寄托家园留学论坛

标题: SCI-arc RISD or Syracuse? [打印本页]

作者: niky000    时间: 2012-3-29 00:39:38     标题: SCI-arc RISD or Syracuse?

各位给小女子一点好建议吧,本人申请的都是MARCH1,其他OFFER都不提了, 这三个学校专业排名靠近,都贵得要命,还都要我呆够三年。。。。。。。实在是不知道该选择哪一个了!
详细情况是RISD 和Syracuse 都答应给了一万刀的杯水车薪的小奖。然后,算下来,SCI-arc 一百万RMB是要的, RISD至少七八十万吧,SYRACUSE据说可以减学分来省时间省钱,但顶多减到两年半了。。。。。。
向往西岸阳光明媚,向往罗得岛艺术氛围,又觉得雪城比较均衡,比较全面。。。。。。恨不得人劈成三份,都去!
各位,心底真心是又向往LA,又担心消费啊税啊什么的,听说一个3Dprinter出来的模型要上千刀,顿觉囊中更加羞涩。。。
各位,真心想文艺一回儿,在艺术的海洋里浸泡几年,又听说重手绘,轻方案逻辑推理。。。本人还是想做建筑师的,不能太艺术了。。。。。。
各位,真心挑不出雪城什么短板来,就是没有前两个那么鲜明特色,那么让我接到AD时手舞足蹈。。。。。。。
各位,我是不是真的是个贪心的人啊,总想把所有好的都集中到一起,然后全部占上。。。。。。
哎,世界上哪有十全十美的事呢。。。

还是,让大家来投个票吧。。。
就说说性价比吧。。。
作者: niky000    时间: 2012-3-29 00:45:36

恩恩,害怕沉太快了,自己顶一下:)
作者: niky000    时间: 2012-3-29 10:12:02

补充一下,我还是想毕业以后在美国工作几年,积累经验的。。。  所以,可能比较在意这三家出来找工作的情况,工作是否好找,是否能留在美国。。。。。。。 希望有高手帮忙解答。。。。
作者: lowmemo    时间: 2012-3-29 10:55:04

sci-arc 真的要100W吗?   唉.....
作者: Necrolyte    时间: 2012-3-29 12:27:07

面临同样选择困难的帮顶。。。
作者: niky000    时间: 2012-3-29 16:58:06

4# lowmemo

sci-arc 给了个estimate list, 学费34000刀左右,但是living/other expenditure 一项写了21000刀!!! LA真是消费不起啊!!!再怎么省 三年下来100万都盖不住。。。。。。

而且,据说是真的没有钱给你,无论几年级,都没有钱给你。。。
作者: niky000    时间: 2012-3-29 17:00:45

5# Necrolyte
哦? 你也纠结这几所?  同病相怜啊!!!!  另外,我还收到了UIUC的两年MARCH,据说一年4W 刀可以照下来,家里人想让我去UIUC的,但是自己不是很感冒。。。。   问下,你现在最倾向哪所呢?
作者: legolasme    时间: 2012-3-29 17:12:56

哈哈 lz看看我的帖子就知道我也是多么同样的揪心了  RISD的钱你自己要来的还是他们主动给的?
他们可是一分钱都没给我
作者: niky000    时间: 2012-3-29 17:46:13

8# legolasme
2月17、18日的邮件通知,后来3月上旬来了包裹,3年的March, 一开始就告知了一年10000刀的奖,并且estimate list里面 列了一年总花费59000刀,吓死人了,比SCI-ARC还贵2000刀!!!!!! 算下来三年90万RMB是要的。。。 我都给我爸开玩笑,咱卖套房子吧~~~
作者: mituocamel    时间: 2012-3-30 00:09:31

我也很纠结RISD的学费  我也开玩笑和爸妈说要卖套房。。。。帮顶~
作者: shisuiren    时间: 2012-3-30 00:19:20

裸奔的飘过。。。。。。
作者: goback211    时间: 2012-4-3 07:53:00

6# niky000

我 SCI-Arc Marc I 是半奖,争取下还是有钱的

如果想在美国留下来就不要去罗德岛了,太保守了。而且地方奇小无比,学费还贵。SCI-Arc这两年是上升趋势
作者: whyminie    时间: 2012-4-3 14:47:07

6# niky000

我 SCI-Arc Marc I 是半奖,争取下还是有钱的

如果想在美国留下来就不要去罗德岛了,太保守了。而且地方奇小无比,学费还贵。SCI-Arc这两年是上升趋势
goback211 发表于 2012-4-3 07:53

好厉害~~~,LS就是之前收到SCI-ARC面试的吧?
个人觉得争取下比较难诶,都说是final decision了,但第一年修完后可以申请continuing student scholarship,另外还有work-study。只是担心多大的几率可以申请到这些机会
作者: kavinrock    时间: 2012-4-3 15:22:33

如果是upenn columbia sci-arc我都会选后者的
作者: goback211    时间: 2012-4-3 15:26:07

14# kavinrock

我就弃了Upenn选了sci-arc,还有一个因为他们没给钱被气到哥大去了。觉得sci-arc之上只是yale, mit, GSD, princeton四家
作者: goback211    时间: 2012-4-3 15:27:11

13# whyminie

那个电面太扯了,晃点了我三次之后,打了个电话说,你被录取了阿对我们有什么问题么。。。。我说,我还以为你有问题。。。。
作者: kavinrock    时间: 2012-4-3 15:35:52

mit是渣,普林是半仙,其他两个还不错 15# goback211
作者: goback211    时间: 2012-4-3 15:41:26

17# kavinrock

普林对我的路子,MIT分,两个都不是设计为最强

GSD不太对我路子

你和被气到哥大的内位简直是口气如出一辙,孪生兄弟啊
作者: kavinrock    时间: 2012-4-3 16:12:48

我penn和columbia本来也是孪生兄弟
作者: goback211    时间: 2012-4-3 16:16:04

可怕。我也北京的,看到你08年的帖子了。

MIT为何是渣?觉得哥大和SCI-arc是兄弟,但SCI-arc无理论部分

我qq 1056548745
作者: kavinrock    时间: 2012-4-3 16:25:27

mit前几年学生作品水平实在太没意思了。真不明白张老师有啥可骄傲的。
columbia和penn是ivy,前卫是有限度的,不能像sci-arc那么纯粹,也没那么激烈。去看看就懂了。
作者: goback211    时间: 2012-4-3 16:38:57

Penn做的东西无感。喜欢哥大,但是太贵了没申。

张永和自己瓶颈期了,他这几年做的东西都滑坡,mit只是适合读书人

SCI-Arc 2010年去看过,觉得激烈+fake, 多维空间的展览明显不靠谱。这两年东西倒是进步了
作者: niky000    时间: 2012-4-4 00:39:18

前辈就是去SCI-ARC 的大侠啊~ 呵呵,看过你发的东西,非常非常感兴趣。也是那个时候了解到了 sci-arc,申请的时候申请了他家。就想请问几个问题:1、有人说sci-arc缺乏的就是理论部分,不够balance,我想请问,您怎么看待‘缺乏理论指导’的这个问题的?当然,可能是看各人的侧重和倾向,以及各人的基础,但就普通大陆接受过五年建筑本科的中国学生来说,一些基础的建筑设计原理,历史和技术知识,会不会依旧需要在西方的教育体系下重新接受一遍教育比较好?我举个例子,我始终觉得翻译过来的语言,中国人编撰的外建史什么的,是不是比较不太靠谱?(仅是我个人担心,所以才希望能够更全面系统地接受西方的建筑教育)        2、听说了sci-arc 他家march1 和 march 2 的差距还是很大的,培养的目标方向也是不同的。march 2 应该是比较有特色的赫赫有名的最有吸引力的program, 可是我本人被录取的是1,所以想多了解一下 march 1, 请问 march 1 是不是除了多出基础课程(基础课程是哪些呢?),对maya有没有浅尝辄止的涉及? 还有 听说 march 1、march 2 本科混在一起上的最后一年,不知道是怎样的一种安排,学生之间区分是什么? march 1 是不是就我个人猜测的,  更加balance 一些?         3、以前也是看到过其他前辈们讨论美国的教育,包括论坛上推崇Mit,推崇张永和的。也许未来设计的思路中,非线性和天马行空是最绚烂的一条路,但终究只是众多路中的一条?说非线性有一统江湖的趋势,不过,就历史的角度来看,没有什么趋势是一直走在前端,一直红火下去的,也许只有‘变--是永远不变的’?我问这个,其实并不是想知道趋势是什么,或者将会是什么,只是想知道有没有这么一所沉静的学校,可以给他的学生们一个思考的契机,思考的环境,思考的氛围,去思考他们自己认为的未来的建筑是什么样的,去启发他们找到自己真正想做的。。。   呵呵,问题比较长,只是希望探讨一下,不局限在某个学校吧,我想这就是个平台,提出疑问,然后大家都来思考,互相解答疑问~~
作者: kavinrock    时间: 2012-4-4 16:24:02

我是penn的,不是sciarc...
作者: niky000    时间: 2012-4-4 22:38:40

24# kavinrock
不好意思,是我弄错了。。。囧!!! 那么我的问题,能够试着回答么?
作者: bunuoowoaini    时间: 2012-4-8 12:09:47

请问是UPENN的前辈吗?能说一些关于UPENN的情况吗?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2