寄托家园留学论坛

标题: 刚刚面完HKUST BME(HKPFS)【已收录】 [打印本页]

作者: laurie99    时间: 2011-12-12 11:37:37     标题: 刚刚面完HKUST BME(HKPFS)【已收录】

本来是Prof. Yobas和我约的是上周五下午15:00的面试的~但由于时间冲突改到了今天11:00am~一直以为自己属于淡定姐的行列~结果遇到面试还是hold不住的小紧张~
把PS, PHS, SOP和RP各种拼接做了个面试准备清单~
还各种担心念得太流利会不自然~哎哎~

11:05分接到电话~
Prof. Yobas和Prof. Young?(没听清楚,大概是这个吧,但是是外国口音,有点像法语,含含糊糊的)
先是各种greeting~然后自我介绍~
重点说了一下自己的以前做过的项目和毕设~
途中没有被打断,估计是因为讲的都不是BME的东东吧~

然后问为神马选BME~
先说是self-interest,然后把PH上面冠冕堂皇的理由罗列出来~
被他赞扬了一句impressive~

问有没有申别的学校~preference是怎么样~
如实回答~

然后问有没有circuit analysis经验~
后来他们在CV的core courses里面找到了,就没有再问~
其实那个是大一的电路课撒~

赞扬了一下GT~
答:各种thx~

然后问有没有得过神马国家奖~
答:悲剧的米有,只有学校的奖,国奖因为去加拿大了而没办法申请~
他们表示很可惜~~~

然后他们说现在他们能够做的就是面试推荐吧,剩下的就鞭长莫及之类的~
然后说这种东西多半靠luck~晕~~~~~

问问题:为神马只问national award不问extracurricular activities?
他们说貌似那个比重不大~只是may have some influence~
sigh~~~~~~~

然后没话说了~
他们说他们灰常wish to have me in their research team~
我说我也灰常hoping~

然后说我可以发e-mail问他们HKPFS的进展,因为没有被选上的人得不到通知~T_T~

然后就拜啦~

肿么感觉HKPFS照他们这么说也没多大把握啊~~~~
作者: QPSK    时间: 2011-12-12 16:02:39

Prof. Yobas 是土耳其人, 英语确实一下子不那么好适应~
LZ也是做BioMEMS的么?
Good luck~
作者: jjwwjsn1990    时间: 2011-12-12 16:24:24

good  luck
~~
作者: laurie99    时间: 2011-12-12 17:52:46

2# QPSK 其实我是对MRI和biomedical image processing比较感兴趣~
然后我跟他只说了,搞得他很囧~~~

不知道会不会怎样~~
作者: laurie99    时间: 2011-12-12 17:53:05

3# jjwwjsn1990 Thx!!
作者: QPSK    时间: 2011-12-12 20:08:41

2# QPSK 其实我是对MRI和biomedical image processing比较感兴趣~
然后我跟他只说了,搞得他很囧~~~

不知道会不会怎样~~
laurie99 发表于 2011-12-12 17:52

那你有没有联系YU Weichuan老师?
作者: laurie99    时间: 2011-12-13 21:50:57

6# QPSK
没有~港科的老师我都没肿么套~

我很想做biomedical imaging~
但是感觉HKUST的BME基本上都是optical方面的~
作者: QPSK    时间: 2011-12-13 22:04:31

6# QPSK  

laurie99 发表于 2011-12-13 21:50

你确定么~UST的BME四位教授,分别是做电路/生物信息/BioMEMs/optical的,怎么会都是optical的呢?
作者: QPSK    时间: 2011-12-13 22:10:20

6# QPSK  

laurie99 发表于 2011-12-13 21:50

Biomedical Image你想做成像还是图像处理啊。。。
成像的话去港大EEE看看,Prof. WU好像做这个的,不过是小白鼠的MIR
处理的话看看中大EE的wangxiaogang老师
作者: sissiling    时间: 2011-12-14 21:39:20

LZ,请问怎么看得出来面试是针对HKPF面的还是针对入学面的?
作者: michelle39    时间: 2011-12-15 16:17:28

good luck~~
作者: fighter519    时间: 2012-1-27 15:30:33

good luck 。。。。
作者: todayraining    时间: 2012-2-15 17:04:14

过几天我的港科大的PhDbioengineering电面也是Yobas,跨专业申请的,不知道楼主现在收到HKUST的offer了没?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2