寄托家园留学论坛

标题: 关于加国毕业工作的问题 [打印本页]

作者: 风吹xx亮zonda    时间: 2013-6-1 01:04:14     标题: 关于加国毕业工作的问题

请问各位在加国的大神:如果在加国毕业后没有申请PR,是说一般找不到正规公司的稳定工作吗?
作者: wrath    时间: 2013-6-1 07:14:37

一般都是找的工作才能申请PR啊
作者: 风吹xx亮zonda    时间: 2013-6-1 08:25:46

wrath 发表于 2013-6-1 07:14
一般都是找的工作才能申请PR啊

也就是说 即便没有PR, 一毕业也能申请到不错的工作吗?
作者: wrath    时间: 2013-6-1 08:37:55

风吹xx亮zonda 发表于 2013-6-1 08:25
也就是说 即便没有PR, 一毕业也能申请到不错的工作吗?

看自己本事吧 PR不是问题 你有工作的话 基本就是时间问题
作者: 玮大和柏爱    时间: 2013-6-1 09:40:07

找到工作才能申请移民。。这边的公司雇人不看国籍,只看专业是否对口以及个人能力。。
作者: ultraleon    时间: 2013-6-1 14:20:57

一提找工作我就有种要跪的赶脚
作者: promontory    时间: 2013-6-1 14:40:07

有了PR会好找工作一些,但是一般来说,你得先有工作才好申请PR
作者: 风吹xx亮zonda    时间: 2013-6-1 20:20:12

玮大和柏爱 发表于 2013-6-1 09:40
找到工作才能申请移民。。这边的公司雇人不看国籍,只看专业是否对口以及个人能力。。

那大部分留学生都能在三年工签期内找到工作吗
作者: mikeandmore    时间: 2013-6-1 20:45:51

风吹xx亮zonda 发表于 2013-6-1 20:20

看专业看能力。大部分是哪些大部分?//其实我觉得大部分是回国?
作者: 奔跑小子    时间: 2013-6-1 21:13:07

作者: mikeandmore    时间: 2013-6-1 21:33:28

奔跑小子 发表于 2013-6-1 21:13
留学生本来就应该回国的占多数,不是都想移民啊,但加拿大留本地比例应该会较大(本人没根据的言论)

我觉得啊,我没根据……但是我确实遇到很多本科毕业生打算回国干,因为这边木有关系,或者这边不好玩……
还有一大部分是公派,必须回国。

研究生出来(都已经毕业,有的都已经成家了)一般是想定居在这里的样子?
作者: daxuesheng    时间: 2013-6-2 00:09:02

我也是同样的担心,万一出来在当地找不到工作,岂不是很惨?
其实,出国上学含金量不高,国外的工作经验才是真正的含金量。 个人感觉。
作者: zhangyu316    时间: 2013-6-2 00:52:54

玮大和柏爱 发表于 2013-6-1 09:40

身份对于找工作还是有一定影响的,而且大公司的HR看一眼你的SIN就知道是不是永久居民或者公民了。
作者: 玮大和柏爱    时间: 2013-6-2 07:34:59

风吹xx亮zonda 发表于 2013-6-1 09:20

要看专业的,不同专业的就业率很不同的。。很难一概而论。。
作者: 玮大和柏爱    时间: 2013-6-2 07:35:41

zhangyu316 发表于 2013-6-1 13:52
身份对于找工作还是有一定影响的,而且大公司的HR看一眼你的SIN就知道是不是永久居民或者公民了。

没工作也很难移民的撒。。
作者: zhangyu316    时间: 2013-6-2 08:47:24

玮大和柏爱 发表于 2013-6-2 07:35
没工作也很难移民的撒。。

工签身份在找工作的时候,对比本地人多少会被区别对待的。
作者: zjz358628386    时间: 2013-6-2 10:37:00

要是谁能做一个统计,看看不同专业,学历,年龄什么的最后留加的比例是多少。估计一个人很难做出来~
作者: 玮大和柏爱    时间: 2013-6-2 22:13:20

zhangyu316 发表于 2013-6-1 21:47
工签身份在找工作的时候,对比本地人多少会被区别对待的。

这个多少肯定会有的。。木有办法啊。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2