寄托家园留学论坛

标题: 【托福互动备考小组】第19组~~大家冒泡吧~ [打印本页]

作者: xu2011    时间: 2013-1-17 21:18:36     标题: 【托福互动备考小组】第19组~~大家冒泡吧~

作者: xu2011    时间: 2013-1-17 21:23:45

3.3考t
先po一个今日计划
已完成
TPO13 reading\listening
sss听写
barren 阅读
未完成
TPO13 阅读精读
口语练习
加油啊~~~

作者: molly0717    时间: 2013-1-17 21:44:02

19组成员橙橙来报到了!
同3月3日考试,我的幸运数字3带给我好运吧!
先Po一下2月9日春节之前的计划:
单词:背完老俞的托福红宝和王玉梅的绿色单词书
阅读:文勇黄金阅读刷三遍
看老托的Passage
听力:听写老托93篇 30-40篇
泛听科学美国人
一天一套听力题 DELTA或BARRON
口语:按自己的分类写段子,背段子
一天一套口语题 DELTA或BARRON或口语真经
写作:看好文章 背诵
独立写作写机经
综合写作 先用DELTA或者Barron先练着吧 这个待定
用空听XDF的录音
2月5日开始做TPO
貌似任务有点多,可是没有办法,时间紧任务重,有压力才有动力啊!

以后每天早上必来PO当天计划,晚上来总结,中间不定时来碎碎念下......
一定要抓紧寒假在家的时间,克服平时学习时的各种小毛病,必须要高效率,女人就是要对自己狠一点,因为你没有退路。加油!:victory:
作者: molly0717    时间: 2013-1-17 21:47:20

xu2011 发表于 2013-1-17 21:23
3.3考t
先po一个今日计划
已完成

我们要互相监督,多交流,3月3日争取考出个满意的成绩~~~
作者: xu2011    时间: 2013-1-18 00:06:06

molly0717 发表于 2013-1-17 21:47
我们要互相监督,多交流,3月3日争取考出个满意的成绩~~~

:D~必须的
作者: xu2011    时间: 2013-1-18 00:09:16

不得不说任务没有完成,还差口语未练习~anyway 加油
TPO13 第三篇阅读methods of studying infant perception
14. 第一个答案Data from observational methods must be confirmed through multiple studies.
这对应的应该是原文第二段的一个细节啊 为什么能够算作主旨里面?
望高手解答~thx
gters good night~
作者: molly0717    时间: 2013-1-18 06:49:55

一点一点来,先po下今天上午的计划:
1、背单词5个list
2、文勇黄金阅读3篇限时做完并分析
3、听写老托93
4、听一会儿XDF 写作课
5、午睡前复习下单词
小组学习正式开始第一天,加油!
作者: xu2011    时间: 2013-1-18 08:03:01

额。。。早上闹铃没听见 起来晚了罪过罪过==
上午:
sss听写+跟读
TPO14 reading+listening
5list单词
作者: sodapeng    时间: 2013-1-18 12:17:27

molly0717 发表于 2013-1-17 21:44
19组成员橙橙来报到了!
同3月3日考试,我的幸运数字3带给我好运吧!
先Po一下2月9日春节之前的计划:

春节前黄金阅读三遍。。工作量好大~加油加油~~
写作的话
独立我觉得还是要多写~版上有独立互改小组~推荐呀~
综合的话直接写tpo就好啊~写作真经里面的综合也不错~

作者: sodapeng    时间: 2013-1-18 12:18:03

xu2011 发表于 2013-1-18 00:09
不得不说任务没有完成,还差口语未练习~anyway 加油
TPO13 第三篇阅读methods of studying infant percept ...

乃可以在版上发帖问呀~~

作者: sodapeng    时间: 2013-1-18 12:18:33

xu2011 发表于 2013-1-18 08:03
额。。。早上闹铃没听见 起来晚了罪过罪过==
上午:
sss听写+跟读

我觉得还蛮多的哎~
tpo做完一定好好分析~~
加油加油·
作者: molly0717    时间: 2013-1-18 12:38:36

sodapeng 发表于 2013-1-18 12:17
春节前黄金阅读三遍。。工作量好大~加油加油~~
写作的话
独立我觉得还是要多写~版上有独立互改小组~推荐 ...

嘻嘻,我说的是黄金阅读的早期版本只有29篇的那种,因为后面的版本多的都是TPO后面比较有参考价值的题,还是TPO模考用吧。先拿29篇的练练手,了解下ETS的出题思路。独立互改小组的话,希望它能安排近期的预测机经写,因为大家都离考试不远了,撞上一篇是一篇
作者: molly0717    时间: 2013-1-18 13:11:10

吃完午饭了,来总结下,上午基本上完成任务,除了XDF的课才刚开始听,家人就叫吃饭了,回完这个贴再复习会儿早上背的单词。
今天的难得的一次任务基本上都完成的啊,互动备考小组真心好啊。
唯一的问题在于,任务量上是完成了,质上不能保证每一项都保证它达到了这项训练的目的。比如,背单词背到最后一个list赶时间背太快,应该有很多像没背一样。三篇阅读到最后一篇看不进去,不知道大家是不是也有这个情况。。。。。。
作者: xu2011    时间: 2013-1-18 14:38:29

molly0717 发表于 2013-1-18 13:11
吃完午饭了,来总结下,上午基本上完成任务,除了XDF的课才刚开始听,家人就叫吃饭了,回完这个贴再复习会儿 ...

~~上午的任务拖到现在才全部完成t_t
作者: xu2011    时间: 2013-1-18 14:42:33

终于搞定TPO14 的reading
难得只错了3个 应该是题目简单了吧~
下午单词和听力分析走起~
作者: molly0717    时间: 2013-1-18 14:53:10

xu2011 发表于 2013-1-18 14:42
终于搞定TPO14 的reading
难得只错了3个 应该是题目简单了吧~
下午单词和听力分析走起~

平时三篇reading一共错几个呢?我错的都好不稳定啊
作者: molly0717    时间: 2013-1-18 15:02:27

1月18日下午和晚上的计划:
1、写3个自己分类的口语机经段子并背诵
2、泛读老托reading passage
3、看一会儿作文书
4、按慎小嶷书上的提示积累素材
5、按DELTA上综合写作练习整理思路
6、泛听SSS
7、做口语真经一套
8、睡前复习单词

有个问题:不知到家泛听SSS都是怎么听的?一次连着听几篇呢?还是把一篇听懂为止呢?
作者: xu2011    时间: 2013-1-18 15:49:18

molly0717 发表于 2013-1-18 14:53
平时三篇reading一共错几个呢?我错的都好不稳定啊

最多错了10个 好挫==关键有的看着看着就看不下去静不下来了:mad
作者: molly0717    时间: 2013-1-18 16:18:45

xu2011 发表于 2013-1-18 15:49
最多错了10个 好挫==关键有的看着看着就看不下去静不下来了

握手,唉,我也是。。。而且错的题型也不固定,想提高正确率都不知从何入手。。。
作者: xu2011    时间: 2013-1-18 23:05:38

molly0717 发表于 2013-1-18 16:18
握手,唉,我也是。。。而且错的题型也不固定,想提高正确率都不知从何入手。。。

我错的感觉有3部分
1.词汇 碰到这部分往往就是熟悉 知道背过 面熟得很具体什么意思忘了T_T
2.细节题 就是fact base 和simplify 这经常会有模棱两可的答案 做第二遍后无限时的才发现其实文章内都有 关键时间 仔细看
3.这个就归纳理解了 每次都要错一个 好不爽
作者: molly0717    时间: 2013-1-18 23:21:47

今天下午和晚上的计划,只能给自己打个60分吧。
本来打算写3个口语段子,实际只写了两个。
打算做一套口语真经,发现没把音频拷过来,明天吧。
其它内容因为没有规定量,所以看的都不多,明天特意看下速度吧,以后都规定个量。
现在,复习单词去了!
作者: xu2011    时间: 2013-1-19 00:09:29

==额
听力完成的不太好14的头三篇 错了3个=还都是一篇文章里错的
词以内记 学科的全部走了一遍 看了一下后面连线题 还不是能很快地反应出词义

睡前再贴个明日计划把

作者: xu2011    时间: 2013-1-19 00:14:16

1.19 全天
7:00-8:00 sss 听写+跟读
8:30-9:00 词以类记 品质
9:15-11:30 TPOreading listening
12:30-13:45 单词
14:00-17:00 TPO15 reading\listening section 分析
17:30-18:30 综合写作练习 TPO15
20:00-21:00 完整的把口语走一边
21:30 =====单词 泛听 泛读
希望能够坚持住~
作者: molly0717    时间: 2013-1-19 07:09:31

xu2011 发表于 2013-1-19 00:14
1.19 全天
7:00-8:00 sss 听写+跟读
8:30-9:00 词以类记 品质

好刻苦啊,这么晚才睡,7点又开始新的一天学习了,加油加油,坚持住,让爱偷懒的学姐情何以堪,相比之下我更没时间了,抓紧抓紧一定要在短时间内拿下T。。。
作者: molly0717    时间: 2013-1-19 07:13:14

1月19日上午计划:
1、复习单词+背5个list单词
2、文勇黄金阅读限时3篇并分析  加快做题速度!全神贯注啊!
3、听写老托2篇
4、听XDF写作课
5、吃完饭复习单词

下午应该会出去买东西,估计很多计划完成不了了,gter都是按秒记的人生啊,加油!
作者: xu2011    时间: 2013-1-19 08:27:28

molly0717 发表于 2013-1-19 07:09
好刻苦啊,这么晚才睡,7点又开始新的一天学习了,加油加油,坚持住,让爱偷懒的学姐情何以堪,相比之下我 ...

还好啦~12点睡 7点起~
作者: molly0717    时间: 2013-1-19 11:28:56

阅读正确率一直很差,而且越来越差,好桑心。。。不知道该怎么办
作者: xu2011    时间: 2013-1-19 12:01:42

molly0717 发表于 2013-1-19 11:28
阅读正确率一直很差,而且越来越差,好桑心。。。不知道该怎么办

找语感还有练阅读速度吧 ==毕竟答案都在文章里找到就能做对了
作者: xu2011    时间: 2013-1-19 12:06:00

上午TPO15 阅读又悲剧了错了9个 t_t==尤其是最后一篇错了6个等于全军覆没啊 发现根本原因还是越往后越烦躁静不下来=
listening 感觉一般 ==发现art bio&astronomy 背景知识需要了解一下
ps 错的多的真的是conversation==捉鸡了
作者: sodapeng    时间: 2013-1-19 17:00:28

molly0717 发表于 2013-1-19 07:13
1月19日上午计划:
1、复习单词+背5个list单词
2、文勇黄金阅读限时3篇并分析  加快做题速度!全神贯注啊 ...

赞按秒计~~
加油加油~

作者: sodapeng    时间: 2013-1-19 17:56:33

xu2011 发表于 2013-1-19 12:06
上午TPO15 阅读又悲剧了错了9个 t_t==尤其是最后一篇错了6个等于全军覆没啊 发现根本原因还是越往后越烦躁静 ...

背景知识看这里~~https://bbs.gter.net/thread-1489668-1-2.html
我觉得要静下心好好做阅读。。不敢烦躁呀~
作者: molly0717    时间: 2013-1-19 18:52:57

今天真是罪恶啊,上午的计划老托听写都没有做,下午出去了一下午才回来,没进度,赶快去吃晚饭,回来后口语、写作走起。。。。。。
作者: xu2011    时间: 2013-1-19 20:28:37

sodapeng 发表于 2013-1-19 17:56
背景知识看这里~~https://bbs.gter.net/thread-1489668-1-2.html
我觉得要静下心好好做阅读。。不敢烦 ...

谢谢斑竹大大~已收藏了==空下来就看看
感觉有空看看维基查一查听力的相关材料也是个不错的选择~

作者: xu2011    时间: 2013-1-19 20:29:36

molly0717 发表于 2013-1-18 15:02
1月18日下午和晚上的计划:
1、写3个自己分类的口语机经段子并背诵
2、泛读老托reading passage

有一个aboboo的软件用这个听写sss
作者: xu2011    时间: 2013-1-19 22:20:52

额。。。写了篇综合写作发现有些bug OG中所说的select the important information from the lecture and coherently and accurately presents this information in relation to the relevant information presented in the reading.
这个relation 完全不知道怎么写==难道就是简单的把reading写一遍么?
感觉听力基本就是基于reading的基础上进行论述或者反驳 完全没有提reading的必要啊
作者: classgrass    时间: 2013-1-19 22:30:23

小组同学hello大家好,大家叫我佳浩就好啦
先介绍一下自己的情况,14年申建筑march1,2013.3.2二战。
一战成绩:25/23/23/20 总分91 主要想提高自己写作&听力水平。

刚刚放假所以这几天要跟同学出去玩任务少一点点。
过几天会加大强度的。大家共勉哦。
作者: molly0717    时间: 2013-1-19 22:40:25

xu2011 发表于 2013-1-19 20:28
谢谢斑竹大大~已收藏了==空下来就看看
感觉有空看看维基查一查听力的相关材料也是个不错的选择~ ...

可以试试微软百科Encarta,新东方去过ETS美国总部研讨的老师强烈推荐的,ETS的人表示他们找资料都是从Encarta上搜
作者: molly0717    时间: 2013-1-19 22:41:11

xu2011 发表于 2013-1-19 20:29
有一个aboboo的软件用这个听写sss

恩恩,我也一直用这个软件,很好很强大。
作者: molly0717    时间: 2013-1-19 22:47:51

xu2011 发表于 2013-1-19 22:20
额。。。写了篇综合写作发现有些bug OG中所说的select the important information from the lecture and co ...

我觉得是这样的,先陈述reading里的观点,然后however之类的转折,lecture里说了哪些evidence。。。,从而反驳了reading的观点。
你可以去找几个综合的模板或者范文看看大家的写的那个流程和模式~
作者: molly0717    时间: 2013-1-19 22:50:27

classgrass 发表于 2013-1-19 22:30
小组同学hello大家好,大家叫我佳浩就好啦
先介绍一下自己的情况,14年申建筑march1,2013.3.2二战。
一战 ...

欢迎欢迎啊,19组终于迎来了第三位童鞋~~~撒花~~~
看来你比我们有经验,以后要相互帮助呀~~~
刚放假难免会玩几天,赶快进入状态就好,加油加油!
作者: classgrass    时间: 2013-1-19 23:34:08

看了一下大家的计划,给自己定了个每天学习的目标
单词:词以类记30页(早上跟读一遍,晚上看一遍),每周温习一遍生词本里的单词
阅读:一篇TPO精读(2h),NYT&National Geo泛读(1h)
听力:两篇SSS精听(1h),ESL, open course泛听(0.5-2h)
口语:American Accent Trainging,黄金80题(0.5h),跟读新概念3&4
写作:还没定,打算看看李笑来的书

最近先完成50%,慢慢每天都全部完成。
作者: molly0717    时间: 2013-1-19 23:41:54

今天真是罪恶的一天,因为出去了大半天,只做了很少的题。
我经常都是一天状态好,一天状态差;或者一周状态好,一周状态差。不知道大家有没有这种情况。
大战在即,减少其它一切杂事,托福至上。
每天可以去门口放松个十几分钟,放空一下。事实证明比这一星期没出门,周末玩一天强。
加油,自己!加油,gter!Tomorrow is another day. 晚安~
作者: molly0717    时间: 2013-1-20 08:23:36

上午的计划还是照旧:
1、背单词5个list
3、听写老托93
4、听一会儿XDF 写作课
5、午睡前复习下单词

作者: xu2011    时间: 2013-1-20 10:00:34

哈哈~欢迎新童鞋入驻19组~~

作者: xu2011    时间: 2013-1-20 10:01:51

上午太有负罪感了==摁了闹铃 睡到9:30 上午就背背单词练sss听写把~
作者: molly0717    时间: 2013-1-20 16:05:43

上午单词没有背完,顺延到晚上任务:
1、做口语真经一套
2、写口语段子
3、泛读老托passage
~~~~~~~~~~~~~
4、看一遍近两年独立作文JJ题目
5、练习综合写作
6、看许轶满分作文第四第五章
7、背早上没背完的单词&复习单词
作者: xu2011    时间: 2013-1-20 18:14:12

T_T今天有些事情 荒废一天==晚上要努力了==

作者: xu2011    时间: 2013-1-20 18:27:32

晚上研读OG
TPO14综合写作
看写作高分速成 准备综合写作模板并修改综合写作
词以类记==
以上~
作者: sodapeng    时间: 2013-1-20 20:19:06

molly0717 发表于 2013-1-20 16:05
上午单词没有背完,顺延到晚上任务:
1、做口语真经一套
2、写口语段子

赞计划~~
听力阅读不要丢呀~
作者: molly0717    时间: 2013-1-20 23:07:43

今天晚上的任务完成地很没质量。。。
怎样每天都保质保量地完成任务真是一个最大的问题。。。
再背会儿单词睡觉,上了年纪了熬夜伤不起~~~
明天新的一周就开始了,只有不到20天就过年了,时间紧迫,打起精神来,大家加油!
作者: classgrass    时间: 2013-1-20 23:16:56

今天下午出去玩了,完成的任务有:
1. 词以类记 P1-45
2. TPO1阅读精读
3. ESL泛听一篇(感觉太慢太简单了),接下来要开始精听
作者: xu2011    时间: 2013-1-21 08:04:48

继续听写sss
OG reading  writing part
词以类记现实部分
作者: molly0717    时间: 2013-1-21 08:16:03

上午的计划还是照旧:
1、背单词5个list
3、听写老托93并跟读
4、午睡前复习下单词
作者: molly0717    时间: 2013-1-21 22:35:12

今天下午有事,晚上就听了2小时XDF的录音。
连续好几天任务完成地不好,不能这样子了。。。。。。
这几天总是会做梦梦见自己下午就要考学校的一门试,什么都不会,上午还在玩,醒了想来学校都放假了是虚惊一场,但回过头来一想这个考试不就是托福吗。明天的闹钟又要改回琦叔的纯裸考,这样下去托福也纯裸考啊啊
作者: classgrass    时间: 2013-1-21 23:16:03

今天出去玩了...只完成了背单词的任务。
明天要抓紧,这几天同学都聚的七七八八了。再也不能偷懒啦。
作者: sodapeng    时间: 2013-1-21 23:58:59

classgrass 发表于 2013-1-21 23:16
今天出去玩了...只完成了背单词的任务。
明天要抓紧,这几天同学都聚的七七八八了。再也不能偷懒啦。

一到寒暑假同学聚会必不可少啊~~
合理安排任务~
要是有聚会的话,就要让自己效率高起来~
加油~
作者: sodapeng    时间: 2013-1-21 23:59:33

molly0717 发表于 2013-1-21 22:35
今天下午有事,晚上就听了2小时XDF的录音。
连续好几天任务完成地不好,不能这样子了。。。。。。
这几天 ...

求闹铃啊~~~

作者: xu2011    时间: 2013-1-22 00:04:30

昨天出了点bug..只完成了词以类记心理部分 sss听写以及综合写作。。。
今天目测还要继续做小车,剩下半天时间,抓紧啊~晚安~早安。。
作者: sodapeng    时间: 2013-1-22 00:05:46

xu2011 发表于 2013-1-22 00:04
昨天出了点bug..只完成了词以类记心理部分 sss听写以及综合写作。。。
今天目测还要继续做小车,剩下半天时 ...

做小车。。?
加油加油~~
作者: xu2011    时间: 2013-1-22 07:16:05

sodapeng 发表于 2013-1-22 00:05
做小车。。?
加油加油~~

智能车==
作者: xu2011    时间: 2013-1-22 07:17:33

上午
sss听写
词以类记
综合写作练习
先就这样
作者: molly0717    时间: 2013-1-22 08:47:23

上午计划:
3篇阅读并分析
听写老托
背单词~~~~~~~~~
作者: sodapeng    时间: 2013-1-22 09:16:54

xu2011 发表于 2013-1-22 07:16
智能车==

好高档的样子~~~~

作者: molly0717    时间: 2013-1-22 09:21:45

sodapeng 发表于 2013-1-21 23:59
求闹铃啊~~~

想上传附件,失败说太大了,肿么办?
作者: sodapeng    时间: 2013-1-22 09:23:49

molly0717 发表于 2013-1-22 09:21
想上传附件,失败说太大了,肿么办?

有多大?超过8m了么?
先发给我好啦~sodapengzhuang@126.com
多谢分享哇~
作者: molly0717    时间: 2013-1-22 11:20:15

sodapeng 发表于 2013-1-22 09:23
有多大?超过8m了么?
先发给我好啦~
多谢分享哇~

已发,不是很清楚哦,不过越聒噪才越能被吵醒嘛
作者: molly0717    时间: 2013-1-22 23:33:39

总结一下,一个模式久了会倦怠。
决定从明天起部分调整复习顺序和方式
早上:
1、泛听SSS两段------------------已完成
2、听写老托一篇------------------已完成
3、读书半小时:内容为跟读听写内容,读背口语-------------已完成
4、写口语段子---------------------完成一部分,明天继续
5、做一套口语真经-----------------完成一部分,明天继续
~~~~~~~~~~~~~中午背一会儿单词,1.23背完老俞那本书-------------已完成
1、黄金阅读29篇第一遍完---------------------已完成
2、整理自己的综合写作模板---------------------未完成
3、继续慎小嶷的素材-------------------------未完成
~~~~~~~~~~~~~~

作者: sodapeng    时间: 2013-1-23 10:08:55

molly0717 发表于 2013-1-22 23:33
早上:

计划好充实~
听力的话可以试试精听~
作者: sodapeng    时间: 2013-1-23 10:08:59

早上:

计划好充实~
听力的话可以试试精听~
作者: sodapeng    时间: 2013-1-23 10:09:10

早上:

计划好充实~
听力的话可以试试精听~
作者: xu2011    时间: 2013-1-23 18:22:52

花了一天时间 把OG各section方面的介绍又看了一遍有一些新的体会
1. reading
对于逻辑结构的掌握十分重要,以后在精读的过程中需要加强这方面的学习,也有助于作文提高
而对于做题而言,能够有效排除矛盾、错误、未提及的选项对于提高正确率很有帮助 在碰到一道题感觉无从下手的时候可以从这几个角度推测答案
词汇题遇到不认识的单词勿慌,所需要的是满足上下文的词义,因此带入原文看能否通顺符合文意也能减少错误率
2. listening
初始目的不一定是整个discussion的内容 因此第一句话要千万注意
语音语调对于预判很有帮助
注意听力中的逻辑连词
对于细节的把握 听力要求的是重要的细节 (对比 举例等等)
学术词汇定义会有较大考察可能性
3.speaking
亮出观点 亮出理由 需要有严密的逻辑
但时间有限 需要多加练习
作者: xu2011    时间: 2013-1-23 18:24:48

晚上任务
sss 听写跟读 完成
TPO16
reading精读  完成
词以类记 行为、学科复习  语言部分尽量背完 未完成

作者: xu2011    时间: 2013-1-23 21:07:17

看了一下TPO16的reading 普遍说是section1偏难 后面两篇还好其实
但我后面两篇依旧错了很多 心态很重要。。。:mad
还有listening 艺术类再多注意一下相关资料收集吧 做到心中有底
作者: classgrass    时间: 2013-1-23 22:53:45

昨天去外地了,今天晚上才回到家,看到大家都很用功真的好惭愧啊。
今晚学习的内容:1. 词以类记 Page 46-80 2. TPO3的精读
之前真是太忙了,定的计划只完成了1/3. 争取明天开始再接再厉~
作者: molly0717    时间: 2013-1-23 23:52:06

今日任务完成情况见67楼
越来越没信心,现在发现连单词都有大问题。半年前看老俞那本单词书里的词基本上没不认识的,现在一看各种不认识啊。单词要抓起了!
从明天起要多给单词分些时间,毕竟这才是基础。
明天老俞词汇书第二遍,一天12个list,加10页后面的词组。
作者: xu2011    时间: 2013-1-23 23:58:47

molly0717 发表于 2013-1-23 23:52
今日任务完成情况见67楼
越来越没信心,现在发现连单词都有大问题。半年前看老俞那本单词书里的词基本上没 ...

1天12个list==好厉害
看来单词我也要抓紧了啊==~加油
作者: xu2011    时间: 2013-1-24 00:02:15

1.24
1. sss听写跟读 完成
2. TPO17 阅读 听力  完成综合写作 ;&分析  仅完成第一篇。。。
3. 口语小组 需努力
4. 口语模板 阅读口语真经  需努力
5. 长难句研读  over
6. 词以类记 学科类别复习 ;语言类 完成
作者: molly0717    时间: 2013-1-24 08:38:48

xu2011 发表于 2013-1-23 23:58
1天12个list==好厉害
看来单词我也要抓紧了啊==~加油

因为我最近一直在背这本书,第一遍背完了,第二遍就加快速度了,也不知道能不能完成
作者: molly0717    时间: 2013-1-24 08:52:23

1月24日计划:
1、听SSS两篇开耳 已完成
2、听写老托并跟读 已完成
3、分类统计黄金阅读第一遍的错题 这个任务量比我想象的大多了,因为又想总结的方面很多,等到第二遍的时候一块总结吧
4、啃单词书  目测今晚关了电脑之后能做完
~~~~~~~~~~~~~~~
1、黄金阅读第二遍:用电脑做  这个整理起来完全没思路,决定明天用一整天的时间听下大家强烈推荐的杜昶旭录音,再设计整理方法吧,18个小时呢,压缩着听,明天一天计划就这样了
要求:时间上要比第一遍卡的紧;要很用心很细致地分析,先用小安阅读法吧,不知道可不可以变通使用在T上,因为不知道托福上怎样总结阅读才好,求推荐
2、写口语段子&做口语真经 已完成
~~~~~~~~~~~~~~~~

PS 欢迎新童鞋!~~刚看了我们组貌似还有个新童鞋没有来报到呀
作者: b275830    时间: 2013-1-24 19:20:25

先报到下 明天PO计划
作者: molly0717    时间: 2013-1-24 22:36:43

1月25日计划
1、继续背单词 晚上用新东方背单词软件快速复习下
2、一整天狂听杜昶旭讲阅读 音频时间18小时 压缩压缩 争取听完 希望能有大收获 晚上来分享
作者: classgrass    时间: 2013-1-24 23:30:11

今天主要也是做阅读,做下来平均一篇错了2-3题。
本来想看杨鹏讲长难句的,但是觉得托福好像用不到。
每天跟读的是新概念3(选了10篇)和新概念4
明天开始听SSS和邱政政20篇听力~
作者: sodapeng    时间: 2013-1-25 02:01:16

xu2011 发表于 2013-1-24 00:02
1.24
1. sss听写跟读 完成
2. TPO17 阅读 听力  完成综合写作 ;&分析  仅完成第一篇。。。

我觉得不用贪图任务有多少。一定要好好分析,把tpo吃透。
加油~
作者: sodapeng    时间: 2013-1-25 02:05:26

molly0717 发表于 2013-1-24 08:52
1月24日计划:
1、听SSS两篇开耳 已完成
2、听写老托并跟读 已完成

既然黄金阅读都是摘得tpo里的阅读,直接拿软件版tpo做就好了嘛~又可以计时,还模拟考试环境
每次做完一套tpo一定要好好分析,要吃透。
分析的话 可以采用:
看答案的时候 Review
1) Why is the right answer right?
2) Why is my wrong answer wrong?
3) What about the right answer made me think it was wrong?
4) What about the wrong answer made me think it was right?

作者: sodapeng    时间: 2013-1-25 02:05:51

b275830 发表于 2013-1-24 19:20
先报到下 明天PO计划

喜欢你的头像~
加油~
作者: sodapeng    时间: 2013-1-25 02:06:40

classgrass 发表于 2013-1-24 23:30
今天主要也是做阅读,做下来平均一篇错了2-3题。
本来想看杨鹏讲长难句的,但是觉得托福好像用不到。
每天 ...

真心觉得托福没那么纠结的长句。。有时间的话可以看看。时间比较紧的话好好刷tpo,好好分析。
跟读材料建议直接上tpo

作者: molly0717    时间: 2013-1-25 08:12:26

sodapeng 发表于 2013-1-25 02:05
既然黄金阅读都是摘得tpo里的阅读,直接拿软件版tpo做就好了嘛~又可以计时,还模拟考试环境
每次做完一套 ...

谢谢~这个review方法会采用的~~~~~
作者: b275830    时间: 2013-1-25 09:03:02

1月25日计划,

单词:无老师七天单词,背first list ,

听力,TPO1,跟读,听懂,争取能熟读。

阅读,黄金阅读第一篇和第二篇。

口语,背诵TPO1 的答案,

写作,写个大纲 TPO1
作者: b275830    时间: 2013-1-25 09:03:31

sodapeng 发表于 2013-1-25 02:05
喜欢你的头像~
加油~

加油!
作者: b275830    时间: 2013-1-25 22:18:40

啊啊啊 疯了, 中午吃饭完出了趟活,晚上八点才回来。只看完了单词,其他的明天补上,加油啊!!

加油! 这都不是理由,事实已经摆在面前了,自己没有完成,不退缩,不找借口,明天补上,加油!
作者: molly0717    时间: 2013-1-25 23:25:56

今天听了一天杜昶旭的录音,还有一节半讲解具体题型怎么解答的还没听完,接下来每天再听一点听完。今天对怎么总结阅读还是有帮助的,我根据老师所讲和自己的情况大致形成了一个总结方法。下面分享下:
步骤:
1、有“期待”地精读泛读结合地读文章,快速笔记,完成题目。
阿杜老师对笔记是很强调的,这是我之前一直忽略的,最早的时候干脆不记笔记,最近也只是每段用三五个字总结下关键字、大概讲的什么内容。我原本以为记笔记的目的在于做最后的Table题,实际不然,阿杜老师要求的笔记虽然记法随意但内容要充实(拥有清晰的逻辑脉络&看着可以复述文章的脉络)。我想这样的笔记做下来肯定会让自己对文章的理解上升一个层次,对于我常错的推断、句子插入题应该会有很大帮助,因为逻辑至上啊!(又用了GMAT里常说的话了)关于我们最头疼的问题记笔记时间不够,老师说做多了自然而然地就会看着屏幕手下记起来了,也是熟能生巧。
2、处理生词,精读分析重要句子。
精读就是要确保阅读正确性,可以按语法对重要考点的句子或者自己认为的长难句进行分析,消除阅读障碍。
3、分析题目,归纳总结题目和题型。
这个方法可以参照前几层楼版主给我的建议~
然后还要对自己的错题类型进行统计,找出自己的缺陷,然后横向总结。阿杜老师说:“如果缺陷没有解决,做再多的题都没用。”
4、归纳层次,整合要点。
这步就是对前面整理的一个回顾总览,熟悉这种结构和内容的文章通常的重点在哪里,再挑出最核心的问题。在以后做题过程中慢慢improve on。

这个总结过程看起来很复杂,做起来很费神。可是作为“第二刷‘就是这么痛苦。CD上的元老级大牛、小安阅读法创始人小安也说自己刚开始第一遍的详细总结很痛苦,但是打了很好的基础,对熟悉出题思路和正确答题很有帮助。量的积累达到一定程度就会质变了嘛,嘿嘿~
明天开始总结,不在于量有多多,因为时间不允许,但凡是总结了的,就要把它吃透~
作者: molly0717    时间: 2013-1-26 08:37:50

1月26日
1、继续单词啊单词 加油了
2、把剩下的有关题型的录音听完
3、总结阅读三篇
4、听写老托并跟读
5、写口语段子&做口语真经
6、慎小嶷素材
作者: b275830    时间: 2013-1-26 08:42:15

1月26日
1、单词list2
2、阅读两篇
3、总结阅读两篇篇
4、听写TPO1,2 跟读
5、TPO1 2答案口语
6  李笑来185 第一篇
作者: b275830    时间: 2013-1-26 22:25:36

任务完成 撒花!!
作者: molly0717    时间: 2013-1-26 22:31:55

今天出门了,任务只完成了前两项,抱头痛哭。。。
作者: classgrass    时间: 2013-1-26 23:57:14

今天任务完成
上午跟读词以类记,TPO
下午听open course,分析了一下阅读中的错误。看了几页托福作文
晚上听了三篇SSS。明天总结一下发上来
作者: b275830    时间: 2013-1-27 10:28:48

1月26日
1、单词list3
2、阅读一篇
3、总结阅读一篇
4、听写TPO3 跟读
5、TPO3答案口语
6  李笑来185 看两篇
今天妹妹生日,任务少一些明天补上 加油!
作者: xu2011    时间: 2013-1-27 11:26:53

==回家了两天 、
家里复习单词、翻看前面的TPO为主
明天回学校要开始正常正常的复习进度了。
作者: sodapeng    时间: 2013-1-27 13:00:52

xu2011 发表于 2013-1-27 11:26
==回家了两天 、
家里复习单词、翻看前面的TPO为主
明天回学校要开始正常正常的复习进度了。

这么早回学校啊。。
加油加油~
作者: sodapeng    时间: 2013-1-27 13:01:13

b275830 发表于 2013-1-27 10:28
1月26日
1、单词list3
2、阅读一篇

阅读还是三遍一起作比较好点·
加油~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2