寄托家园留学论坛

标题: 在读学生赴新加坡办理旅游签证所需材料 [打印本页]

作者: wayne1007    时间: 2012-6-28 09:36:08     标题: 在读学生赴新加坡办理旅游签证所需材料

想趁学生阶段去新加坡的童鞋,办理签证还是很容易的(尤其是22个城市),以下是需要准备的材料:

1)户口是集体户口的话, 去学校领出自己的户口页加复印件;
2)护照以及护照复印件,护照要留下,领签证的时候再拿回;
3)身份证以及身份证复印件;
4)学生证以及复印件加上在读证明;
5)在读证明原件加复印件or(存款证明or银行对账单)貌似是二选一,我是随便办了个在读证明,然后去银行打印了对账单,貌似卡里多于1万块就Ok,两个都备着保险啦,结果对账单压根没看就给我了;
6)护照相片一张,到时候贴在申请表上,可以带着胶棒,我是去借了旁边姐姐的用;
7)申请表,可以从网上下载打印提前填写好,也可以到现场领;个人建议是自己打印出来填好,因为到现场写会比较麻烦,浪费时间,上面还要写到新的地址(貌似可以不写,待确认),提前填好领号就可以进去等着了。
8)RMB153,不找零~

以上是我前段申请签证的材料,周四去的,周二下午领的,因为护照是22个城市的,所以不出意外的2年多次往返的(也不知道去一次能待多久,一直在寄托,难得有机会回报大家,感谢yumi的提醒,借这个机会总结了一下,也谢谢大家之前的帮忙。

2013 fall NUS Chemical Engineering PhD, Press on!
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-6-28 09:55:25

1,正确
2,半年或者是一年以上的银行流水单
3,在校证明最好有学校盖章的,说明某某学生是在校什么年级的学生。

楼主是男生吗?单独的男生是会容易签很多的~
作者: wayne1007    时间: 2012-6-28 13:29:11

Akimotoyumi 发表于 2012-6-28 09:55
1,正确
3,在校证明最好有学校盖章的,说明某某学生是在校什么年级的 ...

多谢Yumi,积极问问题是不是也会给你留下深刻印象啊?
我是男生,打了N多次大使馆电话没人接……我列个清单你顺便帮我看一下呗?
1)银行卡半年或者一年的对账单
2)户口页以及复印件(我是学校集体户口)
3)身份证及复印件
4)学生证以及复印件&在读证明
5)护照以及护照复印件
6)白底护照相片
7)申请表
有这些就OK么?
作者: undiaoyao    时间: 2012-6-28 14:45:24

wayne1007 发表于 2012-6-28 13:29
我是男生,打了N多次大使馆电话没人接……我列个清 ...

基本是这些,照着大使馆的清单看看就行。

学生不用开在读或者准假证明,学生证复印就可以了。

其实准备材料倒不是太大的问题,新签要的材料比较少。最关键的是复印件一定要按要求准备好,大使馆没有复印的,要复印还要出来排队,然后申请费一定要自备零钱,注意每天开放申请的时间。
作者: undiaoyao    时间: 2012-6-28 14:45:44

大使馆是木有人接电话。
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-6-28 14:57:54

wayne1007 发表于 2012-6-28 13:29
我是男生,打了N多次大使馆电话没人接……我列个清 ...

深刻印象?? 上传你的正面清晰无码裸照应该影像应该会比较深刻嘛~~~

问题答案如大猫总书记~~

作者: wayne1007    时间: 2012-6-28 15:03:15

undiaoyao 发表于 2012-6-28 14:45
基本是这些,照着大使馆的清单看看就行。

学生不用开在读或者准假证明,学生证复印就可以了。

多谢大猫~
作者: wayne1007    时间: 2012-6-28 15:04:21

Akimotoyumi 发表于 2012-6-28 14:57
深刻印象?? 上传你的正面清晰无码裸照应该影像应该会比较深刻嘛~~~

问题答案如大猫总书记~~

:O
刚打通说在读证明就行 不用存款证明 我还是都准备了吧 多谢各位 签完再汇报!
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-6-28 15:10:08

wayne1007 发表于 2012-6-28 15:04
刚打通说在读证明就行 不用存款证明 我还是都准备了吧 多谢各位 签完再汇报!

恭喜居然能打通!

签来新加坡很容易的啦~

如果有认识的新加坡人,可以让人家直接在网上办你申请,晚上申请,第二个工作天中午就能收到了~
作者: wayne1007    时间: 2012-6-28 16:04:40

Akimotoyumi 发表于 2012-6-28 15:10
恭喜居然能打通!

签来新加坡很容易的啦~

不懈的努力居然又打通一次 省得我办在读证明了 用学生证和存款证明可以代替在读证明~
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-6-29 09:17:04

wayne1007 发表于 2012-6-28 16:04
不懈的努力居然又打通一次 省得我办在读证明了 用学生证和存款证明可以代替在读证明~

赞一个!

哈哈哈~ 那样方便多了~ 我记得以前做这个的时候都必须要开学校证明的~看来现在对旅游签证越来越放松了~
作者: wayne1007    时间: 2012-6-29 10:47:17

Akimotoyumi 发表于 2012-6-29 09:17
赞一个!

哈哈哈~ 那样方便多了~ 我记得以前做这个的时候都必须要开学校证明的~看来现在对旅游签证 ...

恩啊 在读证明得老师签字 还得签协议 这个比较麻烦……
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-6-29 11:46:16

wayne1007 发表于 2012-6-29 10:47
恩啊 在读证明得老师签字 还得签协议 这个比较麻烦……

协议?神马是协议?神马协议?
作者: wayne1007    时间: 2012-6-29 15:16:35

Akimotoyumi 发表于 2012-6-29 11:46

怕你出国跑了或者出意外 以免责的协议##!
作者: wayne1007    时间: 2012-6-29 15:18:57

Akimotoyumi 发表于 2012-6-29 11:46

银行明细不用复印吧 好多……
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-6-29 15:29:38

wayne1007 发表于 2012-6-29 15:16
怕你出国跑了或者出意外 以免责的协议##!

还有这样的啊?喔,我第一次见识到了~

作者: Akimotoyumi    时间: 2012-6-29 15:29:49

wayne1007 发表于 2012-6-29 15:18
银行明细不用复印吧 好多……

不是说学生证就好了吗?
作者: wayne1007    时间: 2012-6-29 16:17:40

Akimotoyumi 发表于 2012-6-29 15:29
不是说学生证就好了吗?

没有在读证明 就要学生证跟财产证明 应该是对账单也可以
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-6-29 17:20:36

wayne1007 发表于 2012-6-29 16:17
没有在读证明 就要学生证跟财产证明 应该是对账单也可以

有存折就交存折复印本,没存折就电子流水帐,没有电子流水帐就对账单……

反正证明你有钱可以支付你自己在新加坡旅途就好了
作者: wayne1007    时间: 2012-6-29 17:35:38

Akimotoyumi 发表于 2012-6-29 17:20
有存折就交存折复印本,没存折就电子流水帐,没有电子流水帐就对账单……

反正证明你有钱可以支付你自 ...

恩 刚办了对账单
作者: BioJuRy    时间: 2012-7-2 03:41:16

Akimotoyumi 发表于 2012-6-28 09:55
1,正确
3,在校证明最好有学校盖章的,说明某某学生是在校什么年级的 ...

为什么男的就容易?
作者: yangzexin    时间: 2012-7-2 03:48:19

BioJuRy 发表于 2012-7-2 03:41
为什么男的就容易?

因为历史显示有些单身女性过来目的不明确,sg政府不得已的办法

作者: yangzexin    时间: 2012-7-2 03:49:06

BioJuRy 发表于 2012-7-2 03:41
为什么男的就容易?

因为历史显示有些单身女性过来目的不明确,sg政府不得已的办法

作者: wayne1007    时间: 2012-7-13 08:34:44

顺利拿到两年多次签证,证件实际就要了随便盖章的在读证明,学生证,银行账单压根没要,希望对大家有帮助
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-7-13 13:51:11

wayne1007 发表于 2012-7-13 08:34
顺利拿到两年多次签证,证件实际就要了随便盖章的在读证明,学生证,银行账单压根没要,希望对大家有帮助

恭喜,建议楼主把这个帖子的标题和内容改成是申请旅游签证的经验贴~ 以供后人瞻仰
作者: wayne1007    时间: 2012-7-13 17:24:31

Akimotoyumi 发表于 2012-7-13 13:51
恭喜,建议楼主把这个帖子的标题和内容改成是申请旅游签证的经验贴~ 以供后人瞻仰

怎么改啊

作者: Akimotoyumi    时间: 2012-7-13 17:35:47

wayne1007 发表于 2012-7-13 17:24
怎么改啊

在一楼帖子的底部,有一个“编辑”的按键。 点进去就可以编辑标题和内容了~~
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-7-15 12:11:50

嘿嘿,谢谢楼主~ 我把你的帖子放到新手指南贴了~~~~
作者: 紫叶东升    时间: 2013-6-8 15:02:35

wayne1007 发表于 2012-7-13 17:24
怎么改啊

楼主,我有个问题。。。现在NUS要求我把毕业证什么的全部寄过去才能给我办签证的号码,但是我6月30号才发毕业证,7月17号的飞机票过去。
我是不是该办旅游签证过去?
如果是办旅游签证去的话,在那里可以待多久?能不能支撑到我办学生签证?
谢谢楼主。各种爱你。
作者: wayne1007    时间: 2013-10-13 22:33:24

紫叶东升 发表于 2013-6-8 15:02
楼主,我有个问题。。。现在NUS要求我把毕业证什么的全部寄过去才能给我办签证的号码,但是我6月30号才发 ...

你应该早就到那边了吧 这个我还真不知道。。
祝好。。
作者: jjj352    时间: 2013-10-14 13:31:57

去使馆是那样...其实上淘宝办吧...更简单..就是贵一点.

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2