寄托家园留学论坛

标题: 大家不要打我~我又来纠结了...NUS OR 爱丁堡啊 [打印本页]

作者: tqq707    时间: 2012-4-5 11:56:12     标题: 大家不要打我~我又来纠结了...NUS OR 爱丁堡啊

大家不要打我.......我又来了。我本来在 杜伦、爱丁堡间纠结了三个月,最后考虑还是想去大一点的地方开开眼界,最后下决心去爱丁堡了。
现在NUS的CFL专业又来了.......纠结上升到新一个层面....
爱丁堡优点就是在英国,英语环境好一点,地方美丽,还有机会去欧洲玩......感觉人生经历丰富些.......学校也不错,治学严谨,世界20的。
NUS嘛就是性价比好高的,省钱。学校在亚洲的名气也很好,世界排名也不错,专业也蛮好的,似乎有机会留下来工作几年,想混点工作经验再回来......
又要麻烦各位了,谢谢大家!!!给点建议吧~~
作者: bananayuxiao    时间: 2012-4-5 12:01:21

不清楚这两者的优劣,因为没有申请过英国和新加坡的学校。

但是在这个LLM满大街的时代,性价比压倒一切。如果你觉得NUS的性价比高,那么显然应该选NUS。

P.S. 在这个排名横行的年代,世界排名是一个最不靠谱的东西。。。
作者: tqq707    时间: 2012-4-5 12:09:21

2# bananayuxiao

恩 也是啊 看来人还是要现实一点~
作者: 阿泰    时间: 2012-4-5 12:19:20

我是觉得吧,就好学校这个层级的来说,英美的学校还是比亚洲一流的学校好一些的

虽然亚洲一流的学校都号称“GLOBAL SLW",但是论底蕴论实力,还是有差的

虽然某年HKU的排名超过了STANFORD,但大家心里都清楚,那一年,STANFORD中了四个诺贝尔奖
作者: ORANGE23    时间: 2012-4-5 18:40:11

你是爱大的什么专业呀~
作者: 法律前锋    时间: 2012-4-6 02:18:01

2# bananayuxiao
同意, 排名如浮云.
作者: 法律前锋    时间: 2012-4-6 02:20:26

4# 阿泰
清华还全球第14名呢.
作者: 阿泰    时间: 2012-4-6 09:38:06

4# 阿泰  
清华还全球第14名呢.
法律前锋 发表于 2012-4-6 02:20

SHOCKING...
作者: tqq707    时间: 2012-4-6 22:41:36

5# ORANGE23 爱大是商法专业的 我也挺喜欢这个专业的...
作者: sunflower888    时间: 2012-4-7 09:12:56

目前也陷入这个挣扎。。。荷兰莱顿大学的国际税法专业和NUS的国际比较法(选课会选商事仲裁类的),不管去哪一个都是打算留在当地工作的,倾向荷兰的课程设置但是很难留下,求选校建议~~~~~~~~~
作者: 阿泰    时间: 2012-4-7 09:39:57

目前也陷入这个挣扎。。。荷兰莱顿大学的国际税法专业和NUS的国际比较法(选课会选商事仲裁类的),不管去哪一个都是打算留在当地工作的,倾向荷兰的课程设置但是很难留下,求选校建议~~~~~~~~~
sunflower888 发表于 2012-4-7 09:12

你可以重新发帖询问 300字以上
作者: ORANGE23    时间: 2012-4-7 11:43:50

恩~爱大的商科很难申请 商法肯定也不错的
个人愚见,两个学校都好 就是地区 你喜欢哪个咯~ 不同地区体验不同的留学生活

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2