寄托家园留学论坛

标题: 报Rej和offer求人品,顺带求指导 [打印本页]

作者: hnc356    时间: 2014-3-19 16:46:49     标题: 报Rej和offer求人品,顺带求指导

新人一个...
刚刚从大学提前毕业目前赋闲在家。

最近鸭梨山大所以开始在网上闲逛,然后就发现了寄托...

申请了13所美国的PhD,然后截止今天已经收到了7个Rej,其中包括,UCSD,Brown,Carnegie Mellon, URochester, JHU,Notre Dame, Washington in St.Louis....还剩下Cornell,Boston College,Ohio State, Georgetown,Rice和Vanderbilt。

目前等offer等到心都快碎了,雪上加霜的是,有一个UBC的MA offer,给了1000的fellowship和11000左右的TA,还有3200的学费减免...关键是必须要在3月25号之前回复。

完全不清楚在这个日期前会不会有PhD的offer来,所以煎熬着不知道该不该接这个,接了怕以后后悔...不接怕四大皆空。纠结的不行...

因为一直在关注美国的申请,然后就打算拿个硕士保底,所以完全对加拿大没有什么了解,只是根据某些不科学的排名申请的UBC,所以想了解下UBC的MA到底怎么样呢?我还是想继续读下去到PhD,不知道拿这个做跳板合不合适。我也看了置顶帖里面关于UBC的介绍,但是好像内容有点outdated。不知道大家有没有什么建议呢?小弟谢谢大家了!

最后祝大家都能拿到心仪的offer!!!!
作者: olynn    时间: 2014-3-19 16:57:55

额 你可以报个背景让大神们看看你申到phd的机会?
作者: hnc356    时间: 2014-3-19 16:59:18

顺带说下背景,美国最大的文理学院毕业(排名2-30左右吧),专业是Mathematical Economics + Economics.GPA3.8加上Honor Thesis.裸奔的GRE reading153,math 167(居然没满TT)和writing3.5(简直是pain in the ass)。因为一直没打算申请PhD,所以一直晃悠来着,结果导致只在大三做了一个math的research,结果还没出paper TT。整体就是个学弱的感觉...被教授们一忽悠就咬牙申了PhD,然后在什么都不知道的情况下(除了教授的推荐),申了AEA排名在15-50的econ PhD和UT+UBC+Duke的econ master。因为Duke是春季项目,所以已然拒了它(现在有点后悔)...

收到7封拒信的连续打击...已然没自信了,开始思考当初的决定
作者: hnc356    时间: 2014-3-19 16:59:53

olynn 发表于 2014-3-19 16:57
额 你可以报个背景让大神们看看你申到phd的机会?

嗯,报了,三楼...求指导啊
作者: promising~    时间: 2014-3-19 17:13:28

OSU 和rice 已经发过offer了,OSU也发过拒信了,rice如果没有消息很有可能也是据,毕竟他家招人恨少
作者: hnc356    时间: 2014-3-19 17:17:56

promising~ 发表于 2014-3-19 17:13
OSU 和rice 已经发过offer了,OSU也发过拒信了,rice如果没有消息很有可能也是据,毕竟他家招人恨少

呃,多谢多谢,OSU是申请fellowship的已经发完了么?好像没fellowship的申请还没结束。拒信和offer是怎么发出来的啊,一起么?还是先拒再说
作者: hnc356    时间: 2014-3-19 17:18:21

promising~ 发表于 2014-3-19 17:13

呃,多谢多谢,OSU是申请fellowship的已经发完了么?好像没fellowship的申请还没结束。拒信和offer是怎么发出来的啊,一起么?还是先拒再说
作者: 圣妈妈的照耀    时间: 2014-3-19 17:19:17

你有没有问过教授该申请哪些学校...
你申请的Brown,Rochester, JHU,Notre Dame都是以小项目著称的,class size都是10人往下。Carnegie Mellon经济PHD录取的就更少了...这些学校相对于同级别的来说,不确定性更大一些。我很诧异你申请的都是这类学校。如果你还有下次申请的话一定加上一些项目大一点的公立学校。
至于你剩下的几个学校,建议你去gradcafe的results search查一查他们历年都是什么时间出offer和拒人,再决定你要不要去UBC。
作者: hnc356    时间: 2014-3-19 17:19:32

多谢斑竹啦
作者: hnc356    时间: 2014-3-19 17:21:19

圣妈妈的照耀 发表于 2014-3-19 17:19
你有没有问过教授该申请哪些学校...
你申请的Brown,Rochester, JHU,Notre Dame都是以小项目著称的,class  ...

谢谢,嗯,教授们好像没有怎么在意class size。当初我找他们咨询的时候,他们都只看了placement,大概是太高估我的水平了吧。
作者: promising~    时间: 2014-3-19 17:26:28

hnc356 发表于 2014-3-19 17:17
呃,多谢多谢,OSU是申请fellowship的已经发完了么?好像没fellowship的申请还没结束。拒信和offer是怎么 ...

感觉osu主打还是fellow,ta ra 比较少
作者: hnc356    时间: 2014-3-19 17:28:54

promising~ 发表于 2014-3-19 17:26
感觉osu主打还是fellow,ta ra 比较少

好像是的,不知道会怎么样,anyway,谢谢啦,做最大的努力期待最好的结果了只能
作者: 外卖赛高    时间: 2014-3-19 18:08:51

hnc356 发表于 2014-3-19 17:28
好像是的,不知道会怎么样,anyway,谢谢啦,做最大的努力期待最好的结果了只能

跟楼主一模一样的情况,一样的UBC MA offer,一样的等不到PHD项目的消息,一样的纠结至死。
作者: hnc356    时间: 2014-3-19 18:10:34

外卖赛高 发表于 2014-3-19 18:08
跟楼主一模一样的情况,一样的UBC MA offer,一样的等不到PHD项目的消息,一样的纠结至死。

唉...无力的感觉,彻底没有自信了。
作者: doloreschou    时间: 2014-3-19 18:42:03

据说如果BC在3月14日之前没有收到消息就是被拒了,他家一向默拒,只寄送纸质拒信。
作者: hnc356    时间: 2014-3-19 18:49:45

doloreschou 发表于 2014-3-19 18:42
据说如果BC在3月14日之前没有收到消息就是被拒了,他家一向默拒,只寄送纸质拒信。

原来是这样子,谢谢啦...上他的网站查也是没有结果,唉,估计是默拒了吧
作者: Mr·A    时间: 2014-3-19 19:44:18

感觉LAC申请PHD有优势就是扯淡啊。Research的含金量远远比不上私立大U,牛推的可能性也小很多。
作者: hnc356    时间: 2014-3-19 19:54:36

Mr·A 发表于 2014-3-19 19:44
感觉LAC申请PHD有优势就是扯淡啊。Research的含金量远远比不上私立大U,牛推的可能性也小很多。

确实,research比较缺乏,math和econ都没有出过像样的paper。
作者: rooneysu    时间: 2014-3-19 20:16:59

cornell已经结束了吧,他家官网上写着的。。
作者: hnc356    时间: 2014-3-19 20:29:08

rooneysu 发表于 2014-3-19 20:16
cornell已经结束了吧,他家官网上写着的。。

是的,3月12号
作者: MaxFeburarybird    时间: 2014-3-19 21:58:09

Vandy 还有戏,其他都没什么戏了。。。
如果3月25号之前 Vandy 不出结果的话,也不值得为他家放弃 UBC 的 offer
UBC 的 MA 相对来说还是很好的
作者: hnc356    时间: 2014-3-19 22:51:18

MaxFeburarybird 发表于 2014-3-19 21:58
Vandy 还有戏,其他都没什么戏了。。。
如果3月25号之前 Vandy 不出结果的话,也不值得为他家放弃 UBC 的  ...

嗯,谢谢了,其实去读UBC的MA还有更多的选择。
作者: albert88    时间: 2014-3-19 23:05:46

楼主未必等的及Vanderbilt了,Vanderbilt是31号前给结果,记得前几年基本都是26-28号左右才有结果。。。。。。
作者: consconscons    时间: 2014-3-19 23:20:54

LZ没出结果的那几家,都至少已经出了第一轮offer了,其中OSU可以上网站查下,他家是纸质拒信,可能寄到比较慢,但是系统里面结果应该都有了,G'town已经发了不少offer,rice招人不多,cornell的funded offer已经发了,vandy有希望但是鉴于LZ的ddl未必能等到。。。建议LZ不要错过UBC,其实有时候没有选择也是一种幸福。。
作者: hnc356    时间: 2014-3-20 10:41:40

albert88 发表于 2014-3-19 23:05
楼主未必等的及Vanderbilt了,Vanderbilt是31号前给结果,记得前几年基本都是26-28号左右才有结果。。。。。 ...

额,谢谢啦,那比较尴尬
作者: hnc356    时间: 2014-3-20 10:43:36

consconscons 发表于 2014-3-19 23:20
LZ没出结果的那几家,都至少已经出了第一轮offer了,其中OSU可以上网站查下,他家是纸质拒信,可能寄到比较 ...

嗯,谢啦。关键是OSU和BC网上也没反应,发纸质的话好歹先变更下状态啊...太愁人了,发给Cornell问结果说又没被拒也没被录,也没在waiting list上,估计是没戏了。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2