寄托家园留学论坛

标题: dddddddd [打印本页]

作者: marshallwhite    时间: 2011-5-1 14:28:56     标题: dddddddd

ddddddddddd
作者: Tyliayss    时间: 2011-5-1 15:22:49

我出国的那年也是24岁,只是因为一事无成和某些个人原因出来的。LZ既然有好的工作,还能考过CFA,为什么还要出来折腾?现在的留学已经没有过去那么光鲜了
作者: maggie0523    时间: 2011-5-1 17:13:23

LS+1.。。。。。。。。。。。GPA不是很给力。。。MBA有难度吧。。。。。MSF更有难度了。。。毕竟不是相关工作经验。。。
作者: baruch    时间: 2011-5-1 18:09:39

cfa一级作用不大吧?  最后要成为cfa  holder还要很长时间呢,国内的券商没有你想象的有钱呢,先把底摸清楚啊,不是每个人非得成为曾子墨啊
作者: Tyliayss    时间: 2011-5-2 14:09:05

LS+1.。。。。。。。。。。。GPA不是很给力。。。MBA有难度吧。。。。。MSF更有难度了。。。毕竟不是相关工作经验。。。
maggie0523 发表于 2011-5-1 04:13

一般来说,GPA 3.0的话过了很多学校的门槛了
申奖一般都是看GMAT成绩的
MBA 和MSF申请难度相当,甚至MBA更容易,我之前申的学校MBA项目联系过我,愿意给大奖要我从MSF转申MBA。LZ有工作经验,可能会碰见同样的情况
其实现在商科MS的学位都很水了,比以前申请难度小很多,关键就是没有奖学金
作者: marshallwhite    时间: 2011-5-4 13:12:46

嗯谢谢楼上各位的建议,我想也是MBA对我来说申请起来可行性较高。
想出国主要还是希望趁年轻经历一下吧,加上家庭经济条件许可,
而且现在家里公司的平台有限,还是希望有机会往大的平台上跳,
但是感觉不去读个稍好的商科的MASTER比较难实现。

请问Tyliayss是在读MBA?就业情况如何呢?
作者: Tyliayss    时间: 2011-5-4 13:41:17

我没读MBA。不过这个看networking的。你要social得好,找工作还行。我毕业的学校MBA基本都就业了,不过待遇参差不齐就是
作者: 一木菩提    时间: 2011-5-5 02:03:17

考虑过香港的学校没有?
作者: marshallwhite    时间: 2011-5-5 10:44:41

也有关注过香港的,但似乎香港的选择面不大,而且近年竞争也越来越厉害啊。。。。。
作者: duijinxiaozi    时间: 2011-5-5 12:01:50

能。
GMAT 高分 + essay 专人润色
作者: duijinxiaozi    时间: 2011-5-5 12:02:25

不过,美国MBA就业,很不乐观。
作者: marshallwhite    时间: 2011-5-5 12:53:34

请问不容乐观是什么状态呢?能具体说说吗?其实我考CFA也是因为怕没有行业背景只读MBA不好就业,希望有些专业资格证的话能够成为敲门砖,虽然我知道这在想要在金融业找工作来说只算一个很微不足道的经历。
作者: Tyliayss    时间: 2011-5-5 12:55:56

如果你能去top的学校,那么就业不是问题,如果不是top的学校,CFA其实帮助不大,过了level III的人一抓一大把,很多还是老美。
去top的MBA
1. 推荐信
2. 无敌的GMAT
3. 好的工作经验
其实最牛的就是第一个了,其次第三。。。第二是替补作用
作者: Jianchuan    时间: 2011-5-7 10:41:23

楼上说得我对一个月后的 Level III 就要失去了兴致……
作者: Jianchuan    时间: 2011-5-7 10:45:34

其实我觉得楼主念一个偏管理的 MBA 然后为家族企业效力最好不过了。
自己做老板,干起来都有劲些。
作者: duijinxiaozi    时间: 2011-5-7 12:05:51

请问不容乐观是什么状态呢?能具体说说吗?其实我考CFA也是因为怕没有行业背景只读MBA不好就业,希望有些专业资格证的话能够成为敲门砖,虽然我知道这在想要在金融业找工作来说只算一个很微不足道的经历。
marshallwhite 发表于 2011-5-5 12:53

我认识的HR说(可能有点偏激):
非top3的MBA,就不用读了。
好多top的MBA,找不到工作。(主要是在美国,中国机会比较多)
作者: Tyliayss    时间: 2011-5-7 12:28:24

我认识的HR说(可能有点偏激):
非top3的MBA,就不用读了。
好多top的MBA,找不到工作。(主要是在美国,中国机会比较多)
duijinxiaozi 发表于 2011-5-6 23:05

这个我来说下。也只是我个人的看法
现在一说读商科都是非top不能去,只有top出来的才好找工作,其实美国那么多学校,基本上都有商学院,商学院里基本都有MBA,但是job market还是没有过于说拥挤和不好看。
不能光看综合排名,你得看你要去的学校往年的placement,有些学校ranking不高,但是在当地就是很好找工作,HR的话估计是针对大公司来的,而且针对国际学生,因为国际学生还是有份好看的CV会更好,要是IVY出身的话简历上就亮丽不少了。
针对美国学生肯定是都能找到工作,但是针对外国学生,不是说仅看学校排名去的,在业界的口碑,还有校友网络等等,都是一个因素。
只看排名的话,很多中国学生都可以往国内撤了。
作者: marshallwhite    时间: 2011-5-9 23:20:23

不好意思。。这几天比较忙,都没有上来过。。。
谢谢楼上的筒子的解答~~

牛推什么的肯定是没办法办到了。。(弱弱地问,难道很多申请比较好的商科的人都是能拿到牛推的??..比如什么算牛推...?)
GPA也没法改变...
也就只能奋斗GMAT和CFA了。。。。

家里的生意暂时尚可,不过未来不知道会怎样
加上我是女孩子,父母也希望我有个稳定的不错的工作可能会更好
创业什么的太艰难...
茫然啊~
作者: 一木菩提    时间: 2011-5-10 02:17:25

其实你这段经历,如果干出成绩了,故事润色好还是挺独特的。
以后找工作也有谈资。

牛推定义有很多,MBA和MSF而言,要么就是学术上牛校牛教授或者人家认识的教授的推荐
要马就是有金光闪闪的工作经历,大公司的推荐之类。

不过你的思路是对的,先奋斗CFA和GMAT,然后只管申请呗...

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2