寄托家园留学论坛

标题: 求赐教我的情况大约可申请到什么学校 [打印本页]

作者: oksa    时间: 2014-3-13 18:36:23     标题: 求赐教我的情况大约可申请到什么学校

因为在纠结是否考研或者申请,所以这段时间蛮重要的,而且对于自己是否有希望没有底,没法下决心,还望各位直说情况

我现在某985计算机类大三,加权平均81(硬伤),托福一年前裸考过一次八十多没上90,最近准备再战,能不能上100不好说不过朝着这个目标去的,没有获得过专业奖项,没有发表论文,请问申请香港的学校计算机类专业(授课式就行了)大约可以申请到什么学校...

非常感谢~!
作者: oksa    时间: 2014-3-13 19:09:58

有人吗~
作者: zxk0724    时间: 2014-3-13 21:20:14

托福上100可以中文大学,没有就城大理工浸会吧。
作者: oksa    时间: 2014-3-13 21:25:27

zxk0724 发表于 2014-3-13 21:20
托福上100可以中文大学,没有就城大理工浸会吧。

谢谢您,请问您是申请成功的前辈吗~ 顺便再问一下如果GRE也备考的差不多会不会有加分,多谢!
作者: 粥粉面饭    时间: 2014-3-13 21:31:28

oksa 发表于 2014-3-13 21:25
谢谢您,请问您是申请成功的前辈吗~ 顺便再问一下如果GRE也备考的差不多会不会有加分,多谢!

没见过要求GRE的,感觉不会加分呢~~我也说不好~

备考GRE真的好累啊,不申美帝真的没必要考~~
作者: zxk0724    时间: 2014-3-13 21:35:46

我还没得到保底的,说来惭愧。我的建议仅供参考,gre可以弥补gpa。
作者: oksa    时间: 2014-3-13 21:38:50

zxk0724 发表于 2014-3-13 21:35
我还没得到保底的,说来惭愧。我的建议仅供参考,gre可以弥补gpa。

非常感谢您!
作者: oksa    时间: 2014-3-13 21:39:51

粥粉面饭 发表于 2014-3-13 21:31
没见过要求GRE的,感觉不会加分呢~~我也说不好~

备考GRE真的好累啊,不申美帝真的没必要考~~

恩好的吧..因为GPA有硬伤所以想弥补一下的...
请问您是申请成功的前辈吗~ 以您的经验我的情况怎么样..非常感谢!
作者: 水果小爱    时间: 2014-3-13 21:53:02

托福上100可以申请前三港中科,没到就城大理工这类的。GPA还有一年可以弥补,大四好好刷刷分。GRE不知道可不可以加分。我考的是雅思,不知道和托福比较哪个简单一些。
作者: 粥粉面饭    时间: 2014-3-13 21:54:53

oksa 发表于 2014-3-13 21:39
恩好的吧..因为GPA有硬伤所以想弥补一下的...
请问您是申请成功的前辈吗~ 以您的经验我的情况怎么样..非 ...

不是啊,我是濒临失学的儿童。。

今年申的,没信儿。

你先把托福刷上一百再说吧~~虽然我觉得考雅思比较好,大家都说简单些。。。
作者: 沐可可    时间: 2014-3-13 21:59:35

LZ 抓紧刷GPA吧   ,大三这学期的课争取考高一点  再重修一下,LZ学校背景是优势啊 ,再去实习一下 或者参加一些什么实践活动啊  游学 什么的   应该都能加分,  我的相关专业都不需要GMAT,而且我考的是雅思,所以这方面我也给不了建议,,总之 加油吧~
作者: oksa    时间: 2014-3-13 22:00:41

粥粉面饭 发表于 2014-3-13 21:54
不是啊,我是濒临失学的儿童。。

今年申的,没信儿。

好的 非常感谢~!
作者: oksa    时间: 2014-3-13 22:07:05

水果小爱 发表于 2014-3-13 21:53
托福上100可以申请前三港中科,没到就城大理工这类的。GPA还有一年可以弥补,大四好好刷刷分。GRE不知道可不 ...

大四还可以刷分?看的不是前三年的GPA吗~?多谢!
作者: rmcer    时间: 2014-3-13 22:24:45

LS几位说的有点过了吧:L
985 CS本科,这个GPA也够了,双非GPA85都没有985好使。
个人觉得托福不到三位数也无所谓,你上了100就可以去美帝TOP50 MS了,八九十多的T申HK 100%够了
作者: 奕_烬    时间: 2014-3-13 22:57:07

我和你背景比较相似呀
刷刷GPA
可冲前三!
作者: Christina茗茗    时间: 2014-3-13 23:45:17

rmcer 发表于 2014-3-13 22:24
LS几位说的有点过了吧
985 CS本科,这个GPA也够了,双非GPA85都没有985好使。
个人觉得托福不到三位数 ...

同意这位说的 工科的语言成绩没有那么重要 托福过线就行 八九十足够 而且你是985。
作者: oksa    时间: 2014-3-13 23:47:31

LS几位说的有点过了吧

真的吗情况有这么好吗。。?
感觉申请应该蛮难的吧。。。求教啊我真的不了解情况
作者: oksa    时间: 2014-3-13 23:48:35

LS几位说的有点过了吧

或者说不申请授课式的申请研究型的。。靠谱吗。。
作者: stage37    时间: 2014-3-13 23:58:28

如果为你之后的出路考虑,建议你考研。
作者: 凝聚中的魅    时间: 2014-3-14 00:18:05

建议不要考GRE,香港基本都不要求,GRE加不了多少分,而且相当费神费时间。反而你应该好好冲刺一下GPA,这个相当重要,你提交申请的时候虽然只有三年的有效成绩,但最后人家还是会要求你提供所有成绩的,有时候会收到conditional offer,如果最后成绩没有搞上去,人家依然不会要你。当然81的平均分也不差啦,所以不必太担心。除此之外,就是找单位实习,与专业相关的工作经验是很大很大的优势。托福的分其实申请还是够了的,想冲刺一下也可以。如果能在大学最后的时间发表论文就更加分了,但估计此项稍显困难。重要性依次:GPA>发表的论文>工作经验>托福成绩>GRE。现目前申城大理工那些应该都没问题,再努力下,港大科大中文应该都有戏。加油!
作者: 过绿    时间: 2014-3-14 08:25:34

我也觉得前几个说的有点过
都可以试试
作者: ruanzhaohong    时间: 2014-3-14 08:29:39

985加GPA80+
只要面试正常,前三授课通吃
作者: 过绿    时间: 2014-3-14 08:30:59

ruanzhaohong 发表于 2014-3-14 08:29
985加GPA80+
只要面试正常,前三授课通吃

这也不至于……
作者: 过绿    时间: 2014-3-14 08:32:07

就你的情况而言
GPA85+保险
T过90吧,当然过80的话。。也可以试试吧 工科对语言要求不高

前三还是可以试试的 后面的应该问题不是很大

以上
作者: 过绿    时间: 2014-3-14 08:33:03

不过现在蛮迟的了
不一定会按正常想象的情况来哦
作者: kaywoo    时间: 2014-3-14 08:38:34

沒有每天的高強度英文訓練,托福沒上90想卻想上100有點困難。。。;d:
作者: 水果小爱    时间: 2014-3-14 10:55:02

oksa 发表于 2014-3-13 22:07
大四还可以刷分?看的不是前三年的GPA吗~?多谢!

现在看的确实是前三年,但是你其他条件没硬伤的话,会给con-offer啊,到时候你就带着新的四年GPA符合要求了。
作者: oksa    时间: 2014-3-14 10:57:35

stage37 发表于 2014-3-13 23:58
如果为你之后的出路考虑,建议你考研。

我也蛮担心这个的,此话何解
作者: wyywyy2003    时间: 2014-3-14 20:10:26

没必要刷T,工科而言过基本的要求线(82左右)就OK。985名校的话都没什么问题,大四再刷成绩没啥用了。。。
作者: 火柴2013fall    时间: 2014-3-14 21:38:23

作者: 19930902qyj    时间: 2014-3-14 21:41:28

主要看你什么985了 好的985 感觉港大没啥问题 一般的不好说 申请人品也重要

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2