寄托家园留学论坛

标题: Econ@CUHK,3.23深圳面试。 [打印本页]

作者: tclxmu    时间: 2013-3-15 18:40:03     标题: Econ@CUHK,3.23深圳面试。

刚收到了CUHK的MSc in Econ面试,3.23深圳。邮件说我在short list里,而且还说不给调换面试形式和地点,且面试是录取的重要考虑因素。第一年的项目啊,面经啥的都没。
作者: tracystuff    时间: 2013-3-15 18:46:22

还是很厉害。。求背景~
作者: -citrus-    时间: 2013-3-15 18:46:39

刚收到说 22到24号 在北京,具体时间地点待定。。
一起加油!!
作者: -citrus-    时间: 2013-3-15 18:47:43

2月底面过一批。。可以搜下他们的面经~~~
额。。不对。。那是Mphil的。。。
作者: tclxmu    时间: 2013-3-15 19:35:04

tracystuff 发表于 2013-3-15 18:46
还是很厉害。。求背景~

普通985统计系,无G,托福98,GPA86,国家级金奖一个,小奖学金班干等等。
作者: tclxmu    时间: 2013-3-15 19:36:11

-citrus- 发表于 2013-3-15 18:46
刚收到说 22到24号 在北京,具体时间地点待定。。
一起加油!!

如果面那么久不是应该人比较多?可他说了是short listed啊...我这个明确说了是3.23
作者: -citrus-    时间: 2013-3-15 20:02:23

tclxmu 发表于 2013-3-15 19:36
如果面那么久不是应该人比较多?可他说了是short listed啊...我这个明确说了是3.23

我的条件巨弱。。
211非985 去年毕业的 银行工作半年 GPA3.3 雅思7 G太低了米有提供 学校各种小奖项 小活动。。。
有可能比较弱的同学 就没有固定时间。。一下子去好多。。
作者: tclxmu    时间: 2013-3-15 20:11:12

-citrus- 发表于 2013-3-15 20:02
我的条件巨弱。。
211非985 去年毕业的 银行工作半年 GPA3.3 雅思7 G太低了米有提供 学校各种小奖项 小活 ...

说不定是在职的给的时间宽泛一些,毕竟我们应届的相对来说时间好安排一些。
作者: licecreamy    时间: 2013-3-15 20:35:13

被抛弃了么。。。~~~~(>_<)~~~~
作者: -citrus-    时间: 2013-3-15 21:41:07

licecreamy 发表于 2013-3-15 20:35
被抛弃了么。。。~~~~(>_

不会。。就在刚刚的一瞬间,群里一个菇凉收到面试啦~~
作者: gigihuang    时间: 2013-3-15 22:17:43

我也要在北京面。。。
作者: pimpkin    时间: 2013-3-15 22:59:09

lz同323深圳面 且我跟你一个学校一个院的。。。
作者: tclxmu    时间: 2013-3-16 00:12:42

pimpkin 发表于 2013-3-15 22:59

唔,你肿么知道我是哪个学校的。。。?
作者: pimpkin    时间: 2013-3-16 00:20:00

tclxmu 发表于 2013-3-16 00:12
唔,你肿么知道我是哪个学校的。。。?

xmu嘿嘿不是吗 请问这个是海面吗?
作者: tclxmu    时间: 2013-3-16 00:23:42

pimpkin 发表于 2013-3-16 00:20
xmu嘿嘿不是吗 请问这个是海面吗?

这个不太清楚哎,我感觉你再多关注两天寄托,如果报的人不是很多,那估计就不是海面了呗,我记得HKU发面试的时候还是有一群人在论坛里讨论的。
你打算去面试吗?
作者: pimpkin    时间: 2013-3-16 00:27:29

我应该会去吧 也不知道是群面吗 你去不?short list真的很short吗呵呵呵
作者: tclxmu    时间: 2013-3-16 00:38:02

pimpkin 发表于 2013-3-16 00:27
我应该会去吧 也不知道是群面吗 你去不?short list真的很short吗呵呵呵

我留位费都交了一家了,中文应该就不去了。今天收到的邮件标题是Short-listed for Interview 2013, CUHK,估计不会太long~我感觉中文不会群面,那是港大爱干的事。。。
你是哪个系的?
作者: pimpkin    时间: 2013-3-16 01:00:48

财政的哈
作者: tclxmu    时间: 2013-3-16 01:04:47

pimpkin 发表于 2013-3-16 01:00
财政的哈

加油哈!
作者: pimpkin    时间: 2013-3-16 09:26:46

tclxmu 发表于 2013-3-16 01:04
加油哈!

恩哪谢谢啦嘿嘿
作者: mousemic    时间: 2013-3-16 09:57:13

拿到面试的都是985 211的么~  哎哎最后一家连面试都拿不到好down啊
作者: 我的GPA    时间: 2013-3-16 10:13:21

mousemic 发表于 2013-3-16 09:57
拿到面试的都是985 211的么~  哎哎最后一家连面试都拿不到好down啊

211表示。。木有任何面试消息。。果然是被默拒的节奏吗。。。
作者: terraceho    时间: 2013-3-16 10:40:39

在cd上看到无面直录的,肿么还有一批要面试的...

请问lz是什么时候申请的?

谢谢!!
作者: -citrus-    时间: 2013-3-16 12:02:17

terraceho 发表于 2013-3-16 10:40

踩着第一轮的尾巴 申请的。。他们不是有两轮嘛 面试也会有两轮的
作者: demonia    时间: 2013-3-16 12:06:53

冒个泡,我也是323深圳面试的……看来list不是灰常short…………木有面经,表示压力山大了
作者: cyt1231991    时间: 2013-3-16 12:33:35

ETS太坑了没给我把TOEFL成绩送到,小米说我的申请被推到第二轮(DL为4.15)后审核,目测出结果要到5月份去了
作者: shirley0511    时间: 2013-3-16 12:34:34

3月23日深圳!昨天晚上收到的邮件~~有知道具体地址的吗?
作者: ashlary    时间: 2013-3-16 12:39:48

cyt1231991 发表于 2013-3-16 12:33
ETS太坑了没给我把TOEFL成绩送到,小米说我的申请被推到第二轮(DL为4.15)后审核,目测出结果要到5月份去了 ...

你是打电话过去问的吗?
作者: licecreamy    时间: 2013-3-16 14:02:10

-citrus- 发表于 2013-3-15 21:41
不会。。就在刚刚的一瞬间,群里一个菇凉收到面试啦~~

谢谢安慰,,不过还是木有邮件,,算鸟,,,~~~~(>_<)~~~~ 。。我跟你背景差不多呢,,就是gpa高些,,
作者: -citrus-    时间: 2013-3-16 14:10:35

licecreamy 发表于 2013-3-16 14:02
谢谢安慰,,不过还是木有邮件,,算鸟,,,~~~~(>_

我也觉得类似我这样背景的童鞋 特别多。。面试觉得有点去当小分母的赶脚。。
anyway,做最坏的打算,不放弃最好的希望~~都加油吧!
希望咱们 最终都可以去各自的dream school~~
作者: cyt1231991    时间: 2013-3-16 16:02:42

ashlary 发表于 2013-3-16 12:39
你是打电话过去问的吗?

小米来邮件跟我讲的,说我的TOEFL成绩到晚了,把我归到第二轮的审核去了,第二轮在4月15号截止后才会开始审核,让我耐心等待。。。
作者: licecreamy    时间: 2013-3-16 19:40:07

-citrus- 发表于 2013-3-16 14:10
我也觉得类似我这样背景的童鞋 特别多。。面试觉得有点去当小分母的赶脚。。
anyway,做最坏的打算,不放 ...

恩恩,,,,,thank u~~~~~~~~~~Good luck~~~~~~~
作者: ashley1020    时间: 2013-3-16 19:51:15

mphil 面试可能对msc的同学木有什么参考价值啊。。。
是纯聊天。。。
作者: yifeijing    时间: 2013-3-16 19:52:49

木有收到面试……被默拒了吗???哭
作者: pingxingxian    时间: 2013-3-16 20:18:40

cyt1231991 发表于 2013-3-16 12:33
ETS太坑了没给我把TOEFL成绩送到,小米说我的申请被推到第二轮(DL为4.15)后审核,目测出结果要到5月份去了 ...

是小米发邮件提醒的吗?...我雅思只寄了复印件,还以为跟hkust一样不用送分呢...
作者: cyt1231991    时间: 2013-3-16 20:27:01

pingxingxian 发表于 2013-3-16 20:18
是小米发邮件提醒的吗?...我雅思只寄了复印件,还以为跟hkust一样不用送分呢...

嗯,对的。小米三月初催我的TOEFL成绩,我当初用ETS寄的,结果没想到ETS坑爹了。。。我问小米能不能寄复印件,小米说可以,然后我就赶紧去取了成绩单寄过去,结果还是晚了,唉,等第二轮的结果了。。。
作者: pingxingxian    时间: 2013-3-16 20:31:21

cyt1231991 发表于 2013-3-16 20:27
嗯,对的。小米三月初催我的TOEFL成绩,我当初用ETS寄的,结果没想到ETS坑爹了。。。我问小米能不能寄复印 ...

意思是说,可以用雅思复印件的咯?
我1月寄的雅思复印件,小米从没催过我,难道是默拒?...
唉...
作者: lipb7015151    时间: 2013-3-16 22:33:47

楼主啊,我也是跟你一个学校啊,一样去深圳,那你去不去啊,有收到别的offer没啊,今年中大第一年,也不知道好坏,纠结啊
作者: sunyiboghgl    时间: 2013-3-16 23:54:20

cyt1231991 发表于 2013-3-16 20:27
嗯,对的。小米三月初催我的TOEFL成绩,我当初用ETS寄的,结果没想到ETS坑爹了。。。我问小米能不能寄复印 ...

把语言原件扫描下,email过去就行,我就是那样
作者: tclxmu    时间: 2013-3-17 00:36:36

terraceho 发表于 2013-3-16 10:40

我1.27提交的
作者: tclxmu    时间: 2013-3-17 00:38:14

lipb7015151 发表于 2013-3-16 22:33
楼主啊,我也是跟你一个学校啊,一样去深圳,那你去不去啊,有收到别的offer没啊,今年中大第一年,也不知道 ...

我应该不会去面了,不过财政系的pimpkin貌似要去的,你可以问问ta哦,就在前面的回帖里有ta。
作者: fanxinyi0716    时间: 2013-3-17 00:41:46

mousemic 发表于 2013-3-16 09:57

我还真没碰到一个双非有面试的。。。。
作者: tclxmu    时间: 2013-3-17 00:44:48

shirley0511 发表于 2013-3-16 12:34
3月23日深圳!昨天晚上收到的邮件~~有知道具体地址的吗?

邮件不是说以后再通知吗?
作者: lipb7015151    时间: 2013-3-17 09:40:04

tclxmu 发表于 2013-3-17 00:38
我应该不会去面了,不过财政系的pimpkin貌似要去的,你可以问问ta哦,就在前面的回帖里有ta。

嗯嗯那,我主要是不知道中大的经济怎么说,我城大面了又没消息,纠结。。。哎,你那个offer是哪里的啊?
作者: lipb7015151    时间: 2013-3-17 09:41:45

pimpkin 发表于 2013-3-15 22:59

PIMKIN 我跟你也是一个学校的啊,话说你对中大经济了解多吗?我都考虑要不要去了呢
作者: cyt1231991    时间: 2013-3-17 10:01:51

sunyiboghgl 发表于 2013-3-16 23:54
把语言原件扫描下,email过去就行,我就是那样

我本来也想这样,但是小米跟我说过了DL不能用网上发给他的扫描件替代,要我寄过去。。。
作者: shirley0511    时间: 2013-3-17 15:38:09

tclxmu 发表于 2013-3-17 00:44
邮件不是说以后再通知吗?

我还没收到具体的时间地点~~~可能要等下周了
作者: tclxmu    时间: 2013-3-17 15:43:30

lipb7015151 发表于 2013-3-17 09:40
嗯嗯那,我主要是不知道中大的经济怎么说,我城大面了又没消息,纠结。。。哎,你那个offer是哪里的啊?

科大的,交了占坑费了已经..
作者: pimpkin    时间: 2013-3-17 22:01:31

lipb7015151 发表于 2013-3-17 09:41
PIMKIN 我跟你也是一个学校的啊,话说你对中大经济了解多吗?我都考虑要不要去了呢

不了解啊。。面试完全没谱啊
而且我觉得自己去很可能是分母。。。
BTW 你是哪个系滴
作者: sthenno    时间: 2013-3-18 00:35:55

同是23号深圳。。。。
之前看了Mphil的面经超忐忑
现在木有面经也很忐忑啊。。。。。到时候连问题都听不懂肿么办QAQ
作者: lasymen    时间: 2013-3-18 01:16:43

作者: shirley0511    时间: 2013-3-18 14:02:38

sthenno 发表于 2013-3-18 00:35
同是23号深圳。。。。
之前看了Mphil的面经超忐忑
现在木有面经也很忐忑啊。。。。。到时候连问题都听不懂 ...

请问mphil面经在你哪里找到的,能复制一下地址吗~~谢谢啦
作者: lipb7015151    时间: 2013-3-18 15:58:31

pimpkin 发表于 2013-3-17 22:01
不了解啊。。面试完全没谱啊
而且我觉得自己去很可能是分母。。。
BTW 你是哪个系滴

我是学物理的啊,我也觉得去了就是分母,哎,那你去不去啊?
作者: 流火七月    时间: 2013-3-18 20:02:37

偶也是去当分母的。。还浪费路费555,但是不去又觉着可惜  专业都快忘完了。
作者: 流火七月    时间: 2013-3-18 20:02:49

偶也是去当分母的。。还浪费路费555,但是不去又觉着可惜  专业都快忘完了。
作者: -citrus-    时间: 2013-3-18 21:48:46

流火七月 发表于 2013-3-18 20:02

不放弃一点一点的希望~~加油!!!
作者: sk1999hk    时间: 2013-3-20 02:34:45

shirley0511 发表于 2013-3-18 14:02
请问mphil面经在你哪里找到的,能复制一下地址吗~~谢谢啦

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... &highlight=econ

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... &highlight=econ
作者: sk1999hk    时间: 2013-3-20 02:35:15

shirley0511 发表于 2013-3-18 14:02

地址

作者: sk1999hk    时间: 2013-3-20 02:37:03

tclxmu 发表于 2013-3-17 15:43
科大的,交了占坑费了已经..

我也差不多,我等不及就交了港大的留位費
作者: tclxmu    时间: 2013-3-20 12:13:44

sk1999hk 发表于 2013-3-20 02:37

那你不用考虑了,就HKU了吧。。
作者: shirley0511    时间: 2013-3-20 16:20:09

sk1999hk 发表于 2013-3-20 02:34
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1497541&highlight=econ

https://bbs.gter.net ...

非常感谢!:lol
作者: shirley0511    时间: 2013-3-20 16:20:15

sk1999hk 发表于 2013-3-20 02:34
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1497541&highlight=econ

https://bbs.gter.net ...

非常感谢!:lol
作者: 2015220    时间: 2013-3-20 16:32:45

作者: tclxmu    时间: 2013-4-19 17:22:01

pimpkin 发表于 2013-3-16 01:00
财政的哈

大神,您老人家应该已经面回来了吧?求面经!(我是用lz账号借尸还魂的……)
作者: pimpkin    时间: 2013-4-19 17:24:01

tclxmu 发表于 2013-4-19 17:22
大神,您老人家应该已经面回来了吧?求面经!(我是用lz账号借尸还魂的……)

矮马~你也是xmu??
面试都是基本问题哈 结合个人情况聊聊
作者: tclxmu    时间: 2013-4-22 21:38:24

pimpkin 发表于 2013-4-19 17:24
矮马~你也是xmu??
面试都是基本问题哈 结合个人情况聊聊

ang,xmuer too。聊聊?……那要准备什么不?大神你之前都准备了些啥呀?
作者: 爱拼才会赢APCHY    时间: 2013-9-9 10:09:09

sk1999hk 发表于 2013-3-20 02:37

港大都录了你还等城大干嘛啊?!
什么情况

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2