寄托家园留学论坛

标题: 晒晒我的饼干-新加马卡隆做法 [打印本页]

作者: Bugcan    时间: 2011-1-11 10:28:54     标题: 晒晒我的饼干-新加马卡隆做法

特意补上马卡隆的方子和做法,跟有兴趣的同学交流一下。

原味马卡隆
材料:
杏仁粉 60克
糖份    80克
蛋白    50克
细砂糖 25克
香草油  少许

做法:

1. 杏仁粉和糖份过筛2次之后,放如冰箱冷藏待用, 电烤箱预热210F
2. 在一个干净的缸盆里面把蛋白打发,细砂糖分3次加入,打至把盆反过来不会流下来的状态
3. 往蛋白霜里面加少许香草油,搅拌均匀
4. 把杏仁粉和糖份的混合物从冰箱拿出来,分2次加入蛋白霜内,用橡皮刀从底部翻上来的搅拌手法拌均匀
5. 粉状融合之后,把缸盆45度斜提,用橡皮刀顺着盆边涂抹,使面糊变得顺滑,这个步骤进行12次。最后橡皮刀把面糊捞起,滴落时候顺滑而不裂的片状。
6. 将面糊倒入挤花袋,用口径1CM的挤花嘴。90度垂直把面糊挤到胶布上。一般我挤1CM,然后面糊会自己增大,变平一点。
7. 室温干燥至用指肚轻碰,不粘为合适。我有时候不想等那么久,就用电吹风来远距离吹干。
8. 烤箱温度各有不同,这里需要各位多多测试自己的烤箱温度和时间了。我的烤箱是210度1分半, 然后降温至150度5分钟,烤盘前后翻个面,再继续5分钟,最后拿出来用手碰碰手感,再烤个2,3分钟,出炉。

最后戴凉之后,就夹上自己喜爱的夹心就可以了,我最喜欢用红豆馅夹,别有风味。
没有如下图所示的胶布,可以用一般的烘培纸,再下面再加一个烤盘,防止过热。裙边会在150度的第一个5分钟时候出现,如果这个时候没出现,就表示你只有几片杏仁饼干了。

作者: 我叫怕怕    时间: 2011-1-11 10:47:01

图片无法显示哦
作者: sunskystar    时间: 2011-1-11 13:09:56

大怕怕终于出现了
作者: 睡到自然醒    时间: 2011-1-11 17:00:01

我还是很好奇,怕怕和小怕怕
作者: Bugcan    时间: 2011-1-12 10:34:24

图片无法显示哦
我叫怕怕 发表于 2011-1-11 10:47

奇怪啊,我可以看到啊?
作者: lignumvitae    时间: 2011-1-15 11:29:06

求马卡龙分布详解,还有材料哪有卖。。。我怀疑我两次没成功和材料和温度有关。。。
作者: ausphd    时间: 2011-1-15 21:36:10

作者: tongwawaw    时间: 2011-1-16 08:10:09

马卡隆是高难度的...
作者: tdzb36    时间: 2011-1-18 13:49:19

真诱人!
作者: cmykelly0913    时间: 2011-1-20 17:18:36

哇!!!求包养啊!!!
作者: 蜥蜴也飞    时间: 2011-1-23 13:30:21

好多怕怕 呵呵 饼干很好的说
作者: shuro    时间: 2011-1-24 05:20:19

不会做点心的。。飘走。。
只会做各种肉。。悲哀
作者: Bugcan    时间: 2011-2-3 11:30:06

马卡隆是高难度的...
tongwawaw 发表于 2011-1-16 08:10

可惜我身处大农村,同事没有一个认识。汗呐
作者: 0513doudou    时间: 2011-2-4 09:22:29

作者: sunskystar    时间: 2011-2-6 23:47:46

可惜我身处大农村,同事没有一个认识。汗呐
Bugcan 发表于 2011-2-3 11:30

我去搜了下RECIPE 好麻烦啊 >.<
我很好奇LZ是学啥的,难道是...
作者: sharkangel    时间: 2011-2-7 01:16:08

有主了吗
作者: sunwei0    时间: 2011-2-7 03:25:16

哪里有卖杏仁粉的哦。。。
作者: Bugcan    时间: 2011-2-7 06:30:57

我去搜了下RECIPE 好麻烦啊 >.<
我很好奇LZ是学啥的,难道是...
sunskystar 发表于 2011-2-6 23:47

我是学营养的,明明每天告诉别人别吃那么甜,自己却最喜欢捣鼓这些高糖的玩意。
作者: Bugcan    时间: 2011-2-7 06:55:12

哪里有卖杏仁粉的哦。。。
sunwei0 发表于 2011-2-7 03:25

一般的超级市场卖烘培用品就有,有散装的,也有袋装的。GROUND ALMOND。买回家最好放冰箱保存。
作者: lignumvitae    时间: 2011-2-7 11:00:12

杏仁粉哪买呢。。。都说要纯的才行。。。
作者: Bugcan    时间: 2011-2-7 11:33:29

21# lignumvitae

不清楚你附近有啥超市,一般的西人超市都有一条专门卖烘培材料的,例如面粉啦,糖啦,就有一些是卖各种的果仁啊,椰丝之类的。
只要买GROUND ALMOND的就是纯的,或者是在没有,买些生的大杏仁,自己磨粉也行。
作者: srorange    时间: 2011-2-24 13:49:03

每次看到蛋糕都感叹自己工具不够只能做简单的面包或者muffin
而且怕定力不够做了吃太多
作者: 睡到自然醒    时间: 2011-2-24 15:56:13

21# lignumvitae

不清楚你附近有啥超市,一般的西人超市都有一条专门卖烘培材料的,例如面粉啦,糖啦,就有一些是卖各种的果仁啊,椰丝之类的。
只要买GROUND ALMOND的就是纯的,或者是在没有,买些生的大杏仁 ...
Bugcan 发表于 2011-2-7 11:33
杏仁是油性的,单磨粉肯定会粘刀啊,一般都是和谷物混磨,如果自家的打粉机其实打的颗粒较大。。。
作者: 睡到自然醒    时间: 2011-2-24 15:59:01

我其实挺爱吃金凤呈祥的香芋莲蓉酥,它的酥皮比较软,一层层的,蛋挞皮算硬的了,,请问lz那怎么弄
作者: wzy0136    时间: 2011-2-24 16:14:23

我其实挺爱吃金凤呈祥的香芋莲蓉酥,它的酥皮比较软,一层层的,蛋挞皮算硬的了,,请问lz那怎么弄
睡到自然醒 发表于 2011-2-24 15:59

自然醒...

申请得怎样了?
作者: 睡到自然醒    时间: 2011-2-24 16:31:52

自然醒...

申请得怎样了?
wzy0136 发表于 2011-2-24 16:14
不告诉你;P
作者: DriverEntry    时间: 2011-2-26 11:27:43

:O
作者: Bugcan    时间: 2011-2-26 22:40:00

24# 睡到自然醒

油是肯定会有的,我试过用杏仁片来打。差不多变大颗粒的时候,就比例着马卡隆的糖量加进去一起打就不会黏在一起了。打好以后直接放冰箱保存,啥时候要弄马卡隆啥时候就直接加入蛋白就能用了。
作者: 彭思昆    时间: 2011-2-27 05:53:10

哇哇哇,传说中的马卡隆,西点的究极作品   我现在连提拉米苏都做不出来
作者: srorange    时间: 2011-7-15 02:23:37

马卡隆mark
作者: srorange    时间: 2011-7-15 02:27:14

LZ杏仁粉在哪买的到呢还是自己打的?必须过筛么?色素是液体的咩。。。
作者: Bugcan    时间: 2011-7-15 07:13:58

LZ杏仁粉在哪买的到呢还是自己打的?必须过筛么?色素是液体的咩。。。
srorange 发表于 2011-7-15 02:27

杏仁粉可以自己打或者嫌麻烦也可以直接买打好的。杏仁粉一般颗粒很大,过不了筛的。
色素确实是液体的。用一牙签点一点点就很有颜色的了。
作者: Amerigo    时间: 2011-7-16 09:02:18

长得那么好看不忍心吃了。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2