寄托家园留学论坛

标题: CDGDC认证的详细步骤(大四在读) [打印本页]

作者: ylhchd    时间: 2013-1-15 21:39:59     标题: CDGDC认证的详细步骤(大四在读)

小达补充:
前几天发现CDGDC的网站已经改版,这个流程大家仅供参考。

9.26.2013

申请进行时,中间用了CDGDC认证,把经验分享给大家,希望可以帮助后来的人。

首先,要到学校的网站上确认是否需要成绩单认证,需要哪些认证,是否同时需要中英文的,等等,做好这些准备工作就可以进入认证步骤了。我申请的是NTNU和JYU,这两个都需要认证,需要成绩单和在读证明的英文认证。

CDGDC网站 http://www.cdgdc.edu.cn/

点击学位认证到了这个界面 http://cqv.chinadegrees.cn/cn/

再点击 ”学位认证“ 进入这个界面 http://www.cdgdc.edu.cn/rzgl/apply/login.jsp

点击 新申请点击进入,新的页面中请仔细阅读要求,阅读后在下面输入验证码,

进入到 基本信息这个界面 填好信息 下一步

这一步选择要认证的内容 我的就是 英文在读认证,英文成绩单认证。 在备份数 我选择1,因为一共两个学校,大家申请前一定要统计好要申请几个学校,备份一个是50元,而重新认证一份就要200+,能省则省。下面有个加急的选项,时间比较仓促的话就选吧,200一份。

下一步就是填写地址的了,第一个地址那一栏有问题,可以直接忽略掉,从第二个地址开始填写。在选择邮寄材料那一个选项中,可以选择EMS国内25元,经本人测试(我认证了两次选择不同的邮寄一个是200多的,一个是25),是可以邮寄到国外的,换句话说负责认证和邮寄的部门不一样。如果你还是不放心的话,那你就点200的吧。

然后就确认,核对,最后付款。

按照要求把材料邮寄到认证处。

有一点提醒大家,认证的时间是20个工作日,也就是说要一个月的时间,加上邮寄材料时间,(EMS这个渣渣,慢的要死)大家最好留出一个半月的时间,否则的话建议加急。

最后,祝自己和大家offer多多!

作者: 山大电工    时间: 2013-1-15 21:46:33

这种帖子 即使在上班也得来顶一下啊 哈哈
祝楼主一切顺利哈
作者: zuonidetian55    时间: 2013-1-15 22:46:50

赞!!!
作者: ylhchd    时间: 2013-1-16 17:39:46

山大电工 发表于 2013-1-15 21:46
这种帖子 即使在上班也得来顶一下啊 哈哈
祝楼主一切顺利哈

估计对13fall的同学没用了。

作者: ylhchd    时间: 2013-1-16 17:40:03

zuonidetian55 发表于 2013-1-15 22:46
赞!!!

作者: q9450839    时间: 2013-1-16 19:13:06

LZ请问JYU是哪里啊
作者: ylhchd    时间: 2013-1-16 19:33:07

q9450839 发表于 2013-1-16 19:13
LZ请问JYU是哪里啊

University of Jyväskylä
作者: q9450839    时间: 2013-1-16 19:46:15

哦。。祝版主早日拿到OFFER啊
作者: ylhchd    时间: 2013-1-16 20:07:35

q9450839 发表于 2013-1-16 19:46
哦。。祝版主早日拿到OFFER啊

你也是。
作者: seeta    时间: 2013-1-17 16:20:05

版主,我前天去网站上看的,说可以不用CDGDC认证也可以(http://www.aalto.fi/en/studies/a ... cific_requirements/),那认不认证对录取有影响么?
作者: ylhchd    时间: 2013-1-17 16:32:12

seeta 发表于 2013-1-17 16:20
版主,我前天去网站上看的,说可以不用CDGDC认证也可以(http://www.aalto.fi/en/studies/admissions/arts/ ...

那就按照学校网站说的来吧。
作者: ibanez_os    时间: 2013-1-20 13:36:28

作者: ylhchd    时间: 2013-1-20 15:02:26

ibanez_os 发表于 2013-1-20 13:36
经过我们一群人给UAF联名邮件的轰炸,他们已经开会决定不强制要求CDGDC 的学位和毕业证的认证了。成绩单还是 ...

对的,看到了上面的新规定,人民争取来的权利啊!
作者: desperatecat    时间: 2013-1-27 19:11:36

ylhchd 发表于 2013-1-20 15:02
对的,看到了上面的新规定,人民争取来的权利啊!

上面的新规定是这样写的
Please note that due to unexpected delays in the verification process at the CDGDC, Aalto University has revised the country-specific requirements on 11 January 2013 for degrees completed in China. Contrary to previous instructions, verification by the CDGDC is not a compulsory requirement.

我个人认为这句话的意思是在中国获得学位的学生都可以不需要通过CDGDC认证

原因是我递交的是学校开的密封翻译件 他们给的回复是这样的
As you had already sent us documents attested by a public notary or issued by your university, your transcript has already been marked as received and accepted.

作者: ylhchd    时间: 2013-1-29 14:08:43

desperatecat 发表于 2013-1-27 19:11
上面的新规定是这样写的
Please note that due to unexpected delays in the verification process at t ...

恩恩~~
作者: Stefana    时间: 2013-2-28 07:08:56

赞小达!
作者: elaine2775    时间: 2013-9-26 21:19:56

在读证明能用学生证吗?
作者: ylhchd    时间: 2013-9-26 21:22:39

elaine2775 发表于 2013-9-26 21:19
在读证明能用学生证吗?

这个应该不能,可以去学校开在读证明。
作者: 红豆豆Amy    时间: 2013-12-6 21:33:36

请问下楼主,认证的时候只需要在网上上传相关文件就可以了吧?不用把复印件什么的寄过去吧?
还有就是CDGDC的认证在学校的申请提交之前到可以吗?(想先把认证弄完,然后申请可能会晚点再提交)
作者: liuwanchun    时间: 2013-12-6 22:08:07

红豆豆Amy 发表于 2013-12-6 21:33
请问下楼主,认证的时候只需要在网上上传相关文件就可以了吧?不用把复印件什么的寄过去吧?
还有就是CDGD ...

不用递交复印件。认证一般45天吧,就是到你学校。
作者: ylhchd    时间: 2013-12-7 04:48:21

红豆豆Amy 发表于 2013-12-6 21:33
还有就是CDGD ...

我那个时候是要邮寄成绩单,确认信,在读证明这些材料到北京的。
提前到应该可以的,一般研究生院收到材料都会保存一段时间的。

现在CDGDC好像改版了,按照流程走就可以的。

加油!
作者: 伊万    时间: 2013-12-7 14:36:38

申AALOT,不想做CDGDC了。打算把学校开的密封成绩单和公证件都寄过去,说明一下~~~
作者: liuwanchun    时间: 2013-12-7 14:42:45

liuwanchun 发表于 2013-12-6 22:08

说错了,我也不知道要不要递交,因为我自己的在办理里。不好意思~~~~
作者: ylhchd    时间: 2013-12-9 00:27:32

伊万 发表于 2013-12-7 14:36
申AALOT,不想做CDGDC了。打算把学校开的密封成绩单和公证件都寄过去,说明一下~~~

最好发邮件问一下。
否则容易不审核材料。
作者: 伊万    时间: 2013-12-9 10:48:35

ylhchd 发表于 2013-12-9 00:27
最好发邮件问一下。
否则容易不审核材料。

嗯,对,发过去等回复呢
作者: 红豆豆Amy    时间: 2013-12-9 18:14:38

liuwanchun 发表于 2013-12-6 22:08

你好~已经在CDGDC网上注册了,想要认证学位证和毕业证,和成绩单,学校那边要的是英文的认证,不知道在上传认证材料的时候是直接上传中文版的学位证和毕业证,然后再加个翻译?还是上传本科学校认证的带英文翻译的,就不用再让CDGDC那边翻译了呢?谢谢~
作者: 红豆豆Amy    时间: 2013-12-9 18:15:46

ylhchd 发表于 2013-12-7 04:48
我那个时候是要邮寄成绩单,确认信,在读证明这些材料到北京的。
提前到应该可以的,一般研究生院收到材 ...

谢谢~
作者: liuwanchun    时间: 2013-12-10 14:32:45

红豆豆Amy 发表于 2013-12-9 18:14
你好~已经在CDGDC网上注册了,想要认证学位证和毕业证,和成绩单,学校那边要的是英文的认证,不知道在上传 ...

具体的我也不知道,我自己是就是英语翻译的,然后就传了个照片上去,然后CDGDC开始了,你就先传,不对,人家会发短信或是邮件问你的吧
作者: 红豆豆Amy    时间: 2013-12-10 14:59:17

liuwanchun 发表于 2013-12-10 14:32
具体的我也不知道,我自己是就是英语翻译的,然后就传了个照片上去,然后CDGDC开始了,你就先传,不对,人 ...

非常感谢~

作者: 伊万    时间: 2013-12-11 19:58:43

ylhchd 发表于 2013-12-9 00:27
最好发邮件问一下。
否则容易不审核材料。

小米说要做CDGDC。没做的同学赶紧弄吧~假期快到了
作者: Joyce秋小    时间: 2014-5-16 00:22:03

请问一下楼主  没有学位证是不是就不可以申请认证了啊?
作者: ylhchd    时间: 2014-5-16 02:29:31

Joyce秋小 发表于 2014-5-15 10:22
请问一下楼主  没有学位证是不是就不可以申请认证了啊?

可以  可以做在读证明的认证
作者: mrzhong    时间: 2014-10-22 22:48:36

现在申请完之后如果要寄到另一个地方应该可以申请副本了吧?
作者: ylhchd    时间: 2014-10-23 04:36:39

mrzhong 发表于 2014-10-22 08:48
现在申请完之后如果要寄到另一个地方应该可以申请副本了吧?

认证的时候可以同时添加一个副本 然后邮寄到其他地址

现在是什么样的不了解了
作者: mrzhong    时间: 2014-10-23 15:26:49

ylhchd 发表于 2014-10-23 04:36
认证的时候可以同时添加一个副本 然后邮寄到其他地址

现在是什么样的不了解了

嗯,现在是改版了,好像只能填一个地址,有一个申请副本的选项,可能是这样操作的。谢谢回答。
作者: ylhchd    时间: 2014-10-23 23:39:16

mrzhong 发表于 2014-10-23 01:26
嗯,现在是改版了,好像只能填一个地址,有一个申请副本的选项,可能是这样操作的。谢谢回答。

恩 客气

Good Luck~
作者: lanbor22    时间: 2014-10-24 11:18:51

求问这个认证什么时候开始啊,是大四第一学期就可以,还是等大四上学期完了再认证啊
作者: ylhchd    时间: 2014-10-24 21:21:56

lanbor22 发表于 2014-10-23 21:18
求问这个认证什么时候开始啊,是大四第一学期就可以,还是等大四上学期完了再认证啊

我申请的时候是大四上学期。

作者: 隔夜的尘埃    时间: 2014-11-17 16:50:27

楼楼~~参见楼楼
我看的赫尔辛基大学申请周期只有一个月,中间还有元旦放假,那是不是在系统开放之前就要寄认证材料啊?可是系统开放之前完全不知道咋寄
作者: ylhchd    时间: 2014-11-18 03:02:08

建议你发邮件问一下 UH 看看他们怎么说

作者: 阿冯_    时间: 2014-11-18 09:31:24

隔夜的尘埃 发表于 2014-11-17 16:50
楼楼~~参见楼楼
我看的赫尔辛基大学申请周期只有一个月,中间还有元旦放假,那是不是在系统开放之前就要寄 ...

同问,而且UAF的地址各种找不到……
作者: 隔夜的尘埃    时间: 2014-11-18 23:46:09

ylhchd 发表于 2014-11-18 03:02
建议你发邮件问一下 UH 看看他们怎么说

我感觉这种小白问题通常会被无视。。。
作者: ylhchd    时间: 2014-11-19 02:20:00

阿冯_ 发表于 2014-11-17 19:31
同问,而且UAF的地址各种找不到……

我记得他们是统一邮寄到一个地方的。。。。
作者: 酱紫    时间: 2014-11-23 11:20:18

请问这个认证时干嘛的啊~赫大现在还没开通申请,我也是才开始了解,请多包涵~
作者: 阿冯_    时间: 2014-11-23 11:22:15

酱紫 发表于 2014-11-23 11:20
请问这个认证时干嘛的啊~赫大现在还没开通申请,我也是才开始了解,请多包涵~

申赫大要求必须做这个认证
作者: balletomania    时间: 2014-11-24 00:08:54

搜了一晚上也没有搞清楚:
1、我是大四的,看到要求上只说了没毕业的要认证成绩单,没说在读证明必须交给CDGDC验证。是真的吗???
2、我申JYU和UH,都需要寄给UAF。所以到底是寄一份就行还是要寄两套?还是要再寄个副本???:mad
3、双学位的难道需单独做辅修成绩单验证吗?我两个学位成绩其实大部分是混在一个成绩单上的,可以算一个成绩单就好了吗?
谁能帮着解答一下那就太好了!跪谢!!!
作者: ylhchd    时间: 2014-11-24 11:28:23

balletomania 发表于 2014-11-23 10:08
1、我是大四的,看到要求上只说了没毕业的要认证成绩单,没说在读证明必须交给C ...

1 我当时认证了
2 应该是两个,看官网说明
3 这个看你们本科学校出具的成绩单是什么样的
作者: 小橙子YJ    时间: 2014-11-24 16:26:28

balletomania 发表于 2014-11-24 00:08
1、我是大四的,看到要求上只说了没毕业的要认证成绩单,没说在读证明必须交给C ...

我也打算申请赫大,我认证了在读证明和在读成绩单,额。。。我也有个双学位但是我觉得那个双学位是我们本校的,成绩单教务系统也没有,所以就没做认证,哦,还有我选的认证两套报告。
作者: balletomania    时间: 2014-11-25 12:17:47

小橙子YJ 发表于 2014-11-24 16:26
我也打算申请赫大,我认证了在读证明和在读成绩单,额。。。我也有个双学位但是我觉得那个双学位是我们本 ...

谢谢回复!我最后除了开了个辅修在读成绩单,剩下的和你一样,好贵。。。昨天刚交完钱
作者: balletomania    时间: 2014-11-25 12:19:51

ylhchd 发表于 2014-11-24 11:28
1 我当时认证了
2 应该是两个,看官网说明
3 这个看你们本科学校出具的成绩单是什么样的

恩恩!谢谢!我学校成绩单改革(晕),前两年是混在一起开的,后两年是分学位开的。。。打了电话,CDGDC说只要是两个专业,就得分开认证。所以我就加了个辅修成绩单
作者: 酱紫    时间: 2014-11-26 19:15:41

阿冯_ 发表于 2014-11-23 11:22
申赫大要求必须做这个认证

啊这样啊~那可不可以边申请 边做这个认证啊~~马上就十二月了呢
作者: 阿冯_    时间: 2014-11-26 21:55:17

酱紫 发表于 2014-11-26 19:15
啊这样啊~那可不可以边申请 边做这个认证啊~~马上就十二月了呢

我觉得应该可以~
作者: 酱紫    时间: 2014-12-2 15:32:21

小橙子YJ 发表于 2014-11-24 16:26
我也打算申请赫大,我认证了在读证明和在读成绩单,额。。。我也有个双学位但是我觉得那个双学位是我们本 ...

请问你认证两套是因为要申请两个专业吗?还是赫大规定要认证两套?。。。
作者: 落千城雪    时间: 2014-12-4 10:44:39

额能不能问一下除了芬兰哪里还需要CDGDC?
目前只发现芬兰需要,但是还在不断找项目中,是不是还是应该备份一下?
作者: ylhchd    时间: 2014-12-5 02:02:57

落千城雪 发表于 2014-12-3 20:44
额能不能问一下除了芬兰哪里还需要CDGDC?
目前只发现芬兰需要,但是还在不断找项目中,是不是还是应该备份 ...

挪威 我记得。
作者: vvEtoile    时间: 2014-12-6 20:41:24

请问阿尔托和NHH 都需要CDGDC认证么 那一个寄到芬兰一个寄到挪威可以用那个备份不

在读证明和中英文成绩单都要认证??
作者: 小橙子YJ    时间: 2014-12-9 15:15:33

酱紫 发表于 2014-12-2 15:32
请问你认证两套是因为要申请两个专业吗?还是赫大规定要认证两套?。。。

开始打算申请两个大学的,所以要2套报告,要是你打算在赫大申请2个专业的话也得要2套报告。
作者: erinong    时间: 2016-3-12 09:06:29

马克
作者: rockkkkkk    时间: 2016-11-8 10:24:58

请问楼主 学校是接收到cdgcd之后才开始审核网申的材料吗?就是网申材料早交了CDGCD没到也不审是吗?雅思送分也是这样吗?谢谢
作者: ylhchd    时间: 2016-11-19 01:13:59

rockkkkkk 发表于 2016-11-7 20:24
请问楼主 学校是接收到cdgcd之后才开始审核网申的材料吗?就是网申材料早交了CDGCD没到也不审是吗?雅思送分 ...

不好意思 有点记不清了

好像是分开的 cdgdc负责邮寄成绩单 你自己邮寄其他材料
作者: rockkkkkk    时间: 2016-11-22 22:23:12

ylhchd 发表于 2016-11-19 01:13
不好意思 有点记不清了

好像是分开的 cdgdc负责邮寄成绩单 你自己邮寄其他材料

谢谢~
作者: PanaPoo    时间: 2017-3-8 16:52:02

请问一下楼主,学校要求把我的academic transcript 进行cdgdc认证,我的成绩单里还包括外国交换的成绩,请问这个是需要另外验证的吗?
作者: RuashTime    时间: 2017-3-23 11:34:01

赞!!!
我也想申请NTNU

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2