寄托家园留学论坛

标题: 在葡萄牙3年, 若有同学对这个小国家感兴趣 欢迎提问 [打印本页]

作者: wzzdh    时间: 2011-7-23 08:08:37     标题: 在葡萄牙3年, 若有同学对这个小国家感兴趣 欢迎提问

似乎没什么人关注过这个躲在欧洲角落的小国, 小小的介绍一下.
天气很不错, 生活节奏很慢. 物价在欧盟中算低的吧,例 BIGMAC套餐 5.5欧.

关于教育, 各学校基本在国际上没什么影响力---个人认为.

欢迎大家提问 关于在这里的生活问题.

关于学校,专业的问题 我也了解有限, 在自己的领域可能还有所了解, 本人是学经济的,在NOVA School of Business and Economics.

我们学校的硕士申请 是不用G的, 奖很好, 可申请助教.  

诚邀更多的同胞们来葡萄牙!
作者: turkeyk    时间: 2011-7-23 15:04:31

欢迎lz来到本版。NOVA是个不错的学校。
作者: wzzdh    时间: 2011-7-23 20:12:42

2# turkeyk
NOVA最近发展的不错吧, 版主从哪得知它的? 现在把名字都改了 着重发展商科了.

葡萄牙似乎对大家没诱惑力啊, 其实它的硕士不错的,特别是金融, 而且现阶段门槛似乎比较低.
作者: 宇男共武    时间: 2011-7-24 19:08:47

请问楼主 葡萄牙有没有学通信 电子这类的比较好的大学呢? 是英语授课吗? 学费 和 生活费 大概多少一年?
谢谢楼主先
作者: wzzdh    时间: 2011-7-24 22:21:57

4# 宇男共武
这方面我也不是很了解. 英语教学肯定有的,  我知道一所在里斯本的挺好的 http://www.ist.utl.pt/en/prospec ... issions/master/#tui

不知道它在欧洲范围 声望如何.

生活费的话, 房租250   吃饭学校食堂2.2 欧 外面5-10 欧
作者: zuonidetian55    时间: 2011-7-24 23:46:20

顶!我去看看有没我的专业..
作者: ismellflower    时间: 2011-8-23 19:42:44

1# wzzdh 楼主 我在西班牙和法国之间纠结 我是学金融哦 楼主有没有葡萄牙好的金融学校推荐哦~ 谢谢啦
作者: wsjandzjj    时间: 2011-8-23 21:16:01

想了解一下学经济 葡萄牙除LZ外的学校还有什么其他的吗?
另外就是LZ提到没有国际影响力,那对以后的就业会不会有很大的影响?
作者: wsjandzjj    时间: 2011-8-23 21:26:48

另外,看了它的官网,有MS和RM两种,想问一下这两种的区别?
找了一下没看到requirements,托福成绩需要多少?
作者: turkeyk    时间: 2011-8-23 23:09:56

2# turkeyk
NOVA最近发展的不错吧, 版主从哪得知它的? 现在把名字都改了 着重发展商科了.

葡萄牙似乎对大家没诱惑力啊, 其实它的硕士不错的,特别是金融, 而且现阶段门槛似乎比较低.
wzzdh 发表于 2011-7-23 13:12

我去NOVA开过会,所以知道。经济学院楼从前是富人别墅,很有感觉的说。
作者: ismellflower    时间: 2011-8-24 12:46:25

10# turkeyk
斑竹大人 楼主大人貌似很忙 不太搭理我-- 那楼主大人有没有什么建议么? 去葡萄牙念金融方面
作者: wzzdh    时间: 2011-8-27 15:38:12

7# ismellflower
金融我们学校在葡萄牙算最好了吧,上ft了。 给你网站看看吧www.fe.unl.pt
作者: wzzdh    时间: 2011-8-27 15:42:00

8# wsjandzjj
里斯本的话 还有universidade catolica de lisboa 波尔图 有universidade de porto 就这3所好的吧 在经济方面

rm 是为了读phd用的,想只读硕士 完了找工作的话 这个是没用的
作者: wzzdh    时间: 2011-8-27 15:43:48

10# turkeyk
我只知道从前是监狱,,,,
作者: wzzdh    时间: 2011-8-27 15:44:46

11# ismellflower
楼主回来啦
作者: ismellflower    时间: 2011-8-28 23:10:20

12# wzzdh
楼主 我在翻学校的时候看到一个ISCTE 不知道这个学校怎么样啊?
作者: wzzdh    时间: 2011-8-29 05:44:39

16# ismellflower
不怎么样吧,跟nova, católica 不是一个档次的
作者: sajia819    时间: 2011-9-1 23:43:09

楼主你好,我的情况是这样的,我是英语专业毕业的,后来因为工作,单位培训过葡语,然后外派国外工作了两年,主要是英语翻译和葡语翻译。我想申请葡萄牙克英布拉大学的葡语语言学或文学方向的硕士,不太清楚学制怎样,费用多少。另外我也对金融很感兴趣,但目前的葡语水平不足以完成学业,请楼主指教。多谢!
作者: wzzdh    时间: 2011-9-2 02:33:30

18# sajia819

http://www.uc.pt/en 这是coimbra的英文网站 上面有你要找的一切。 我不知道是英语还是葡语授课,估计是葡语

学金融的话 以下2所学校都是英语授课的,但是估计本科英语可能有点难进

http://www.fcee.lisboa.ucp.pt/site/custom/template/fceetplgeneric.asp?sspageID=68&lang=2

www.fe.unl.pt

只是想进修葡语 拿葡语证书的话 http://www.fl.ul.pt/dlcp/Cursos_PLE.html
作者: sajia819    时间: 2011-9-2 16:51:26

首先感谢一下楼主,:)我在你发的科英布拉的网站上找到了文学院语言文学方向的硕士情况,他这个学制是一年,学位是
Mestrado de Continuidade, 翻译过来就是继续教育硕士,我不知道这个学位在中国国内是否认可。另外,我就打算读葡萄牙语语言文学方面的硕士了,不知道毕业难度如何,文科是否更难毕业。
作者: 小酸    时间: 2011-9-2 21:39:14

楼主,你好,我想知道一些北欧的学校,我专业ee,电气技术自动化,雅思考了6,gpa3.5 和老师做过一点研究,想上research master,想拿奖学金啊~~不知道有合适的学校推荐一下吗
作者: wzzdh    时间: 2011-9-3 14:32:51

20# sajia819
我认为国内基本没人知道这个学校,而且mestrado de continuidade 似乎对不上什么工作的口,唯一的优势就是你到时候会葡语----个人观点
对正常人来说,只要肯学毕业基本不难的,就是你在这里属于“非正常人” 葡语基础差 会给生活和学习都带来很大的挑战。
我不知道葡萄牙语言文学将来的出路是什么, 只学语言的话 真心觉得Lingua Portuguesa para Estrangeiros  就够了
作者: wzzdh    时间: 2011-9-3 14:34:35

21# 小酸

不好意思,我对北欧不了解,更不了解ee了,帮不了你
作者: daisyeve    时间: 2011-9-5 15:33:36

请问教育学怎么样呢 英语授课的?
作者: lchiqian    时间: 2011-9-6 19:00:39

我想请问一下楼主,我在葡萄牙里斯本,是移民,找有读葡语翻译专业的学校,我从五年级读到十年级,因为十年级读的是curso informatico,太难了,也不怎么感兴趣,所以中途就退学了,还有考虑到我的年龄,我今年20了。我一直想找就是有专门读葡萄牙语的学校,想将来做翻译,不知道里斯本有没有适合我的学校呢?还有,要拿到什么样的语言证书,才有资格将来做翻译?
作者: lchiqian    时间: 2011-9-6 19:00:59

我想请问一下楼主,我在葡萄牙里斯本,是移民,找有读葡语翻译专业的学校,我从五年级读到十年级,因为十年级读的是curso informatico,太难了,也不怎么感兴趣,所以中途就退学了,还有考虑到我的年龄,我今年20了。我一直想找就是有专门读葡萄牙语的学校,想将来做翻译,不知道里斯本有没有适合我的学校呢?还有,要拿到什么样的语言证书,才有资格将来做翻译?
作者: wzzdh    时间: 2011-9-7 11:24:49

26# lchiqian

对翻译不大了解, 不过我认为,只要你葡语一流 就够了。

我上面提到的faculdade de letra 有比较正规的葡语课程,他们的证书也比较有权威。 你可以去那问问. . 当年有做翻译的跟我一起学,也有很多学完去做翻译的中国学生。 不过 他们都是本科在中国xxx外国语学院  出来的交换生。
作者: lchiqian    时间: 2011-9-8 06:30:06

27# wzzdh 谢谢你!
作者: lppy    时间: 2012-5-4 12:01:06

楼主你好,我打算2013年春季去NOVA交换一学期,能不能给点建议啥的,比如选什么课,有什么很值得利用的资源什么的。留学是想去美帝,现在交换就想出去看看,现在还在纠结要不要去~
作者: wzzdh    时间: 2012-5-8 04:19:21

29# lppy 你人大的吧?一般你们的人来就学2门,Finance值得你们一学,教Econometric的老师挺牛的,其他看你喜欢什么
作者: 新房客clair    时间: 2013-12-21 17:14:52

LZ你好 我是正在申请中的学生 也很感兴趣nove的经济学和管理学,但同时我也在考虑回国就业前景等方面的问题。能加下你QQ或微信和你交流一下么?谢谢
作者: liangzaizaia    时间: 2013-12-21 17:41:00

作者: liangzaizaia    时间: 2013-12-21 19:53:55

作者: liangzaizaia    时间: 2013-12-21 19:55:01

作者: liangzaizaia    时间: 2013-12-21 19:57:56

作者: liangzaizaia    时间: 2013-12-21 19:58:24

作者: liangzaizaia    时间: 2013-12-22 11:25:41

作者: 面团922    时间: 2013-12-23 15:51:13

多谢楼主分享~~~

想问下葡萄牙就业情况如何啊?读完RM再读博士申请难度大么?
毕业如果想留在葡萄牙难度大么?
作者: liangzaizaia    时间: 2013-12-23 17:33:50

作者: 小小苏    时间: 2015-4-5 13:01:40

如果去葡萄牙读法律,能留着澳门工作吗?
作者: 颜水染蓝    时间: 2015-4-5 21:09:52

zuonidetian55 发表于 2011-7-24 23:46
顶!我去看看有没我的专业..

4年前的版主好青葱,,,
就像现在的我们
作者: zuonidetian55    时间: 2015-4-5 22:58:19

颜水染蓝 发表于 2015-4-5 14:09
4年前的版主好青葱,,,
就像现在的我们

作者: gf199336    时间: 2015-4-5 23:49:41

灰常感谢楼主开设此帖。小弟申请了kic 的renewable energy track,第一年在葡萄牙的ist,我查了维基百科,这个学校貌似是里斯本大学的一个独立理工学院。不知道楼主对这个学校了解不。多谢赐教。
作者: jjjyyyz    时间: 2017-6-3 23:18:44

楼主 我想知道申请NOVA商学院和天主教商学院本科英语授课到底需要什么材料?需要高考成绩多少分吗?还有就是如果高中毕业2年后,葡萄牙是不认可的?
作者: ChezMartin    时间: 2017-10-18 21:59:00

终于翻出了几年前的老帖,葡萄牙真是冷门啊!我正在打算申nova和Católica,有同伴欢迎交流,Q:417598137
作者: tiantian1987101    时间: 2017-11-28 15:10:16

如果想移民的话 葡萄牙是不是一个性价比比较高的国家呢?
作者: tiantian1987101    时间: 2017-11-28 15:10:46

楼主应该留一个微信!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2