寄托家园留学论坛

标题: 1.6机经献上 [打印本页]

作者: Satiephilia    时间: 2013-1-6 15:06:55     标题: 1.6机经献上

考完了终于。马不停蹄回来告知各位机经
v加试。作文是government should not support the fund to the scientific research which the results are not clear. A是三个building装showerhead那个。第一个v有一篇长阅读说得好像是有一个paleonists还是什么。。。反正全篇都是比较研究这个领域的方法,有两个方法,作者说了分别说了一下drawbacks,然后结论是二者结合。。然后第二个v大概是加试,题目顺序打得很乱题目也很简单。第三个v有一道逻辑题说的是医生到家拜访和不到家拜访的分别,列举各种到家拜访病人的好处。问题是如何削弱,我选的是需要到家治疗的病人比常规病人需要接受短时期的用药过程。然后一道填空题讲的是彗星上面有大部分构成的水的冰的形式,然后Liquid water会怎样,我选的是inpossible和它的近义词(记不得了)有个填空题是有些人因为是在暮年写的作品,所以他们的作品都怎样(我选的是autumnal,大概是这个词,是暮气的意思吗。。。?)。。。。
数学有道题讲的是有一个长方形,对角线不超过10,问面积最大是多少(和50比较),记得很清楚是因为我不会这道题(请不要鄙视文科森= =),但是答案大概蒙对了
关于考试嘛,我觉得心态要好,反正200刀也不太贵(当然我是觉得很贵的啊啊啊啊啊),早上要吃饱,前一天要睡好,这都是老生常谈啦。然后就是论坛上固然资源宝贵,但是很多方法都是不可取的(比如说我很迷惑为什么大家这么迷阅读36套。。。。我个人觉得北美国内比陈虎平出的水平高多了——虎平老师的fans不要愤怒)还是要找到适合自己的方法吧。then我觉得文科生还是要注重作文啦,当场打了700字吧各,然后现在胳膊无比酸痛啊啊啊

作者: zpx2227    时间: 2013-1-6 15:12:07

成绩比我好~哈哈 不错不错
作者: Satiephilia    时间: 2013-1-6 15:24:02

zpx2227 发表于 2013-1-6 15:12
成绩比我好~哈哈 不错不错

谢楼上。其实俺们是二战了,11、3考过一次了已经~
作者: Satiephilia    时间: 2013-1-6 16:25:39

有人解答下嘛?女屌丝一枚求蜕变成白。。女屌丝
作者: GBF    时间: 2013-1-6 16:48:32

考的真不错,很羡慕作文能噼里啪啦打700的!谢谢机经。
作者: 兜兜晒太阳    时间: 2013-1-6 17:06:46

感谢jj!
我一向觉得320+都算好成绩
作者: 愚沐山人    时间: 2013-1-6 17:11:12

GBF 发表于 2013-1-6 16:48

也很羡慕你作文敲了700啊~你后面的问题去别的版问问效果更好
作者: Satiephilia    时间: 2013-1-6 17:27:54

GBF 发表于 2013-1-6 16:48

thks:victory:
作者: Satiephilia    时间: 2013-1-6 17:29:15

兜兜晒太阳 发表于 2013-1-6 17:06
感谢jj!
我一向觉得320+都算好成绩

谢啦嘿嘿
作者: Satiephilia    时间: 2013-1-6 17:30:32

愚沐山人 发表于 2013-1-6 17:11
也很羡慕你作文敲了700啊~你后面的问题去别的版问问效果更好

ok!
作者: wsjandzjj    时间: 2013-1-7 10:56:15

如果申MPP/MPA G分数够了
作者: 麻倉枼    时间: 2013-1-7 11:13:49

尝试写这篇Argument, 真心难,还没掐时间前还花上5分钟左右去分析这个题目,等到写的时候一头雾水,勉勉强强列了三个assumption,可是还是不能够在30min内完成。。花了35min 22sec。。。

完了。
作者: Satiephilia    时间: 2013-1-7 18:25:58

wsjandzjj 发表于 2013-1-7 10:56
如果申MPP/MPA G分数够了

好的!真心给跪不想再考。。饶恕一颗常年盘踞自习室带着各种电线板的大妈的心吧
作者: Satiephilia    时间: 2013-1-7 18:26:28

麻倉枼 发表于 2013-1-7 11:13
尝试写这篇Argument, 真心难,还没掐时间前还花上5分钟左右去分析这个题目,等到写的时候一头雾水,勉勉强 ...

先列列提纲吧 有思路才有内容写的
作者: 麻倉枼    时间: 2013-1-7 20:56:03

Satiephilia 发表于 2013-1-7 18:26
先列列提纲吧 有思路才有内容写的

这样的做的话我还是OK的,考虑到实战中没时间做这种事情。。你实战中有列提纲么
作者: GBF    时间: 2013-1-7 21:00:17

楼主ISSUE怎么准备啊?咋能写这么老多
作者: 况常见    时间: 2013-1-7 23:29:26

然后就是论坛上固然资源宝贵,但是很多方法都是不可取的。这句话我最认同。很多经验相互矛盾,需要自己甄别。否则会浪费大量时间
作者: Satiephilia    时间: 2013-1-8 09:00:33

麻倉枼 发表于 2013-1-7 20:56
这样的做的话我还是OK的,考虑到实战中没时间做这种事情。。你实战中有列提纲么

列提纲怎样也不可能打700字吧。。。。没有列 直接看到题就写得
作者: Satiephilia    时间: 2013-1-8 09:23:48

GBF 发表于 2013-1-7 21:00
楼主ISSUE怎么准备啊?咋能写这么老多

我二战的时候作文最没准备了,没有看范文没有看issue写作大全,但是一战的时候把所有提纲列了一遍,整个word文档有几十万字吧。。。。。然后二战针对高频改了改思路。对了我觉得issue写作5.5那本书很好,思路值得借鉴。染后在写的时候就是具体具体再具体,把例子说透字数就上来了。。。
作者: Satiephilia    时间: 2013-1-8 09:25:46

况常见 发表于 2013-1-7 23:29
然后就是论坛上固然资源宝贵,但是很多方法都是不可取的。这句话我最认同。很多经验相互矛盾,需要自己甄别 ...

是的啊。经常看到20天搞定gre这种没营养的帖子。。。甚至经常下到被删改的资料(我argu题库从网上下载结果里面好多重要的题目都被扣掉了!!后来自己核对才发现。。。。。。)感觉还是要相信自己的方法啦
作者: 麻倉枼    时间: 2013-1-8 10:14:18

Satiephilia 发表于 2013-1-8 09:00
列提纲怎样也不可能打700字吧。。。。没有列 直接看到题就写得

证明你根基好,逻辑思维已经在脑海里所以写的时候就非常畅通无阻。。可怜的我。。
(像不像某种现象)
作者: Satiephilia    时间: 2013-1-8 11:02:12

麻倉枼 发表于 2013-1-8 10:14
证明你根基好,逻辑思维已经在脑海里所以写的时候就非常畅通无阻。。可怜的我。。
(像不像某种现象)

并没有。。我一战的时候作文只打了500字每篇最多,而且还用了模板。二战的时候注重分析题目,针对高频仔细改的,考试没有用模板。要训练速度的话可以下一个金山打字通每天练练。。
作者: GBF    时间: 2013-1-8 11:42:31

Satiephilia 发表于 2013-1-8 09:23
我二战的时候作文最没准备了,没有看范文没有看issue写作大全,但是一战的时候把所有提纲列了一遍,整个w ...

谢谢你得经验,佩服~
作者: 麻倉枼    时间: 2013-1-8 11:50:02

Satiephilia 发表于 2013-1-8 11:02
并没有。。我一战的时候作文只打了500字每篇最多,而且还用了模板。二战的时候注重分析题目,针对高频仔细 ...

办不到,你是强人。。主要没时间了。。不能拖
作者: Satiephilia    时间: 2013-1-8 11:55:40

GBF 发表于 2013-1-8 11:42
谢谢你得经验,佩服~

没有没有。。。。。屌丝一只啦 作文分还没有出来我也不知道我的写作思路是不是对的。。。。干吧得呵呵
作者: Satiephilia    时间: 2013-1-8 11:57:02

麻倉枼 发表于 2013-1-8 11:50
办不到,你是强人。。主要没时间了。。不能拖

没有啦。。我一战成绩并不高的 二战也就一个月复习而且还不是全脱产那种。。相信你抓住规律,分析自己错在哪里,gre攻破并不困难!
作者: 麻倉枼    时间: 2013-1-8 13:02:15

Satiephilia 发表于 2013-1-8 11:57
没有啦。。我一战成绩并不高的 二战也就一个月复习而且还不是全脱产那种。。相信你抓住规律,分析自己错在 ...

我以为我知道自己错在哪里,到最后才察觉是时间让我记忆衰退啊。。

有个题外话,阅读题的infer题是取反题,到底怎么想才行?

逻辑题到目前为止最头痛的阅读题之一。。真心读懂题都不会做那种
作者: Satiephilia    时间: 2013-1-8 14:12:55

麻倉枼 发表于 2013-1-8 13:02
我以为我知道自己错在哪里,到最后才察觉是时间让我记忆衰退啊。。

有个题外话,阅读题的infer题是取反 ...

分条解释
1、记忆衰退并不能忽略,因为自己猜的答案十有八九是错的(所以要回文定位
2、取反就是原文是怎样的,你把原文的意思反过来(它说是A,答案就是A是不对的
3、逻辑题有一个陈虎平的逻辑十套,题目非常多,可以训练几套提高一下

作者: 麻倉枼    时间: 2013-1-8 21:45:33

Satiephilia 发表于 2013-1-8 14:12
分条解释
1、记忆衰退并不能忽略,因为自己猜的答案十有八九是错的(所以要回文定位
2、取反就是原文是 ...

就是那个逻辑十套压根掐不了时间,你给我一天时间可能只完成个三套
作者: crazyrobin    时间: 2013-1-8 21:53:16

麻倉枼 发表于 2013-1-8 21:45
就是那个逻辑十套压根掐不了时间,你给我一天时间可能只完成个三套

逻辑题常考的有三种类型
1, strengthen, 2, weaken 3, parallels reasoning
你把每一类拿出来练习个10来道。
如果不会做你可以去参考一本叫做Powerscore Logical Reasoning Bible的书,只用看这三部分的讲解。

作者: 麻倉枼    时间: 2013-1-8 22:20:00

crazyrobin 发表于 2013-1-8 21:53
逻辑题常考的有三种类型
1, strengthen, 2, weaken 3, parallels reasoning
你把每一类拿出来练习个10来 ...

好的,我找机会去看看。。最近都不知道做什么好,这个月是wrap-up,所以做的事情比较散。。有点力不从心
作者: 麻倉枼    时间: 2013-1-8 22:36:30

crazyrobin 发表于 2013-1-8 21:53
逻辑题常考的有三种类型
你把每一类拿出来练习个10来 ...

是不是叫Powerscore LSAT Logical Reasoning Bible?

如果你还有文件的话?能够告诉我第几页么?我下载的那个有503页
作者: Satiephilia    时间: 2013-1-8 22:44:04

麻倉枼 发表于 2013-1-8 22:36
是不是叫Powerscore LSAT Logical Reasoning Bible?

如果你还有文件的话?能够告诉我第几页么?我下载 ...

个人觉得。。。既然时间不多 那么就专门看看逻辑十套吧。一天不要做太多看一套分析一套就可以~
作者: crazyrobin    时间: 2013-1-8 22:54:12

第七章,第九章的Strengthen部分,第十四章
你现在拿陈虎平的逻辑十套拿出来一个类型的题目连续研究几道题你就有思路了。
如果实在想不明白再看那本书,那本书可以作为补充材料,不是必看的。

作者: crazyrobin    时间: 2013-1-8 23:00:23

我同意OP的说法,就是时间不多好好研究陈虎平的题,你仔细看看上面的逻辑题,无非三种类型,Strengthen, weaken, parallel reasoning,看看自己那里容易出错,然后把10套里面同样类型的题拿出来练,这样很容易就打开思路了。
这三种类型是逻辑题里最容易的(因为我是要考LSAT的,我所有逻辑题目都练过了)

作者: crazyrobin    时间: 2013-1-8 23:01:47

Satiephilia 发表于 2013-1-8 22:44
个人觉得。。。既然时间不多 那么就专门看看逻辑十套吧。一天不要做太多看一套分析一套就可以~

寄托的引用只能引用一个人的话。。。我同意你的观点,练陈虎平的逻辑单题。分题型练是最有效的办法。
作者: 麻倉枼    时间: 2013-1-8 23:38:29

crazyrobin 发表于 2013-1-8 23:01
寄托的引用只能引用一个人的话。。。我同意你的观点,练陈虎平的逻辑单题。分题型练是最有效的办法。

我之前已经有在练,只是就算分析了还是搞不懂那种,还有版主发给我那个解释并不详细,到最后还是自己去想。。今天8号,二月份之前真希望把数学和阅读给弄回来。。可是时间啊时间,两小时+复习单词是必须的,早上一遍,晚上一遍,总共就3.5小时+了吧,而且我不是狂看的,只是3个List这样看,然后晚上从中间部分再继续前进那样
作者: 麻倉枼    时间: 2013-1-8 23:51:49

Satiephilia 发表于 2013-1-8 22:44

一般花上个多少小时呢?这真是个很实际的问题。。我还要二周目36套呢,昨晚做21~22每套只对4/10。。压力山大啊。。像现在还在工作中,真不知道咋办好了。。只叹我对填空觉悟得慢,现在才有点赶脚。。可是来不及了
作者: crazyrobin    时间: 2013-1-9 00:02:14

麻倉枼 发表于 2013-1-8 23:38
我之前已经有在练,只是就算分析了还是搞不懂那种,还有版主发给我那个解释并不详细,到最后还是自己去想 ...

早晚各3个list 3.5小时?有点长啊。你背红宝还是3000?
作者: 麻倉枼    时间: 2013-1-9 00:19:16

crazyrobin 发表于 2013-1-9 00:02
早晚各3个list 3.5小时?有点长啊。你背红宝还是3000?

不是早晚3个list,

EX: 早上 List 1,2,3 (包括类比,反义), 晚上2,3,4

我背的是3000,红宝两遍了。。3000之前才一遍。。到现在为止脑袋依然空白的说

就是早上2小时,下午大概1个半小时吧。。

有个现象是我根本没法冲刺,有时候赶脚很high,什么都懂,一直这种状态下去考试应该比较好,可是一过了周末上班后,坐在那边,pace 和 tempo各种变慢,整个人好像慢镜头那样,各种无形的压力来自其他员工,他们其实没对我说什么做什么,就是压力山大,一直逼着自己不要看书。。到最后疯掉。。
作者: Satiephilia    时间: 2013-1-10 08:40:51

麻倉枼 发表于 2013-1-9 00:19
不是早晚3个list,

EX: 早上 List 1,2,3 (包括类比,反义), 晚上2,3,4

保持好心态吧(不了解你的情况只能鼓励一下你了,,,)
作者: 麻倉枼    时间: 2013-1-10 12:00:29

crazyrobin 发表于 2013-1-8 22:54
第七章,第九章的Strengthen部分,第十四章
你现在拿陈虎平的逻辑十套拿出来一个类型的题目连续研究几道 ...

7,8是weaken,那剩下两个呢?你有没有文档让我下一个,有bookmark那种。。今天看了一下,还是搞不懂。。这本书大概要一个月才能领悟吧,怎么破。。逻辑题真心硬伤
作者: crazyrobin    时间: 2013-1-10 12:26:58

麻倉枼 发表于 2013-1-10 12:00
7,8是weaken,那剩下两个呢?你有没有文档让我下一个,有bookmark那种。。今天看了一下,还是搞不懂。。这 ...

建议你单独开一个帖子,陈虎平逻辑十套讨论,我有机会会来一起讨论的。

这是我从网上刚找的,我把用不到的内容都剔除了,每个单元加上了bookmark你可以下载。

http://dl.vmall.com/c0k13s5r15
作者: 麻倉枼    时间: 2013-1-10 22:25:56

crazyrobin 发表于 2013-1-10 12:26
建议你单独开一个帖子,陈虎平逻辑十套讨论,我有机会会来一起讨论的。

这是我从网上刚找的,我把用不 ...

好的,等我至少研究了一套再说。。我应该这周末就会开贴了敬请期待。。
那么你觉得我要不要掐时间,连做都不会做我真不知道怎么掐时间。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2