寄托家园留学论坛

标题: 【互助备考小组】第37组。认真搞起!fighting! [打印本页]

作者: 阿cong!    时间: 2013-5-16 15:04:16     标题: 【互助备考小组】第37组。认真搞起!fighting!

当当当!~~~第37组走起~
借用原贴的话:羡慕别人110+么?别羡慕了!不做题,不练习,分数不是你的!想要110+么?快写下你的备考日记去奋斗吧!

无规矩不成方圆,没监督就没进步

1.        正式成立小组后,每个人于每日早晨10点以前po出一天计划。版主和其他小组成员负责监督工作。 并于晚上10点-11点,反思一天的复习进度。并加自己的备考贴地址贴在此总贴下.

2.        请假制度:如因为各种原因无法完成当日备考内容的需要在此帖后请假。三天不请假没有完成自己制定计划的视为脱离小组。

本人大学二年级,广东人,北漂到北方上学;一战5.26,剩下10天基本翘课全天复习。之前课业繁重基本可认为没复习....所以,为了一战有所收获,这10天就是关键!之前做TPO的情况是阅读25,听力23,口语估计20,作文估计21,离目标100还有11分!

5.16(番茄计时)
1.整理新东方口语笔记                                             2tomatoes √
2.把笔记中四大口语主题经典例子都写一个稿                 3tomatoes √ (实际用了5tomatoes)
3.重听TPO23错题                                                  1tomatoes ×
4.尝试翻译一篇阅读,以增进对句子的理解能力              2tomatoes  ×
一共是8个番茄

5.16总结
反思:虽然花了比实际更久的时间,但至少做完了主要的口语任务。
发现:复习过程中一定不能开browser,否则总会手贱点网页;一些杂务必须先处理好才不会打扰复习。
解决:写完计划我就关掉可爱的browser!在10点前处理一些杂务,10点之后开始刷题。
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-16 15:06:19

自杀一个,欢迎组员早日报到!组员:gongruijin   快来吧快来吧~~~~~~
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-17 08:17:42

5.17
1.重听TPO23错题                  1tomato            √
2.TPO5阅读听力                    5tomatoes         √
3.TPO21阅读听力                  5tomatoes         √
4.翻译一篇阅读                       1tomato           ×

起了大早,有点困^_^...先处理杂务..喝点热水不要睡着.今天的重点是听力和阅读的提高!   

总结:发现TPO10套之前好难啊,怎么比TPO20+难多了....尤其是阅读。
        不间断地做满整个阅读和听力section后成绩大幅下降!以前单独做几篇阅读时都可以做到23分以上,这次才19!哭了好么!看来在大题量下失误率会增大许多。
        翻译阅读仍然没做...昨天社团有事无法抽身...
解决:1. 看无老师帖子,找找阅读失误率大增的原因。
        2.精听听力题数次,现在小细节还听不出来,大体的能听懂。
作者: gongruijin    时间: 2013-5-17 09:14:18

报道来了~~
工作第二年,鉴于经济形势不好准备出国念书,备战toefl,刚开始复习中,一战7月13日,2个月倒计时开始
5月17日
1、阅读文章6篇 2个番茄
2、听力120一篇 听写完成 2个番茄
3、单词:21天李笑来 2个list 1个番茄
P.S. 不加班的话再完成2个mini reading test 1个番茄的
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-17 09:22:55

gongruijin 发表于 2013-5-17 09:14
报道来了~~
工作第二年,鉴于经济形势不好准备出国念书,备战toefl,刚开始复习中,一战7月13日,2个月倒计 ...

来报到啦!~~
作者: gongruijin    时间: 2013-5-17 09:55:19

阿cong! 发表于 2013-5-17 09:22
来报到啦!~~

对~~虽然没有大块的时间复习~~但是也要努力起来啦~~
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-18 10:08:07

5.18
1.精听2篇以前听写过的lecture           2 tomato       √
2.翻译GRE长难句                           2 tomatoes    √
3.看无老师帖子了解阅读误区         1 tomato            √
4.TPO20阅读听力                       5 tomatoes        √
5.扇贝单词和新闻打卡                  1 tomato           √

翻译文章针对性不够,主要难倒我的是长难句,所以做翻译GRE句子练习。
昨晚大连下雨了^_^...睡了个好觉...感觉做题的郁闷一扫而空!今天加油!!吼!
作者: gongruijin    时间: 2013-5-18 15:54:51

昨天没有完成任务,泪一个~~只做了4篇阅读,今天要加油!!!握拳~~
5月18日目标~~
1、12篇阅读
2、听写3篇
3、单词2个list
4、写作一篇
加油~~今天北京风清气爽~~天气不热~~适合学习~~fighting!!!
作者: gongruijin    时间: 2013-5-19 00:13:24

5月18日任务完成情况:
1、12篇阅读完成情况良好,存在问题主要是涉及比较生僻的知识内容就理解存在较大偏差,比如今天阅读的天王星矮王星阅读,其余部分理解基本到位,要提升速度。
2、仅听力听写一篇,未完成计划3篇,听写内容为地球类内容,遇到较大问题,基本能够听懂,但是涉及部分词汇完全模糊~
3、单词基本完成
4、写作完成,但是总感觉在写作上存在较大问题,需跟进
总体情况完成基本较好,洗洗睡觉,明天加油!!!
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-5-19 00:17:49

顶一顶,加油~
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-19 10:51:10

gongruijin 发表于 2013-5-19 00:13
5月18日任务完成情况:
1、12篇阅读完成情况良好,存在问题主要是涉及比较生僻的知识内容就理解存在较大偏 ...

你说的冷僻知识存在较大偏差会不会是专业词汇不认识~~试试背《词以类记》吧~下载版块有的~
话说我昨天听写的感觉也不错哈
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-5-19 11:01:40

阿cong! 发表于 2013-5-19 10:51
你说的冷僻知识存在较大偏差会不会是专业词汇不认识~~试试背《词以类记》吧~下载版块有的~
话说我昨天听 ...

好建议啊~
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-19 11:08:41

5.18总结
1.看完无老师帖子之后发现前天低分是状态问题,那天下午1点做的题,先做了3篇阅读之后就昏昏欲睡,听力自然兵败如山倒。尝试先单独做阅读section和听力section,看看成绩会不会好一点。
2.用abooboo的单句听写比自由听写更好,可以每写一句就订正,大大减少了不适应感,让听写的过程更容易接受了。
3.这几天都要精练TPO,TPO不能只做不分析。做完阅读要抠出不会的词背诵,读懂关键长难句,还要把蒙对和错的重新做一遍,直到自己做明白为止;做完听力要对lecture进行听写,并把蒙对和错的重新做一遍,分析错误原因。

5.19计划
1. TPO19阅读加订正                        5 tomatoes     √
2. GRE长难句20句                           2 tomatoes    ×
3. 扇贝打卡                                     1 tomato       √

我会说TPO阅读加订正(做题,订正,写下分析,看关键长难句)花了我6个tomatoes吗=。= 有种榨干TPO的感觉还是不错的。
GRE长难句先放放,TOEFL文章里的句子读懂了不是更经济吗~
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-19 11:09:35

秋雨荆州 发表于 2013-5-19 00:17
顶一顶,加油~

谢版主~~~
作者: gongruijin    时间: 2013-5-19 14:08:15

阿cong! 发表于 2013-5-19 10:51
话说我昨天听 ...

嗯啊嗯啊~~谢谢亲~~我去下载个着重看下天文机械什么的~~
作者: gongruijin    时间: 2013-5-20 09:22:18

5月19号由于有事情只做了一篇阅读,上来忏悔一下~~今天加油~~
5月20日计划:
1、阅读6篇
2、翻译一篇
3、听写2篇
4、写作一篇
其他是工作时间确定~~加油···
作者: joecwxinan1    时间: 2013-5-20 13:02:26

啊啊,小组成员前来报到了啊!
作者: joecwxinan1    时间: 2013-5-20 13:05:42

由于小弟最近一段时间在准备G,T的时间相对较少,,目前处于刷词的状态,不过目测T的词汇已经不是问题。6月1号G完了,T就基本全脱产,大家给点建议我这几天可以用什么资料准备一下T。。
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-20 21:43:54

joecwxinan1 发表于 2013-5-20 13:05
由于小弟最近一段时间在准备G,T的时间相对较少,,目前处于刷词的状态,不过目测T的词汇已经不是问题。6月 ...

啊啊啊,今天白天都在刷TPO和订正,断网着呢。已经在准备G了,那单词、阅读、作文都不是问题了吧~~~在这个前提下多练练听力和口语~个人愚见:喜欢提升能力打好基础的话....听力:TPO,做了之后听写lecture/听写SSS。口语:黄金80题,颜炜经典四大类例子~下载版似乎都有
作者: joecwxinan1    时间: 2013-5-20 23:52:03

单词没什么问题,阅读没干过所以不敢说
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-21 10:24:07

joecwxinan1 发表于 2013-5-20 23:52
单词没什么问题,阅读没干过所以不敢说

做一次TPO reading section 看看拿多少分  当然做一整套TPO是最好的 让你知道现在是什么水平好有的放矢

别做TPO 1,2 做其他的
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-21 10:31:30

建立小组4天了,我没有每天完成规定的任务,按照规矩本来是要请假的,我都没请T_T。谴责自己啊!
不过前几天确实是俗务缠身了(你懂的)。从今天开始我会按照版规早上10点前发计划,晚上10-11点发总结,我会按自身能力制定任务量,保证每天完成。请大家监督!
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-21 10:35:16

5.21计划
1.订正TPO6阅读                     2 tomatoes            √
2.听写一篇lecture                  3 tomatoes             √
3.TPO6听力与订正                  6 tomatoes            ×
4.扇贝打卡                             1 tomato               √

今天是孑然一人了,在图书馆好好坐着一定要完成~~><

TPO6 做了一遍,但是没订正...orz
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-21 22:54:50

总结:
1.TPO6阅读让我发现了一个事实,就是只有文勇黄金阅读的答案靠谱!软件版TPO答案有错误,错的还不睡一点点..昨天26分的阅读硬生生扣成16...
2.每次听lecture都极为耗时,现在时间不足,我决定放弃听写,还是做精听吧,暂用水晶小鱼的精听法~个人觉得不错~
3.OG的题型解读可以多看看,常常会忘记一些题型的细节,如果经常错这类题,就去OG里找吧!
作者: joecwxinan1    时间: 2013-5-21 23:39:07

阿cong! 发表于 2013-5-21 22:54
总结:
1.TPO6阅读让我发现了一个事实,就是只有文勇黄金阅读的答案靠谱!软件版TPO答案有错误,错的还不睡 ...

楼主的总结真好,值得学习:p
作者: gongruijin    时间: 2013-5-22 10:01:04

上来汇报5月21日的情况,5月21日完成6篇阅读,复习了相关词汇,相比较预期及希望完成的任务存在一定差距,今天一定要加油了!
5月22日:
1、阅读6篇
2、听写2篇
3、写作提纲2篇
4、复习单词
作者: gongruijin    时间: 2013-5-22 10:43:34

阿cong! 发表于 2013-5-21 22:54
总结:
1.TPO6阅读让我发现了一个事实,就是只有文勇黄金阅读的答案靠谱!软件版TPO答案有错误,错的还不睡 ...

关于水晶小鱼的精听法,我没找到,能不能麻烦楼主给个链接~~谢谢亲~~
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-22 10:59:41

gongruijin 发表于 2013-5-22 10:43
关于水晶小鱼的精听法,我没找到,能不能麻烦楼主给个链接~~谢谢亲~~

https://bbs.gter.net/thread-1406924-1-1.html   告诉我你的看法~~你喜欢听写还是跟读还是精听?
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-22 11:01:09

joecwxinan1 发表于 2013-5-21 23:39
楼主的总结真好,值得学习

呵呵,谢谢鼓励!你6月1日之后也会写计划吧~等待你的加入~
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-22 11:03:56

5.22计划
上午
1. TPO6听力 精听5遍做题                             5 tomatoes

下午
2.去无老师帖子整理综合写作用词                    1 tomato

晚上
3. 看作文真经做出一个万金油作文模板!!        3 tomatoes
4. TPO24阅读 练习后查明不懂的句子,单词      5 tomatoes

还有4天就考试了考试了!!听力还是很捉急!作文没办法了只好用模板了虽然我痛恨模板!。。。

今天下午还要打一场羽球赛,跟老师对打,希望能打赢0_0

大家有没有一种感觉,早上很想好好复习但是总有人打电话来呢?似乎下午和晚上打扰才会少,才会有效率啊!

作者: gongruijin    时间: 2013-5-22 13:45:58

阿cong! 发表于 2013-5-22 10:59
https://bbs.gter.net/thread-1406924-1-1.html   告诉我你的看法~~你喜欢听写还是跟读还是精听?{:baitun ...

我之前锻炼听力一直是以听写为主的,但是觉得听写不能够很好地帮你整体听文章理解文章意思,并且在记述过程中经常只能记住几个简单的单词,其余部分经常会错漏,所以我现在考虑换一种听力锻炼方法,尝试下精听,此外,我觉得跟读真的挺锻炼的,经常说五分钟我就要抓狂了~
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-22 21:50:30

gongruijin 发表于 2013-5-22 13:45
我之前锻炼听力一直是以听写为主的,但是觉得听写不能够很好地帮你整体听文章理解文章意思,并且在记述过 ...

听写的见效果然慢..估计半年以后什么的会有提升...精听挺好的..省时间..跟读超级累!我正尝试进行跟读!
作者: gongruijin    时间: 2013-5-22 22:24:30

汇报5月22日完成成果:完成项:阅读6篇、写作提纲2篇、复习单词
未完成项:听写2篇
实际听了一套120分听力的题目~
总结:
1、在做阅读题目时一定要认真再认真,自己总是阅读一篇甚至半篇就跑神,真是太不可取了,一定要锻炼自己长时间集中精力阅读的能力。
2、在写作部分尝试写提纲,发现自己总是在纠结打算写的观点的反面,然后犹豫不定,包括论点都觉得好像没什么说服力度,决定以后不能光想,看看别的题目以及别的文章,然后吸取经验,再考虑自己的提纲。
3、听力部分觉得问题比较集中和明显,错的题目主要都为整体把控的或者上下文联系的题目,基本都为why did he say/ what can we infer/what do he mean when he said,类似的整体把握的例子,自己在听听力时对于细节过于专注,漏掉了对整体的把控,以后一定要注意。
P.S.想弱弱的问一句,听力120分34题错8个的话大概核算到toefl是个什么概念,这个听力难度和toefl比如何?
作者: gongruijin    时间: 2013-5-22 22:27:27

阿cong! 发表于 2013-5-22 21:50
听写的见效果然慢..估计半年以后什么的会有提升...精听挺好的..省时间..跟读超级累!我正尝试进行跟读!

嗯,是的,听写的效果相对比较持久,我曾经坚持听过6个月,然后3年没刻意锻炼听力,但是听力能力并没有很大的问题,像我们比较需要应试的话真的有点见效太慢了
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-23 10:09:54

gongruijin 发表于 2013-5-22 22:24
汇报5月22日完成成果:完成项:阅读6篇、写作提纲2篇、复习单词
未完成项:听写2篇
实际听了一套120分听力 ...

昨天打了球赛太困了~_~很早就睡过去了...
1.我觉得阅读走神也可能是你读起来有困难,说明单词或者句法不牢靠..
2.这个问题我也有,借鉴别人的观点吧,我也是这么做
3.这个问题我还是有。。。why did he say是整体把握的题,听得时候多多注意在脑子里总结这是说哪一点哪一点~ infer的则是推断了..一般是prof强烈暗示但没有明说的东西,也许你选了他具体说了的
4.TPO错8个小题是23分,120还是不正宗吧,主要是出题思路上...给你减三分算20差不多?
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-23 10:16:39

汇报5.22成果

昨天打羽毛球赛差点打赢老师了~——~

完成了TPO6听力,汉译英作文,总结综合写作词汇
未完成TPO24阅读
总结:
1.精听的效果不错,尤其是针对应试来说...但是细致程度不如听写..anyway还是不要做听写了..
2.跟读嘛..好痛苦...但是等于练习口语了..我跟读2.30秒的lecture段子,读了6、7遍之后明显跟得上了~~感觉还是不错
3.汉译英作文非常好用,第一遍自己写的惨不忍睹,看了范文改正之后觉得学到了不少,继续坚持~
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-23 10:21:48

5.23计划

上午
1. TPO24阅读                         3 tomatoes         √
2. 订正阅读                              2 tomatoes       √

下午
1. TPO24听力                         3 tomatoes        √
2. TPO24听力跟读                   N tomatoes(根据昨天经验也许两三个小时都读不完...) ×

晚上
1. 汉译英作文1篇                      2 tomatoes       √
2. 复习阅读中的生词                  1 tomato          √
剩下时间机动

PS:问问大家 如果我听力题目中已经听懂了,但是做题仍然不懂,该去哪问呢?
作者: gongruijin    时间: 2013-5-23 17:03:45

这几天有点突发的状况,可能没办法上网或者看书,请假,等我回来一定好好看书
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-24 09:28:09

gongruijin 发表于 2013-5-23 17:03
这几天有点突发的状况,可能没办法上网或者看书,请假,等我回来一定好好看书

好的,期待回归~~
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-25 09:51:46

昨天PO过计划可是发帖似乎失败了><

5.24
上午
1.TPO26 听力             5 tomaotes   √

下午
2.横向总结阅读错题      2 tomatoes   √
3.阅读单篇1篇检验       1 tomato      √

晚上
4.汉译英作文1篇         1 tomato       √
5.复习阅读单词           1 tomato      √
6.总结听力错题           1 tomato      √

总结
1.阅读方面我的事实信息题错得最多,每篇都有1道,单词题其次。回忆OG上事实信息的解题方法,应该回原文查找答案,而我有时以通览全篇的模糊记忆选择答案。欲改进,还是用大家都不相信的XDF的关键词定位方法...个人能力不够硬,所以技巧还是用一点。对于90%的题还是能用的。

2.听力方面教授态度题必错。对于教授态度显露的地方没仔细听,而且教授们越来越淡定了,听语气行不通,一定要听懂那一段话!明天就考试,我只能再做几套题尝试找到解决方法。

3.说了这么多细节,来个通览。复习方向有二,向硬性能力发展还是向应试水平发展。长期复习选前者,短期复习选后者。各位在复习的都想好吧,不要像我短期10天还想天天听写,结果前几天没进展很无奈..

作者: 阿cong!    时间: 2013-5-25 09:55:22

5.25计划
上午
1. 看XDF笔记了解考前注意       1 tomato

下午
2. TPO26 阅读                       3 tomatoes
3. 汉译英作文 1                      1 tomato

~~~~~~~~~~~~~~华丽的分割线~~~~~~~~~赶去考场了~~~~~~~

晚上
4. 做机经口语1,2题                      2 tomatoes
5. 写一篇独立看字数                     3 tomatoes
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-26 23:07:08

从考场回来了!!!考完一战了啊!!
作者: gywshhz    时间: 2013-5-26 23:47:53

阿cong! 发表于 2013-5-26 23:07
从考场回来了!!!考完一战了啊!!

我是隔壁38组的,来窜门看看大家复习情况的,我想问下你用的汉译英作文材料是哪个?我一直找不好合适的有译文的作文材料,谢谢了~
还有祝一战成功啊
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-27 00:18:39

gywshhz 发表于 2013-5-26 23:47
我是隔壁38组的,来窜门看看大家复习情况的,我想问下你用的汉译英作文材料是哪个?我一直找不好合适的有 ...

欢迎串门~~~你几月考呀~~我用无老师作文巨讲堂/李笑来高分作文185
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-27 09:21:45

六月到了,七月要期末考了,所以七月底才会考第二次,最近复习量会减少哒...
但为了保持一下组里的人气 每天来看看~

话说大家考前一定要在9点-13点用软件TPO模考一次,不然当天考试一定会出现乱子的...
比如口语说high了没说完时间就到了orz...
比如看到作文题目是昨天机经里有的,也太high了,结果差点没写完....
这些都是本人昨天发生的血淋淋的事实啊
一定一定要掌握考试的节奏...这很重要...
记得我CET4的时候就专门给自己模考过,之后考试就很顺,比那些没模考的高了一大截~

还是po个计划吧~
5.27
晚上
1. 总结一战种种问题
2. 大面积搜索备考心经,重新制定一个复习计划。
3. 阅读生词复习
作者: gywshhz    时间: 2013-5-27 21:18:15

阿cong! 发表于 2013-5-27 00:18
欢迎串门~~~你几月考呀~~我用无老师作文巨讲堂/李笑来高分作文185

我6月底考,能发个链接吗?我一直没找到李笑来高分作文的中文翻译
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-27 21:48:41

gywshhz 发表于 2013-5-27 21:18
我6月底考,能发个链接吗?我一直没找到李笑来高分作文的中文翻译

额,我也找不到,其实我是用书的....
作者: gywshhz    时间: 2013-5-27 22:27:53

阿cong! 发表于 2013-5-27 21:48
额,我也找不到,其实我是用书的....

书本是有翻译的?
作者: 阿cong!    时间: 2013-5-28 15:12:01

gywshhz 发表于 2013-5-27 22:27
书本是有翻译的?

是啊书本是有的

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2