寄托家园留学论坛

标题: 终于到了可以征婚的年龄!(坐标香港) [打印本页]

作者: 林中仙子    时间: 2014-2-22 01:16:22     标题: 终于到了可以征婚的年龄!(坐标香港)

快要过25岁生日了。终于到了可以征婚的年龄了!
过去很多年,由于种种原因没有抓住爱情。但爱情在我心中,一直是很重要的一样东西。
几年前的过去,学业、自我、理想……显得更加重要,不想为了爱情放弃它们;
几年后的未来,父母、家庭、事业……将会变得重要,不想为了它们牺牲爱情。
现在的我,完成了学业,取得了独立;暂时远离世俗的压力,家庭的重负。
我希望为一个人的本质而爱上一个人,并且坚持到底。
希望我可以爱上你,不为你的金钱、地位和家世,
希望你可以爱上我,不为我的年龄、容貌和身体。
我认为一段成功的爱情应该发展为结婚。我的目的是结婚,但不着急结婚。结婚之前,希望慢慢弄懂“跟谁结婚”,而不拘泥于“什么时候结婚”。

关于我:89年,港漂女,北方人;165cm,身材、相貌中上;脾气随和,喜欢搞怪,但人生观略显严肃,对身边的人容易较真;重精神、轻物质;喜欢看书、旅游,爱好语言、文学、音乐;不善交际,但喜欢跟三五知己好友谈人生、谈理想、谈哲学;善于理解,喜欢倾听,富同情心;重感情,重承诺,真诚、坦率、简朴,忠诚。

希望你:长相顺眼,身高中上;做事认真有计划,有理想有追求,有本领有才华;性格随和,乐观开朗;热爱生活,有幽默感,无不良嗜好。能接受新鲜事物,最好有自己喜欢和追求的东西,如果和我一样喜欢语言、文学之类就更好了。当然如果你有别的兴趣,我非常愿意和你一起去开发,去实现。

出生地不限,未来的规划不限。我的优势就在于可以在任何地方找到自己的事业,独立自主坚强充实地生活下去,并力所能及地支持你。

现在的日子,我们可以一起吃饭聊天,看电影听音乐会,爬山听海,探险旅游。
以后的人生,我们共同商量,风雨同舟。

我准备好了,你在哪里呢?
作者: 林中仙子    时间: 2014-2-22 01:18:31

系统故障,发了两次,求删除==
作者: okqishi    时间: 2014-2-22 09:38:34

好贴要顶
作者: 笑看红尘    时间: 2014-2-22 18:33:25

重复的那个帖子已经删啦
好棒啊 支持LZMM
作者: jituolixiang    时间: 2014-2-22 22:10:17

哈哈,恨嫁么
作者: okqishi    时间: 2014-2-22 23:02:14

支持红尘兄
作者: 林中仙子    时间: 2014-2-23 09:39:29

謝謝大家。嫁不出去確實不是我想要的事情,但是如果真的會這樣,我也沒辦法,生活總要繼續下去,而且還要樂觀地繼續下去。我恨嫁,我是結婚狂>_<
作者: 林中仙子    时间: 2014-2-23 10:01:07

今天,一個朋友問我,如果交往三年的男友想和我發生關係,我會怎麼做。
她感覺到我的保守思想在當今社會不適用,所以提出這個極端情況假設來攻破我。
為甚麼說是個極端情況呢?因為我覺得對方如果有結婚的打算,就可以在一兩年之內作出結論,不用等到第三年。
如果對方不想結婚,他應該不會在第三年才提出這種要求。
各位看官,你們覺得如何呢?
作者: 夜色无方    时间: 2014-2-23 10:24:49

人生总是有很多无奈...你坚持的对方不一定坚持 或者遇到一个坚持的人 它又已经放弃了..好吧 我是来水贴的...
作者: 夜色无方    时间: 2014-2-23 10:29:12

林中仙子 发表于 2014-2-23 10:01
今天,一個朋友問我,如果交往三年的男友想和我發生關係,我會怎麼做。
她感覺到我的保守思想在當今社會不 ...

其实我蛮能理解你这种心态的 怎么说呢 各方面都不错的人 有时候就会想等一个足以和自己匹配的人出现 私以为 本科背景越好的人 对贞操就越看重 对比清北和三本学生 再明显不过...地域炮中枪的请轻喷...有句话怎么说来着 节操都丢了 贞操不能没...
作者: 林中仙子    时间: 2014-2-25 20:58:18

夜色无方 发表于 2014-2-23 10:29
其实我蛮能理解你这种心态的 怎么说呢 各方面都不错的人 有时候就会想等一个足以和自己匹配的人出现 私以 ...

哈哈。其实我觉得,贞操观背后的原因是个人的性格和对理想社会秩序的设想。道德的作用就是维护社会秩序吧。
如果我喜欢他比他喜欢我多,我是不敢冒这个风险的,因为我想象自己会投入很多感情。如果日后分手了,对我的感情伤害多大呀。
如果他喜欢我比我喜欢他多,那么他为什么就不能和我结婚呢。如果迟早要结婚,为什么就不能等到结婚后呢。

一个香港朋友问我,为什么你要结婚。不结婚,不是也可以住在一起,生孩子吗。
我说,不打欠条也可以借钱,不签合同也可以上班。可是这样的事情发生得多了,社会的秩序就乱了。

就是对自己感情的估计和对社会秩序的设想,导致我不喜欢想象在婚前做过于亲密的事情。所谓保守,所谓贞操,对我来说其实是一些哲学思想。看到香港人很晚结婚或者不婚,或者十几年都处于男女朋友关系,总觉得这个社会不大健康,不符合我理想的社会秩序。我对界限不清楚的事物感觉不舒服,这大概是我的贞操观的根源吧。
作者: 夜色无方    时间: 2014-2-26 09:10:56

咳咳咳...好深刻!工科男表示压力很大....
不过我还是赞同你的看法  婚姻在我看来就是一种自我约束 一种责任的担负吧
看起来只是一张纸 但是这其中的过程 付出的努力最后都会提高推倒重建的成本
不过 我觉得有贞操观是好事 但是感情得联系 你不妨找个彼此有好感的人先在一定维度内发展看看啊
不要一上来就以结婚为目的  会把别人吓退的
作者: steven_chuh    时间: 2014-2-26 13:01:14

如果你们之间是真爱,且真爱发展到了一定程度,谁喜欢谁多的问题就不会存在,自我、贞操、理想、负担啊,都没有谈论的假设和必要,通融到一起,没了个人,只有两个人以外的贞操、理想、负担。
作者: 林中仙子    时间: 2014-3-1 00:06:28

夜色无方 发表于 2014-2-26 09:10
咳咳咳...好深刻!工科男表示压力很大....
不过我还是赞同你的看法  婚姻在我看来就是一种自我约束 一种责 ...

你說得對。我這種一步到位的思維確實容易嚇退別人。再加上自己也不是特別有吸引力,如果男生有更輕鬆、容易的選擇,就不大願意考慮我。所以我說人生觀略顯嚴肅,我也想試著改變一下自己,輕鬆一些。多多指教啦。
作者: 林中仙子    时间: 2014-3-1 00:11:15

steven_chuh 发表于 2014-2-26 13:01
如果你们之间是真爱,且真爱发展到了一定程度,谁喜欢谁多的问题就不会存在,自我、贞操、理想、负担啊,都 ...

雖然還沒有體驗,但覺得說得挺對的。希望自己,也希望別人都能找到真愛吧。我還覺得,真愛也包含著承諾和把對方納入自己人生計劃中的決心。有這個心的話,未來分開的機會也比較小,這個時候就和我所想像的結婚差不多啦。
作者: 笑看红尘    时间: 2014-3-1 03:25:36

okqishi 发表于 2014-2-22 07:02
支持红尘兄

为嘛是支持我
作者: 笑看红尘    时间: 2014-3-1 03:31:34

什么事理想的社会秩序呢?
文化不同,随着时间退役,社会观念不同。可能每隔一两个decade社会文化就发生很大变化,可能理想秩序是相对的,说到底还是依赖于人观念存在的。
如果hk相对安全,人们相对满意幸福指数,或者并不因为婚姻秩序问题complain(或者说观念上接受并且不产生严重社会问题),我觉得也没啥不好

作者: 狐狸大叔    时间: 2014-3-1 14:54:27

A test drive is always needed...even for you.
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-3-1 15:13:36

林中仙子 发表于 2014-2-25 20:58
哈哈。其实我觉得,贞操观背后的原因是个人的性格和对理想社会秩序的设想。道德的作用就是维护社会秩序吧 ...

每个人都有选择自己生活方式的权力。欧洲和中东的区别就是前者可以自由选择,后者对每个人的生活方式都有一套强制要求。

香港结婚晚很大程度是经济问题吧。
作者: bunny126    时间: 2014-3-1 16:11:49

我跟你一样宝守。。无论适不适用,我也保守到底。坚决保护自己。
而且我发现有蛮多品质好的男生不会在婚前要求这个。
作者: 林中仙子    时间: 2014-3-3 00:15:29

笑看红尘 发表于 2014-3-1 03:31
什么事理想的社会秩序呢?
文化不同,随着时间退役,社会观念不同。可能每隔一两个decade社会文化就发生很 ...

這位仁兄說得有理。的確人的觀念不同,對社會秩序的設想也不同。自己的觀念只能用來指導自己的生活和身邊的人的生活吧。我覺得另一半應該是人生中最重要的他人,長遠來看,甚至勝過父母、孩子。所以我想潛在的對象在這些問題上應該達成共識,這是交往的前提。不過,既然對方如此重要,自己也準備好了為了對方改變自己。這彷彿是一對矛盾呢。
作者: 林中仙子    时间: 2014-3-3 00:26:48

狐狸大叔 发表于 2014-3-1 14:54
A test drive is always needed...even for you.

傳說中的狐狸大叔出場了!關於test drive我總有個疑慮,就是如果兩個人性格非常協調的話,在那方面不協調的機率會很大嗎?還有如果兩個人實踐次數不多的話肯定是不會很協調的,但經過一段時間的磨合還不協調的可能性會有多少呢?話說,都實踐次數那麼多了,兩個人的感情肯定不會很淺,這個時候還容易分開嗎?如果分開了,那種感覺大概就和離婚差不多了。買車和買人的最大的區別就是,車沒感情,人有感情。我不是反對婚前性,只是我覺得把婚前性看作一種試驗,其實和把婚姻看做一種試驗差不多。只要兩個人有足夠的心智和能力承擔這種風險,並且觀點達成一致,這是未嘗不可的。
作者: 林中仙子    时间: 2014-3-3 00:28:03

狐狸大叔 发表于 2014-3-1 14:54

傳說中的狐狸大叔出場了!關於test drive我總有個疑慮,就是如果兩個人性格非常協調的話,在那方面不協調的機率會很大嗎?還有如果兩個人實踐次數不多的話肯定是不會很協調的,但經過一段時間的磨合還不協調的可能性會有多少呢?話說,都實踐次數那麼多了,兩個人的感情肯定不會很淺,這個時候還容易分開嗎?如果分開了,那種感覺大概就和離婚差不多了。買車和買人的最大的區別就是,車沒感情,人有感情。我不是反對婚前性,只是我覺得把婚前性看作一種試驗,其實和把婚姻看做一種試驗差不多。只要兩個人有足夠的心智和能力承擔這種風險,並且觀點達成一致,這是未嘗不可的。
作者: 林中仙子    时间: 2014-3-3 00:38:53

狐狸大叔 发表于 2014-3-1 15:13
每个人都有选择自己生活方式的权力。欧洲和中东的区别就是前者可以自由选择,后者对每个人的生活方式都有 ...

其實我的理想結婚年齡和香港人差不多。我老家的同學都24、25歲就結婚了,我覺得壓力太大了,感謝香港給我猶豫和選擇的可能性。雖然是經濟問題,但我覺得經濟問題永遠是個次要問題。比如有的人因為沒有房子,又不願花錢租房子,所以談了十幾年戀愛也不結婚,還和父母同住。這種情況我會避免,這個租房子的錢是必要開支,如果實在太過昂貴,捨棄香港這個地方也可以。說到這裡覺得自己不是香港人也挺幸運的,可以隨時抽離這個世界。。
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-3-3 10:31:40

林中仙子 发表于 2014-3-3 00:28
傳說中的狐狸大叔出場了!關於test drive我總有個疑慮,就是如果兩個人性格非常協調的話,在那方面不協調 ...

性格归性格,身体归身体, independent events

试几次一般有没有毛病就知道了,和谐不和谐是个很婉转的说法,类似找工作人家说你不合适,说白了就是担心对方性能力不行,无法和谐。

作者: 狐狸大叔    时间: 2014-3-3 10:33:27

林中仙子 发表于 2014-3-3 00:38
其實我的理想結婚年齡和香港人差不多。我老家的同學都24、25歲就結婚了,我覺得壓力太大了,感謝香港給我 ...

我个人体会红脖子结婚比较早,生活压力小,实际生活水平高。可惜我等贱民,背后是最大的第三世界穷国,生活水平又倒退了10年,结婚恐怕未必比香港能早。至少上海的情况如此了。
作者: 林中仙子    时间: 2014-3-3 10:53:34

嘿嘿,狐狸大叔見多識廣。:lol
作者: 林中仙子    时间: 2014-3-3 10:54:50

狐狸大叔 发表于 2014-3-3 10:31
性格归性格,身体归身体, independent events

试几次一般有没有毛病就知道了,和谐不和谐是个很婉转的 ...

話說,性能力主要是男人的事兒吧,女人還有性能力一說嗎?如果是性技巧的話,應該可以學習的。如果一個人婚前沒有體驗過,沒有外人比較,也很難說對方不行,沒有比較就沒有鑒別。都知道*片裡是誇張情況,不是真實情況,不能拿那個比較。
我還記得很小的時候看了一篇雜誌文叫「我幫丈夫治陽痿」。意思就是愛能解決身體上的問題。還有我想身體上的問題都是相通的,如果一個人身體強壯、愛運動,很難想像他單單是那方面不行。
略表拙見,請多指教。
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-3-3 11:12:24

林中仙子 发表于 2014-3-3 10:54
話說,性能力主要是男人的事兒吧,女人還有性能力一說嗎?如果是性技巧的話,應該可以學習的。如果一個人 ...

所以测试对你有利阿,男的不行你就倒霉了。

爱能解决身体上的问题?那还是省下点爱治疗癌症吧。

身体综合好,性功能好的可能性会大很多,是有correlation.但是你进一步认为身体好锻炼好,肯定什么都好,这是不现实的。Jobs不得那个癌症的时候身体也挺好的,锻炼身体能提高体制但不能防治百病。
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-3-3 11:15:08

林中仙子 发表于 2014-3-3 10:54
話說,性能力主要是男人的事兒吧,女人還有性能力一說嗎?如果是性技巧的話,應該可以學習的。如果一個人 ...

Females are also susceptible to sex drive problems.

http://www.mayoclinic.org/diseas ... nition/con-20033229
作者: wrath    时间: 2014-3-3 12:22:58

内涵贴
作者: 林中仙子    时间: 2014-3-3 14:21:16

狐狸大叔 发表于 2014-3-3 11:12
所以测试对你有利阿,男的不行你就倒霉了。

爱能解决身体上的问题?那还是省下点爱治疗癌症吧。

這很有意思。。不過狐狸大叔,您這不是抬杠麼。。。癌症是絕症,陽痿是能治好的病,怎麼能相提並論> <
就算是真和癌症一樣嚴重,又有誰因為妻子或丈夫得了癌症而拋棄對方呢,長期真心交往的男女朋友也是如此。拋棄對方就扔掉了一個生活上的負擔,可是又背上了道義的枷鎖。
明知自己是同性戀或有不可治癒的病而不在婚前告知對方的,違背了交往的坦誠原則,不在討論範圍之內。
大部分正常人都有正常的性能力。跳過test drive是有風險的,但萬事都有風險,風險是不可避免的。
不過,在這兒討論這麼詳細也沒意義,兩個人相處之後,自然會為了對方而改變、妥協。生活是見招拆招,沒有辦法一概而論的。
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-3-4 19:12:53

林中仙子 发表于 2014-3-3 14:21
這很有意思。。不過狐狸大叔,您這不是抬杠麼。。。癌症是絕症,陽痿是能治好的病,怎麼能相提並論> <
就 ...

你是文科生吧?谁说阳萎就能治好?ED更多的是一种症状,背后的病因不一样,能不能治好很难说。有一些很轻的ED是心理问题,心理问题可大可小。若是赶上器质性疾病就没办法了。另外很多人医学上不太算ED,但实际性能力很差。就这好像你觉得你有个同学脑子不好用,非常蠢,什么也学不会,但是他在医学上估计也算不成弱智病。

癌症,有少数类型的癌症早期有可能治好,虽然以后复发的可能性比较大。当然就算是最好治的癌症,您也得给医生治,靠妻子的爱是治不好的。那样的奇迹只有读者杂志才写得出来,对于医学杂志来说就是行为艺术了。

PS
男性基本上到了近30岁的时候,人生一大半sex drive都用尽了。

旧社会14,5就能结婚,16,7当爸爸妈妈,非常符合人类生理发育成熟情况。在当时的context下,婚前性行为确实有点难以接受。即使对于今天开放的90后来说,14,5开始有性生活也算够早的。更何况以前的人激素吃的少,性早熟的现象并不多。

现在结婚尽是男31,女28的,再要求这个社会(注意,是你对社会的期望,而不仅仅是个人选择),执行婚前不发生性行为的标准,就非常不人性了。实际上女性生理上生娃最佳年龄是20-25,按照你期望的社会秩序,人一辈子都过了一半,性冲动都基本快没了才能发生性关系,真是惨。。。
作者: harryho    时间: 2014-3-4 19:42:02

好激动啊,竟然在这贴还在上升期的时候能留名~
作者: 林中仙子    时间: 2014-3-5 00:52:07

狐狸大叔,其實你說的那些我都明白。我也知道這兩種思路的衝突是非常激烈的,要非在兩者之間選一種,是非常難的。生活中有很多艱難的選擇。我也試想過,如果我要把性和感情分立來看,能怎麼做,可是卻發現,無法實踐。有的人用把身體放在第一位,有的人把思想放在第一位,有的人把情感放在第一位,面臨選擇的時候,直覺就會告訴我怎麼做。即便經過辯論,覺得非這麼做不可,到了時候,還是本能地不這麼做。
作者: 林中仙子    时间: 2014-3-5 01:20:39

所以,我覺得維持社會和諧的總原則就是互相理解吧。經驗多的人不要把經驗少的人當成車來試探,經驗少的人也不要因為對方經驗多而不能釋懷。我聽說過有人嫌棄交往對象經驗多。其實我覺得,經驗少的那一方才是容易被嫌棄的,好比一個人已經試了很多件衣服,習慣了看見中意的就試,然後看見一件衣服上寫著「特價商品,不設試身」,即便那件衣服真的好看,大概也會說一聲:矯情。然後繞道而行吧。我個人就是希望潛在的交往對象理解我的想法,理解一些人不願意被試的心情。相信一個征婚貼寫到這裡,不理解的人自然會繞道而行了。
我個人理論上不排斥經驗多的人。我覺得人生很短,要處理的事很多。一個人有原則的人就算是由著性子試衣服,也試不了幾件,因為時間精力有限嘛。
作者: 林中仙子    时间: 2014-3-5 09:47:55

還有,我覺得每一種做法都有風險,而且風險很大。「不設試身」的風險就是根本賣不出去,或者賣給根本不合適的人,終身遺憾。而如果以自己的sex drive為基準來搞對象,比如說十八九歲開始有性行為,這樣做的風險就是在自己結婚之前已經有過很多「准伴侶」,人生衝動最強烈的時候已經和別人過了,這時候要想一想有甚麼特別的可以留給結婚對象。有的人會因為找不到甚麼特別的而覺得難過。還有一層風險就是sex一旦開了頭就想再做,我曾經發現一個人有了經驗以後比沒經驗的時候口味更重。對女生來說,意外懷孕的機率會增大。大約從十八九歲到二十八九歲,控制欲望很難,掙扎很難受。做了第一次以後,就釋放了身體的欲望,感覺可能很好。可是,以後控制欲望會不會更難,掙扎更難受?沒有人願意分享自己不如意的私隱經驗,所以我不得而知。因為不知道,所以可能高估了這樣做的風險。人生之路是單程的,每個人只能選擇一條路,走一次。誰也沒有辦法知道別人的體會呢。
作者: ccg在cd    时间: 2014-3-6 22:38:38

顶!!!
作者: angelaSoaring    时间: 2014-3-12 00:15:06

狐狸大叔 发表于 2014-3-4 19:12
你是文科生吧?谁说阳萎就能治好?ED更多的是一种症状,背后的病因不一样,能不能治好很难说。有一些很轻 ...

大叔,原来这里有前文。。。。而且我想更正一句,90后不开放,好伐!
作者: jaydenlau    时间: 2014-3-19 23:59:36

加油
作者: 林中仙子    时间: 2014-3-20 23:54:20

我听了一个悲伤的故事。

一个四十岁的香港大叔,去年和他相恋15年的女朋友分手了。

以前,我对这个大叔印象不好,因为他总是在朋友面前宣扬“只恋爱,不结婚”的思想。这种思想被我解读为,只愿意享受爱情的快乐,不愿意承担爱情带来的责任。

按照我的旧思想,结婚是一种承诺,意思是双方都认为:我愿意一生和你在一起。多年相爱而既不分手,也不结婚的道理是:至少其中一方认为人生中还有其他的可能性。

看着这个大叔潇洒、不羁、满不在乎的样子,我想当然地认为他就是“认为人生中还有其他可能性”的那一方。

直到我听见他说:我把精力分成很多份,分给不同的人、不同的事,最大的那一份给女朋友。
直到我听见他说:其实,我想和她结婚,比她想和我结婚,想得多得多。
直到我听见他说:是我向她求婚,然后她离开了我。
直到我听见他说:不要再谈她了,否则我今晚睡不好觉。今年,我的白头发长得特别快。

我很震撼,也很难过,也很羞愧自己想得那么简单,想当然地误解了他。有时候,人们故意表现出和真实的自己相反的样子。为了让自己和自己心爱的人在外人面前不那么难堪。

作者: Spectoria    时间: 2014-3-21 04:49:49

看后留名
作者: 博士@HK    时间: 2014-12-3 13:39:47

你好,可以联系你吗!我也在香港!可以认识一下!QQ5625842

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2