寄托家园留学论坛

标题: 临行前想在国内考个车票,但在美国能用吗 [打印本页]

作者: inamoto0517    时间: 2012-2-20 23:09:11     标题: 临行前想在国内考个车票,但在美国能用吗

本人车盲一枚。。。。听说现在国内考票越来越难了,至少半年以上才能拿下来,但我八月初就要飞US了,去美国后应该没时间考,现在很纠结。。。而且不知道国内的票拿到美国能不能转,各位谁有什么好主意嘛?
作者: XERPAK    时间: 2012-2-20 23:12:11

1# inamoto0517 国内的驾照在美国可以临时使用开的,学学总是好的。不过到这边也必须再考一次正式的。。。不过不难,比国内简单
作者: inamoto0517    时间: 2012-2-20 23:16:57

国内的驾照在美国可以临时开多久呢?如果太短,我在国内就只练不考,然后去美国再直接考个正式的了,这样可以吗
作者: ynys    时间: 2012-2-20 23:22:13

3# inamoto0517
听朋友说,入美帝的前三个月可以用,以后就得要正式的了。我没有验证这个期限,楼主还是再问问吧~
作者: inamoto0517    时间: 2012-2-20 23:36:27

三个月感觉还是短。。。。那貌似就没必要在国内考了
作者: 长安小鱼    时间: 2012-2-20 23:46:25

以前看一个帖子,说拿到美国驾照后回国考国内的驾照免路考。这个消息待求证,我不确定!
如果是这样的话,先练练会开了先,去美国再考也不错。
作者: 雪梦无痕    时间: 2012-2-21 00:48:48

看地方,有的州可以三个月,有的可以一年
作者: mokpo    时间: 2012-2-21 00:51:10

每个州政策不一样 因州而异
作者: loading0422    时间: 2012-2-21 00:54:32

以前看一个帖子,说拿到美国驾照后回国考国内的驾照免路考。这个消息待求证,我不确定!
如果是这样的话,先练练会开了先,去美国再考也不错。
长安小鱼 发表于 2012-2-20 23:46

已验证,只用考科目一。上海。
作者: hua11    时间: 2012-2-21 01:25:10

美国这边行车与国内相同啊,建议过来考照。国内考了也可以用,因州而异,有的可以一年
作者: MJ穿MJ    时间: 2012-2-21 07:36:29

看你去的是哪裡吧 我這裡是90天
作者: sl285    时间: 2012-2-21 09:18:07

如果一点都不会开车的话,建议还是国内先学会吧,开车不是儿戏。。。学会了的话,这边考个驾照很简单的。

米国人开车都比较守规矩,但还是有些地方的人开车很猛,比如说NYC。。。我在纽约这片开了快一年了,感觉就是跟国内情况差不多,NYC满大街的cab抢你的道。。。我全都让着他们。。。
作者: __YJ    时间: 2012-2-21 10:03:03

已经在考了,感觉出国前应该能拿下来。
作者: victor1226    时间: 2012-2-21 10:28:10

俺明天科目二考试……
作者: sc5921041    时间: 2012-2-21 11:20:13

纠结啊  现在在国内考了一半 太难了 有点坚持不下去 今年就要出去了
作者: sl285    时间: 2012-2-21 13:07:46

或者先把车摸熟悉了,来这边直接考driver license。。米国这边路考超级简单!!我在new jersey考的驾照,只考侧方位停车,k-turn和倒车,最后路上绕一圈。会开车的话,三分钟搞定了。。。更重要的是,路考全是自己带车去考,自动挡的就OK了。。 16# sc5921041
作者: __ELF__    时间: 2012-2-21 13:41:46

楼主你如果在北上广的话估计来不及了,我去年11月报的名,过几天才考科目二,驾校老板说一共要半年,我还是加钱提前考的。。。。。。
作者: inamoto0517    时间: 2012-2-21 14:13:50

我是LZ,我去的是印第安纳州,据上届校友说国内驾照在那也只能临时开几个月。那我还是在国内先练一下吧,去了美国争取一次就考下来!嗯,就这么定了!
作者: zyr90031    时间: 2012-2-21 14:17:50

10# loading0422
请问那拿的是手动挡的驾照还是自动挡的驾照啊
作者: loading0422    时间: 2012-2-21 14:44:41

20# zyr90031
我换的时候直接给的C1,虽然我不会开手动。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2