寄托家园留学论坛

标题: 申请金融数学/金融工程求定位 [打印本页]

作者: ESTHER66    时间: 2014-6-18 17:03:05     标题: 申请金融数学/金融工程求定位

1、本科香港tier 2 经济major 数学minor, GPA3.63/4.0,ranking 2/40
2、MS Econ在读,美国专业排名10-15学校,GPA 3.5/4.0
3、GRE V152+Q169+W3.5,  TOEFL110
4、中信证券:投行;某四大:风险咨询;某主要国有保险:风险内控
5、科研无特殊专长,经济水paper一篇,可忽略
6、Leadership 本科校学生会
7、编程不会,SAS略懂,数学上过mathematical analysis, real analysis,基本数理统计,除数值分析拿A以外数学成绩总体不理想,real analysis C- 是硬伤
8、推荐人主要为教授

找工作不太顺利,考虑申请,求各位看看能不能申请到前十的金工项目,不行的话我就不申了。谢谢各位!!
作者: gyl056    时间: 2014-6-18 17:16:22

Chicago,Columbia,MIT不是没有可能,lz多少再考一次GRE,现在分数显得跟你太不相称
作者: ESTHER66    时间: 2014-6-18 20:53:34

我也觉得应该再考一下,当初半裸考的,楼上觉得大概考到多少分申请比较靠谱呢?我有点比较顾虑考GRE的时间成本,因为还在实习然后networking什么的,打算考一个够用的就行。
作者: cheesechan    时间: 2014-6-18 21:17:54

建議重考GRE,Q太低了擔心被秒拒…………反正又不是V, 準備三幾日要上165+ 不難吧……
其他math之類是B or aboe 的話,一個C不會直接掛掉,但you have to show your math and program ablitiy

金工要申top 10不易,看你怎定義…………e.g. Columbia OR 算否? Baurch MFE這樣又如何?
by the way MIT MFin似是MSF much more than MFE

P.S. CityU?

P.S.2 這個時間其麼都deadline了吧…………申Fall 2015? if so then have lots of time.
take up a couple of econometrics and financial economcis course, with a couple of programming experience in loke MATLAB R C++
作者: ESTHER66    时间: 2014-6-19 16:29:06

啊不好意思我写错了 我的GRE Q是169...= = 给自己跪了(实习在office发帖好紧张的)
对啊我申请2015 fall
研究生上过3个econometrics啊 全部A- B+啊这样
所以我要去上个C++课吗
数学学过不少 但真心觉得自己在数学上没什么天分 上个FE还过得去 以后不想做什很quant的quant

不考虑Baurch 以后还要回国; MIT Mfin冲着牌子吧。我想说目前这样,申到Chicago U就心满意足了。
作者: affection1990    时间: 2014-6-19 18:07:29

GRE必须重考,Columbia 的MATH FINANCE有希望,MFE 项目不用申请了,无望,推荐信组合要选对
tier 1 不知道楼主觉得是哪几家?

Baruch我觉得无论从地理位置还是placement都不错,但楼主要重考GRE
还有seattle UW他们家也不错
作者: cheesechan    时间: 2014-6-19 23:43:26

ESTHER66 发表于 2014-6-19 16:29
啊不好意思我写错了 我的GRE Q是169...= = 给自己跪了(实习在office发帖好紧张的)
对啊我申请2015 fall  ...

GRE應該夠了,169,樓主修改主帖吧

這其實是個在名校水項目和非名校硬項目之間的取捨問題…………

你要名校的話,當年有申過如columbia stat之類否?
要留下的話,是否找個good placement solid program較實際?

另,如果數學不喜好,fina engine的必要性又如何呢?
會不會考慮econ master year 2 多讀幾個financial economics, econometrics的 course
e.g. financial econometrics, quant risk, portfolio management, derivatives之類, 順手learn MATLAB, R with that
再自加cfa frm實際一點……

抑或搞申請是want to buy time? 是的話大家會很羨慕你家這樣有錢的……

p.s. 個人認為:
princeton nyu cmu ucb 這個lv可以省下申請費
columbia msfe cornell chicago worth a try
columbia mafn baruch rutger and etc have reasonable chances

lz方便的話請申報碩士院校,以便鑑定值得申請的lower bound

個人看法是要的是marketable skills that general US ppl dont have……
只有名氣的話,直接回國才有用
作者: ESTHER66    时间: 2014-6-20 09:56:17

恩恩,谢谢楼上的详细解答,现在我比较清晰了。考虑申请主要是现在学校location非常不利于找工作,申金工也只是备选来考虑的,主要还是放在找工作上面了。谢谢!
作者: cheesechan    时间: 2014-6-20 21:59:54

ESTHER66 发表于 2014-6-20 09:56
恩恩,谢谢楼上的详细解答,现在我比较清晰了。考虑申请主要是现在学校location非常不利于找工作,申金工也 ...

Poor location + Theoretical Master
這是本來打算phd的路線乎?
作者: ESTHER66    时间: 2014-6-24 14:05:21

是的,本来打算phd,后来觉得自己还没准备好,想先出来工作两年看看
作者: 谁帮我起名    时间: 2014-7-15 08:39:09

作者: FEandCS2014    时间: 2014-7-16 07:21:40

不知道HK tier2是哪个学校 city的话 我知道有人也拿到了UCB的MFE 但polyu的话 就貌似差一些了

主要是研究生学校有点硬伤 econ的master都比较水 而且还仅仅是top10-15 再来申MFE 感觉反而会显得实力不够 虽然你的实习经历是OK了

econ找工作确实不好找 可worth a try

跟楼上某仁兄的观点差不多 good luck!

作者: cheesechan    时间: 2014-7-18 07:55:24

FEandCS2014 发表于 2014-7-16 07:21
不知道HK tier2是哪个学校 city的话 我知道有人也拿到了UCB的MFE 但polyu的话 就貌似差一些了

主要是研究 ...

應該是CityU, PolyU bachelor沒有economics........

econ的master水不水這個問題, 個人認為不能一概而論, 要judge program by program.
舉個簡單的例子, Duke VS NYU, 沒看過syllbus和teachnig faculty list 的話, 很難judge which one is academics enough.
作者: FEandCS2014    时间: 2014-7-18 08:35:11

cheesechan 发表于 2014-7-18 07:55
應該是CityU, PolyU bachelor沒有economics........

econ的master水不水這個問題, 個人認為不能一概而 ...

NYU的econ是出了名的比较水啦 貌似duke还是蛮难进的 NYU我觉得不水的master就是math finance了
作者: cheesechan    时间: 2014-7-18 08:45:30

FEandCS2014 发表于 2014-7-18 08:35
NYU的econ是出了名的比较水啦 貌似duke还是蛮难进的 NYU我觉得不水的master就是math finance了

我關鍵是想說, 不能說econ master就是水, 知道ranking也沒用, 因為且ranking, program quality也可以有很大分別.
如果見是econ master就說都比較水, 就未免太過武斷了.

P.S. NYU Financial mathematics is (one of) the best of it's kind.......當然不水.
作者: 落落尘烟    时间: 2014-7-30 07:42:31

你真要回国 这背景直接就可以回去找工作了。。。。
再花2年大几十万人刀 回国找工作能加分的也就那么多。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2