寄托家园留学论坛

标题: 城大国际会计面经(CITYU-MAIA)---3月2日【已收录】 [打印本页]

作者: zhsbzhouyd    时间: 2012-3-2 11:22:35     标题: 城大国际会计面经(CITYU-MAIA)---3月2日【已收录】

今年的城大国际会计有点少啊,刚面完为大家做做贡献吧。
可能有点另类,都没有面试的感觉,好像是我跟他在讨论的感觉。

why do you apply for this programme?
what's the difference between domestic accounting standard and the international one?

问了这个问题之后,就开始说我已经有一个msc in finance的offer了啦,而且那个offer的deadline已经快到了,但是可能这个MAIA的结果还得等好几个星期,问我怎么选择。
我就说我也不确定,然后说了我的career path让他给点意见,就讨论了好久。
最后他说:读finance在香港不容易找工作,读accounting稍微好些。

感觉他不太有兴趣录取我,可能觉得我对这个MAIA不是很有热情,觉得我不太会去MAIA吧。

Anyway~~~good luck to all the candidates.
作者: spiderman0604    时间: 2012-3-2 11:59:40

我也刚面完MAIA。。。是个男老师,但我不清楚是谁恩。就问了三个问题,没有自我介绍
1.career plan
2.大学专业学什么
3.any question

啊啊啊啊,我怎么问题那么少的呢。。。
作者: zhsbzhouyd    时间: 2012-3-2 13:04:00

2# spiderman0604

他好像蛮赶时间,我10点50分面的,你是几点面的呢
作者: sunshine_xuan    时间: 2012-3-2 14:30:16

我也今天,不到十分钟
有一个问题没听懂,重复了一遍,还是没懂,又解释了一遍,依然悲剧。。。
于是换了一个问题

太惨烈了
郁闷中
作者: chenjx1221    时间: 2012-3-2 16:18:23

求大家申请时间,我估计直接被无视了
作者: sunshine_xuan    时间: 2012-3-2 17:07:22

我是十二月中旬
作者: zhsbzhouyd    时间: 2012-3-2 18:02:32

5# chenjx1221

我是12月初申请的
作者: 儿时兔兔    时间: 2012-3-2 18:09:00

我是2月24面试的,那个时候还没注册寄托呢,看见楼主面试问题跟我差不多,我借地方补个面经攒人品了
O(∩_∩)O~
是个男面试官,面试内容如下:
先是基本问候
然后第一个问题是为什么选这个专业
第二个问题是毕业之后的计划
第三个问题是你认为IFRS的使用有什么好处
第四个问题是每个国家都有自己的会计准则,你认为IFRS相对本地会计准则有什么优势
然后就是问我有没有别的问题
就是这样
希望能帮到后边面试的兄弟姐妹O(∩_∩)O~祈祷我的offer快快来!也祝大家好运啦!
作者: spiderman0604    时间: 2012-3-4 19:55:37

回楼主zhsbzhouyd(-John-)

我11:40面的
11月初申请的,别的学校都没动静,都急死了TOT。
虽然排名5%,gpa90.7,雅思7,但是非211,985。。。今年offer都没有,桑心。。。。
作者: zhsbzhouyd    时间: 2012-3-4 20:03:52

9# spiderman0604

你的GPA很高哦,再耐心等等吧,总会有好消息的
作者: XMBB    时间: 2012-3-4 20:55:23

我怎么觉得我被忽略了!哭啊
作者: MC_JELLY    时间: 2012-3-13 13:44:47

555555...状态变成了WL了...是不是木有希望了....
作者: peaceful2013    时间: 2013-11-14 17:47:56

想请问楼主是不是同时申请了city u 的几个项目?之间会不会有相互影响??请问最终选了哪一个项目!?!?!谢谢

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2