寄托家园留学论坛

标题: 我的故事(给出国和即将出国的情侣们)[转贴] [打印本页]

作者: chqt    时间: 2003-9-5 09:49:45     标题: 我的故事(给出国和即将出国的情侣们)[转贴]

发信人: jonathanzh (最爱的人伤我最深), 信区: AdvancedEdu
标  题: 我的故事(给出国和即将出国的情侣们)
发信站: BBS 水木清华站 (Thu Sep  4 21:58:00 2003)

(刚才由于网络问题,断了,抱歉 )

我将给大家讲的是一个真实的故事,这个故事有三个主人公,一个是我自己,一个是
我的女朋友琳,另一个是我的最好的朋友亮。故事最早是从我上大三开始的,我们三个人
都是一个系的同学,我和亮是一个班的,是铁哥们。
    大三开学,我和琳在同学的撮合下开始互相接触。琳一直比较喜欢我,可是我当时还
很简单,和女孩子接触的不多。刚开始的一段时间我们都比较羞涩,都在试探对方。很快
,我发现琳是个很好的女孩,她温柔、细心,很会关系人。我真的喜欢上她了。我们的爱
情在共同的学习生活中由一点点的火星变成了炽热的火焰。身边的人都很羡慕我们,把我
们看作是最恩爱的情侣。
    进入大四以后,我们同时选择了出国,也在共同的努力下拿到了同时拿到了一所美国
中上等大学的offer(我们是年级里唯一的一对这样的幸运儿)。而且很快我和琳又同时收
到另一所更好大学的面试并且一起被邀请同面试的教授吃晚餐(被邀请吃晚餐的人拿到of
fer的可能性有80%)。我们已经开始憧憬未来两人美好的生活了。可是就在这时,一切都
变了。琳拿到了那所好大学的offer,而我却与之擦肩而过。最后琳选择了去那所更好的大
学,这是我们共同的决定。一方面因为琳的成绩较好,她应该去更好的学校;另一方面因
为两个学校离得不远,以后来往和转学比较方便。所以尽管这样,我们仍然对未来的生活
很乐观。
    但我们没有想到,就是这个决定造成了以后的所有事情。2002年的签证形势很差,和
我一起去这个学校的9个人第一次签证的时候只过了一个人;而琳去的那个学校形势却很好
,几乎所有人第一次都过了。接下来的二签我依然属于那不幸的人之中。二签的失败意味
着我将错过今年的入学,只能留在国内。当我走出签证大厅的时候,清朗的天空也显得那
么的灰暗。琳哭了,因为我们知道我们就要天各一方了。之后的几天我们贪婪的享受这不
多的幸福时光。在送琳回家的时候,在火车站,我们相拥而泣,答应对方以后不管发生什
么事都不分开。
    亮是和我们一同选择了出国的,我们几个人互相协助完成了申请这一项纷繁复杂的工
作。虽几经周折,亮最后还是拿到了美国一所大学的offer。签证的时候也幸运的在二签中
通过。亮也曾经有过女朋友,但都分手了。
    留学的生活是很苦的,尤其对于女孩子。所以只要能帮忙的我都尽量帮琳,可是还有
很多事情我无能为力。我们时刻保持着联系,电话、网络,只要有可能就交流。那段时间
,我们的感情似乎更深了。我生日那天,琳托人为我在这边订做了一个大大的生日蛋糕。
亮是我的好朋友,我们也经常联系;通过亮的帮忙,我在情人节那天送给了琳一束火红的
玫瑰。琳很高兴,连电话里的声音都洋溢着喜悦。
    又到了新的申请的时候了,我只选择了2所离琳学校很近的美国学校,同时申请了琳学
校中我可能申请的所有专业。当时的信念只有一个,就是争取到琳的学校去,即便不能,
也要去到美国。申请、做材料的时候琳和亮也在那边帮助我。希望又重新燃起。为了面试
,我整天的练习口语。琳尽全力的帮助我,很多次我们练口语一直到她那里晚上3点钟。不
过很难天随人愿,尽管我再次参加了面试,再次被邀请去吃晚餐,不过历史还是重演了。
这次的失败对琳的打击太大了,因为她对成功抱了很高的希望。
    这次的打击给琳的造成很深的伤害,但是我们依然深爱着对方,我们都在努力维持这
段感情。当时我们想,只要两个人都能够在美国,一切就没有结束。因此,但是我们的目
标就是拿到美国的签证。琳通过她偶然认识的一个朋友介绍了一个据说可以帮助我顺利签
过的人,我们好高兴,又开始盘算未来的生活了。但是事实证明签证的事谁也帮不上忙,
我在著名的杀手签证官手下第三次被拒签。琳几乎绝望了。琳是个相信命运的人,一再的
打击使她觉得也许是上天不让我们在一起,所以才这样的折磨我们。我靠着残留的一点希
望坚持着——因为我还能有2次签证的机会。还没有到放弃的时候。不过我已经背叛着自己
的感情做好了打算,如果今年再走不了,我不会再让琳等我了。琳太苦了,为了我,她弱
小的身承受了太多的压力和痛苦。既然我爱她,就应该让她快乐的活着。
    在我签证之后几天,琳动身去加州旅游,也算是去散散心。亮和她一起去,亮作为我
的铁哥们,一直把琳当作小妹妹来看。我让亮一路上照顾琳,让琳能快乐的玩。从加州回
来之后,琳变了。3天后,琳向我提出了分手,那天离我再次签证的日子也只有3天。我默
默的接受了,我太了解琳了,如果琳还有选择,那她决不会做出这样的决定。没有人说出
分手两个字,但我们都知道发生了什么。我们很平静,答应对方做最好的朋友;只是在最
后,我们都哭了,不是因为离别的伤心,而是因为永远失去时候那种刺骨的痛。
    之后的日子都是灰暗的,我又做了两次签证尝试,但都失败了。美国对我来说可能永
远是一个遥远而模糊的梦了。这段时间里,我傻傻的期盼着,如果有一天我能够到她身边
,我还能赢会她的爱。直到2个月后的一天我收到一封来自亮的email。亮在信中说,他现
在和琳在一起了。亮是在和琳去加州的路上爱上她的。在我和琳分手以后,亮也曾经历了
无数次爱情和友情的抉择,不过他最后还是选择了前者。这一天离我和琳相识3周年的日子
只有7天。
    看着亮的信,我的心有如刀割一般。然而我又能怎样做呢?亮是我最信赖的朋友,我
相信他会给琳带来幸福。所以最后我选择了宽恕,因为我没有恨他们的理由。我只有默默
的为他们祝福,所有的伤痛我一个人承受,我相信这是作为爱人和朋友的责任。
    两次擦肩而过的offer,2年之内5次被拒签,深爱的女友离自己而去,新的男友则是自
己最好的朋友,这就是我的23岁。
    北京的天空下起了寒冷的秋雨,就像我心中的留下的泪。秋天到了,秋天是伤感的季
节,我体会到了;秋天也是收获的季节,而我收获到了什么呢?这就是我的故事,还会有
续集吗?

那些刚刚出国和即将出国留学的情侣们,也许你们以后也将会经历相似的事,希望我
的故事能给你们以启示。要知道,留学的生活是很苦很苦的,在一个陌生的充满压力的环
境里,很多我们坚持的信念会动摇,很多我们以为持久的事情会改变,很多我们不想做的
事要被迫去做。不要对自己过分的自信,因为太多的事超出了我们的控制。
    经历了这么多,我发现了世界上最傻的两件事:一件事是以为两个人分开两地可以考
验双方的感情是否坚贞,事实是这样做只会让你后悔一生;另一件事是把自己的爱人交给
其他人照顾,不管那个人你是多么的信赖。
    爱情可以是最幸福的,也可以是最痛苦的,我体会过了前者,继而经历了后者……
--

※ 来源:·BBS 水木清华站 http://smth.org·[FROM: 210.52.151.94]
作者: 豆沙包    时间: 2003-9-5 12:19:09

结尾很好
作者: TokyoLoveStory    时间: 2003-9-5 12:34:50

".....都哭了,不是因为离别的伤心,而是因为永远失去时候那种刺骨的痛....."
同意;

"......以为两个人分开两地可以考验双方的感情是否坚贞,事实是这样做只会让你后悔一生...."
再次同意.

只可惜, 这就是生活的方式. 2002年我签了2次都没过, 爸妈都准备送我到英国去了----至少他在那里; 而就在第3次, 我却过了, 当时心情真的好复杂, 哭笑不得, 但真的有种感觉, 上天不让我们在一起.......

希望你现在能够放心她, 她有她的苦, 如果真正爱过, 不到最万不得已, 她会放手吗?? 他会照顾好她的, 你所不能给她的一切, 应该庆幸, 有个人可以给她.....这也是我对我自己说的.......

都希望自己爱着的人幸福, 不是吗??

为自己想想, 好吗? 才23岁啊.
作者: 西部骆驼    时间: 2003-9-5 14:43:59

郁闷
作者: Fox Mulder    时间: 2003-9-5 16:38:32

女人都是这个酱子...
作者: 悠悠白书    时间: 2003-9-5 18:24:35

昨天晚上还梦见又去签证了,又紧张一次,好像这次过了,呵呵
醒了之后,好想哭,结果连早饭都没吃
作者: ondesert_lht    时间: 2003-9-5 18:37:33

真不知道该说什么
感觉你的那个朋友简直是混蛋
操他娘的
完全可以先结婚F2的吗
作者: hengjia86    时间: 2003-9-5 23:47:08

所谓缘分,缘乃天注定,份乃人所为。
作者: cxpcx    时间: 2003-9-7 12:53:12

本人坚决认为女孩太自私
在国外非得再找个男朋友照顾自己吗
还不是对感情不坚定?!
就是男的出不去你不就读两年回来了又有什么关系

倒~~好女孩在哪里???????????
作者: echo_me    时间: 2003-9-8 16:49:23

唉,这种事情好像也说不出个谁是谁非来
生活总不可能和我们想的一样
不能控制的事情还是太多了
作者: 一个人的精彩    时间: 2003-9-9 14:37:43

每个人都有选择自己命运的权利,虽然不是百分之百

很多东西无所谓谁对谁错,从不同的方向考虑,判断的标准自然是不一样的
作者: jjliy    时间: 2003-9-9 17:57:36

一切只能随缘
爱是说不清楚的!
作者: johnray54    时间: 2003-10-8 22:51:30

I'm sorry to  hear that.
作者: ycljhz    时间: 2003-10-8 23:17:30

一切都是注定的

我们什么都改变不了.只是由事情朝预先定好的方向发展,一切都已经注定了
作者: af2    时间: 2003-10-10 17:36:06     标题: 每个人 都有自己的故事!

有时后,因为 在乎 而 忘记了 自己!
这才是最痛苦的!  我们 都深爱着 自己 想爱的人!
但是,他(她)呢!
找一个值得爱的 、 可爱的 !才是 最终要的!
其他的 恐怕 都得 失败!

附:
时间 和环境 的力量是伟大的!
如:毛泽东等 不都是历史造就的么!
作者: cici tea    时间: 2003-10-10 23:08:04

同情失恋的人.没有他们,你仍然可以生活得很好.因为还有很多人关心你,鼓励你. 当别人不爱你的时候,自己还可以爱自己.继续向前.你是男子汉嘛.HEHE
作者: 斜光到晓    时间: 2003-10-14 01:24:33

看各人情况了,我出国以后我男朋友才向我表白的,第一次回国确定的关系,一直都在两地分隔,已经两年了,我觉得挺好的,我也不是没别人喜欢,在国外虽然也无助,寂寞啊什么的,但都不是出轨的理由。
作者: 豌豆    时间: 2003-10-14 12:06:01

好难过。。。。。
距离真的那么那么可怕?
在国内我们可以忍受思念的折磨
在国外.................
无数次我说服自己为了他不要出国了,安心读国内的博士
但每次他都不许我做这样的决定,他为了我好
可是,在这里看了这么多分分合合,我真的害怕会是永远的遗憾....
作者: apuzzle    时间: 2004-7-6 06:45:03

“琳”和“亮” are shit !
作者: syuen    时间: 2004-7-7 08:28:08

如果真爱一个人怎么会那么容易放弃呢?
我做不到,所以更痛苦,:(
作者: esther    时间: 2004-7-7 09:02:33

爱,哎。。。。。
作者: breezezhao    时间: 2004-7-7 19:53:45     标题: esther..

Esther! 你怎么老在这个版逛呀?。。。
作者: catherinee    时间: 2004-7-8 10:03:38

看了之后都哭了,难道就没有出国之后还在一起的吗?这样子的话在国内都不敢谈恋爱了
作者: huangjin_suzhou    时间: 2004-7-11 09:52:29

一声长叹
作者: 我悲我歌    时间: 2004-7-12 13:23:44     标题: 遗憾!

但是没有办法,你的宽容可能也只是苦笑而已。
作者: jorge    时间: 2004-7-25 23:57:06

有些事情,只能慢慢让它随缘。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Ariel_k    时间: 2004-7-26 00:08:09

苦笑ing
作者: jiaworld    时间: 2004-7-26 11:42:49

关键还是感情的坚贞程度啊。如果是爱得很深的,距离算什么呢?只要两个人努力,就没有不能在一起的。完全可以F2呀。就因为男孩出不去,女孩就绝望了?借口!还不是已经变心?那个“亮”也很过分,朋友妻 不可欺,他不算男子汉!鄙视他!
楼主不用伤心,分开了也许也好,找个真正爱你,不怕距离、愿意尽一切努力和你在一起的人,才是真爱呢!
作者: sagawei    时间: 2004-7-27 12:44:41

感情的事情是说不清楚的,
不过……是不是所谓的远距离恋爱成功率都不大啊?这是别人告诉我的
作者: kokoko    时间: 2004-7-27 17:35:32

我永远选择爱情,绝不让GG的铁哥们照顾我,最好是,离得越远越好。

不过,自私点说,我认为琳还是幸福的。

不过我觉得奇怪了,如果“我”真的很喜欢琳,怎么舍得让别的男人去照顾她!
作者: peaia    时间: 2004-7-28 01:01:49

难道出国前,都不能找女朋友了?

sigh.
作者: still wondering    时间: 2004-8-5 20:41:35

沉了这么久的帖子。。。
湿漉漉的。。。
手上,眼中。。。
作者: moonsarc    时间: 2004-8-6 10:41:50

最初由 cxpcx 发布
[B]本人坚决认为女孩太自私
在国外非得再找个男朋友照顾自己吗
还不是对感情不坚定?!
就是男的出不去你不就读两年回来了又有什么关系

倒~~好女孩在哪里??????.

以下省略...... [/B]

寒,怎么对女生意见这么大?这是谁的错,谁能说得清呢?
你们男生残忍的事还做少了阿??

再说事情还没有结束,谁知道最后谁会合谁在一起。
搂主不要太伤心了,至少曾经真心相爱,你还拥有很多美好的回忆。。。年轻的感情总是青涩的,这段经历未免不是好事,明天变幻莫测,现在的伤心并不代表什么。。。。我就是这样安慰为自己的。。。再深的感情,也把它埋在心底吧,老的时候还可以拿来回忆。。。这就是我们曾经爱过的证据。。。。。

签证的事不要灰心阿。。。你想想还有多少人在为offer 奔波挣扎,我们这么努力,老天一定看着在!!!
作者: haimingshao    时间: 2004-8-10 10:50:46

NORMALLY YOU ARE BETRAYED BY THE ONE YOU TRUSTED MOST.
NORMALLY YOU ARE HURTED BY THE ONE YOU LOVED MOST.
NORMALLY YOU ARE HAPPY WHEN YOU FINALLY HURTED BY THE ONE YOU LOVED MOST, BECAUSE YOU KNOW THE ESSENCE OF LIFE AT THAT MOMENT.
FORGET THE GIRL AND FORGET YOUR FRIEND.
YOU ARE STILL YOUNG AND LIFE NEED TO CONTINUE.
作者: 小小熊    时间: 2004-8-11 00:59:30

祝福楼主,一切都会好的,我认识一GG4签没过,前几天就过了~~
我和我GG:我要出国读生物,他则在国内继续念他的国际经济法。4年了~~毫不容易走到现在,却注定要再次分开。我们现在绝口不提未来,也许,我们注定没有未来~~~~
作者: mumuniu    时间: 2004-8-12 11:33:28

相信这个世界还有永恒的爱情吧.我和宝宝恋爱8年,有3年不在一起,接下来的4年还是分离,可我们都相信未来的.
作者: 吃大拇指的小猪    时间: 2004-8-19 00:18:11

正如老蒋所骂的,娘希匹,没一个可靠的,关键的时候还得靠自己。
作者: Adel    时间: 2004-8-23 02:44:51

看到掉眼泪
没有谁对谁错,每个人都做了最大的努力了,结局最爱的人由最信任的人来照顾,不是挺好吗?
作者: derek040217    时间: 2006-4-21 12:20:11

作者: polymerfree    时间: 2006-4-21 19:02:15

只能说明你们两个没有缘分啊,彼此祝福吧!
作者: sapphire_lonely    时间: 2006-4-21 20:36:56     标题: 呵呵

缘分是注定的
作者: bioalwayshuo    时间: 2006-4-23 14:54:28

Life is hard. We should learn how to be harder. Life is flexible as well. So, we should learn how to be more flexible.
作者: jay2933    时间: 2006-4-23 16:53:52

再次说明了异地恋的痛苦。。
作者: 微末三月    时间: 2006-4-23 17:56:07

三个人的做法都表示理解,可是为啥米不F2出去??

不坚强的女生是不适合异地恋的...
我和我GG异地恋快六年了,还是很好的说.有时候我就不明白了,为什么女生都喜欢男朋友跟在身边?看到帅哥,流口水都不方便...:rolleyes:
作者: xueyecanfeng    时间: 2006-4-23 21:06:22

爱情是勇敢者的游戏
作者: howard8501    时间: 2006-4-25 13:41:08

faint, “琳”应该回国陪男友才是,还是感情不坚定嘛
作者: zgd74    时间: 2006-4-25 14:40:39

2003年的帖子,SURVIVE 到今天,不过情形不一样叻,签证变得容易叻
作者: Anni    时间: 2006-4-27 14:04:44

我是个女子。不过我还是认为故事里的女孩子自私了点,或者说不坚强。环境的确会影响人,但是这不能做为借口。我的确认为真正的爱情是能经得起时间和距离的考验的。我坚信存在这样的爱情。只是,太少了。对这个故事,我只能说,这样的爱情还不够坚定与纯粹!
作者: nzer    时间: 2006-5-1 10:56:27

作者醒悟晚了,不能一起走,就应该尽早分手,利人利己。否则只有痛苦
作者: judie630    时间: 2006-5-5 23:45:38

原帖由 微末三月 于 2006-4-23 17:56 发表
三个人的做法都表示理解,可是为啥米不F2出去??

不坚强的女生是不适合异地恋的...
我和我GG异地恋快六年了,还是很好的说.有时候我就不明白了,为什么女生都喜欢男朋友跟在身边?看到帅哥,流口水都不方便...:roll ...

哈哈,有意思
我喜欢...
作者: ~~~梦缘~~~    时间: 2006-5-6 10:39:32

真的会有这种事情的,兔子不吃窝边草呀,可以F2过去的呀,又不是学校不要
作者: 镂空玉    时间: 2006-5-6 14:34:29

为啥不结婚????这么深的感情... 活该啊
作者: judie630    时间: 2006-5-6 22:04:34

幸好没结婚!清楚自己要什么的女人,不可能软弱到哪里去

如果她以后回国工作,难道又把米国的甩了来个旧情复燃?
理由:我一直爱的都是你..(看狗血韩剧的后遗症)
作者: erin3000    时间: 2006-5-6 23:02:05

建议你把她搞大了然后再问她出不出去。
以上纯属开完笑的,
其实什么都不可以信任惟有自己的原则和梦想忠于着自己,
还是努力出国吧,你不会出国只为了一个女人吧?至少也要为了n个女人:)

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2