寄托家园留学论坛

标题: 简单粗暴经验教训贴(159+170+3) [打印本页]

作者: crazyrunner945    时间: 2013-10-22 16:56:16     标题: 简单粗暴经验教训贴(159+170+3)

此文献给寄托,先拜一拜宇宙超神robin哥。废话后面再说,先直接进入正题!

楼主情况:大三理工男,伪学霸真学渣。

英语基础:4级599,6级573

最终水平:如成绩所示,现在在寄托没上160+发经验亚历山大!。。。
              模考PPII,第一套在8月20日做的157,第二套在10月第一个星期做的161.这期间manhattan6套,前三套160+,最高好像167的样子,后三套155左右,有一套很底151。考前6天说服magoosh,要到了9天的免费资源,练了3套161,157,153的样子,反正是递减的,具体可能不太准确,不要在意这些细节!考前一个星期都在模考,9点到1点多。最后练的magoosh被打击了。哎,现在想想最后两天应该看看机经阅读来着。。。。
              单词红包85%+,三千90%+。
              阅读短文章读文章2分半左右,长文章要4分钟左右,逻辑题很菜,要1分半左右,大多是偏右。做题采用robin哥的不回头定位法(准确点就是除了很细节的题外,很少回头定位,与陈虎平的不一样!)正确率平均80%+吧。
              软肋在填空,填空最后也没有练到那种征服GRE的感觉,还是有点朦朦胧胧的。不过好多读不懂啥意思的题,还是可以根据逻辑作对的。alex的经验很好,不要逼着自己弄懂意思,浪费了很多时间,GRE考的是在短时间内快速把握核心逻辑的能力,并不是那些具体的细枝末节。
              数学没啥好说的,大家还是好好准备吧,我模考10多套没有一次满分的,考试时比较幸运吧!分享待会一下我模考中总结数学错题给大家!

备考时间:7月开始,先搞了陈虎平的结构化阅读法,写的不错,头头是道,对于文章结构,题目类型解法的分析总结不错,但是最终没有完全用他的方法。具体后面再说。然后陈圣元两遍,熟悉填空,巩固单词用,强烈推荐!
             7月中下旬新东方,听各种讲烂的段子,开始做红皮阅读(绿皮升级版)。新东方收获不大。
             8月一个月,36套做了快两遍,LSAT练了几个section后放弃。填空做了琦叔7套两遍。magoosh三空题两遍。
             9月开学断断续续一个月,看到寄托好多高分都是做吴中东,自己一试果然好,谁用谁知道。(要练阅读必须推荐!!)
              总共三个月有余。忽略去年暑假背了红宝39个list然后没有,忽略去年寒假杨鹏难句3遍,忽略上半年三千断断续续两遍。之所以忽略,原因你懂的,没有高强度的搞,效果很不明显。

看到这里,感觉不对胃口的同志们可以撤了。要继续看下的,我先发点福利。:lol
三空题资料(名字不说了,你懂得~)江湖中只流传着上册,我把下册也分享啦!(由于magoosh不让传播,大家还是自行百度吧!)[attach]270035[/attach][attach]270034[/attach]
10.13号也就是我考试那次,出了阅读老题(大气模型),19号又出了(乙醇)。强烈推荐大家在考试前把机经里的阅读题再好好看一遍,这可都是题库里面的啊!想想当天和我一块考试的同学告诉我4秒钟秒了三道题是什么感觉吧?资料在这里——>[attach]270036[/attach]   
数学自己做错的题中精选的一部分,不多。需要的同志们,不要客气啊![attach]270093[/attach]

教训
(我会告诉你我跪在遇到的那道原题上了吗?教训就是别看到是原题就心花怒放乱了阵脚!我因为兴奋过度,直接看答案也想秒杀,因为这三道题是第一套的最后三道,后来发现答案一个也没记住,然后不死心,还是没看原文,固执的又看了一遍选项,还是不确定。这才回头重看文章,耽误了不少时间。下来一对,3道题错了两个。。)后来的V没有进hard模式。
BUT这里仍有一个经验分享给大家。楼主试了PPII好多遍,第一个section错7个以内都是可以进hard的,只要进了hard上160+就很自然了。但是进medium也不要丧气,楼主在试PPII时,故意让第一套错10个,第二套是一个没有做过的medium最后仍然考了160分,原因是这样的:第一套错3个以内不扣分,然后错7个扣4分;错10个扣了7-8分进入第二套,当时我第二套好像之错了两三个,所以最后还是160。  就是因为楼主有这个经验,所以知道第一个V跪了以后,虽然心情很低落,知道165没戏了,但是160+还有点戏,就利用中间休息迅速调整心情,后面的两个V估计错误都在4个左右,这才考了159.大家都知道,考试时心态很重要,第一套如果跪了,只要你实力尚可,还是可以挽回一点局面的。这也就是CAT的魅力所在吧!

好了,再说一些感悟。
背单词是按杨鹏的方法背的,1,2,4,8,15,30,这样下来算是一遍。经验就是每天可以不背新的list,但是计划上的list一定要复习!单词最好天天背!到后期背单词是一种享受,楼主考前一个多小时到了考场,拿出三千从头到尾刷了一遍。

阅读要大量的做计时强化训练,训练时时刻记住:不急不慢地做全对没有意义!只有在规定的时间内尽可能迅速的做对题才有意义!速度的提升不是一天两天就练成的,不可急于求成,每次练习时都绷着一根弦你就会进步,所谓的不要老在comfortable zone里面训练,而是不断的在panic zone里面挣扎! 我之前报的是8.31的G,但是由于阅读没有练到那种很流畅的感觉加上作文没有准备就推到10.13了。自己感觉阅读提升就是给压力,每天多做长阅读。36套有个缺点就是文章大多都是陈虎平从老G原题里节选出来的,比如说原来是7道,他选了4道;或者原来是长文章他节选一段当成短文章,这样问题与问题之间可能会有些突兀,要想整体理解和把握ETS的出题思路还是看原文的好!不过,用36套检验你的阅读速度,还是很好的。

填空:单词要掌握好,比如torpid,torrid,turgid,等等易混的词要能区分开,其实在背单词后期,主要就是易混单词的区分,还有多义单词的意思掌握,特别是GRE常考的所谓的不常见的意思,比如skittish。  单词关过了以后,有一个阶段就是找不出逻辑,或者说还不熟悉GRE爱玩的逻辑套路,多练些题就好。能找出逻辑后,记住我们的任务是作对问题,一些蛋疼的意思大可不必理会。 市面上可做的好的填空资料不多,做完了GRE真题,真心推荐magoosh!

作文,我没有一点发言权,基本上在备考的时候就放弃作文了。。自己写的时候老是爱打错字,对于褒贬的词掌握太单一,于是练习的时候就准备了一些,分享给大家把。[attach]270069[/attach]

写在后面的话:这三个月,不知为何,经历了许多变故,多少次气馁想要放弃,可是每当我想想生活本来就不容易,更何况还有好多朋友有意无意地给予鼓励,最后还是坚持下来,走完了杀G的旅程。不能抱怨没有实现目标,多少付出换多少回报。不能说累,成长中应有的滋味就要勇敢地体会。谢谢crazyrobin,天微凉,leonwang,jelsyhero考拉快跑,青草地,→海阔★星空,ILLUSION,Vay,李米,Crystal,秋千悠悠,大堂后裔,木熙。爱你们!

最后,祝大家平安,幸福!

PS:谢谢小硕鼠热情地邀请我申请G版的实习版主,我认真想过了,鉴于我现在的具体情况,决定继续潜水。但是以后还是会在水寄托的时候尽自己所能回答版友的问题,回报寄托!  也祝寄托繁荣兴旺,陪伴更多杀G的朋友共度这段精彩的旅程。
作者: crazyrunner945    时间: 2013-10-22 17:34:06

之前发的因为网络有点问题,没发上,重发一次。
作者: Leon-Wang    时间: 2013-10-22 17:54:27

恭喜!
作者: 小硕鼠    时间: 2013-10-22 17:58:07

回来给你加精!
作者: 小硕鼠    时间: 2013-10-22 17:58:30

赶紧看我私信啊
作者: crazyrobin    时间: 2013-10-22 18:06:27

快自己删掉
作者: crazyrunner945    时间: 2013-10-22 19:01:56

crazyrobin 发表于 2013-10-22 18:06
快自己删掉

我打开的时候也是找不到该贴。。。删除不了呀!  不用打开就能删吗?
作者: crazyrunner945    时间: 2013-10-22 19:07:16

Leon-Wang 发表于 2013-10-22 17:54
恭喜!

谢谢一路上你的帮助,给讲了好多题呢~:lol
作者: crazyrunner945    时间: 2013-10-22 19:08:36

小硕鼠 发表于 2013-10-22 17:58
赶紧看我私信啊

你发的什么?怎么没有收到新的。。。
作者: 小硕鼠    时间: 2013-10-22 19:31:40

crazyrunner945 发表于 2013-10-22 19:08
你发的什么?怎么没有收到新的。。。

我刚发的
作者: heoo    时间: 2013-10-22 19:52:14

好牛,谢谢资料
作者: crazyrunner945    时间: 2013-10-22 22:39:07

heoo 发表于 2013-10-22 19:52
好牛,谢谢资料

不客气不客气,希望有帮到你!
作者: crazyrunner945    时间: 2013-10-22 22:42:38

heoo 发表于 2013-10-22 19:52
好牛,谢谢资料

不客气不客气,希望有帮到你!
作者: crazyrunner945    时间: 2013-10-23 09:08:08

julia2013 发表于 2013-10-23 08:52
标题好新颖

是这样的!
作者: 拖延症88    时间: 2013-10-23 20:10:55

谢谢楼主分享,数学错题集正是临考前需要的!
作者: crazyrunner945    时间: 2013-10-23 20:40:24

拖延症88 发表于 2013-10-23 20:10
谢谢楼主分享,数学错题集正是临考前需要的!

加油加油!!!
作者: 拖延症88    时间: 2013-10-23 21:25:20

crazyrunner945 发表于 2013-10-23 20:40
加油加油!!!

楼主,请教两个没有看懂的图表题,多谢了!
文档中的倒数第二题看了答案还是想不明白,倒数第六题可能没读懂,做不出答案.
作者: crazyrunner945    时间: 2013-10-23 21:50:07

拖延症88 发表于 2013-10-23 21:25
楼主,请教两个没有看懂的图表题,多谢了!
文档中的倒数第二题看了答案还是想不明白,倒数第六题可能没读懂 ...

倒数第二,哪一个乘以1.5后大于等于离他最近的bar(因为是递减排列,next biggest就是紧挨着他且比他大一点的那货!)
作者: cx1225    时间: 2013-10-23 21:57:24

作者: 拖延症88    时间: 2013-10-23 22:28:49

crazyrunner945 发表于 2013-10-23 21:50
倒数第二,哪一个乘以1.5后大于等于离他最近的bar(因为是递减排列,next biggest就是紧挨着他且比他大一点 ...

终于明白next是指相邻的两个bar了,可是两者中大的一个不应该用bigger吗?看到biggest就觉得是在所有的里面比较啊
作者: eraechoin    时间: 2013-10-23 22:49:35

BUT这里仍有一个经验分享给大家。楼主试了PPII好多遍,第一个section错7个以内都是可以进hard的,只要进了hard上160+就很自然了。

反例在此,还是差一丢丢没杀上160

查了下diagnostic service,V1错6,V2一下子给跪…主要是跪在填空上,V2的10道填空7道difficulty 5,其他3道4……V1的填空只有1道difficulty 5 ....
作者: crazyrunner945    时间: 2013-10-23 23:34:36

eraechoin 发表于 2013-10-23 22:49
反例在此,还是差一丢丢没杀上160

查了下diagnostic service,V1错6,V2一下子给跪…主要是跪在填空 ...

为什么我的diagnostic service登不上去啊? 说我的Registration Number不对,我在成绩页面复制的啊!
作者: crazyrunner945    时间: 2013-10-23 23:35:20

拖延症88 发表于 2013-10-23 22:28
终于明白next是指相邻的两个bar了,可是两者中大的一个不应该用bigger吗?看到biggest就觉得是在所有的里 ...

next是说接下来的bar里面最大的,所以是biggst
作者: eraechoin    时间: 2013-10-24 05:39:56

crazyrunner945 发表于 2013-10-23 23:34
为什么我的diagnostic service登不上去啊? 说我的Registration Number不对,我在成绩页面复制的啊!

你收到score report的email了吗?
你登陆diagnostic service的时候它会提示你只有在收到score report email之后才能登

作者: 山姆    时间: 2013-10-24 08:13:45

充满正能量!
作者: crazyrunner945    时间: 2013-10-24 12:37:55

eraechoin 发表于 2013-10-24 05:39
你收到score report的email了吗?
你登陆diagnostic service的时候它会提示你只有在收到score report em ...

收到了呀,他总提示我信息输入的不对。我是10.13考的,那个考试日期后两位不管是年还是日都是13啊,怎么就进不去呢。。。。
作者: eraechoin    时间: 2013-10-24 21:56:21

crazyrunner945 发表于 2013-10-24 12:37
收到了呀,他总提示我信息输入的不对。我是10.13考的,那个考试日期后两位不管是年还是日都是13啊,怎么就 ...

你有注册2战吗。
如果有注册2战的话,旧的registration number要问ETS要。
如果没注册2站的话,那我就母鸡了……
作者: crazyrunner945    时间: 2013-10-24 22:49:18

eraechoin 发表于 2013-10-24 21:56
你有注册2战吗。
如果有注册2战的话,旧的registration number要问ETS要。
如果没注册2站的话,那我就母 ...

木有二战呀!好吧。。。。点背
作者: Kate_M    时间: 2013-10-27 20:51:53

magoosh 三空题资料在哪里啊?没有看见分享啊。。。。
作者: crazyrunner945    时间: 2013-10-28 16:45:33

Kate_M 发表于 2013-10-27 20:51
magoosh 三空题资料在哪里啊?没有看见分享啊。。。。

版主不让发呀,怕magoosh找麻烦,自行百度之~
作者: light1991    时间: 2013-10-29 16:00:35

顶一个
作者: crazyrunner945    时间: 2013-10-30 15:50:49

light1991 发表于 2013-10-29 16:00
顶一个

作者: Kate_M    时间: 2013-11-2 14:10:13

crazyrunner945 发表于 2013-10-28 16:45
版主不让发呀,怕magoosh找麻烦,自行百度之~

好的,谢谢!!不过我查了只有40几道的样子,楼主介不介意邮箱传给我一份呢?嘿嘿
作者: crazyrunner945    时间: 2013-11-3 00:34:15

Kate_M 发表于 2013-11-2 14:10
好的,谢谢!!不过我查了只有40几道的样子,楼主介不介意邮箱传给我一份呢?嘿嘿

把你邮箱私信给我吧
作者: Kate_M    时间: 2013-11-3 13:18:17

crazyrunner945 发表于 2013-11-3 00:34
把你邮箱私信给我吧

发消息了,谢谢!
作者: 饮马霄汉    时间: 2013-11-3 14:19:27

还没考,亚历山大啊
作者: crazyrunner945    时间: 2013-11-3 18:35:17

Kate_M 发表于 2013-11-3 13:18
发消息了,谢谢!

作者: lilyeulogistic    时间: 2013-11-6 22:28:56

恭喜楼主,同大三,我现在正在准备,算不算晚呐
作者: crazyrunner945    时间: 2013-11-6 22:34:55

lilyeulogistic 发表于 2013-11-6 22:28
恭喜楼主,同大三,我现在正在准备,算不算晚呐

不晚不晚,好好准备!
作者: 海女其后    时间: 2013-11-14 20:58:53

谢谢楼主分享。还没开始练阅读,在纠结36套还是吴中东还是39+3,P.S.magoosh的下册每看到呀~
作者: Predator_S    时间: 2013-11-26 12:14:25

作者: Frankmartin    时间: 2013-11-27 09:16:16

好帖
作者: Kungfu09    时间: 2013-12-1 11:18:51

考前6天说服magoosh,要到了9天的免费资源

咋说服的呀?求楼主明示!
作者: crazyrunner945    时间: 2013-12-1 18:20:53

Kungfu09 发表于 2013-12-1 11:18
咋说服的呀?求楼主明示!

直接写封信说想试一试他们的产品。
作者: Kungfu09    时间: 2013-12-1 20:07:36

crazyrunner945 发表于 2013-12-1 18:20
直接写封信说想试一试他们的产品。

啊啊啊,强烈求这封信!
作者: klobamag    时间: 2013-12-4 14:28:08

作者: vicipete    时间: 2013-12-11 12:46:18

LZ,你的数学错题里倒数第三题什么意思啊??不会。。。。。。。。。
作者: yzlqs1989    时间: 2013-12-31 14:45:42

写的真好,学习了!!
作者: EVERYDAY8HOURS    时间: 2014-4-11 17:05:44

很简单~~很棒
作者: 天外飞鸦    时间: 2014-5-3 02:38:23

赞lz,多谢多谢!
作者: 502549180    时间: 2014-5-7 18:24:17

膜拜楼主
作者: 战国英雄    时间: 2014-5-22 19:55:40

谢谢楼主!!!
作者: Deasam    时间: 2014-5-30 21:59:44

支持LZ,写得不错!
作者: glm606    时间: 2014-5-31 13:17:23

谢谢楼主!!!
作者: tomato-ff    时间: 2014-6-26 15:15:52

爱生活,爱寄托。

作者: alwaysalive    时间: 2014-11-10 16:51:05

Thank you very much for sharing!
作者: aldridgexia    时间: 2014-11-10 17:14:07

向lz学习!
作者: vae371    时间: 2014-11-11 10:13:05

楼主请问机经去哪里找啊,我11月30号的考试
作者: 渔樵子之    时间: 2014-11-12 19:18:18

谢谢楼主分享,恭喜恭喜
作者: e3_lxj    时间: 2015-1-7 05:13:11

13号在赌城考试,希望能让自己满意。
作者: 鸭梨To冻梨    时间: 2015-4-20 16:13:33

膜拜呀,向你学习
作者: 前路漫漫ing    时间: 2015-4-20 21:02:55

我觉得很受鼓舞啊,我现在就处于很颓丧的时期,得找多一点帖子来看才行!感谢楼主的分享!!
作者: jackxiaoying    时间: 2015-4-28 23:52:51

支持一下
作者: 静音    时间: 2015-9-21 02:21:10

咦,讨教楼主鸡精是哪里嗒?gre鸡精是不是就是题库?跟日期没关系的?
作者: RudyZZZ    时间: 2015-10-14 10:52:36

Thanks for sharing~
作者: xiaoxiaotuwu    时间: 2015-10-20 09:40:10

多谢楼主~~~
作者: 古流月    时间: 2015-10-21 23:07:37

简单粗暴好

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2