寄托家园留学论坛

标题: 强烈建议回国F2转F1 [打印本页]

作者: melody5891    时间: 2013-2-26 02:06:35     标题: 强烈建议回国F2转F1

我12年从F2转F1。 当时时间仓促,又考虑到来回机票价格。就在美国境内转了身份。还好及时在开学前转成功。可没想到麻烦事更多。尤其是报税。因为我入美国的身份是F2,即使现在是F1,也被收了14%的税。现在搞税表又很麻烦。因为学校的stupid系统。非得让我输VISA number.在境内转的身份,哪里有F1 visa number. 输入以前的F2 visa number. 竟然默认是F1 number. 烦死我了
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-2-26 20:33:46

墨西哥近啊
作者: arcyoung    时间: 2013-4-6 00:30:12

狐狸大叔 发表于 2013-2-26 05:33
墨西哥近啊

有风险吧 大叔?
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-4-7 10:57:20

[quote]arcyoung 鍙戣〃浜
作者: arcyoung    时间: 2013-4-7 12:11:35

狐狸大叔 发表于 2013-4-6 19:57
[quote]arcyoung 鍙戣〃浜

乱码 你说了什么呀大叔?
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-4-7 17:52:56

arcyoung 发表于 2013-4-7 12:11
乱码 你说了什么呀大叔?

墨西哥传统上比国内容易
所以有第三国签证的说法
不过现在无所谓了
墨西哥的优势主要是近

作者: arcyoung    时间: 2013-4-7 23:29:52

狐狸大叔 发表于 2013-4-7 02:52
墨西哥传统上比国内容易
所以有第三国签证的说法
不过现在无所谓了

噢 的确是 但是也有一定风险
况且现在美国不鼓励大家第三国签证
这是他们的新政策
作者: H1BMatch2012    时间: 2013-4-19 04:32:21

楼主既然还是学生,一年收入多少啊?毕竟扣了税还要返回来不少的。
而且F1免税只有头5年的每年头5000,没多扣多少。抵不上飞机票钱(如果楼主不是本来就计划回国的话)。

无所谓了,早点毕业赚钱是硬道理。

不过你们学校那个什么系统,俺是没见过的,听起来确实坑人。
作者: Fiona小福    时间: 2014-3-6 05:12:54

为什么会没有F1 visa的number呢?
转成F1以后不是应该有新的F1的visa吗?
作者: simpledaydreame    时间: 2014-3-13 23:42:06

正在考虑这个问题,因为正好书架要回国看父母,所以想想还是回去续算了。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2