寄托家园留学论坛

标题: CS和CE的区别 [打印本页]

作者: 快乐小水鱼    时间: 2011-3-1 20:44:07     标题: CS和CE的区别

请问美国的computer science 和computer engineer这两个master专业有什么区别?
作者: Julianlod    时间: 2011-3-1 21:28:43

可能拿的学位的区别,前者是MSC,后者MENG,后者偏应用,不做thesis,拿到固定的学分就可以毕业,读PHD比较困难,MSC可以做研究,有拿奖的希望,但是美国非常困难。后者一般都偏向于software eng方向。
作者: mikeandmore    时间: 2011-3-1 21:57:23

如果是专业上的区别的话
CE更偏向工程,比如网络,体系,OS。
CS更偏向科学,比如AI,计算理论,算法等等。
作者: 快乐小水鱼    时间: 2011-3-1 22:11:05

这么一说,有点了解了。。。
作者: Julianlod    时间: 2011-3-1 22:18:38

如果是专业上的区别的话
CE更偏向工程,比如网络,体系,OS。
CS更偏向科学,比如AI,计算理论,算法等等。
mikeandmore 发表于 2011-3-1 21:57

对了 我把你帖子转到这里了。不介意吧。忘了问你了。
作者: DriverEntry    时间: 2011-3-1 22:33:35

RE  板凳
作者: paddysunus    时间: 2011-3-1 23:29:46

3# mikeandmore
Re.

一个很通俗也很夸张的说法是,CE是搞代码的,CS是搞数学的。CS的确就像数学。
作者: mikeandmore    时间: 2011-3-1 23:34:37

对了 我把你帖子转到这里了。不介意吧。忘了问你了。
Julianlod 发表于 2011-3-1 22:18

其实。。。那个帖子好多东西答的不一定对的-_-|||
哎,丢人丢大了T.T
作者: Julianlod    时间: 2011-3-2 00:03:13

大家可以帮你看看。。起到反面教材的作用。
作者: nynyaaa    时间: 2011-3-2 02:24:04

可能拿的学位的区别,前者是MSC,后者MENG,后者偏应用,不做thesis,拿到固定的学分就可以毕业,读PHD比较困难,MSC可以做研究,有拿奖的希望,但是美国非常困难。后者一般都偏向于software eng方向。
Julianlod 发表于 2011-3-1 21:28

noob
作者: Julianlod    时间: 2011-3-2 02:31:26

noob
nynyaaa 发表于 2011-3-2 02:24

学位的区别我是按加拿大的理解说的,在那边这俩个区别很大的。美国估计学位没什么区别,只是专业的区别,所以我说可能。。。
作者: 快乐小水鱼    时间: 2011-3-2 10:09:06

3# mikeandmore
Re.

一个很通俗也很夸张的说法是,CE是搞代码的,CS是搞数学的。CS的确就像数学。
paddysunus 发表于 2011-3-1 23:29
那信息管理系统更偏向于接近哪一个呢?因为我本科是学信息管理的,在考虑选master的专业时很迷茫。。。
作者: mikeandmore    时间: 2011-3-2 10:55:08

那信息管理系统更偏向于接近哪一个呢?因为我本科是学信息管理的,在考虑选master的专业时很迷茫。。。
快乐小水鱼 发表于 2011-3-2 10:09

AFAIK,哪个也不接近。。。。。
作者: constantine124    时间: 2011-3-2 11:43:02

CS范围大了,神马就是写代码一类的
作者: 快乐小水鱼    时间: 2011-3-2 13:54:31

AFAIK,哪个也不接近。。。。。
mikeandmore 发表于 2011-3-2 10:55
哎。。。信息管理专业就是个悲剧啊,学什么都不是。。。
作者: Julianlod    时间: 2011-3-2 16:21:30

哎。。。信息管理专业就是个悲剧啊,学什么都不是。。。
快乐小水鱼 发表于 2011-3-2 13:54

MIS基本不学工程那些东西,靠谱的还是cs底下的database方向。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2