了解你了!即使是要学习,也可以换换地方,比如在草坪上,花坛前,小湖边什么的。楼主姐姐的美丽应该显现在校园的每一个角落或是更广泛的范围,而不应该像墙角的一朵蔷薇静悄悄地开放着
作者: 小小小金子    时间: 2003-7-4 20:16:36

楼上JJ教导的是

时刻警醒自己中:)
作者: milkcoffee    时间: 2003-9-14 15:09:44

我个人觉得宁缺勿滥,找不到就找不到呗,女孩子一人也会活得很精彩!
作者: 西若风    时间: 2003-9-14 17:11:25

他总有一天会出现!优秀不是错,独立不是罪。
祝愿楼主幸福。
还有,无聊的时候不妨打扮打扮。
作者: jjliy    时间: 2003-9-14 19:25:22

最初由 km_gd 发布
[B]..

可能因为两个人没有感觉吧
有时是需要主动的
但是前提是要两个人互相欣赏
作者: jjliy    时间: 2003-9-14 19:27:30

最初由 sheepdream 发布
[B][QUOTE]最初由 之年 发布
偶是觉得女生就该秀外慧中,未必要容貌特别漂亮,但是衣着和修饰细节绝对是应该注意的,然后个性阳?.

好厉害
看样子修炼多年了
有几个男人能够抵挡的住诱惑
作者: jjliy    时间: 2003-9-14 19:29:50

最初由 小小小金子 发布
[B]楼上JJ教导的是

时刻警醒自己中:) [/B]

你如果按照楼上说的修炼
我保证你可以找到好GG!
作者: jjliy    时间: 2003-9-14 19:34:13

最初由 之年 发布

赞同中
男女平等嘛
为什么总要男人追女人哪
偶已经比较懒惰了
作者: jjliy    时间: 2003-9-14 19:37:45

最初由 ivy_jiang 发布
[B]我也是武大97级的,在外面工作两年了,事业不成,男朋友也没有了.郁闷!
有时,我觉得这个社会对女生的要求很高,女生必须内外兼修才可以的,"秀外"取悦别人,"慧中"取悦自己.苦啊..

对男生也是一样啊
当然大家都喜欢找优秀的了
如果女生做到内外兼修
那一定不愁找男朋友了
作者: jjliy    时间: 2003-9-14 19:44:06     标题: Re: "很讨厌一种男生,自己长得不怎么样,却一定要mmPP才可以接受的那种....太

最初由 二师兄 发布
[B]如果男生自己长得怎么样,就可以要mmPP才可以接受的?

is that it? [/B]

象楼主头像这样的GG,不会有几个MM喜欢吧
赫赫,开玩笑的说
作者: jjliy    时间: 2003-9-14 19:46:35

最初由 小小小金子 发布
[B]我说说我的想法:
楼主的说法很真实的~~~偶有时候是这么想的~~为什么自己也不差就是没男朋友呢?却要一个人孤独呢?

而且特别是,自己宿舍只有偶一个单身
对比之下,为什么..

分析的很哲学哦
偶也等待着心中的MM!
作者: jjliy    时间: 2003-9-14 19:50:19     标题: Re: 看看

最初由 kokoko 发布
[B]现在结婚不算早了

我的结婚计划:恋爱三年结婚,结婚三年生宝宝 [/B]

三年恋爱时间太长,小心夜长梦多!
作者: joyht    时间: 2003-9-15 14:12:06

回我楼上的
三年时间不多
要谈一辈子的恋爱……不管结婚与否……呵呵
作者: jjliy    时间: 2003-9-15 17:49:06

我理解楼上的意思是感情要保持热度,但婚不结不行的!
By all means marry. If you get a good wife, you'll be happy.
If you get a bad one, you'll become a philosopher!
作者: joyht    时间: 2003-9-16 09:08:35

How about husband?:D
作者: ivy_jiang    时间: 2003-9-16 10:30:59     标题: Re:jjliy

"对男生也是一样啊
当然大家都喜欢找优秀的了
如果女生做到内外兼修
那一定不愁找男朋友了"

我就是内外兼修的啦,不过总是很辛苦.
现在的男生都好实际,不喜欢既没钱又没本事的女孩子.
我有个男同学告诉我,其实现在男生找女朋友也都很实际的啦,不像以前那么浪漫的啦.

为什么男生不用内外兼修呢?
好多男生没几把刷子,还拽的二五八万的,我看看就讨厌,更不用说什么交往了.
作者: joyht    时间: 2003-9-16 11:39:09

太多的人想找个富人 少奋斗几年 悲哀……
最深的不是海底 是人心
作者: whiteforest    时间: 2003-9-17 22:34:04

发贴的人一定没谈过恋爱,谈一次,别说24了,30都不想再谈,钱老早说过世上哪来甚么爱情..................
作者: jorge    时间: 2003-9-18 09:22:25

几乎很多人都希望少奋斗 就好好的生活........
作者: 九天    时间: 2003-9-18 15:45:44

少奋斗20年的事情谁不想啊,哪里找去啊?:)
作者: 玫玫    时间: 2003-9-18 16:48:43

有些事情真的是着急不得,而且也勉强不得的。虽然已经有过两段不是很失败的感情,我仍然觉得这世间必然有能够真正懂我的人存在——我所能作的就是使自己变得更好,等待上天安排给我的另一半。当然,女孩子如果真过了年少轻狂的年龄,不妨为自己考虑一下,呵呵
作者: jinhualee    时间: 2003-9-21 15:05:22

偶喜欢上了一个MM,但是太优秀了,偶缺少一点信心
(其实偶也很优秀的,但是总觉得比她差一些)
作者: wyxia    时间: 2003-9-21 20:15:18

不要为恋爱而恋爱,不然会后悔的。
其实一个人生活并没有什么不好的,至少不用承受失恋的风险,不用面对恋人对你的背叛,而这会带给你无限的痛苦和一生都无法抹去的伤痕。
作者: lilinwhy    时间: 2003-11-1 00:07:44

不一定要漂亮,但要有感觉。
作者: fenghua8385    时间: 2003-11-2 20:39:36

不要说坚信找的到啊,有些事还是不要拖的好。
想想你29,30了,想仔细找也没那个心情了啊!:(
而且你要找的那个 GG 恐怕也等不到你找他的时候了把!可惜呀!!

机会也是要靠自己去寻找的,不能坐在家里傻等着你的MR。RIGHT掉下来把?
(而且掉下来也许也掉不要你身边的说……掉到你身边你没发现也有可能……你发现了但是没意识到也是有的……SO ON   SO ON)
作者: 通用    时间: 2003-11-2 22:01:33

我打算30岁在谈恋爱
作者: breeze    时间: 2003-11-16 02:55:06

各位单身JJ们, 我只问一句, 如果真的找不到情投意合, 称心如意的爱人, 而又到了一定的年龄, 会不会为了功利, 而嫁一个没有感觉的人, 当然不是没有感情, 人和人相处久了, 都一定会有情,毕竟“ 开辟鸿蒙, 谁为情种, 都只为风月情浓 ”
作者: thjessica    时间: 2003-11-16 02:57:48

会啊,因为其实婚姻到后来就是两个人相互依靠地过日子,没有什么轰轰烈烈之说的,我觉得,所以如果找个人觉得可以在一起过日子应该不会是很痛苦的事情,再说要有感情也不是容易的事情啊。。。
发愁ING。。。
作者: goldengirl    时间: 2003-11-18 11:51:03

很有同感。我现在虽然比你小,但是我们宿舍全是单身贵族。也许有人说男生不喜欢优秀的女生,但是我还是要让自己变得更优秀。
祝福你,楼上的 mm, 也祝福所有优秀而没有gg的mm。大家不要伤心,爱你的gg才是你幸福的归宿,不要太着急。
作者: teresa411    时间: 2003-11-19 20:49:45

现在的男人很逊的,女生太强了受不了,不过一再喊着自己很优秀很出色却没有人爱的女生,大多也是姿色普普又不会打扮才让男生没兴趣吧^_^闪................
作者: fox0903    时间: 2003-11-20 13:42:20

的确,要找的话并不是一件非常困难的是然而你看上的人不爱你,爱你的有看不上,关键在于标准,关键是为什么要急着去找呢,为自己还是太在意他人的眼光
孤独也是一种生活状态,何况独身并不等于孤单,一个人的精彩照样那么眩目,只要用心去体会
在这样一个日趋开放的世界里,生活的方式也日趋多元,只要有足够强壮的心脏来承受,一定会有人赞同你的生活方式,何必为别人改变自己,当然为了减轻压力,可以不要那么锋芒毕露啊,装傻充楞啊!
作者: goodboydr    时间: 2004-1-27 12:50:50

优秀的男人总要找优秀的女人,只要你有一刻善良的心,内外见修,不然男人为何要把自己边的那末优秀。当然不论对男人还是女人,不能空等。敌进我退,敌退我进,敌驻我扰,敌皮我打,运动战中兼敌人。
作者: goodboydr    时间: 2004-1-27 12:52:43

优秀的男人总要找优秀的女人,只要你有一刻善良的心,内外见修,不然男人为何要把自己边的那末优秀。当然不论对男人还是女人,不能空等。敌进我退,敌退我进,敌驻我扰,敌皮我打,运动战中兼敌人。
作者: pliuya    时间: 2004-2-3 16:33:13     标题: !

活着就是等待!
作者: pliuya    时间: 2004-2-3 16:35:20     标题: !

活着就是等待!
作者: 佳年年    时间: 2004-2-3 17:12:20

逛逛MM版让自己变得更美丽,看看书让自己更充实,多交些朋友,我很开心能让自己更优秀。或许是优秀的MM应该扩大自己生活面,让优秀GG认识自己,才会发生浪漫故事
作者: mimifue    时间: 2004-2-3 19:01:51

总会有GG是识宝的啊
作者: DearMe    时间: 2004-2-10 13:04:20

同感...

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2