寄托家园留学论坛

标题: (深夜水一贴)。。。用生命在学习。。。 [打印本页]

作者: 王泽轩出国    时间: 2014-11-3 16:52:01     标题: (深夜水一贴)。。。用生命在学习。。。

在Edmonton的公寓刷夜中,来了差不多半个学期了,这已经是第三次刷夜了,读文献和写报告好蛋疼,不过为了分数真是拼了。已经不止一个国际友人说我看起来hard working了,,,为了不丢人,为了能脱颖而出,在加拿大找到理想的工作,累也值了:lol:lol:lol

不过这几年石油行业惨淡,刚申请的了一堆暑期实习,面试寥寥,唯一一家给了我面试的H公司说400人竞争8各岗位,,,一口老血吐了出来。。。
作者: Caremilk    时间: 2014-11-3 20:02:08

石油行业都惨淡了么?天啊
作者: wrath    时间: 2014-11-3 21:05:23

最近国际油价都在下跌

私以为 是米国打击老毛子 误伤加国
作者: wrath    时间: 2014-11-3 21:05:42

最近国际油价都在下跌

作者: jshziris    时间: 2014-11-3 22:05:44

Good luck!!
作者: mooncheng70    时间: 2014-11-3 23:09:16

---
作者: hustlan    时间: 2014-11-4 01:21:15

mooncheng70 发表于 2014-11-3 23:09
当油价掉到50一桶的时候,Alberta的经济会瘫痪, 房价大跌。那些盲目跟风去那里读书,移民,买房会感受到。半 ...

过两年有没有复苏的可能呢?还是会一直恶化下去啊
作者: avriltangh    时间: 2014-11-4 01:34:24

wrath 发表于 2014-11-3 21:05
最近国际油价都在下跌

应该是在打击俄罗斯。。。
作者: clinkz    时间: 2014-11-4 03:15:32

当时犹豫了半天要不要转石油,毕竟之前石油收入和就业条件好的让其他行业望其项背。还好自己没嘬死,觉得对石油这种行业不怎么了解没什么掌控度果断放弃了
作者: vancouvernick    时间: 2014-11-4 03:27:17

这个熬夜学习这个楼主本科时没有经历过么= =。。。?

job hunting不是学习好就可以的。。。networking skills和学会怎么包装自己也很重要。建议楼主多去学校的career centre学弄resume、cover letter还有面试技巧神马的
作者: 王泽轩出国    时间: 2014-11-4 11:40:48

Caremilk 发表于 2014-11-3 20:02
石油行业都惨淡了么?天啊

这几年石油处于低谷,不知道何时能缓过来。。。我们院的老师算是加国顶级的了,也是funding吃紧。。。
作者: 王泽轩出国    时间: 2014-11-4 11:41:13

wrath 发表于 2014-11-3 21:05
最近国际油价都在下跌

没赶上好时候。。。
作者: 王泽轩出国    时间: 2014-11-4 11:42:48

mooncheng70 发表于 2014-11-3 23:09
当油价掉到50一桶的时候,Alberta的经济会瘫痪, 房价大跌。那些盲目跟风去那里读书,移民,买房会感受到。半 ...

唉,现在成了成事在天了。。。
作者: 王泽轩出国    时间: 2014-11-4 11:43:57

clinkz 发表于 2014-11-4 03:15
当时犹豫了半天要不要转石油,毕竟之前石油收入和就业条件好的让其他行业望其项背。还好自己没嘬死,觉得对 ...

家里就是石油系统的,关系都在这里,所以就踏进来了。。。
作者: 王泽轩出国    时间: 2014-11-4 11:44:47

vancouvernick 发表于 2014-11-4 03:27
这个熬夜学习这个楼主本科时没有经历过么= =。。。?

job hunting不是学习好就可以的。。。networking ...

国内基本上只有期末才刷夜,,,现在是逢个due就蛋疼。。。
作者: clinkz    时间: 2014-11-4 12:39:34

王泽轩出国 发表于 2014-11-3 21:43

如果回国可以解决工作的话就无所谓了吧..除非你是要移民的那就比较麻烦了
作者: mooncheng70    时间: 2014-11-4 12:57:03

---
作者: 王泽轩出国    时间: 2014-11-4 13:04:24

clinkz 发表于 2014-11-4 12:39
如果回国可以解决工作的话就无所谓了吧..除非你是要移民的那就比较麻烦了

回去进个国企下面的单位,估计就是那种一下能看见退休的工作状态了。。。不想。
作者: clinkz    时间: 2014-11-4 13:09:00

王泽轩出国 发表于 2014-11-3 23:04
回去进个国企下面的单位,估计就是那种一下能看见退休的工作状态了。。。不想。

你这是国内很多人梦寐以求的工作了。如果想移民的话就换专业吧
作者: 番茄芝麻酱    时间: 2014-11-4 14:33:13

楼主加油,这种时候就是要憋着一口老血对自己说,还有老子过不了的due么。

作者: 旋转长颈鹿    时间: 2014-11-4 15:09:40

LZ现在还在上学,油价暴跌对你影响不大,等你毕业的时候没准正好迎来复苏窗口期。

上大三时经历过一次国内的“最难就业季”,等到我毕业的时候正好是一个求职的大年(复苏窗口),没想到我工作的第二年又碰上是一个“更难就业季”。能被夹在中间的一年,平稳地找到了工作,不能说是不幸运呀。

接楼上几位说的,在学校时不要顾虑太多,做好该做的事情(学习,玩耍和social),为之后的求职做好准备
作者: wrath    时间: 2014-11-4 19:39:55

avriltangh 发表于 2014-11-4 01:34
应该是在打击俄罗斯。。。

东北都跟俄罗斯 叫老毛子
作者: wrath    时间: 2014-11-4 19:40:15

clinkz 发表于 2014-11-4 03:15
当时犹豫了半天要不要转石油,毕竟之前石油收入和就业条件好的让其他行业望其项背。还好自己没嘬死,觉得对 ...

哥 你可以citizen了再转
作者: wrath    时间: 2014-11-4 19:41:01

王泽轩出国 发表于 2014-11-4 11:43

那你回国也可以啊

大部分人没你这个背景了
作者: gternewbee    时间: 2014-11-5 22:57:39

change to CS, then you will be fine.
作者: avriltangh    时间: 2014-11-6 07:53:46

wrath 发表于 2014-11-4 19:39
东北都跟俄罗斯 叫老毛子

这也行,长知识了
作者: Indypedent    时间: 2014-11-8 19:12:36

话说我有个小学同学叫王泽轩。金坛的?
作者: 醉灯    时间: 2015-1-9 14:02:30

家里也是石油系统才学的储运,但是同楼主想法一样,不想在年轻的时候在国内过那种一眼看到头的生活,所以打算出国。知道美国就业形势紧张,所以gre都考出来了又考虑转战加拿大,本来还以为加拿大会好找工作一些。。。

不知道你是否了解卡尔加里的就业情况呢?如果在卡尔加里大学会不会比阿尔伯塔大学更好找工作一些呢(考虑到学校位置的优势)
作者: 王泽轩出国    时间: 2015-1-9 15:03:59

醉灯 发表于 2015-1-9 14:02
家里也是石油系统才学的储运,但是同楼主想法一样,不想在年轻的时候在国内过那种一眼看到头的生活,所以打 ...

不了解你们专业,不过我感觉UA 和UC 都一样,毕业后都是拿工签当卡漂。
作者: 咚咚响叮当    时间: 2015-1-9 22:30:02

涉及就业难的帖子下面总有说转CS的,无力吐槽

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2