寄托家园留学论坛

标题: 国内四大offer vs. 加拿大小公司 [打印本页]

作者: aaronglg    时间: 2014-4-25 10:47:54     标题: 国内四大offer vs. 加拿大小公司

弱问下各位,如果拿到了国内四大offer.. 7k/month,和加拿大小公司offer..各位会选哪个?

研究了下,国外一般工作四五年可以跳到大公司,但是会降一级,如果再到国外大公司回到国内大公司,基本会升一级,不了解国内的升职路线。。但是如果你是非北美的工作经验,在加拿大找工作比较难,去小公司或者降级。。

如果在加拿大小公司工作几年了再回国申请四大的职位,到时候还会要我么。。

求教,谢谢!
作者: 奇幻银河    时间: 2014-4-25 10:55:16

四大一点都不难进,国内稍微好点的大学相关专业,找工作都拿四大保底,虽然收入还不错,但是忙起来是很忙
你拿的是审计还是咨询?审计的话坐上去你还是要考cpa不然升不到manager,除非你只是想干两年然后跳槽

楼主是这边一年的项目读完找工作了?

其实加拿大小公司有的也挺好的,pay不错环境好些,同事nice,干几年跳槽还是不错的
作者: aaronglg    时间: 2014-4-25 11:00:48

奇幻银河 发表于 2014-4-25 10:55
四大一点都不难进,国内稍微好点的大学相关专业,找工作都拿四大保底,虽然收入还不错,但是忙起来是很忙
...

补上。。IT consulting..
另外请问下各位,国内四大IT consulting工作几年。再出来读MBA找工作,国外会认么?会不会跟现在一样啊。。不想职业生涯倒退。。
作者: aaronglg    时间: 2014-4-25 11:05:35

奇幻银河 发表于 2014-4-25 10:55
...

但是国外四大很难找啊。。
北美四大在商学院每个人的target company..
作者: 奇幻银河    时间: 2014-4-25 11:08:43

aaronglg 发表于 2014-4-25 11:00
另外请问下各位,国内四大IT consulting工作几年。再出来读MBA找工作,国外会认 ...

IT的话再国外做不是更好嘛?

要说几年后,三四年之后的事情谁都说不准啊。。。
我感觉国内做了 再到国外 应该是要降级的 除非是公司任命你到国外工作可能会升职
作者: 奇幻银河    时间: 2014-4-25 11:10:22

aaronglg 发表于 2014-4-25 11:05
但是国外四大很难找啊。。
北美四大在商学院每个人的target company..

是难 但是小公司是什么样的公司呢?小公司做得好,升职快吧?拿的薪水不一定比大公司少
作者: aaronglg    时间: 2014-4-27 05:40:47

奇幻银河 发表于 2014-4-25 11:10
是难 但是小公司是什么样的公司呢?小公司做得好,升职快吧?拿的薪水不一定比大公司少

嗯,国外工作经验确实难得。谢谢你的建议!
作者: jyttwc6590    时间: 2014-4-27 05:44:08

如果是我,我选小公司,选小公司升职快。。。。。仅供Lz参考。。。。
作者: 你是坏人    时间: 2014-4-27 07:21:21

我同学在四大,苦的跟狗似的,各种出差,对象都找不到,天天在微信上传那些出差吃泡面的图片..
作者: echo_hsl    时间: 2014-4-27 08:12:29

当然是国外经验重要,根本不需要犹豫.小公司学的东西反而多,因为岗位不会很细分,有时候身兼多职,反而锻炼人.没必要为了四大放弃海外经验,不值得
作者: Robinwoo    时间: 2014-4-27 10:11:07

得看你的规划是什么,毕竟不可能一辈子给一家公司打工,得想想工作几年后我会得到什么

有句话说,真正体现你价值的,是下一份工作的薪水

大公司平台很好,工作经历容易被接受,但不免人才济济
小公司经历很多,但不免制度不完善
作者: hellphy    时间: 2014-4-27 11:53:36

我倒是想知道那个小公司在哪,多小,pay得怎么样。四大国内如果大城市7k的话,如果楼主爸妈不是在该城市的话,从收入来说生不如死。
作者: aaronglg    时间: 2014-4-28 11:12:24

hellphy 发表于 2014-4-27 11:53
我倒是想知道那个小公司在哪,多小,pay得怎么样。四大国内如果大城市7k的话,如果楼主爸妈不是在该城市的话 ...

ottawa, 80+人,一年4.5w刀。。。
四大国内8k....

作者: 奇幻银河    时间: 2014-4-28 12:00:35

aaronglg 发表于 2014-4-28 11:12
ottawa, 80+人,一年4.5w刀。。。
四大国内8k....

可是算性价比的话,加拿大三分之一的钱就能保证住房吃饭基本开销了吧
国内三分之一也只够房租吧,吃饭不便宜,看你在哪个城市,跟父母在不在一块
作者: bearzx    时间: 2014-4-28 15:24:02

aaronglg 发表于 2014-4-25 11:00
另外请问下各位,国内四大IT consulting工作几年。再出来读MBA找工作,国外会认 ...

IT consulting都是做什么?就是四大里面的IT部门么。。。修电脑装系统?
作者: smallcity    时间: 2014-4-28 16:09:05

如果你以后要读MBA,国内Big4挨踢康骚挺2年->跳Accenture or IBM GBS2年(->跳管理康骚挺)->申top MBA,so go for 国内Big4。

如果你以后要移民定居加国、远期打算不在国内,go for 加拿大小公司。

P.S. 基于的assumption:“加拿大小公司”真的是Admission Committee不可能听过的小公司,做的也是非管理、非咨询、非高大上的基础类工作。

作者: 271008121    时间: 2014-4-28 17:35:53

7k完全不够看啊亲。。。。。。
刚工作一个月不到 无名小公司 税后6k。。。随便找的 混2个月等签证走人。。。。
感觉7k真不具有什么吸引力 楼主果断加国。。
作者: aaronglg    时间: 2014-5-1 21:48:41

271008121 发表于 2014-4-28 17:35
7k完全不够看啊亲。。。。。。
刚工作一个月不到 无名小公司 税后6k。。。随便找的 混2个月等签证走人。。 ...

加国小公司生活水平确实高不少,就是不知道以后发展能怎么样..如果小公司直接回国好像也没什么优势,跳这边大公司也不确定。
作者: 149162536    时间: 2014-5-2 20:10:13

aaronglg 发表于 2014-5-1 21:48
加国小公司生活水平确实高不少,就是不知道以后发展能怎么样..如果小公司直接回国好像也没什么优势,跳这 ...

我觉得你以后是想回国发展的话去四大,毕竟经验认可度高,往外跳容易。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2