寄托家园留学论坛

标题: 请各位前辈帮忙!~~关于申请NUS&NTU~~ [打印本页]

作者: vivianlingmilk    时间: 2011-2-2 16:39:01     标题: 请各位前辈帮忙!~~关于申请NUS&NTU~~

211大学本科
是文科专业(文学院)
想申请新加坡国立大学或者南洋理工 master by course

专业:chinese study或者国际政治或者社会学
大众传媒申请可能性是不是很小呢?

有希望能申请到奖学金或者助学金吗?
1、大一成绩有些80分以下,而我学校文学院的GPA算法很不清晰,GPA不敢保证多少(还需要询问),但是三年平均分应该在85左右。
2、托福、GRE还未考,需要考到多少,比较有把握申请呢?
3、个人奖项少,参与活动多。
4、申请20128月入学的授课型master,需要什么时候进入申请阶段(材料递送)?
5、申请研究生如果选择自费,是不是一般能成功呢?
作者: 5011fudan    时间: 2011-2-3 15:22:15

作者: undiaoyao    时间: 2011-2-3 17:54:30

基本没有奖学金
想省钱可以看service obligation,毕业后留坡工作三年(?貌似3年)
还可以来签贷款

成不成功只有试试才知道。
作者: yangzexin    时间: 2011-2-3 20:28:39

12年fall入学基本上11年底和12年初要申请。应该希望很大。
作者: vivianlingmilk    时间: 2011-2-3 21:27:01

4# yangzexin

文科什么专业可以尝试呢~?谢谢!
作者: heng0203    时间: 2011-2-5 09:14:36

http://www.nus.edu.sg/admissions ... work-programmes.php
作者: yangzexin    时间: 2011-2-5 09:43:16

文科什么专业可以尝试呢~?谢谢!
vivianlingmilk 发表于 2011-2-3 21:27

其实你要摆正一个心态,你是准备花钱来读书的。所以你应该有权利选择最感兴趣和目前来说最适合你的专业,我觉得都可以尝试和申请一下。只要专业跨度不要太大就行了(比如文科去读工科),多申请几个。SG的申请费相对还是很便宜的,据我了解NTU的WKW部分专业貌似你可以尝试一下
作者: vivianlingmilk    时间: 2011-2-8 19:07:00

7# yangzexin
NTU的WKW??
能给个链接吗~~!

非常感谢!!
作者: undiaoyao    时间: 2011-2-8 19:54:01

7# yangzexin
NTU的WKW??
能给个链接吗~~!

非常感谢!!
vivianlingmilk 发表于 2011-2-8 19:07

WKW是NTU的一个学院
全名Wee Kim Wee School of Communication and Information
去Google上搜ntu wkw,第一个就是了
作者: vivianlingmilk    时间: 2011-2-14 00:33:32

想请问一下,申请by course的~~也需要GRE吗?还是托福就ok呢?!~~~~!
作者: yangzexin    时间: 2011-2-14 06:42:18

想请问一下,申请by course的~~也需要GRE吗?还是托福就ok呢?!~~~~!
vivianlingmilk 发表于 2011-2-14 00:33
目前只听说NUS 的Computing要GRE
作者: capric    时间: 2011-2-14 07:11:56

我在想,当初我怎么就没想申星城的几所学校呢...
作者: vivianlingmilk    时间: 2011-2-14 18:52:53

12# capric

申请好复杂....纠结哇...
作者: szy98000    时间: 2011-2-14 19:58:12

13# vivianlingmilk
当你申过了就明白很简单
作者: yangzexin    时间: 2011-2-14 21:09:42

我在想,当初我怎么就没想申星城的几所学校呢...
capric 发表于 2011-2-14 07:11

那是因为你没有碰到我!荡荡姐去CA也不错啊,我觉得比SG好
作者: yangzexin    时间: 2011-2-14 21:10:33

12# capric

申请好复杂....纠结哇...
vivianlingmilk 发表于 2011-2-14 18:52
一点都不复杂啊。就像上网做个游戏和问卷调查一样

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2