寄托家园留学论坛

标题: 2014PHD定位 (2014.2) [打印本页]

作者: crawling    时间: 2012-12-26 19:25:04     标题: 2014PHD定位 (2014.2)

国内本科:北京211财经院校
Economics: Microeconomics (intermediate advanced), Macroeconomics (intermediate, advanced), International Trade , Econometrics I, Financial Economics
Finance: Investment Science, Intermediate Asset Pricing Theory
Math: Calculus (I, II), Linear Algebra (I, II), Real Analysis (I, II), Mathematical Statistics, Probability Theory, Stochastic Process, ODE, Dynamical System, Dynamic Optimization.
Overall GPA: 88/100 major GPA: 90+ (large variation, math grades are generally better than econ grades)

(申请的时候用的并不是百分制的,所以要比上面的难看一些)

美本:top20 Econ & Math double major
Undergrad Econ: Applied Econometrics  (A), Economic Growth Theory (A), Open economy macro (A), Game Theory (A), Optimization in Economic Theory (A+) ,
Grad Econ: Microeconomics I (A-),Microeconomics II (A+)
Undergrad Math: Topology I (A), Linear Algebra (A), Bayesian statistics (A), Stochastic processes (A) Grad Math: Measure Theory and Functional Analysis I (A, not seen by many schools)
Other: computer science I (A)

Research: 国内和教授的调研经历,Honors Thesis,一些小的项目

G:161+170+4.5

推荐人:
1)微观理论教授,算不上大牛,但也在Econometric Society,上过两门课成绩都不错,很强推荐。
2)宏观大牛,一起做的honors thesis,应该也是强推。
3)微观理论助教,Princeton PhD,上过的课成绩也都不错,很强推荐。
作者: l1162289744    时间: 2012-12-26 23:30:58

楼主好背景,这也太牛了吧。。。
作者: 12年冬    时间: 2012-12-27 03:08:23

你没有任何硬伤,我的猜想是如果lor够好,然后micro II能拿A的话,前10也是完全有可能的。
作者: 厚脸皮    时间: 2012-12-27 05:05:58

看教授的connection,主申top20,保底top30。
作者: crawling    时间: 2012-12-27 08:31:16

12年冬 发表于 2012-12-27 03:08
你没有任何硬伤,我的猜想是如果lor够好,然后micro II能拿A的话,前10也是完全有可能的。

谢谢~
micro II 会有一个很厉害的教授讲博弈论和行为经济学,坛子里有人说上课拿A然后拿推荐信,是不是有点过于简单了?所以想问一下你觉得怎么样signal比较好?
作者: crawling    时间: 2012-12-27 08:40:49

厚脸皮 发表于 2012-12-27 05:05
看教授的connection,主申top20,保底top30。

非常感谢
作者: gavinfeng    时间: 2012-12-27 09:22:05

你们学校去年那个童鞋申请得很好,虽然课程不一定比你多,但他research更多
争取做好一份RA拿第三封推荐信,毕竟本科学校的牌子很好,转学多读一年的决定很正确
作者: crawling    时间: 2012-12-27 10:31:51

gavinfeng 发表于 2012-12-27 09:22
你们学校去年那个童鞋申请得很好,虽然课程不一定比你多,但他research更多
争取做好一份RA拿第三封推荐信 ...

你这个建议很好,争取夏天做一份RA。那个同学在商学院有一个研究的fellowship,我想这个给他加分不少。你认识他?
作者: 12年冬    时间: 2012-12-27 14:05:34

做RA当然是最优的拿好推荐信的方法,但是很少有人做到跟每个letter writer都做研究,时间消耗太大了。如果你Micro II教授不需要RA的话,那就多去他办公室聊天,显示你的努力的过程,然后考试拿前几名。
作者: 12年冬    时间: 2012-12-27 14:11:59

突然意识到楼主PhD sequence都上到Econometrics II 了。我猜前20肯定是妥妥的。Beef up research experiences就好啦。
作者: crawling    时间: 2012-12-27 18:52:50

12年冬 发表于 2012-12-27 14:11
突然意识到楼主PhD sequence都上到Econometrics II 了。我猜前20肯定是妥妥的。Beef up research experienc ...

Econometrics II 不是PHD的课。。。我下午刚意识到这么说会误导人,是第二个计量没错,不过是本科的高级计量,applied econometrics,PHD的恐怕没时间上了,不过这门课TA说和PHD的内容是一样的,同样的老师上的。争取Micro II表现好吧,谢谢啊~
作者: econgrowth    时间: 2012-12-28 03:04:25

I think you took grad micro I. You can easily be admitted by top20 if you got A or A- and the professor knew you in class. Any other grad courses?
作者: crawling    时间: 2012-12-28 07:12:00

econgrowth 发表于 2012-12-28 03:04
I think you took grad micro I. You can easily be admitted by top20 if you got A or A- and the profes ...

你好~Micro I 是PHD课程,下个学期还有一个Micro II。其他的PHD课就没有了,数学那边可能会有一个泛函I,不过是在最后一个学期了。论文导师是说多上grad courses,但那个微观老师觉得能上一个上好了就够了,会有风险。所以我也就量力而行吧。谢谢你提供的信息。
作者: 12年冬    时间: 2012-12-28 09:18:19

A-还是很难说的吧。如果你本校的排名比你要申请的学校低,adcom会怎么理解这个A-还是不好说呢。可以是“他失误了,但是其他成绩还是足够优秀了”,或者是“他在那个排名低的学校都是中等学生,在我们这更不一定有竞争力”。最稳妥的方法还是拿A.
作者: gavinfeng    时间: 2012-12-28 09:45:48

crawling 发表于 2012-12-27 10:31
你这个建议很好,争取夏天做一份RA。那个同学在商学院有一个研究的fellowship,我想这个给他加分不少。你 ...

他phd课只上了micro II和一门统计,不过人家有publication,而且各种research fellowship
竞争是一年比一年激烈的,你要抓紧时间上phd课和research了
作者: crawling    时间: 2012-12-28 10:39:45

12年冬 发表于 2012-12-28 09:18
A-还是很难说的吧。如果你本校的排名比你要申请的学校低,adcom会怎么理解这个A-还是不好说呢。可以是“他失 ...

我是这学期上的Micro I,只是那个教授比较懒现在还没有出分。。。都10天了。。。期中的时候考到前五六名,期末还不知道不过发挥还算正常,所以估计会有A-或者A,现在只能看教授的给分啦。。。不过你说的这个解读成绩的方法确实挺有道理!
作者: 慕晖    时间: 2012-12-31 17:35:05

LZ还要考托福么?
作者: crawling    时间: 2012-12-31 20:03:24

慕晖 发表于 2012-12-31 17:35
LZ还要考托福么?

还不清楚,应该不用吧
作者: JonFrank    时间: 2013-1-6 13:56:17

你的个人简历足够优秀可以申请前15大学的经济学博士项目。推荐几所学校,他们都有顶尖的专业供你选择:Berkeley, NYU, UCLA, and Yale。这几所学校侧重的标准不一样,大致包括以下几项:你就读本科学校的排名,所学经济学或是数学专业课程的难易程度,在班级的学习情况,GRE数学得分,是否有修过本科阶段的经济课程,课后作业完成的质量,以及最后一点,颇有说服力的推荐信,这也是他们最看重一点。目前看来你似乎完成的还不错!这里我给你的建议就是充分利用你的研究经历挖掘你的闪光点。重点在于研究课程的质量,这个可以很好的显示潜在的经济学博士研究项目所需要的认真和敬业的态度。如果有可能,可以让你的推荐人说说你在研究工作中所做的出色贡献。当然,一篇优秀的研究论文也可以让你在众多的申请者中脱颖而出。一篇优秀的论文+出色的成绩表=录取通知书。祝你好运!

Translated from Jon Frank, HBS2005

作者: crawling    时间: 2013-1-26 11:47:24

JonFrank 发表于 2013-1-6 13:56
你的个人简历足够优秀可以申请前15大学的经济学博士项目。推荐几所学校,他们都有顶尖的专业供你选择:Berk ...

好完整的建议,很感谢!
作者: 雪懿    时间: 2013-1-30 03:56:09

背景好牛啊!只要你GRE不要低了,申请前20应该问题不大。居然都是些理论的文章!佩服啊!第三封推荐信最好是关于你要申请的方向的。
作者: MaxFeburarybird    时间: 2013-1-30 11:29:21

看楼主这本科的classlist感觉像是央财邹老师的弟子啊。。。
作者: crawling    时间: 2013-2-1 03:21:22

雪懿 发表于 2013-1-30 03:56
背景好牛啊!只要你GRE不要低了,申请前20应该问题不大。居然都是些理论的文章!佩服啊!第三封推荐信最好是 ...

谢谢~paper写得很水,写了才发现需要懂的东西太多了,不然就基本是steal别人的东西。写了很久发现不如写点有内容的计量。= =
作者: crawling    时间: 2013-2-1 03:26:22

MaxFeburarybird 发表于 2013-1-30 11:29
看楼主这本科的classlist感觉像是央财邹老师的弟子啊。。。

是么?哈哈。。。
作者: gaolingxiao    时间: 2013-2-2 23:33:25

楼主不直接找工作么
作者: crawling    时间: 2013-2-3 02:15:32

gaolingxiao 发表于 2013-2-2 23:33
楼主不直接找工作么

但愿能有人要我吧,这个profile有点不接地气。
作者: gaolingxiao    时间: 2013-2-17 17:09:41

crawling 发表于 2013-2-3 02:15
但愿能有人要我吧,这个profile有点不接地气。

top20难道也不景气么
作者: crawling    时间: 2013-2-18 01:05:54

gaolingxiao 发表于 2013-2-17 17:09
top20难道也不景气么

时间有限,准备了论文上了那么多数学经济学,就不可能同时去搞实习networking。同等条件,人家还不如要个商学院的学生。地理位置也有关系。所以我就不浪费时间去工作个一两年再想着读了。
作者: a150102900903    时间: 2013-7-19 01:34:50

标题最好改一下写成更新于哪一天。你都申一下得了,省得后悔。
作者: victoriayuchu    时间: 2013-8-16 01:59:46

你是转学到美国?可以问一下现在在哪个学校么?我也是美本申phd
作者: cjyNel    时间: 2013-8-16 12:45:45

弱弱问下楼主的背景是在国内读了几年然后转学到美国本科么
两边学校各读几年呢?

谢谢

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2