寄托家园留学论坛

标题: 这个冬天不太冷 [打印本页]

作者: vivianan_lin    时间: 2003-12-19 07:45:18     标题: 这个冬天不太冷

已经是冬天了,不过没有一点寒冷的气息,走在温暖的冬日里,心中反而是冰冻的。遥望着天空中的耀眼的光圈,突然发现有一个个小圆环,飘在空气中,闪烁得眼泪止不住流了下来。

记得去年的这个时候,上海好冷。潮湿的空气让你从头凉到脚,到了晚上,寒风凛冽,象刀子一样刮在你的脸上。不过那时,心情是愉悦的,因为他快要回来了,从遥远的太平洋彼岸。我每天晚上奔波于各个家教,仅仅是为了多赚一点钞票,能够买一件漂亮的大衣,能够在他回来的时候,看见一个美丽崭新的自己。所以,即使在冷雨纷飞的夜晚,一个人孤零零地等在巴士站,寒风把身子塑成一个冰块。心理依然是热乎乎的,设计着我们的重逢,设计着他看见我的那一刹那的惊喜……

终于待到他的归期了。几个夜晚兴奋得睡不着,所以即使穿上了美丽的Bear2的大衣,镜子里憔悴的脸孔依旧是见不得人的,所幸的是眼睛里有异样光芒,显得神采熠熠。无所谓了,我的爱人,只要能再见到他,让我变成丑八怪我也愿意。

尤记得在闸口看见他出来的那一瞬间的激动,我扑过去,紧紧地抓住他,生怕他在遛走。眼眶不由自主地湿润了。那么长久的等待,等来的幸福让我觉得无所适从。他抬起我的脸:“宝贝,让我好好看看你。”我的泪水再也忍不住,夺眶而出。这是我的男人,他终于回到我的身边了。

外面下着雨,大巴开了很久,才回到了学校。“白玉兰”,一辈子也无法忘记那个让我们停憩的地方。以后的我,每每到食堂吃饭,都会不由自主地抬头看看那个招牌,想起那个浪漫火热的夜晚……

那个冬天真的好冷,走在路上,风顺着脖子朝里灌。我的鼻子通红,象个小丑,我手一直是温暖的,因为他一直把我的手放在他的羽绒服口袋里,大手握着,热流顺着他的手传到我的心里。

我们必须在上海停留,为了等待他的返签证。他身上的余钱已经不多,无法承受高额的旅馆住宿,于是,只有让他睡他师弟那里,而我,回自己的宿舍。我是如此地想跟他每时每刻在一起,可是情感在现实的因素前变得如此苍白。他师弟每每11点之后才回宿舍,所以在这之前,我们只有一直在校园里游荡。没有收留我们的地方,外面寒风凛冽。只有躲到食堂里,即使这里有难闻的食物的味道,但有空调,有沙发椅,这对我们来说,已经很好。当疲倦的他趴在我腿上悄悄地睡着的时候,我望着他的睡脸,心中就一直在想:如果,有一个家该多好,不管多么的简陋,只要能让我们有一个安身的地方,我就满足了……

再后来,我们一起回了四川,我的家。见了我的父母。再风尘仆仆地到兰州,他的家。所有的时间都花在长途跋涉上了。待到一切事情办妥之际,已惊觉他就要离开了。

还是在上海,还是在浦东机场,只是已经从接变成送了,已经从开心、期待变成痛苦和无奈了。当他再一次捧起我的脸时,再一次说:“宝贝,让我好好地看看你”的时候,我的泪水又奔泻而下了。我想笑给他看,我不想他难受,我拼命地朝天空看,想要止住眼泪。可眼睛一直无法干……他终于走了,在我的泪眼中越走越远,逐渐消失了……我又要一个人回去了,又要一个人在潮湿的深夜,独自乘着冰凉的巴士,走在黑暗中了……

一切都过去了,夏天,他又回来了,我们结了婚。虽然后来他又走了,我依旧一个人在国内,但心理踏实了许多。因为不久,我就要办理F2签证出去了,无论成功与否,都离与他相聚的日子越来越近了。

我始终无法忘记上海的那个冬天,那个寒冷的季节,那个窘迫但相爱的日子。
作者: aixiao    时间: 2003-12-19 08:50:29

这样有苦的爱才真实,才让人觉得塌实。
祝你们幸福:)
作者: fenghua8385    时间: 2003-12-19 11:49:57

心中就一直在想:如果,有一个家该多好,不管多么的简陋,只要能让我们有一个安身的地方,我就满足了……

暑假在北京夜里赶不回去,在街头乱走时,我也是这样的想法:—)

还是在上海,还是在浦东机场,只是已经从接变成送了,已经从开心、期待变成痛苦和无奈了。

最害怕这样的时刻。。。
作者: congtao    时间: 2003-12-19 13:44:58

faceup 和 vivianan_lin都是四川的哈,来 握 握手,我也是。

听大家说起“家”,一下子感触特别的多。

我也结婚了,只是我的老公还在身边。
作者: vivianan_lin    时间: 2003-12-19 18:34:42

好啊,握手。
很幸福啊,好好珍惜身边的一切吧。
作者: lxn    时间: 2003-12-19 20:40:52

好好呀,幸福
作者: cxpcx    时间: 2003-12-19 23:25:13     标题: Re: 这个冬天不太冷

最初由 vivianan_lin 发布
[B]已经是冬天了,不过没有一点寒冷的气息,走在温暖的冬日里,心中反而是冰冻的。遥望着天空中的耀眼的光圈,突然发现有一个个小圆环,飘在空气中,闪烁得眼泪止不住流了下来..

以下省略...... [/B]

我都冷死了 :(
作者: wanp    时间: 2003-12-20 00:42:18

恩,幸福的楼主,幸福的感情。羡慕
作者: vivianan_lin    时间: 2003-12-20 07:03:52

相爱的人往往是把肉麻当有趣的。
请谅解。
作者: faceup    时间: 2003-12-20 07:34:03

最初由 congtao 发布
[B]faceup 和 vivianan_lin都是四川的哈,来 握 握手,我也是。
..........
[/B]

:o 这个,很抱歉的说,其实偶不是四川来的.........

虽然偶也很想自己是
作者: faceup    时间: 2003-12-20 07:35:17

VIVIAN写得很好啊,希望以后还能多点看到你写的东西
作者: 九天    时间: 2003-12-20 19:25:54

两篇文章,我更喜欢这个!
最痛苦的都已经过去了,多美好的将来在等着你们呢:)
作者: 追梦人!    时间: 2003-12-20 21:21:21     标题: 不错的

你故事很感人,你的文笔也很好,愿你们白头到老!
作者: fuhkgeagle    时间: 2003-12-21 20:15:04

好令人羡慕啊。
作者: fuhkgeagle    时间: 2003-12-21 20:15:54

好令人羡慕啊。
作者: 花飘季节    时间: 2003-12-21 20:49:41

““尤记得在闸口看见他出来的那一瞬间的激动,我扑过去,紧紧地抓住他,生怕他在遛走。眼眶不由自主地湿润了。那么长久的等待,等来的幸福让我觉得无所适从。他抬起我的脸:“宝贝,让我好好看看你。”我的泪水再也忍不住,夺眶而出。这是我的男人,他终于回到我的身边了。””

苦尽甘来~~~~~更幸福
作者: jorge    时间: 2003-12-21 21:34:29

有时....感情 真甜蜜 :):)

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2