寄托家园留学论坛

标题: 要出国了,女朋友怎么办?(感谢大家的安慰和出谋划策) [打印本页]

作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-25 21:56:28     标题: 要出国了,女朋友怎么办?(感谢大家的安慰和出谋划策)

哎,楼主12年毕业的,申请了13fall的。八九不离十这次要走了。女朋友是和我一个大学认识的,家又在同一个城市,谈了好几年了,感情很好。我要出国了,可是女朋友也25了,我出去2年,她就27了,等不起啊。外加楼主是想要移民的,让女朋友和我一起去,一个是她比较恋家,不愿意,二是她英语不好,出去她害怕,三是家里条件不允许。总之要么分手,要么等我,不管是哪种结果,我都不愿意看到。她对我很好,我不愿看到她难过。怎么办?各位道友有何办法不?
作者: wrath    时间: 2013-2-25 21:58:05

我就是因为害怕这种情况 就一直单着.... 算是防患于未然了....

无能帮顶
作者: yanako    时间: 2013-2-25 22:00:40

么么哒~

解决方法留给楼下的各位解答~
作者: ksting    时间: 2013-2-25 22:02:24

结婚带走 移民再回来

作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-25 22:02:43

wrath 发表于 2013-2-25 21:58
我就是因为害怕这种情况 就一直单着.... 算是防患于未然了....

无能帮顶

是我做事太不成熟了,向你学习
作者: abby.meng    时间: 2013-2-25 22:03:08

必有一个人要妥协,谁爱谁多点谁妥协。都不愿妥协就只好分道扬镳了。也许你们并不是彼此的归宿。
作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-25 22:04:49

ksting 发表于 2013-2-25 22:02
结婚带走 移民再回来

结婚带走?

作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-25 22:05:38

abby.meng 发表于 2013-2-25 22:03
必有一个人要妥协,谁爱谁多点谁妥协。都不愿妥协就只好分道扬镳了。也许你们并不是彼此的归宿。

如果她等我2年,还是不能走到一起,对她是多大的伤害啊

作者: ksting    时间: 2013-2-25 22:05:49

敏_Johny 发表于 2013-2-25 22:04
结婚带走?

结婚走陪读。

1,一个人在外真的很容易想家,两个人要好的多。
2,英语不好出去一段时间就适应了,即使是 英语好的在国外也要适应一段。在大环境下,练好英语不是问题,没有人走到国外就适应的,连我知道的英语专业的也是要适应一阵。
3,LZ有奖学金么?如果有的话省着花两个人还可以,而且还可以干点别的。而且两年的话家里买个月赞助一点也是可行的。
作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-25 22:08:14

ksting 发表于 2013-2-25 22:05
结婚走陪读。

1,一个人在外真的很容易想家,两个人要好的多。

她也工作了,又是个恋家的孩子,和我一起去她放不下

作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-2-25 22:08:56

楼主 你去意已决。。她也不可能出国,为啥你们这一年还在一起了。。楼主要是你家有足够经济能力的话,承担一部分,他家也出一点,在国内结好婚你们一起去??  不然两年的异地实在是太久了,互相拖累。。  呼叫深圳哥!!
作者: ksting    时间: 2013-2-25 22:11:36

敏_Johny 发表于 2013-2-25 22:08

恋家都是相对的。再说了以后是你们俩过日子,有你的地方就是家啊。而且又不是不回来了,只是暂时。这么大了出去待几年也不是什么难事。
作者: 灰来灰去    时间: 2013-2-25 22:12:37

你想移民,她不想移民,除了分手还有啥办法?
作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-25 22:16:11

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-2-25 22:08
楼主 你去意已决。。她也不可能出国,为啥你们这一年还在一起了。。楼主要是你家有足够经济能力的话,承担一 ...

结婚没那么简单啊
作者: lanceryan    时间: 2013-2-25 22:16:21

敏_Johny 发表于 2013-2-25 22:08

我估计也会遇到这种情况 其实我想说这个真的很难处理 你凭什么让人家等你 但是出去之后爱情又变成一个很奢侈的东西 所以比较纠结。。。
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-2-25 22:18:29

敏_Johny 发表于 2013-2-25 22:16
结婚没那么简单啊

你也说谈了那么久了。。。你们当时就木有设想过未来么? 人生目标如果不一样,要在一起真的很难办。。家里人和她什么态度捏
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-25 22:20:28

LZ姐弟恋啊,唉。。。异国很痛苦,如果可以的话最好带她一起走
作者: ksting    时间: 2013-2-25 22:21:03

结婚没那么简单啊

哎。。。。
像我为了能去国外和男朋友团聚,立马领证结婚去投奔了。。。。
不过我们感情是很深很深了,结婚也不是什么难事。
作者: sasuita    时间: 2013-2-25 22:22:21

这头像这ID。。。我一直以为LZ是女的- -

一个想移民一个不想,那还能怎么办啊?总有一个要妥协的。
作者: 灰来灰去    时间: 2013-2-25 22:22:57

结婚没那么简单啊

裸婚的人过来问一下你以为结婚有多复杂?:(
作者: 灰来灰去    时间: 2013-2-25 22:24:01

不过你们的问题不在结不结婚,而在于人生理想不一致。我认为只有分手,或者一方做出让步(但看起来似乎不是很可能)
作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-25 22:26:11

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-2-25 22:18
你也说谈了那么久了。。。你们当时就木有设想过未来么? 人生目标如果不一样,要在一起真的很难办。。家里 ...

我么都太傻,不到走的时候 都不敢去面对现实
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-2-25 22:28:50

敏_Johny 发表于 2013-2-25 22:26
我么都太傻,不到走的时候 都不敢去面对现实

赶脚又回到一个老套的问题,叫长痛不如短痛。。你女友是真的真的不会跟你走嘛?
作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-25 22:31:04

楼主抹泪中。。。
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-2-25 22:32:20

敏_Johny 发表于 2013-2-25 22:31
楼主抹泪中。。。

patpat~
作者: ┊奇幻银河﹎    时间: 2013-2-25 22:32:31

楼主抹泪中。。。

patpat~
作者: hycqy    时间: 2013-2-25 22:40:55

我们国内同地三年 异地一年 国际异地两年 下周领证 之后还要异地半年 然后如果我在加拿大稳定了 把她接出去 整个异地过程中 双方都有牺牲 我觉得她牺牲的多一些
你把她接出去最大的问题就是你是不是已经稳定了   这一点也是我现在最发愁的地方
要么一开始学生有奖学金的时候就接出去 要么找到工作稳定了接出去 要么我回国能找到稳定工作 现在第一条我错过了 第二条第三条只能努力去做
作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-25 22:48:58

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-2-25 22:08
楼主 你去意已决。。她也不可能出国,为啥你们这一年还在一起了。。楼主要是你家有足够经济能力的话,承担一 ...

作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-25 22:50:20

灰来灰去 发表于 2013-2-25 22:22
裸婚的人过来问一下你以为结婚有多复杂?

灰常赞同!~ 但楼主和他女朋友至少要有共同生活目标才行~
作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-25 22:52:37

我看楼主去意已决,不妨先出去,然后你女朋友办探亲访问,一年去几次加国团聚下,这样一年内看看她能不能改变看法吧,这要慢慢做思想工作的说
作者: angel_gabriel    时间: 2013-2-25 22:57:17

我也觉得生活目标才是关键  楼主应该吸取之前的教训想得长远点   这事你们俩再好好谈谈吧
作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-25 22:57:50

hycqy 发表于 2013-2-25 22:40
我们国内同地三年 异地一年 国际异地两年 下周领证 之后还要异地半年 然后如果我在加拿大稳定了 把她接出去 ...

一路好艰难
作者: wrath    时间: 2013-2-25 22:57:56

赞 勇气

作者: heimuheimu    时间: 2013-2-25 22:59:12

一起走吧。身边异地分的很多很多....
作者: wrath    时间: 2013-2-25 22:59:24

楼主抹泪中。。。

其实刚看到lz的帖子我就想说长痛不如短痛

现在说出来好了

省的将来异地 耽误学习 耽误大好年华 搞得进退两难

双方关系 越久沉没成本越大...

有点胡言乱语了..... 见谅
作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-25 23:00:16

angel_gabriel 发表于 2013-2-25 22:57
我也觉得生活目标才是关键  楼主应该吸取之前的教训想得长远点   这事你们俩再好好谈谈吧

嗯,刚刚想了2个办法,一个是领证(关键家里同不同意),在最终没办办法的情况下 她可能考虑读个diploma
作者: wrath    时间: 2013-2-25 23:00:46

hycqy 发表于 2013-2-25 22:40
我们国内同地三年 异地一年 国际异地两年 下周领证 之后还要异地半年 然后如果我在加拿大稳定了 把她接出去 ...

赞坚持&牺牲

我就不愿意为了恋爱做让步 不论是她让步还是我让步

她让步的话总觉得我在耽误人家........
作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-25 23:00:48

angel_gabriel 发表于 2013-2-25 22:57

嗯,刚刚想了2个办法,一个是领证(关键家里同不同意),在最终没办办法的情况下 她可能考虑读个diploma
作者: ksting    时间: 2013-2-25 23:03:05

敏_Johny 发表于 2013-2-25 23:00

家里为什么不同意
有什么硬伤吗
如果迟早都要结的话现在为什么不能结?
在等什么
作者: angel_gabriel    时间: 2013-2-25 23:03:27

敏_Johny 发表于 2013-2-25 23:00

就是看她愿不愿意过去  要过去也是要考虑怎么过去 过去了怎么样  毕竟出国费用还是蛮大的
作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-25 23:03:54

wrath 发表于 2013-2-25 22:59
其实刚看到lz的帖子我就想说长痛不如短痛

现在说出来好了

我做事不理性,太感性了。
作者: hycqy    时间: 2013-2-25 23:06:02

ksting 发表于 2013-2-25 23:03
家里为什么不同意
有什么硬伤吗
如果迟早都要结的话现在为什么不能结?

等物质基础
作者: ksting    时间: 2013-2-25 23:08:13

hycqy 发表于 2013-2-25 23:06
等物质基础

从家长的角度来说没有错都是为了孩子好
但总觉得怪怪的,觉得不应该被这些绑架
只要人没有问题,上进,好日子不是问题的

作者: hycqy    时间: 2013-2-25 23:12:11

ksting 发表于 2013-2-25 23:08
从家长的角度来说没有错都是为了孩子好
但总觉得怪怪的,觉得不应该被这些绑架
只要人没有问题,上进, ...

这就是矛盾 “只要人没有问题,上进,好日子不是问题的” 永远都是假设 自己都不一定能拿这个理由说服自己 又怎么指望对方家长相信 好一点的可能还会鼓励一下 碰到mean的家长直接没戏
作者: sophie2623    时间: 2013-2-25 23:12:46

如果你gf不肯出来+你读完肯回国+她愿意等你两年,那么你现在可以不分手,否则还不如现在分掉--女森耗不起啊啊啊
作者: wrath    时间: 2013-2-25 23:14:41

sophie2623 发表于 2013-2-25 23:12
如果你gf不肯出来+你读完肯回国+她愿意等你两年,那么你现在可以不分手,否则还不如现在分掉--女森耗不起啊 ...

哈哈 你现在就着急了啊
作者: ksting    时间: 2013-2-25 23:16:20

hycqy 发表于 2013-2-25 23:12
这就是矛盾 “只要人没有问题,上进,好日子不是问题的” 永远都是假设 自己都不一定能拿这个理由说服自己 ...

所以就要看眼光,看人准不准啦 既然自己选择了他/她 就要有信心 就要有信心创造好的生活
这本身就是一个赌注 除非是二代或者有很多钱 况且这都不一定保险

作者: tsingtao    时间: 2013-2-25 23:16:32

陪读吧
作者: sophie2623    时间: 2013-2-25 23:17:25

wrath 发表于 2013-2-25 23:14
哈哈 你现在就着急了啊

;P哈哈还好还好。。不过过几年要还没 那我要急了
作者: 轻薄的假象    时间: 2013-2-25 23:19:35

LZ迟早要面对现实的。。。自己先出去再说吧,你现在对国外的印象也不直观,到那边了再说吧,在国外生活一段时间相信你会有个取舍的。
作者: 149162536    时间: 2013-2-25 23:24:09

楼主,其实楼上几位也说清楚了,关键还是要有一致的生活目标,我也是今年走,gf暂时在国内工作,不过我们的理想还是一致的。同样要经历异地的考验了,祝大家都能幸福
作者: abby.meng    时间: 2013-2-25 23:29:40

灰来灰去 发表于 2013-2-25 22:24
不过你们的问题不在结不结婚,而在于人生理想不一致。我认为只有分手,或者一方做出让步(但看起来似乎不是 ...

同意,lz面对的最大问题根本不是什么谁等谁或者结婚或者陪读,就是人生大方向不同。任何一个人为了对方改变自己人生走向,即使在一起也是为日后埋下定时炸弹。
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-2-25 23:31:19

hycqy 发表于 2013-2-25 23:12
这就是矛盾 “只要人没有问题,上进,好日子不是问题的” 永远都是假设 自己都不一定能拿这个理由说服自己 ...

排这句,奉劝LZ要理性,女生耽误不起
作者: 轻薄的假象    时间: 2013-2-25 23:34:58

太洒脱了!!!赞一个!
作者: hellphy    时间: 2013-2-25 23:50:56

我一直以为楼主是女的。
作者: lnykcxq    时间: 2013-2-25 23:52:46

想想韩立和南宫婉吧。多少年都没在一起了,最后只要心在一块就肯定能成,加油,支持你。
作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-25 23:57:09

我建议先搞清楚女方是否真的不想出去还是害怕而不愿意出去,如果是因为想跟父母一起在家乡的那很难挽回,如果因为害怕或者觉得英语难呀什么的,而不想折腾出去的,这个可以通过沟通让她发现值得努力去国外
作者: 红果果绿豆豆    时间: 2013-2-26 00:05:12

我就是感叹一下,讲个自己故事。
我出国目的最早就是因为女朋友。从高中起她就有了出国的念头,直到大一下我决定也出去,想跟她一起。 他家里有人在英国。但是英国留不下你们懂的。所以想了好多,之间考虑过澳大利亚,最后准备一起转战加拿大。犹豫她成绩一般,所以我们决定她转学分读本,我申请研究生。今年是第五个年头,前几年我一直也有楼主你的担心,担心不能到一块不能在一起。比较可悲,三个月前因为忍无可忍了,她提出分手。我一直以为可以挽回的,虽然她不这么想。我这几个月幻想着起码到时候都去了加拿大,我是她唯一比较“亲”的人。可是最近几天她决定不出国了,要等明年考研。我现在心里特别不是滋味。
      有些东西迟早得面对。个人觉着至少你们两家得在一起说说了。这绝对不单单是你俩的事。哥们。趁还拥有的时候要加倍珍惜。
作者: guohangfei    时间: 2013-2-26 00:07:19

abby.meng 发表于 2013-2-25 22:03

恩 同意
作者: guohangfei    时间: 2013-2-26 00:12:45

红果果绿豆豆 发表于 2013-2-26 00:05
我出国目的最早就是因为女朋友。从高中起她就有了出国的念头,直到大一下 ...

唉 Pat Pat
其实你应该早点把她弄出来 在加拿大申请也一样的
作者: 小鸟鸟go    时间: 2013-2-26 00:13:13

分开你们俩都痛苦 都伤心 何必呢  尽力排除一切困难在一起   男朋友去英国了 家里一定让我去加拿大  我们分手啦  是对是错我还不知道  不过两个人都伤心 那段时间真的很难过  
作者: 红果果绿豆豆    时间: 2013-2-26 00:15:20

guohangfei 发表于 2013-2-26 00:12
唉 Pat Pat
其实你应该早点把她弄出来 在加拿大申请也一样的

我俩都大四。      13FALL。
谢了。
作者: guohangfei    时间: 2013-2-26 00:18:07

红果果绿豆豆 发表于 2013-2-26 00:15
我俩都大四。      13FALL。
谢了。

。。。。。。。只能说心不齐啊。。。
作者: 红果果绿豆豆    时间: 2013-2-26 00:19:57

guohangfei 发表于 2013-2-26 00:18
。。。。。。。只能说心不齐啊。。。

缘分到了,还会在的 我都是这么安慰自己 哈哈。

作者: yanako    时间: 2013-2-26 00:20:29

hellphy 发表于 2013-2-25 23:50 我一直以为楼主是女的。

说句实话,我也是一直这么认为的。。。=  =
作者: sasuita    时间: 2013-2-26 00:20:47

我出国目的最早就是因为女朋友。从高中起她就有了出国的念头,直到大一下 ...

哎,认识一对也是,男的因为女的出国也开始准备出国,结果大四了女的在国内找到一份很满意的工作就不出国了。男的还是打算出国的,然后就分手了- -
作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-26 00:25:01

hellphy 发表于 2013-2-25 23:50
我一直以为楼主是女的。

看来我要换头像了
作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-26 00:25:28

hellphy 发表于 2013-2-25 23:50
我一直以为楼主是女的。

哈哈本叔我也是,我发现我们都是按照头像性别来判定的,已经跟不上90后了撒!
作者: 红果果绿豆豆    时间: 2013-2-26 00:25:44

sasuita 发表于 2013-2-26 00:20
哎,认识一对也是,男的因为女的出国也开始准备出国,结果大四了女的在国内找到一份很满意的工作就不出国 ...

缘分不够啊。  
作者: Aurorwlh    时间: 2013-2-26 00:26:35

yanako 发表于 2013-2-26 00:20
说句实话,我也是一直这么认为的。。。=  =

:lol
作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-26 00:26:57

受教啊哥们
作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-26 00:28:20

Aurorwlh 发表于 2013-2-26 00:25
哈哈本叔我也是,我发现我们都是按照头像性别来判定的,已经跟不上90后了撒!

我不是90啊   我是89的
作者: acb    时间: 2013-2-26 00:28:26

哎。。。纠结。。。我这也要去UBC 读书,男朋友在WATERLOO上班。。。要开始LONG DISTANCE了。。。纠结 。。。。哎。。。咋办呢。。。。正强烈忽悠他去VAN找工作。。。呜呜呜
作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-26 00:32:34

acb 发表于 2013-2-26 00:28
哎。。。纠结。。。我这也要去UBC 读书,男朋友在WATERLOO上班。。。要开始LONG DISTANCE了。。。纠结 。。 ...

至少你们都在加国,异国恋,哎。。关键女生等不起
作者: 红果果绿豆豆    时间: 2013-2-26 00:33:55

敏_Johny 发表于 2013-2-26 00:28
我不是90啊   我是89的

我也觉着哥们你是女的。 =。=    
你这个太女性化。 
来个家庭会议。  正式见面, 估计好多问题就有答案了。
哈哈。 god bless u
作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-26 00:35:40

红果果绿豆豆 发表于 2013-2-26 00:33
我也觉着哥们你是女的。 =。=    
你这个太女性化。 
来个家庭会议。  正式见面, 估计好多 ...

thx
作者: acb    时间: 2013-2-26 00:53:29

敏_Johny 发表于 2013-2-26 00:32
至少你们都在加国,异国恋,哎。。关键女生等不起

作者: cmykelly0913    时间: 2013-2-26 01:16:20

acb 发表于 2013-2-26 00:28
哎。。。纠结。。。我这也要去UBC 读书,男朋友在WATERLOO上班。。。要开始LONG DISTANCE了。。。纠结 。。 ...

= = 你是女生。。。头像太迷惑了。。。lol
作者: venusyin    时间: 2013-2-26 05:30:24

我觉得主要问题在于你要移民的 不是她等两年就可以的 如果她依旧不愿意出来 那真的是很难在一起了
人生目标不一样走不到一起 就算一方妥协了以后还是会一直抱怨不会幸福呢 问清楚她是不愿意来加拿大移民,喜欢国内环境, 还是仅仅是没离开过家而害怕不敢。前者就难了,后者嘛 跟你一起呢 两个人就不怕了
作者: acb    时间: 2013-2-26 07:37:43

cmykelly0913 发表于 2013-2-26 01:16
= = 你是女生。。。头像太迷惑了。。。lol

这。。。版主大人
作者: cici_57    时间: 2013-2-26 07:45:20

过来人讲句实话

两个人异国恋也好异地恋也好 其实大概是靠未来的目标一致才能坚挺的度过那段分开的时间 你出国后会慢慢发现 你们的话题不同了 你的同学 在国外遇到的好多困难 你的女朋友可能理解不了 她在工作中遇到的问题 你可能也体会不到 更不要讲时差的问题 你想分享你的喜悦或痛苦时 她可能在睡觉 她也是同理

如果你们没有统一的未来 你靠什么度过这一段时光呢?既然没有统一的未来 拖着就没有意思了
作者: guohangfei    时间: 2013-2-26 08:23:02

cici_57 发表于 2013-2-26 07:45
过来人讲句实话

两个人异国恋也好异地恋也好 其实大概是靠未来的目标一致才能坚挺的度过那段分开的时间  ...

同过来人很赞同这句话  

所以我一直强调两人心要齐 ~
作者: promontory    时间: 2013-2-26 09:03:48

正如楼上所说,两个人的大方向上出现分歧的时候,基本上很难弥补挽回了。
要么你牺牲,要么她牺牲,或者两个人各牺牲一些。
但是牺牲还有其他问题,是心甘情愿,绝不反悔的牺牲还是忍痛牺牲,以后想起来就觉得自己决定做错了的牺牲?
这些都非常关乎你以后生活的美满程度。。。。
要我说,楼主其实心里也隐约觉得分手貌似更好了。
你最好和你女朋友全部敞开谈一谈,该继续爱就勇敢爱,该各走各路就勇敢分,这对两个人都好。
作者: acb    时间: 2013-2-26 09:16:51

acb 发表于 2013-2-26 07:37
这。。。版主大人

其实也可以搞基嘛。。。哈哈哈
作者: wrath    时间: 2013-2-26 12:00:10

Cecilialoveca 发表于 2013-2-25 23:31
排这句,奉劝LZ要理性,女生耽误不起

男女都耽误不起

作者: wrath    时间: 2013-2-26 12:01:03

pat

作者: sugar_amanda    时间: 2013-2-26 12:06:51

怎么说呢,女生的青春很宝贵的,像现在我才21啊,我爷爷奶奶辈就担心我会不会读书太多找不到老公,在中国的观念你我也都知道,25+女生就开始贬值了,看楼楼的情况应该女孩子那方是出不了国的吧。所以我大胆做个预测,就算你们互相都有守约定,她也等你,但是多半她父母是等不了了,相亲什么的,怎么方便怎么来。你要知道,父母有时候爱女心切。所以……长痛不如短痛吧。虽然这话可能不太好听。。。

拿我来说,出国前我尽量避免谈恋爱,所以其实错过了一些好的缘分,也不知道是好事还是坏事,sigh。个人看法哈~
作者: 北美柯哥    时间: 2013-2-26 12:17:32

作者: 失控的鸡腿    时间: 2013-2-26 12:21:56

过来人讲句实话

两个人异国恋也好异地恋也好 其实大概是靠未来的目标一致才能坚挺的度过那段分开的时间  ...

太同意了....我和我前女友就是这样分的...=.=||
作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-26 12:25:35

北美柯哥 发表于 2013-2-26 12:17
在国内等肯定不是个办法。。。两个人最好还是呆在一起。。。你要是对你们的感情有信心,你就先出来,然后让 ...

请问怎么个陪读法,她也读书吗?
作者: wrath    时间: 2013-2-26 12:28:03

敏_Johny 发表于 2013-2-26 12:25

有个家属陪同?

作者: 北美柯哥    时间: 2013-2-26 12:30:30

作者: virus1025    时间: 2013-2-26 12:55:45

征询一下女朋友的意见吧 尊重她的选择 不管是哪种结果 都是人生的经历 不必太纠结:)
作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-26 12:56:45

北美柯哥 发表于 2013-2-26 12:30
陪读的前提是你们领证以后。。。你过来以后大概3到6个月以后,就可以申请她过来陪读。。。在陪读的过程中 ...

如果2年后我毕业了。要把她接过来是通过何种途径?请教
作者: silylily    时间: 2013-2-26 12:58:31

过来人讲句实话

非常同意。
但是,个人经历告诉我异国恋比异地痛苦百倍。
我和BF由每天见面到每周到每月到每年见一次面,如果去不了的话我很可能真的坚持不下去了
作者: silylily    时间: 2013-2-26 13:00:06

登记携签最方便
作者: silylily    时间: 2013-2-26 13:01:18

携签过去 她可以申work permit 可以打工,如果愿意,也可以去了之后申学校转学签 都可以吧?
作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-26 13:03:41

silylily 发表于 2013-2-26 13:01
携签过去 她可以申work permit 可以打工,如果愿意,也可以去了之后申学校转学签 都可以吧?

嗯  我考虑考虑,关键要说服她
作者: silylily    时间: 2013-2-26 13:06:05

敏_Johny 发表于 2013-2-26 13:03
嗯  我考虑考虑,关键要说服她

她在国内工作很好么?
作者: 敏_Johny    时间: 2013-2-26 13:11:10

silylily 发表于 2013-2-26 13:06
她在国内工作很好么?

关键她没想过出国,让她接受这个观念暂时有点难

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2