寄托家园留学论坛

标题: Canada Research Chair是什么意思? [打印本页]

作者: YogaDee    时间: 2012-5-13 08:46:13     标题: Canada Research Chair是什么意思?

最近在查学校看各个老师的信息,有一个问题想请教各位, 我看好多老师都是 Canada Research Chair,这是一个什么级别的职务呀,有的professor有,有的associate professor也是,而且后面会说一个Tier ?优势什么意思呢??
不过应该确定的是有这个称号的人肯定是大牛吧~~~
作者: hellphy    时间: 2012-5-13 09:00:04

中牛吧。加拿大政府给的funding。分tier1 和tier2。tier2主要给Assistant profs. 5年要renew一次。tire1主要给正教授,7年renew一次。一般有这个funding的教授理论上都不差钱了。
作者: YogaDee    时间: 2012-5-13 17:22:57

2# hellphy
哦。。。呵呵。。。了解。。。谢谢解答~~~

顺便再问一句,那大牛的职位有是啥呢??
作者: panfeng1510    时间: 2012-5-13 22:16:56

应该是表示在这个领域比较牛吧
作者: hellphy    时间: 2012-5-14 01:15:30

2# hellphy
哦。。。呵呵。。。了解。。。谢谢解答~~~

顺便再问一句,那大牛的职位有是啥呢??
YogaDee 发表于 2012-5-13 17:22

最牛的是canada royal society member. 一般ieee fellow已经很牛。当然,这两年给的fellow含金量低了。
作者: YogaDee    时间: 2012-5-14 18:50:58

5# hellphy
呵呵,感谢感谢,看看能不能套到这样的教授做导师~~~
作者: hellphy    时间: 2012-5-14 20:17:38

最好不要。大牛要求都很高,并且给的指导都很少
作者: lkhai    时间: 2012-5-15 00:33:08

tire1 7年更新一次,可以一直更新下去,每年政府给20W。
tire2 5年更新一次,只能更新一次,每年给多少忘了,好像是10W?
找个tire1的教授吧。
作者: hycqy    时间: 2012-5-15 02:18:43

最好不要。大牛要求都很高,并且给的指导都很少
hellphy 发表于 2012-5-14 20:17
要求高倒不一定 指导少是真的....
作者: 长卿    时间: 2013-1-30 21:06:34

貌似ls几位还是没有解答research chair是干啥啊。。。
作者: angellove06    时间: 2013-1-30 21:54:54

如果非要翻译的话,就是加拿大研究会主席。。。你可以百度一下。。。都会有的。。。
作者: jane3839    时间: 2013-1-31 04:15:49

所以有的时候找个AP也是有好处的吧。。。资源啊指导都很多
这到底该怎么抉择呢
作者: 欧文Austin    时间: 2013-1-31 04:36:11

hellphy 发表于 2012-5-13 09:15
最牛的是canada royal society member. 一般ieee fellow已经很牛。当然,这两年给的fellow含金量低了。

哈,我老板03年就已经是这个member了,我从来没注意过
作者: 欧文Austin    时间: 2013-1-31 04:38:27

长卿 发表于 2013-1-30 05:06
貌似ls几位还是没有解答research chair是干啥啊。。。

可以理解为院士,是种级别,只是不跟国内评上就一直跟着你,这个需要几年一审核
作者: hellphy    时间: 2013-1-31 06:47:27

欧文Austin 发表于 2013-1-31 04:36
哈,我老板03年就已经是这个member了,我从来没注意过

你牛。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2