寄托家园留学论坛

标题: MBA 有offer吗? [打印本页]

作者: tao    时间: 2003-12-17 10:36:05     标题: MBA 的admission与offer

昨晚接到一家排名前40的商学院电话,通知录取。但financial aid要1月中下旬才能定。真担心呀。如果没钱可读不起,尤其是我老婆也申请研究生了。不知道MBA是不是也有offer一说。
作者: paisley    时间: 2003-12-22 22:59:15

极少极少有全奖,有奖也是相当不容易。
作者: tao    时间: 2003-12-23 12:12:44

上周五又接受了另一个电话面试,谈得不错,admission director当场就暗示有戏,而且有钱。今天果然接到email,admission加assitantship,学费就只剩50美元了,top 50学校,我很动心呀。
作者: tao    时间: 2003-12-26 16:29:03

怎么学校要我提供两年的财务证明呀?!这样的话,尽管第一年给我assistantship和schloarship,我还是要筹一大笔钱证明第二年的经济实力,晕。
作者: cattie    时间: 2003-12-30 01:06:39

anyway, 祝贺~~
( v2 p" D. Y3 u) V% R' a有第一年的,先过去,到那边想办法比在这里容易吧~~
作者: cattie    时间: 2003-12-30 01:08:06

楼主可不可以分享一下申请成功的经验感想呢?多谢多谢呀~~
作者: goldenbin    时间: 2003-12-30 02:18:41

全奖是很少了,但半奖还是不少的,就是只COVER掉学费的那种,一般是15000美元左右。这取决于该校当年的资金预算,像OSU去年国家有拨款,狂发奖。。  s5 G% K0 A2 r# j  V
8 P0 L2 N2 ]6 J
去年,我们版就有一个拿了MSU的MBA的OFFER,该校给了他16500 USD。MBA一般是自费的,拿奖的毕竟是凤毛麟角。。。
作者: tao    时间: 2004-1-14 13:14:38     标题: 拿到MBA offer的感想

谈经验不敢,但感想有一些。之所以能拿到shcolarship加assitantship,我觉得GMAT/ GPA/ESSAYS/工作经验 都很重要。推荐信重不重要,不敢讲。我对自己的essay还是很欣赏的。很多商学院都要求你谈你的leadership experience。很多人可能会重点谈做过什么项目,领导了多少人的团队。而我却是从一些小事,过去在大学里的事情,来反映我leadership的成长过程。另外,我的业余活动也是别人不大会有的,值得一写。
2 n9 y8 O, E+ A5 u1 _+ I5 e1 m% O) K# F. k1 K
关于MBA电话面试,我觉得比理工科学生轻松,因为商学院绝对不会问你学术问题,也不会考你经济学常识的“脑筋急转弯”,相反,一般都是问你现在的公司情况、你做的工作,为什么你要读MBA,为什么选这个学校。谈话都很轻松愉快,其间不乏欢声笑语。最后还会问你有什么问题要问。一个学校在面试的时候,就忍不住告诉我说录取和奖学金的机会很大,只不过还要向委员会陈述一下而已。商学院在决定电话面试之前,已进行了初选,电话面试主要是看你的表达沟通能力和语言能力,此外一个人的成熟度也会得到体现。" S! U/ p8 i! j& Y/ {
! C  L+ J5 p$ j5 L
我最大的感触,是B-School论坛中很多人问的问题就反映出他们成熟度的欠缺,如“我究竟能不能读MBA"、"选哪一个学校适合自己”、“请大家评估我”、“一定要考GMAT吗”等等。很多问题其实是要自己去探求,去分析,去决定的,问别人毫无意义。这样的同志在MBA面试时必然会遭遇挫折。
6 p# c; y' @* r/ W2 p* I
" e9 H& t* z, z" q根据我的经验,商学院面试都很有人情味,会事先跟你敲定面试日期,并考虑时差,因而不会让你半夜爬起来,通常会在晚上8-10点之间,历时半个小时。有的学校会打过来,有的会要求你打过去,所以要准备好足够且可靠的电话卡。, z- k5 E) X2 V

- p2 x4 P: C: `) b3 O- t7 P现在是做决定的时候了,这对我也不是一件容易的事。放弃现在稳定高福利的工作也是一个很大的机会成本,但我意已决,to broaden my horizon has always been one of my life purposes.
作者: 无奈花落去    时间: 2004-1-15 09:25:47

很不错的感想呢!感谢分享!
作者: lucsh    时间: 2004-1-20 22:16:04     标题: Re: 拿到MBA offer的感想

Could you tell us your GMAT score?
$ `; R% s2 w4 z& v( ?/ m& H0 P# _1 i+ V7 ]8 o
* \9 i% N1 s% }( B. K" [0 t" `  Q
QUOTE]最初由 tao 发布  g& d; C5 |* {; n
[B]谈经验不敢,但感想有一些。之所以能拿到shcolarship加assitantship,我觉得GMAT/ GPA/ESSAYS/工作经验 都很重要。推荐信重不重要,不敢讲。我对自己的essay还是很欣赏的。.., A: ~2 J- p0 n* ~- j8 Q# `
- L- ?: T$ O0 {1 z/ a
以下省略...... [/B][/QUOTE]

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2