寄托家园留学论坛

标题: 想生孩子!有关在香港求学期间生子的各种问题! [打印本页]

作者: chen.qiqi    时间: 2012-6-3 18:46:34     标题: 想生孩子!有关在香港求学期间生子的各种问题!

本人打算香港读研期间生孩子。各种问题好多啊。求高手回答

首先是手续问题,我是男的,孩子只能老婆生,老婆拿的是受养人学生签证,可以生吗?

然后是多少钱的问题?仅讨论去医院检查和生产需要多少钱,毕竟营养费奶粉钱尿布钱因人而异。
如果我早有此打算,可以买相关的医疗保险吗?有医疗保险覆盖生育的吗?
作者: lau0713    时间: 2012-6-3 19:01:12

不是梁振英已经说了不给生了吗,你去读书的时候都是梁正英当政了吧
作者: syxflyhigh    时间: 2012-6-3 19:09:57

现在香港的医院都不收双非了吧.....
作者: 鸭梨·D·七七    时间: 2012-6-3 20:17:03

目测没戏。。。。。LZ安心呆满七年拿到永久居留证再生吧
作者: chen.qiqi    时间: 2012-6-3 20:40:46

我看到寄托上2010年的一个帖子说是student visa随便生。
不知道现在形势如何。
双非的毕竟连student visa 都没有呀
作者: 雪诺米米    时间: 2012-6-3 21:13:13

同好奇。。。顶下LZ。。
作者: Cathie    时间: 2012-6-3 23:31:42

有香港身份证就是香港居民。所谓双非,指父母双方都非香港居民。LZ这种情况孩子的父母都是香港居民,享受香港居民待遇。放心生吧。
作者: QPSK    时间: 2012-6-3 23:38:38

LZ的仔不是双非
作者: Cathie    时间: 2012-6-3 23:42:55

花多少钱要看你是去公院还是私院,最近仙境上刚好有个帖子是这个内容,LZ可以看下
http://bbs.oal.cuhk.edu.hk/bbscon.php?bid=65&id=10685
作者: 红色贝鱼zfj    时间: 2012-6-4 00:13:04

噗~看标题,我还以为LZ是女的。。。帮顶下~
作者: wwyx1001    时间: 2012-6-4 02:31:37

放心生吧。没生过的人飘过。。。不过看电视上说好像刚怀孕就要预约生产的医院了。。。
作者: lucasau2005    时间: 2012-6-4 02:36:18

有香港身份证就是香港居民。所谓双非,指父母双方都非香港居民。LZ这种情况孩子的父母都是香港居民,享受香港居民待遇。放心生吧。
Cathie 发表于 2012-6-3 23:31

他兩人拿的是簽證,不是香港身分證,生的是雙非
作者: neoyao    时间: 2012-6-4 09:19:41

同好奇。。。顶下LZ。。
雪诺米米 发表于 2012-6-3 21:13
你也有这打算?
作者: 雪诺米米    时间: 2012-6-4 09:45:09

13# neoyao 昨天刚被熏陶过。。
作者: 雪诺米米    时间: 2012-6-4 09:47:57

LS的LS的LS,这样子不是双非的,你那签证去换ID CARD,享受香港公民待遇的
作者: emma.0314    时间: 2012-6-4 09:58:11

“我是男的,孩子只能老婆生”

LZ好可爱啊啊啊啊啊啊啊哈哈哈哈哈哈可爱指数爆表我笑裂了
作者: chendong619    时间: 2012-6-4 10:18:18

事实是这样:等你老婆要生的时候,直接被遣送回内地。如果你有本事强行把孩子生在香港,那你孩子也是香港人。比如偷偷摸摸生在家,然后报警。但是你是冒着你老婆跟孩子的生命危险的。
作者: chendong619    时间: 2012-6-4 10:19:31

你可以在香港期间,申请到外国某岛国的国籍,生孩子就不是内地双非了。
作者: Miss.KK    时间: 2012-6-4 11:01:49

不开刀的话,大约是1000以内的住院费。由于资源不足,公立医院不提供结构性超声波服务,自己出去做,有熟人介绍就是1500以内,没有的话2500.
生完孩子陪月什么的也要不少钱,孩子出生后一个月内不建议离开香港,因为要去健康院做很多检查,妈妈也有产后检查,孩子满月,第二月,第四个月,半岁,一岁,一岁半,都要打疫苗。
作者: kirin_1208    时间: 2012-6-4 11:29:44

同想法,顶一下~
作者: QPSK    时间: 2012-6-4 11:39:11

事实是这样:等你老婆要生的时候,直接被遣送回内地。如果你有本事强行把孩子生在香港,那你孩子也是香港人。比如偷偷摸摸生在家,然后报警。但是你是冒着你老婆跟孩子的生命危险的。
chendong619 发表于 2012-6-4 10:18

sounds funny~
作者: 小侠    时间: 2012-6-4 11:52:11

就是说香港居民不一定是永久居民就可以在香港生娃吗?
作者: narcissuslulu    时间: 2012-6-4 12:40:19

:loveliness:问题同上~求解答
作者: hj333    时间: 2012-6-4 13:08:31

求解答
作者: 191297607    时间: 2012-6-4 13:14:56

这帖好火呀~~~
作者: 凉凉是神    时间: 2012-6-4 13:19:16

你们都居心不良 啊哈哈!
作者: ejaculation    时间: 2012-6-4 13:24:08

LZ应该申请美国的学校啊,生在香港多没意思,
作者: neoyao    时间: 2012-6-4 13:39:58

LS的LS的LS,这样子不是双非的,你那签证去换ID CARD,享受香港公民待遇的
雪诺米米 发表于 2012-6-4 09:47
为什么我记得非永久的都算双非啊
作者: QPSK    时间: 2012-6-4 13:52:55

夫妻俩一人在HK读书,可以拿到香港居民身份证(非永久),这点没有异议。
那么另一半(夫或妻)就可以以收养人身份办理香港居民身份证。
出生的孩子和local的仔一样,完全不是双非。
双非是指父母亲都没有香港居民身份证,而不是指父母亲都没有香港永久居民身份证
作者: AllanChen    时间: 2012-6-4 15:10:47

关注
作者: fish7777    时间: 2012-6-4 15:31:59

夫妻俩一人在HK读书,可以拿到香港居民身份证(非永久),这点没有异议。
双非是指父母亲都没有香港居民身份 ...
QPSK 发表于 2012-6-4 13:52

回答的相当清楚了!
在HK读书或者工作,就算未满7年,一样可以生,和梁XX说的双非配额没有关系。
作者: 9tt5w    时间: 2012-6-4 16:33:29

...何必???
作者: 喵喵咪    时间: 2012-6-4 16:35:18

29# QPSK 真的么真的么?那学生身份的香港居民身份证拿着,生宝宝的费用和local的人有区别么,享受local待遇吗?求解答呀
作者: subwave    时间: 2012-6-4 17:44:01

作者: yruan    时间: 2012-6-4 17:50:27

有HK身份证就可以了,我当年交换的时候都能拿到;并不要求你是永久居民,是居民(resident)即可。所以来港旅游的人是visitor,而非resident

你去读书肯定可以拿到HK身份证的,当年我是在湾仔的一个政府大楼(具体名字忘了)申请的

所谓的双非是双方都是非resident,譬如说游客,政府想限制的主要也是他们
作者: 鸭梨·D·七七    时间: 2012-6-4 19:31:39

我占了个很蠢的前排,原来可以生啊
作者: solder    时间: 2012-6-4 19:47:45

29# QPSK 真的么真的么?那学生身份的香港居民身份证拿着,生宝宝的费用和local的人有区别么,享受local待遇吗?求解答呀
喵喵咪 发表于 2012-6-4 16:35

一样的待遇,在公立医院生差不多免费,我一个师姐就是拿学生签证,在将军澳医院生的孩子,一共花了500港币
作者: Miss.KK    时间: 2012-6-5 09:44:50

一样的待遇,在公立医院生差不多免费,我一个师姐就是拿学生签证,在将军澳医院生的孩子,一共花了500港币
solder 发表于 2012-6-4 19:47
你是搞错了吧,将军澳医院没有产房,将军澳区的孕妇可以在将军澳医院做检查,但是不能生孩子。
作者: rainwind02    时间: 2012-6-5 10:13:19

岂不是……想生个香港孩子就去申个msc就可以了……
作者: chen.qiqi    时间: 2012-6-5 11:14:17

29# QPSK

感谢首席版主解答!!!!
毕竟在香港生孩子的话,双方父母还可以有时间过来帮忙照顾。申请去美国只能靠自己了。
作者: chen.qiqi    时间: 2012-6-5 11:17:12

岂不是……想生个香港孩子就去申个msc就可以了……
rainwind02 发表于 2012-6-5 10:13

是啊。虽然msc只有一年,但是可以在来之前就有了几个月。
毕业的时候在延期逗留一年。
作者: chen.qiqi    时间: 2012-6-5 11:21:10

不开刀的话,大约是1000以内的住院费。由于资源不足,公立医院不提供结构性超声波服务,自己出去做,有熟人介绍就是1500以内,没有的话2500.
生完孩子陪月什么的也要不少钱,孩子出生后一个月内不建议离开香港,因为 ...
Miss.KK 发表于 2012-6-4 11:01

太感谢啦~

请问一下,如果剖腹的话又大概多少钱?
还有,香港有没有学生医疗保险覆盖生孩子的?我知道美国有这样的医疗保险,打算生孩子的学生去了以后就买了这种保险(怀孕前),生的时候cover了大部分费用。

作者: 全国牙防组    时间: 2012-6-5 11:32:01

我表示这两天看这帖子实在憋不住要说一句,人民群众的智慧永远没有上限啊啊啊啊!
作者: Miss.KK    时间: 2012-6-5 12:12:02

太感谢啦~

还有,香港有没有学生医疗保险覆盖生孩子的?我知道美国有这样的医疗保险,打算生孩子的学生去了以后就买了这种保险(怀孕前),生的时候cover了大部分费 ...
chen.qiqi 发表于 2012-6-5 11:21
要开刀的话,如果没有特殊原因(婴儿过大等),必须去私立医院。根据你住的病房的等级收费约7-20W港币不等。这种保险没有。
作者: corrinesiu    时间: 2012-6-5 12:14:35

弱弱地问一句。。没有结婚 拿着学生证 也能在HK生吧,,,?
作者: 叶落秋寒    时间: 2012-6-5 12:26:32

香港居民身份证是没有有效期的吧?就是说毕业了也可以生了?
那旅游签证不能换香港居民身份证的吧?
作者: aliceyang128    时间: 2012-6-5 12:32:26

我来凑个热闹……证还没领的说……
作者: wondereric    时间: 2012-6-5 14:36:43

我一直觉得双非就是父母双方都是非永久居民
作者: QPSK    时间: 2012-6-5 15:13:30

其实双非的意思是父亲不是高富帅,母亲不是白富美:lol
作者: 全国牙防组    时间: 2012-6-5 15:27:38

QPSK 发表于 2012-6-5 15:13
楼上的说法碉堡了啊!!!
作者: 凉凉是神    时间: 2012-6-5 15:37:00

Q大本性难移~~最爱说人是屌丝!哼 49# QPSK
作者: hj333    时间: 2012-6-5 15:53:31

弱问一下 像类似楼主这样的原因在香港生了孩子 如果将来不会留在香港工作 孩子在内地上学。。。要加学费吗
作者: Miss.KK    时间: 2012-6-5 15:55:55

弱问一下 像类似楼主这样的原因在香港生了孩子 如果将来不会留在香港工作 孩子在内地上学。。。要加学费吗
hj333 发表于 2012-6-5 15:53
那是当然的,要交十几万。
作者: hj333    时间: 2012-6-5 16:01:25

53# Miss.KK 555555555昨天刚和LG讨论这个问题 我们也差不多这种情况 我今年就想要 他不想要 房子都没有。。。工作也没着落。。。这孩子以后上学还是个大问题
作者: dreamingHK    时间: 2012-6-5 16:25:34

双非是指父母亲都没有香港居民身份 ...
QPSK 发表于 2012-6-4 13:52

+1
+2
+3
Q大正解,Q大知识也挺渊博,也可以计划计划准备准备;P
作者: dreamingHK    时间: 2012-6-5 16:37:03

我一直觉得双非就是父母双方都是非永久居民
wondereric 发表于 2012-6-5 14:36

觉得只是觉得

事实就如QPSK所说,我认识不少非永久居民在香港剩下永久宝宝。

另一个显然的是,我们拿着非永久身份证在香港各大公立医院看病拿药收费是和永久居民一样的,嗯。
作者: yiapple    时间: 2012-6-5 16:43:18

这个帖子好~~
作者: cristchan    时间: 2012-6-5 18:26:53

这帖子太有趣了,很迫切找个高富帅在这段读书期间把B给生了;P
作者: chen.qiqi    时间: 2012-6-6 15:53:40

弱弱地问一句。。没有结婚 拿着学生证 也能在HK生吧,,,?
corrinesiu 发表于 2012-6-5 12:14

如果你是男的,没结婚,你的老婆就没法申请受养人签证。
如果你是女的,没有结婚也可以生孩子啊,毕竟人家重视生育的权利。
作者: chen.qiqi    时间: 2012-6-6 15:55:53

要开刀的话,如果没有特殊原因(婴儿过大等),必须去私立医院。根据你住的病房的等级收费约7-20W港币不等。这种保险没有。
Miss.KK 发表于 2012-6-5 12:12

私利医院如此昂贵!
那有没有保险可以cover在公立医院的钱,虽说公立医院便宜,但是能省就省嘛,呵呵o(∩_∩)o...
作者: Julia服部    时间: 2012-6-6 16:13:36

太感谢啦~

还有,香港有没有学生医疗保险覆盖生孩子的?我知道美国有这样的医疗保险,打算生孩子的学生去了以后就买了这种保险(怀孕前),生的时候cover了大部分费 ...
chen.qiqi 发表于 2012-6-5 11:21

我去。。
如果有这个医疗保险~~你的学生医疗保险还能覆盖媳妇儿生孩纸的么?
米国是肿么样滴
作者: Julia服部    时间: 2012-6-6 16:14:31

QPSK 发表于 2012-6-5 15:13

。。。。。。。
服了
作者: bunnyfanfan    时间: 2012-6-6 16:43:47

爬了下楼。。。大致懂了点政策的样子==
自我感觉生孩子和学习不能两全啊,感觉生了孩子之后就要为孩子负责,要非常responsible的样子,所以会被很多事情束缚,这个过程要一直持续一直持续。。。
所以,如果没有一个stable的环境,一个90%以上准备好了的心态,怎样能放心的生下孩子呢。。。毕竟这之后发生的方方面面都要考虑到的。。。一直都认为这个是工作以后,或是学习结束后才可以考虑的事情。。。
作者: shirley-cici    时间: 2012-6-6 16:45:52

同意楼上。。。如果MSC能 读个两三年的。。。。
估计BB也多了吧
作者: hj333    时间: 2012-6-6 16:54:31

所以LZ是男性不用担心女性的事业和家庭难兼顾。。。 妻子过去就可以生了 如果还有长辈在 就更好了 BB万一哪里不舒服 都可以好好照顾 可能LZ觉得把BB生在香港 然后夫人带BB回老家呢。。。这个也少了当爹地的乐趣 BB一个星期会有一个星期的变化
作者: QPSK    时间: 2012-6-7 08:54:55

尼玛过一阵子报纸上又要写大陆学生借读书为名赴港生仔神马的。。。人民智慧无上限==
作者: Miss.KK    时间: 2012-6-7 09:36:10

私利医院如此昂贵!
那有没有保险可以cover在公立医院的钱,虽说公立医院便宜,但是能省就省嘛,呵呵o(∩_∩)o...
chen.qiqi 发表于 2012-6-6 15:55
你这也太贪心了,不理你了。
作者: jorrigan    时间: 2012-6-7 10:53:52

作者: scarlettlemon    时间: 2012-7-27 12:45:04

心思活络了
作者: 莲祺    时间: 2012-7-27 17:36:26

dreamingHK 发表于 2012-6-5 16:37
觉得只是觉得

事实就如QPSK所说,我认识不少非永久居民在香港剩下永久宝宝。

这个是真的吗?斑斑亲身试验过吗?!!
作者: 莲祺    时间: 2012-7-27 17:37:42

Julia服部 发表于 2012-6-6 16:13
我去。。
如果有这个医疗保险~~你的学生医疗保险还能覆盖媳妇儿生孩纸的么?
米国是肿么样滴

HK有学生医疗保险吗 我问过小米 小米让我自己买商业保险
作者: chen.qiqi    时间: 2012-11-11 13:07:02

话说现在香港买楼非永久居民都要加重税了。中了彩票的赶紧生个娃,用娃的名义买吧,哈哈!

引用:http://bbs.oal.cuhk.edu.hk/bbscon.php?bid=65&id=10685

发信人: Dennis2012 (Dennis2012), 信区: Family
标  题: 也谈生小孩,私立和公立医院
发信站: 人间仙境BBS站 (Sat May 26 22:50:04 2012), 站内

小宝宝成功降临。。开心,特发文庆祝以及分享经验!
其实我一直认为教育和医疗是最难搞盈利也是最不应该搞盈利的,刚开始那段时候我太太听一些同事说公立医院如何没人管你,如何要排队什么的,就倾向找一个私家医生约私立医院,我持保留意见不过也不反对。
首先是比较不同的私家医生。第一次看了一个很比较有名做高端客户的医生,态度很一般,收费1000HKD以上做最基本的检查和咨询,时间不长。第二次看了一个也算有名,整天在一些免费报纸上出现的医生,态度还好,就是很“赶”,5分钟就和你说拜拜,当时很多人在外面排队等。。(有一次报纸报道说他很忙,龙年随便赚1000多万,大哥,你一小时约10个病人,当然忙了,这确实能赚钱)付了800HKD以上吧。第三次是看一个朋友介绍的,态度较好,感觉比较可靠,也不太赶,700HKD以上一次。
后来又付了6000大元好像定了一家出名的私家医院。
整个10月怀胎的过程还好,私家医生态度也好,讲解也细心。唯一开始让我们动摇的是,中间发现bb有点肾积水,医生总是说保持观察,然后就是测量数据,然后就是说保持观察。。。(大姐,保持观察也不是个事阿,小孩出来了也就是儿科医生的事了。。)
再到最后,脐带绕颈的通病也不幸出现了,我们把担忧给医生一说,她就有蛮强的倾向性说既然大家这么担心,不如开刀还安全一点。。。(我和太太是极力想要顺产的,对小孩好,对大人也好,费用倒是不太考虑)
再过了几天,碰巧太太有一天晚上有些不舒服,我们直接去东区医院挂了急诊,这一次急诊让我们对公立医院有了比较直接的认识。
首先急诊速度很快,急诊医生看完,马上就转到产科,那边医生护士也都是有一套一套的手续和检查(时间确实拖得比较长,随便就过了几小时),然后医生要求我太太住院观察(100元一天,所以肯定不是为了盈利。。),那就住院吧。整个住院过程的体会是,公院其实不管是设备还是医生护士都是齐备的,不过规矩也多,例如探病时间,效率不算高,主要是医生缺,护士够多,所以经常一个检查就要2,3小时等待,当然是躺在病床上等。最后医生护士也和我们说不如把公家医院也约了,以防万一(没有定金。。所以确实是为我们考虑),那就定一下。。。
再后来,感觉私家医生确实还是有倾向开刀(我感觉倒不是为了多收费,而是因为时间好管理),到了真正阵痛的那一天,我们选择了去东区医院。
过程很复杂,基本上就是医院和医生护士都挺好,最后在熬了超过24小时后,小宝宝顺利诞生(这点我差不多可以肯定如果私家医生陪你等几小时,早就劝你开刀了。一般人看太太痛了几小时再听医生一劝,都会开刀的。。。后来和其他住院的病友聊天,发现你要是想顺产还真得痛个1,2天,很少人可以痛少于12小时就顺产的。难怪经常有一些报道说某人痛了10多个小时最后开刀了。。。大哥,那是私家医生帮你开的吧,公院医生和护士都说除非医学上必须要开刀了,要不然决不开。。)最后出了产房住院的时候还特地选择住了私家病房HKD2400一天(如果不是这个那基本上没什么花费)。其实后来觉得也没什么必要,不过就是探病时间长,和宝宝在一块的时间长,不过最后这个倒也是重要的!普通病房应该是从管理的角度,所以探病时间,和宝宝在一块的时间都有限制。
简单的说,整体对公院印象不错,除了慢点。有一个共同的现象是,公院和私院都不喜欢病人问来问去,也都是到最后才让你知道一些服务和产品的价钱(买单的时候),这点我和很多国内过来的朋友一样都不太习惯,不过大家可以尽量nice一点问问还好。
坦白说,如果是什么心脏病开刀,你要听说一个很出名的私家圣手,花再多钱去看倒也算了。如果是产科生小孩,私家医生能看出来的毛病,公家也能看出来,然后大家都没什么办法,都是继续观察,最多就是孕妇多吃点阿少吃点啊,所以从生产的角度来说,完全没有必要去私家。另外私家还是倾向于让你开刀的,亲身经历的人都知道,要是顺产,太太1,2周就活蹦乱跳了,以后还没什么后遗症,开刀你试试看,全世界都知道手尾很长。。。
作者: chen.qiqi    时间: 2012-11-11 13:15:03

在附上一个关于孩子证件问题的。
本来想把正文贴过来的,但是不知道为什么提示含有不良信息。

http://bbs.oal.cuhk.edu.hk/bbsco ... d=3077&ftype=11

作者: i-Aspirin    时间: 2012-11-12 15:34:13

==“我是男的,孩子只能老婆生” 楼主你太可爱了!!
作者: scholeslwt    时间: 2012-11-12 23:43:29

這帖人氣好高,留個名。。。
作者: yihexuan    时间: 2012-12-27 11:32:58

我也有这个想法,关注
作者: winnie13890    时间: 2013-1-21 21:17:04

chen.qiqi 发表于 2012-6-5 11:17
是啊。虽然msc只有一年,但是可以在来之前就有了几个月。
毕业的时候在延期逗留一年。

去香港之前就怀,如果反应大,不是会影响读书吗?另外,万一读书的期间怀孕,不知道教授可会有啥意见?现在国内高校对于研究生期间怀孕倒是还好了,不知道香港如何?盼望有经验者解答。
作者: QPSK    时间: 2013-1-22 01:09:29

winnie13890 发表于 2013-1-21 21:17
去香港之前就怀,如果反应大,不是会影响读书吗?另外,万一读书的期间怀孕,不知道教授可会有啥意见?现 ...

教授沒有權利“有意見”
作者: larry0    时间: 2013-1-22 10:04:09

LZ好无聊啊去香港就为了生孩子么。。。。
作者: rufi010    时间: 2013-1-26 23:36:18

哈哈 确实,是该考虑这个问题了。。留名。
作者: 材小侠.Virgil    时间: 2013-1-27 13:32:35

这个到底会不会哪天真见报呢?
作者: yunxuan1023    时间: 2013-1-27 13:36:59

好有打算
作者: matchamatcha    时间: 2013-1-27 14:51:54

哎 港人又要说蝗虫了。。。
作者: lgsunny    时间: 2013-1-28 14:37:56

作者: winnie13890    时间: 2013-1-29 23:51:23

我觉得去读书的,没几个真心是为了生孩子的!都是奔着读书、以后就业的。生孩子这个问题,也就是讨论讨论。难道人家要是真怀了,还打掉不成?
作者: 郁酱    时间: 2013-1-30 10:05:43

艾玛,所以主要目的是生孩子吗……?无语O__O"…爬过
作者: yao_jordan    时间: 2013-1-30 10:20:22

我是来膜拜楼主的
作者: DDSQCM    时间: 2013-4-21 22:48:12

mark...
作者: xxl1981    时间: 2014-2-6 00:30:30

已经2014年了,不知道楼主是否已经成功生子?
作者: 吕圣_IELTSer    时间: 2014-2-15 12:20:37

技術帖麼...留名~
作者: 夜色无方    时间: 2014-2-15 13:21:30

留名。。。
作者: mantou18mxx    时间: 2014-3-10 15:23:09

关注该贴,说实在的到我们这个年龄都会有类似的想法~尤其是女生~PhD毕业就30了~
有这个打算也没什么稀奇的~
但是挺担心老板会因为这个不高兴~希望在不影响进度的前提下也能解决好这些个人问题!

作者: adsj    时间: 2014-4-2 10:00:31

真的么。。。估计这样多了以后就得要永久居民了。。
作者: berry716    时间: 2014-4-2 11:23:00

学习之~
作者: fanxihao    时间: 2014-4-2 11:26:48

呵呵呵呵

超级挖坟贴

铝板。。。。。。。。来看一下

直接读书期间下一个??????
作者: moon9429    时间: 2014-4-2 14:52:48

长知识!
作者: thyray    时间: 2014-4-2 15:31:20

路過

表明身份:土生土長香港人
想真的生小孩
要小心注意,如果名不正言不順的在香港生娃,香港有部分人對這種不以「正途」的父母在港生小孩表示鄙視,小孩在香港長大的話,同輩會給他很大的壓力,比如一直的說他是XXX、YYY (你懂得),說白點就是歧視,冷暴力,這一點作為父母的你們要好好想清楚!不然小孩很容易搞出心理病。

你也自己想一想,本來是在香港讀書的,為什麼變了生小孩?有這麼急嗎?

(我只是善意提醒,無意挑什麼事端,不要搞罵戰)
作者: Jay2    时间: 2014-4-2 15:32:35

你想生孩子就可以,我談論生孩子的事情就不給,嗚嗚....
作者: thyray    时间: 2014-4-2 15:33:56

這貼是2012年的,要生娃的話娃應該都懂得走路了
不知道LZ現在是什麼情況了
作者: Jay2    时间: 2014-4-2 15:35:12

沒了下文,難道...

阿彌陀佛...

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2