寄托家园留学论坛

标题: 求分析:11月2号的出成绩了,我好好准备的,分数却比上次的差 [打印本页]

作者: angela01dreams    时间: 2014-11-12 11:23:17     标题: 求分析:11月2号的出成绩了,我好好准备的,分数却比上次的差

今天成绩出来好伤心,流了几滴眼泪,口语才得了19,我上次考是23,写作才21,上次是24。

口语感觉这次比上次要好一些,至少没有好一些也起码能持平,可是不知道为什么,不过我试音的时候一直没是进去,是一个男的监考老师过来帮我试的,不知道后来说的时候是不是自己声音太轻了,没有完全录进去,好悲剧啊。。。

写作部分,综合写作上次是good,这次我对了下新东方出来的机经,感觉点都答到了,可是却只给了21,不知道原因出在哪里,希望有经验的童鞋帮忙分析一下
作者: dorothychenxi    时间: 2014-11-12 11:29:53

说得我好紧张,我是11.8考的,感觉还不错。
你作文是F+G么,还是F+F?
有可能你这次考试大家都不错所以正态分布后感觉不错但是分数比较低。
口语真的是听天由命。
楼主重新再考吧!加油,如果时间允许的话。
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-12 11:45:10

dorothychenxi 发表于 2014-11-12 11:29
说得我好紧张,我是11.8考的,感觉还不错。
你作文是F+G么,还是F+F?
有可能你这次考试大家都不错所以正态 ...

我作文是F+F ,哎,刷不到考位啊,大陆这边十一月份还有考位吗?现在不交钱看不到考位,我不敢交钱,因为我是今年申,心都碎了
作者: warren2    时间: 2014-11-12 13:02:29

我也没刷到100,才97,作文22,本来以为能到25的。不知道今年还能不能考了
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-12 13:12:35

warren2 发表于 2014-11-12 13:02
我也没刷到100,才97,作文22,本来以为能到25的。不知道今年还能不能考了

我作文之前裸考也没这么差。。这次估计是压分压得比较厉害,赶紧刷下考位吧,也许还能刷到
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-12 13:13:36

warren2 发表于 2014-11-12 13:02

有条件的话就不要在大陆和韩国考了,哎。。。
作者: dorothychenxi    时间: 2014-11-12 14:04:32

angela01dreams 发表于 2014-11-12 11:45
我作文是F+F ,哎,刷不到考位啊,大陆这边十一月份还有考位吗?现在不交钱看不到考位,我不敢交钱,因为 ...

楼主是在哪里考的?
我也是今年申请,还是有机会的话先报上吧,有考位总心里踏实一点。
托福官网现在也真是进不去。
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-12 14:10:11

综合写作要把阅读的内容改写,也就是paragraph,听力的细节越多越好~同学别放弃!一定要加油!
口语中机经了?可能会整体偏低
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-12 14:37:31

dorothychenxi 发表于 2014-11-12 14:04
楼主是在哪里考的?
我也是今年申请,还是有机会的话先报上吧,有考位总心里踏实一点。
托福官网现在也 ...

是的,我在北京考的,我报了香港的12月6号的,我本来想在大陆11月份再刷一次,可是今天交了费说是都得迟延到账,还是查不了考位,估计考位要被抢光了。。。哎哎
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-12 14:39:06

君嘎幽灵 发表于 2014-11-12 14:10
综合写作要把阅读的内容改写,也就是paragraph,听力的细节越多越好~同学别放弃!一定要加油!
口语中机经 ...

谢谢你,我综合写作上次是good,感觉这次做的比上次要好些,对了下那天的机经,听力细节都写上去了,而且比机经写的要多,不知道为什么结果会是这样,哎。。
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-12 14:43:02

angela01dreams 发表于 2014-11-12 14:39
谢谢你,我综合写作上次是good,感觉这次做的比上次要好些,对了下那天的机经,听力细节都写上去了,而且 ...

你总字数多少啊?

作者: angela01dreams    时间: 2014-11-12 15:31:49

君嘎幽灵 发表于 2014-11-12 14:43
你总字数多少啊?

这次才93,上次是99,本来觉得这次能上100,结果却是这样
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-12 15:48:36

angela01dreams 发表于 2014-11-12 15:31
这次才93,上次是99,本来觉得这次能上100,结果却是这样

我说综合作文的总字数??可能你的细节都写到了,但是文章结构不好,不够完整呢?
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-12 17:01:23

君嘎幽灵 发表于 2014-11-12 15:48
我说综合作文的总字数??可能你的细节都写到了,但是文章结构不好,不够完整呢?

我记不太清了,应该有250+
作者: provhomme    时间: 2014-11-12 17:03:34

我作文两个G,应该没有压分。只是所有点写进去而已。可能你是漏了点。
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-12 17:48:53

angela01dreams 发表于 2014-11-12 17:01
我记不太清了,应该有250+

唔~我觉得可能还是漏点了,然后可能结构不完整,阅读是抄的?
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-12 21:42:24

君嘎幽灵 发表于 2014-11-12 17:48
唔~我觉得可能还是漏点了,然后可能结构不完整,阅读是抄的?

当然不是啦,考过一次的,怎么会不知道呢, 哎,还是自己再多练练><
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-12 21:43:03

provhomme 发表于 2014-11-12 17:03
我作文两个G,应该没有压分。只是所有点写进去而已。可能你是漏了点。

你作文多少?
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-12 21:51:03

angela01dreams 发表于 2014-11-12 21:42
当然不是啦,考过一次的,怎么会不知道呢, 哎,还是自己再多练练>

好吧,那会不会是因为错别字太多?
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-12 22:47:17

君嘎幽灵 发表于 2014-11-12 21:51
好吧,那会不会是因为错别字太多?

这个貌似还真的没有注意,也有可能哦,我写完了就没怎么检查时间就到了><
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-12 22:48:44

angela01dreams 发表于 2014-11-12 22:47
这个貌似还真的没有注意,也有可能哦,我写完了就没怎么检查时间就到了>

要留出时间检查哦~
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-12 22:52:20

君嘎幽灵 发表于 2014-11-12 22:48
要留出时间检查哦~

嗯,谢谢你,你一定是过了托福了吧,祝一切好运!
作者: dkfly    时间: 2014-11-12 22:56:31

楼主节哀。。。考了还几次才99的飘过。。。上不了100,都是一把泪啊。
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-12 23:02:11

angela01dreams 发表于 2014-11-12 22:52
嗯,谢谢你,你一定是过了托福了吧,祝一切好运!

是啊~~我和托福君圆满分手了。。。我也考了四次的。。。所以还是要不放弃,加油哦!
作者: provhomme    时间: 2014-11-12 23:05:31

angela01dreams 发表于 2014-11-12 21:43
你作文多少?

作者: angela01dreams    时间: 2014-11-12 23:09:34

君嘎幽灵 发表于 2014-11-12 23:02
是啊~~我和托福君圆满分手了。。。我也考了四次的。。。所以还是要不放弃,加油哦!

你有什么好的建议让我可以自己修改口语和作文吗?
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-12 23:10:21

provhomme 发表于 2014-11-12 23:05

求经验~
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-12 23:13:29

angela01dreams 发表于 2014-11-12 23:09
你有什么好的建议让我可以自己修改口语和作文吗?

自己修改啊。。。口语还是要听录音吧,然后最好去让别人改改,然后作文我觉得自己改可能效果不大。。。
作者: provhomme    时间: 2014-11-12 23:15:13

angela01dreams 发表于 2014-11-12 23:10
求经验~

还真没什么经验,我写作挺烂的,GRE的AW也是万年3分。

综合自己写一个模板,考试的时候套一下,概括一下阅读,再把听力的点写全,最后总结一下阅读和听力的关系,完事。这样考了两次都是GOOD,字数神马的也随便,一次230,一次380,都是GOOD,只要写全了就行。

独立我真不好说,我感觉我写的挺乱的,也没什么高级句型,不知道ETS什么审美。

我觉得寄托里面几位大神的经验分享值得一看。
作者: 卡特小丸子    时间: 2014-11-13 01:27:01

我10月裸考了一个98,写作23,成绩出来也倍受打击,请假一周回家复习。11月2日重考了,108.写作29.综合写作主要是听力,必须把听到的细节尽量说出来,阅读的文章可以每个point一句话总结就行了。独立写作就是写上400字,至于用词和语法不用过多考虑。写得多有想法就好。具体分析需要你说的具体一点。
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 11:03:17

君嘎幽灵 发表于 2014-11-12 23:13
自己修改啊。。。口语还是要听录音吧,然后最好去让别人改改,然后作文我觉得自己改可能效果不大。。。

嗯,我觉得我可能还不够熟练吧,所以考试的时候就不能稳定的驾驭,你说的错别字问题倒是提醒了我,我觉得很有可能考试一紧张就打了很多错字
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-13 11:04:15

angela01dreams 发表于 2014-11-13 11:03
嗯,我觉得我可能还不够熟练吧,所以考试的时候就不能稳定的驾驭,你说的错别字问题倒是提醒了我,我觉得 ...

是的!我有次就是把animal这个词拼错了不下十回。。。
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 11:04:28

provhomme 发表于 2014-11-12 23:15
还真没什么经验,我写作挺烂的,GRE的AW也是万年3分。

综合自己写一个模板,考试的时候套一下,概括一 ...

嗯,独立我自己也觉得确实展开的不够,可能我打字速度也是一个原因我才写了300+
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-13 11:06:07

angela01dreams 发表于 2014-11-13 11:03
嗯,我觉得我可能还不够熟练吧,所以考试的时候就不能稳定的驾驭,你说的错别字问题倒是提醒了我,我觉得 ...

然后口语真的要多练!曾经有个老师跟我说想要上25,需要练够300个小时。
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 11:08:11

卡特小丸子 发表于 2014-11-13 01:27
我10月裸考了一个98,写作23,成绩出来也倍受打击,请假一周回家复习。11月2日重考了,108.写作29.综合写作 ...

谢谢指导,独立请问怎么让思路在瞬间形成,我觉得我写得挺乱,就好像脑子堵住了似的,另外请问您口语有什么经验吗?我觉得可能是我说快了,语法错误就会增加。
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 11:11:39

君嘎幽灵 发表于 2014-11-13 11:06
然后口语真的要多练!曾经有个老师跟我说想要上25,需要练够300个小时。

嗯嗯,要多说,需要背一些范文吗?我觉得自己可能常常不知道自己问题出在哪
作者: provhomme    时间: 2014-11-13 11:16:44

angela01dreams 发表于 2014-11-13 11:04
嗯,独立我自己也觉得确实展开的不够,可能我打字速度也是一个原因我才写了300+

字数不是关键,我第一次只写了230个字,也是good。
只要听力写全了就是good的。
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-13 11:17:22

angela01dreams 发表于 2014-11-13 11:11
嗯嗯,要多说,需要背一些范文吗?我觉得自己可能常常不知道自己问题出在哪

独立口语1、2题还是要练黄金80题!然后找一些自己的万能段子,说顺溜,带感情。
综合口语我觉得用tpo就很好,听力的时候尽量在草稿纸上写出一整个句子,然后在你说的时候就不会卡壳。
(我的口语也不好,这次是24)
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 11:22:18

provhomme 发表于 2014-11-13 11:16

一般练综合的时候,是不是对照听力文本应该就能找出原因?
作者: caicaifish2013    时间: 2014-11-13 11:23:24

angela01dreams 发表于 2014-11-13 11:22

是的,通过前面的讨论,其实还是有原因可循,最主要的可能是你还不够熟练。加油!
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 11:23:55

君嘎幽灵 发表于 2014-11-13 11:17
独立口语1、2题还是要练黄金80题!然后找一些自己的万能段子,说顺溜,带感情。
综合口语我觉得用tpo就很 ...

嗯嗯,感谢分享,我报了11月29号的大陆的,还报了场12月6号香港的,希望在最后关口顺利通过,你也是今年申吗?
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 11:25:21

卡特小丸子 发表于 2014-11-13 01:27
我10月裸考了一个98,写作23,成绩出来也倍受打击,请假一周回家复习。11月2日重考了,108.写作29.综合写作 ...

再请问您一下,一周怎么安排时间的,我又报了长11月29号的,希望能上一百
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-13 11:26:28

angela01dreams 发表于 2014-11-13 11:23
嗯嗯,感谢分享,我报了11月29号的大陆的,还报了场12月6号香港的,希望在最后关口顺利通过,你也是今年申 ...

是呀~都是今年申请,我还是苦逼diy。。。加油咯!千万别放弃~
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 11:27:28

dkfly 发表于 2014-11-12 22:56
楼主节哀。。。考了还几次才99的飘过。。。上不了100,都是一把泪啊。

加油啊,我11月29号长春的还有考位,好好反思总结下前面的考试,可以考虑再刷一次
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 11:28:22

caicaifish2013 发表于 2014-11-13 11:23
是的,通过前面的讨论,其实还是有原因可循,最主要的可能是你还不够熟练。加油!

是的,所以特别感谢大家,给了我许多思路还有信心
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 11:29:50

君嘎幽灵 发表于 2014-11-13 11:26
是呀~都是今年申请,我还是苦逼diy。。。加油咯!千万别放弃~

哎,我这节骨眼上,就只能交给中介了,要不然今年就死惨了,别想走了,幸亏中介还算比较靠谱,加油加油啊!!
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-13 11:31:39

angela01dreams 发表于 2014-11-13 11:29
哎,我这节骨眼上,就只能交给中介了,要不然今年就死惨了,别想走了,幸亏中介还算比较靠谱,加油加油啊 ...

心态放轻松~你要想,t不是最主要的因素,committee都是综合考虑的!你要给你自己鼓劲啊~
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 11:34:15

君嘎幽灵 发表于 2014-11-13 11:31
心态放轻松~你要想,t不是最主要的因素,committee都是综合考虑的!你要给你自己鼓劲啊~

嗯嗯,就是托福是硬伤啊,过了托福其他都好说,另外想问下你,独立作文是怎么练的?
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-13 11:36:13

angela01dreams 发表于 2014-11-13 11:34
嗯嗯,就是托福是硬伤啊,过了托福其他都好说,另外想问下你,独立作文是怎么练的?

你考过gre吗??我上过新东方,那儿的作文老师说找三个原因是要从不同角度,比如必然性,重要性,后果,条件,定义等等出发,坛子里应该有,你可以找找
作者: dkfly    时间: 2014-11-13 11:47:11

angela01dreams 发表于 2014-11-13 11:27
加油啊,我11月29号长春的还有考位,好好反思总结下前面的考试,可以考虑再刷一次

加油,你肯定可以的!
作者: provhomme    时间: 2014-11-13 15:05:01

angela01dreams 发表于 2014-11-13 11:22

是的,练习完之后对照听力,看看有没遗漏,如果没遗漏就是OK了。
作者: hellsjo    时间: 2014-11-13 15:44:36

考的地方也有区别,尽量不要在英语平均水平好的地方考~
作者: hellsjo    时间: 2014-11-13 15:45:18

试音不用太响的,你太响后来录的时候太轻就录不进去啦
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 19:25:04

君嘎幽灵 发表于 2014-11-13 11:36
你考过gre吗??我上过新东方,那儿的作文老师说找三个原因是要从不同角度,比如必然性,重要性,后果,条 ...

好哒,谢谢亲  你文书材料加油!!
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 19:25:39

dkfly 发表于 2014-11-13 11:47
加油,你肯定可以的!

谢谢你的祝福,你也加油!
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 19:26:16

provhomme 发表于 2014-11-13 15:05
是的,练习完之后对照听力,看看有没遗漏,如果没遗漏就是OK了。

嗯,太感谢了!
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 19:27:38

hellsjo 发表于 2014-11-13 15:44

托福分国家倒是有听说过,也分地区吗?咱们大陆的不是都一块传到ETS改得吗?
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 19:28:21

hellsjo 发表于 2014-11-13 15:45
试音不用太响的,你太响后来录的时候太轻就录不进去啦

我试音太轻,一直没试成功,然后监考老师就过来帮我试了
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-13 19:58:09

angela01dreams 发表于 2014-11-13 19:25
好哒,谢谢亲  你文书材料加油!!

嗯嗯!你也是哦!申请妥妥的!
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-13 20:01:28

angela01dreams 发表于 2014-11-13 19:27
托福分国家倒是有听说过,也分地区吗?咱们大陆的不是都一块传到ETS改得吗?

我觉得有关系诶,我在北京考了一次,98,其他都在西安,都上100了
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 20:30:39

君嘎幽灵 发表于 2014-11-13 20:01
我觉得有关系诶,我在北京考了一次,98,其他都在西安,都上100了

我都在北京考的,挥泪,希望这次在长春考好运,fighting!
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-13 20:44:11

angela01dreams 发表于 2014-11-13 20:30
我都在北京考的,挥泪,希望这次在长春考好运,fighting!

么么哒
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 21:04:38

君嘎幽灵 发表于 2014-11-13 20:44
么么哒

:hug:
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 21:26:42

caicaifish2013 发表于 2014-11-13 11:23

斑竹斑竹,robin大牛写的口语经验贴我点进去,说我没有权限查看,为什么呢?TT
作者: 卡特小丸子    时间: 2014-11-13 21:54:16

angela01dreams 发表于 2014-11-13 11:25
再请问您一下,一周怎么安排时间的,我又报了长11月29号的,希望能上一百

这个要看你问题出在哪里啊。以这次考试来分析你每一门的问题。每科时间不能平均分配。我个人认为重点在听力,听力直接决定除阅读以外其他三门的成绩。然后口语必须保证每天练两套,不要多了。就用寄托的模版,口语提高可能小,但是要稳住那种感觉,说的时候镇定点,尽量不超时,别说细节,说重点。写作其实我没怎么写。我一周就动笔写了一次完整的。平时都是综合就列提纲,独立就练思路,综合的必须听力全部听到,独立的就2分钟思路,剩余全拿来写,边写边想。但是写作的综合必须有模版,字数别太多。我一般220左右
作者: 卡特小丸子    时间: 2014-11-13 21:58:00

angela01dreams 发表于 2014-11-13 11:08
谢谢指导,独立请问怎么让思路在瞬间形成,我觉得我写得挺乱,就好像脑子堵住了似的,另外请问您口语有什 ...

独立写作一般情况你至少可以马上想到两点,但写作水平一般的必须写三点以上。你把最重要的那点放前头。我一般喜欢转折一下,写我不太同意的那个,说说它的优点,再把它说的一无是处。转折可以放最后。就是从正反面写,你为什么同意你的观点,你为什么不同意另一个观点,这样一般都能出来三到四个论点。
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 22:08:04

卡特小丸子 发表于 2014-11-13 21:58
独立写作一般情况你至少可以马上想到两点,但写作水平一般的必须写三点以上。你把最重要的那点放前头。我 ...

嗯,独立写作我觉得我需要练思路,熟悉各种题目,要不然在短时间内瞬间有观点和例子我觉得好难,然后我觉得写的时候想着如何换词和换句型也耽误了不少时间,然后例子在短时间内不够展开也是一个原因
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 22:11:58

卡特小丸子 发表于 2014-11-13 21:54
这个要看你问题出在哪里啊。以这次考试来分析你每一门的问题。每科时间不能平均分配。我个人认为重点在听 ...

听力我是一次25一次27,25那次确实没听到很多,27这次是在它说的特别快得时候没听楚,估计就错在那几个没听清的题目上,可能还需要磨耳朵,听连读
作者: caicaifish2013    时间: 2014-11-13 22:25:27

angela01dreams 发表于 2014-11-13 21:26
斑竹斑竹,robin大牛写的口语经验贴我点进去,说我没有权限查看,为什么呢?TT

那你刷权限吧
作者: 卡特小丸子    时间: 2014-11-13 23:03:02

angela01dreams 发表于 2014-11-13 22:08
嗯,独立写作我觉得我需要练思路,熟悉各种题目,要不然在短时间内瞬间有观点和例子我觉得好难,然后我觉 ...

千万别想什么高端词和句子。就是不停写就对了。句子只要不是特别傻的都影响不大。想不到例子就用自己的,或者身边的,但是要有普遍性。比如11月2日这次它说我们买东西都是因为跟风,我就说对啊,我们很喜欢跟风,我就拿自己举例子,这种你很难用名人去举。我自己买iphone就是跟风,我本来用很烂诺基亚,班上全部用iphone我就用了,因为我觉得大家都买说明它好,还有我不希望自己跟大家不一样,group identity,就是这样瞎扯就对了。我以前交换在美国的大学是英语学院学写作的。这些改卷子的都是那些即将去教书的研究生啊助教啊那种。我大概知道他们要的是什么。逻辑一定要好,思路多,别管词汇和句子。句子只要是从句,that which那种就可以了,随便用几个albeit,though,therefore,nevertheless就足够了。
作者: 卡特小丸子    时间: 2014-11-13 23:08:11

卡特小丸子 发表于 2014-11-13 23:03
千万别想什么高端词和句子。就是不停写就对了。句子只要不是特别傻的都影响不大。想不到例子就用自己的, ...

思路这种东西不是单纯刷题就可以的。主要是自己多想,这是creativity。你要把歪理说的清楚都行,律师不就是干这个的么。路子要宽,跟着直觉写。我把1102这次独立写作给你举例讲好了。就是买东西跟风。其实我是不完全同意模式。第一段最后一段总结的我就不说了。说里面的point。我先肯定了大家买东西喜欢跟风。讲了为什么会去跟风。然后讲还有很多不跟风的情况。一种是一类人自制力特别强,他们不屑于跟风,清楚自己想要什么。一种是穷人,没钱跟毛风。还有就是跟风只是影响购买的一种因素,价格啊,名人效应啊,质量啊,电视广告啊都可以影响一个人是不是买这个东西。总之你想的时候别局限在跟风。围绕着人们为什么买东西去思考。
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-13 23:30:37

卡特小丸子 发表于 2014-11-13 23:08
思路这种东西不是单纯刷题就可以的。主要是自己多想,这是creativity。你要把歪理说的清楚都行,律师不就 ...

嗯,听你这么一分析,还真觉得自己作文内容太少,受教了,估计是我考到最后有点没力气了,没有使劲去想,所以思路怎么也没有打开,仅仅着眼于换词换句式方面。太感谢了。
作者: 卡特小丸子    时间: 2014-11-13 23:41:05

angela01dreams 发表于 2014-11-13 23:30
嗯,听你这么一分析,还真觉得自己作文内容太少,受教了,估计是我考到最后有点没力气了,没有使劲去想, ...

不客气哈~互相帮忙,共同进步。我就是用寄托准备的托福,也没花多余钱。觉得这里挺好的。写作你一定要多说,别老想举什么高端例子和引用名句,花几分钟勉强凑一个进去还不如写400-500字生动的文章。举列子主要是大家能产生共鸣这种。用最生活最普遍现象。我的iphone是编的。我一般写作例子都是编的。假装真人真事。文章结构很重要,point最好是由强到弱或者反过来是递进的都很舒服。想到一点放一点就会很乱。你实在想不到三点,就先写想到的两点,最后一点瞎编一个,或者就反过来谈你不赞同的那一个的好,谈完就说它虽然好但是还是一堆问题,没我这个好。这样也能凑字数。
作者: 卡特小丸子    时间: 2014-11-13 23:46:20

angela01dreams 发表于 2014-11-13 23:30
嗯,听你这么一分析,还真觉得自己作文内容太少,受教了,估计是我考到最后有点没力气了,没有使劲去想, ...

我再教你一个拓展point的思路。还是接着用买东西跟风这个例子。我之前说自制力特别强的人不跟风。这是point,但是你要围绕这个展开啊。你就看核心词,自制力,你想啊哪种人有自制力,自制力可以带来什么。你就有话说了,自制力强的可以存钱买车买房。比如我说穷人不跟风。有时候你想到了point,但是后面就没话了。就很傻。不是全部都靠一个很大的例子,这个有一个就够了。必须要有小论点去argue。你就想关键词穷人,什么是穷人,怎么个穷法。我就说那些穷到连吃饭都是问题的,买日用品肥皂、牙刷都不够的,难不成还会去跟风买什么电动牙刷,它可以用这笔钱吃一周了。我第一次写作惨主要是综合听力两个point都没有听到。根本没办法写。一走神就过了。注意力集中很重要。
作者: dafen5434    时间: 2014-11-14 00:30:08

卡特小丸子 发表于 2014-11-13 23:46
我再教你一个拓展point的思路。还是接着用买东西跟风这个例子。我之前说自制力特别强的人不跟风。这是poi ...

说得很在理,学习,学习!~
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-14 11:36:51

卡特小丸子 发表于 2014-11-13 23:46
我再教你一个拓展point的思路。还是接着用买东西跟风这个例子。我之前说自制力特别强的人不跟风。这是poi ...

我觉得这题你思路之所以拓展开了,关键在于你把作文题目换了个方式表达,把don't really need them but others have them 转换成了 “跟风”,围绕这个词说。如果再让我写一次,我先同意,然后先是说现象,拿自己举例,就说iphone吧,一个打电话和发短信的傻瓜机就可以满足需求,我觉得iPhone很cool,然后就rush to the store to get one。然后分析原因,比如物质生活丰富了,导致需求变多了,不仅限在need上了;然后科技的发展,使得产品能够满足需求;还有人的欲望是无限的。然后再评价下这种现象的好坏;最后说也不是所有人都有条件跟风
作者: hellsjo    时间: 2014-11-14 13:24:50

angela01dreams 发表于 2014-11-13 19:27

就是按照学生成绩来正态分布,有的时候错一题扣一分,错一题不扣分。
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-14 23:00:34

hellsjo 发表于 2014-11-14 13:24
就是按照学生成绩来正态分布,有的时候错一题扣一分,错一题不扣分。

原来是这样,我一直以为雅思是分地区,原来托福也有这么一说,谢谢提醒!
作者: 卡特小丸子    时间: 2014-11-15 23:13:58

angela01dreams 发表于 2014-11-14 11:36
我觉得这题你思路之所以拓展开了,关键在于你把作文题目换了个方式表达,把don't really need them but o ...

嗯嗯,加油!祝你下次考个好成绩。
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-16 10:58:05

卡特小丸子 发表于 2014-11-15 23:13
嗯嗯,加油!祝你下次考个好成绩。

嗯嗯,谢谢,也祝你申请顺利!!加油加油!!
作者: Irisqiao    时间: 2014-11-16 11:27:49

哎,我也很郁闷啊,作文F+G也只有22,报了12月13日的考位,可是大部分的申请都赶不上了,觉得这90+的成绩申美帝必然悲剧啊
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-16 11:52:05

Irisqiao 发表于 2014-11-16 11:27
哎,我也很郁闷啊,作文F+G也只有22,报了12月13日的考位,可是大部分的申请都赶不上了,觉得这90+的成绩申 ...

你申请什么专业啊?有时候托福成绩不是那么重要的~
作者: prodigy1011    时间: 2014-11-16 14:16:04

provhomme 发表于 2014-11-13 11:16

怎样才算听力写全?
大点+小点,但是小点很难面面俱到,比如就拿1108那次来说
第二点听力里面说其实航空公司也有拿政府的钱,给他们建control office 或者building,没有政府他们是不可能运赢下去的
然后我就写了政府也有给航空公司钱,给他们建control office,building啦,但是没提到没有政府他们是不可能运赢下去的
作者: prodigy1011    时间: 2014-11-16 14:18:32

感觉有点诶,我同学去海南考,和在上海考,上海是97,后来去了海南,刷到了105
当然也不排除状态和实力的问题
作者: provhomme    时间: 2014-11-16 15:06:55

prodigy1011 发表于 2014-11-16 14:16
怎样才算听力写全?
大点+小点,但是小点很难面面俱到,比如就拿1108那次来说
第二点听力里面说其实航空 ...

11.08我没有考,我不知道听力是怎么说的,听力里有的东西,你听到了,都写上。
作者: 乐百氏开开心心    时间: 2014-11-16 16:01:18

hellsjo 发表于 2014-11-13 15:44

北京考试的人注定悲剧啦?每次口语的时候周围总是传来native的口音,既好听,还流畅。。听着好舒服。。我注定悲剧了。。。
作者: prodigy1011    时间: 2014-11-16 17:18:51

provhomme 发表于 2014-11-16 15:06
11.08我没有考,我不知道听力是怎么说的,听力里有的东西,你听到了,都写上。

那像我刚刚那样,是不是算不全了?
只说了给钱然后建building和office 没说没有钱基本上很难运营
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-16 17:44:23

Irisqiao 发表于 2014-11-16 11:27
哎,我也很郁闷啊,作文F+G也只有22,报了12月13日的考位,可是大部分的申请都赶不上了,觉得这90+的成绩申 ...

11月29号长春的也被刷完了吗?你可以跟学校解释下,语言成绩会更新的
作者: provhomme    时间: 2014-11-16 17:47:58

prodigy1011 发表于 2014-11-16 17:18
那像我刚刚那样,是不是算不全了?
只说了给钱然后建building和office 没说没有钱基本上很难运营

这个很难说啊,因为我没有考那篇,要看很难运营和阅读论点的关系是否密切了。

如果说阅读是支持运营的,那么很难运营作为听力的反驳论点,肯定是要写的。

如果运营和论点没什么关系,那就可以不写。
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-16 17:52:58

prodigy1011 发表于 2014-11-16 14:18
感觉有点诶,我同学去海南考,和在上海考,上海是97,后来去了海南,刷到了105
当然也不排除状态和实力的 ...

你同学两次考试隔了多久呀?
作者: prodigy1011    时间: 2014-11-16 18:02:33

provhomme 发表于 2014-11-16 17:47
这个很难说啊,因为我没有考那篇,要看很难运营和阅读论点的关系是否密切了。

如果说阅读是支持运营的 ...

阅读是说政府把钱给火车公司资助他,却不给航空公司,对于航空公司来说是不公平的

听力说其实政府也有给航空公司钱,航空公司如果没有这笔钱其实也很运营
作者: prodigy1011    时间: 2014-11-16 18:02:50

angela01dreams 发表于 2014-11-16 17:52
你同学两次考试隔了多久呀?

45天左右吧
作者: Irisqiao    时间: 2014-11-16 18:13:48

君嘎幽灵 发表于 2014-11-16 11:52
你申请什么专业啊?有时候托福成绩不是那么重要的~

哎,我申数学Phd,主要托福是硬伤,有些梦校写了要100+。。。还要自己准备文书,真是捉急
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-16 18:27:24

prodigy1011 发表于 2014-11-16 18:02
45天左右吧

那很可能英语水平提高了,我觉得
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-16 18:29:39

Irisqiao 发表于 2014-11-16 18:13
哎,我申数学Phd,主要托福是硬伤,有些梦校写了要100+。。。还要自己准备文书,真是捉急

努力刷把,只要他们没有那么及时看材料,我觉得语言成绩更新应该是允许的,或者你可以发邮件问下学校,可不可发conditional offer或者过截止日期更新托福成绩
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-16 18:36:38

Irisqiao 发表于 2014-11-16 18:13

不够100,你可以问一下小米啊~我有同学申请USC,t98也去了
作者: provhomme    时间: 2014-11-16 22:39:43

prodigy1011 发表于 2014-11-16 18:02
阅读是说政府把钱给火车公司资助他,却不给航空公司,对于航空公司来说是不公平的

听力说其实政府也有 ...

我觉得不写关系也不大,但如果是我,我会写,因为就一句话,而且听到了为何不写呢。

不写ETS扣不扣分,那就不知道了。
作者: warren2    时间: 2014-11-17 03:16:41

angela01dreams 发表于 2014-11-12 11:45
我作文是F+F ,哎,刷不到考位啊,大陆这边十一月份还有考位吗?现在不交钱看不到考位,我不敢交钱,因为 ...

我不打算再报了,文书什么都还没弄好,时间已经很紧了,准备多花点时间选校和陶瓷了。
作者: angela01dreams    时间: 2014-11-17 18:47:00

君嘎幽灵 发表于 2014-11-13 20:44
么么哒

亲,想再请教你一下,综合写作对阅读的概括,是不是拿每一段的首句改写基本就可以?
作者: 君嘎幽灵    时间: 2014-11-17 19:08:19

angela01dreams 发表于 2014-11-17 18:47
亲,想再请教你一下,综合写作对阅读的概括,是不是拿每一段的首句改写基本就可以?

第一句最好用个转折,就是阅读说了blahblah,但是教授不这么认为。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2