寄托家园留学论坛

标题: 【12.11更新】父母探亲签证被拒。二签一周过签。护照3天处理完毕!VAC效率惊人! [打印本页]

作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-27 21:57:47     标题: 【12.11更新】父母探亲签证被拒。二签一周过签。护照3天处理完毕!VAC效率惊人!

唉。。左盼右盼,好不容易把父母探亲签的结果盼出来了。。结果却是个大大的“Refused”。。

在拒签的解释信中,有很多官话,摘录如下:

In reaching a decision, an officer considers several factors; these may include the applicant’s travel and identity documents, reason for travel to Canada, contacts in Canada, financial means for the trip; ties to country of residence (including immigration status, employment and family ties) and whether the applicant would be likely to leave Canada at the end of his/her authorized stay.

In accordance with Section A11(1) of the Immigration and Refugee Protection Act (IRPA), any person wishing to become a temporary resident of Canada must satisfy an officer that he or she is not inadmissible to Canada and meets the requirements of the Act. This includes the requirement to establish to the satisfaction of the officer that the applicant will respect their conditions of admission and will leave Canada by the end of the period authorized for his or her stay.

This application is closed. Please note that any new information you wish to provide must be submitted with a new application and processing fee. Should you wish to reapply, I would suggest that you do so only if your situation has changed substantively or you have significant new information to submit.

看过这些之后我一度觉得是说担心我父母不会按期离境,有移民倾向。但我在申请的诸多文件中都一再说明父母在国内工作稳定,有老人需要赡养等等,绝不会逾期不归。但在解释信的第二页,签证官列出了拒签的具体原因。有一大串列表,由签证官勾选出拒签的原因,而对于我父母的申请的就只勾了一项:

Other reasons: You apply Super Visa to visit your daughter who is currently on Study Permit in Canada. Super Visa is for foreign nationals seeking to visit their Cdn or permanent resident child or grandchild in Cda. You are not eligible to apply.

那是不是说明父母的其他材料并没有问题,也不是因为移民倾向,只是申错了签证类别呢?那我是不是可以直接再重新帮他们交一份普通探亲签证的申请了呢?毕竟公证件的有效期有限,如果只是申错了类别,我可以马上重新申请。但想先确认没有其他原因才好。希望大家给点建议!

------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------

自从二签一周过签后,我就趁热打铁,通知父母赶快将护照送到了北京的Visa Application Centre(VAC)。因为怕快递在中间还会耽误些时间,所以就干脆让平时不太忙的俺爹跑了一趟。。因为周一俺家车限行(桑不起)。。所以俺爹就12月9日周二早晨把护照和OPR交到了VAC,交了370大洋的“服务费”。。

题外话(吐槽):话说真心觉得有点趁火打劫的意思。。就贴个签要这么多钱。。这还不算,竟然还想出了更奇葩的赚钱法,就是问俺爹,需不需要护照处理完毕后的短信提醒服务,这样收到短信就来取护照就好,不用在网上查状态了。。俺爹别的时候马虎,就是人家要坑钱的时候格外清醒。。第一反应就是:“多少钱?”(我总算知道我的屌丝气质是从哪里来的了。。)人家淡定了来了一句:“只要15元!”哇擦擦!一条短信15块是不是太丧心病狂了一点。。。所以俺爹也很淡定并决绝的说:“不要!”

好了,吐槽完毕。。俺爹北京时间9号早晨交了护照后,我在纽芬兰时间9号早晨查收邮件,就收到了VAC发来的Application Received & Tracking number的邮件。同日在VAC网站查询状态显示:“Your processed passport has been forwarded to the Canada Visa Office." 这就是刚递到使馆,我估计还要3-5天。

纽芬兰时间10号早晨,再次登录邮箱,无任何邮件。。但VAC网站的护照进度已经变成:"Visa application is being processed at the Canada Visa Office." 也就是说,护照正在使馆进行处理。。我当时估计这个状态要等2-3天才会变。。

纽芬兰时间11号早晨,邮箱里收到CIC和VAC邮件各两封。CIC的两封是说父母的application status有update,让我登陆去看(因为之前虽然收到了OPR,但申请的状态仍然是open,并没有decision made)。这次我登陆CIC后看到父母的申请已经显示closed,final decision为Approved!心里的这块石头才总算落地了。。VAC的两封邮件则是说:"Your processed passport has been dispatched from the Canada Visa Office, on 11/12/2014 to the Canada Visa Application Centre." 由于并没有选择护照的寄回服务,所以已经通知俺爹尽快去取回护照啦!

综上所述,从交护照到被通知取护照,仅仅3天时间!这么高的效率还真是给了我不少惊喜呢!不知道是不是说明最近对签证的审理有所放宽和加快!总之是好消息!因为之前在等签证时有点焦虑,VAC上查到的状态总是不确定是什么意思,所以这次写详细一点分享给大家!希望这些信息能帮到大家!希望各位在等签证的亲们好运!

作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-27 22:29:18

自己顶一下!大家帮忙给点意见!
作者: ykong69    时间: 2014-11-27 22:56:14

就是这个原因,你选错了签证类型了,马上一样的材料做写一封信解释下这次拒签的原因就可以了。记得在填新的申请表中一定要写明被拒签过,其中原因就是选错签证的类型了。
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-27 23:01:57

ykong69 发表于 2014-11-27 11:56
就是这个原因,你选错了签证类型了,马上一样的材料做写一封信解释下这次拒签的原因就可以了。记得在填新的 ...

感谢啊!那请问,这次的拒签应该不会对下一次申请有影响吧?材料除了加一封解释信以外,应该也就不需要进一步提供其他的了吧?
作者: Aurorwlh    时间: 2014-11-27 23:05:43

你申了超级签证?那肯定是不行的啊
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-27 23:18:53

Aurorwlh 发表于 2014-11-27 12:05
你申了超级签证?那肯定是不行的啊

我之前不清楚。。我现在就是想问,现在该肿么办。。
作者: Aurorwlh    时间: 2014-11-28 02:24:36

玮大和柏爱 发表于 2014-11-27 23:18
我之前不清楚。。我现在就是想问,现在该肿么办。。

再申呗,你的材料似乎都考虑到了,应该没啥问题,祝好~
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-28 02:39:06

Aurorwlh 发表于 2014-11-27 15:24
再申呗,你的材料似乎都考虑到了,应该没啥问题,祝好~

唉。。目前正准备重新申。。写了一封解释信,解释这次拒签的原因。。

只不过又200CAD打了水漂了。。
作者: clinkz    时间: 2014-11-28 05:59:46

/pat

200刀够你买往返halifax的机票去美签了
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-11-28 07:51:28

再申一次吧,应该没问题
作者: Caremilk    时间: 2014-11-28 08:25:14

探亲签没那么难,估计就是你说的原因。
作者: wrath    时间: 2014-11-28 11:26:51

额 貌似 得lz有身份了 才能拿超级签证

正在读书的话 得拿普通探亲签证
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-28 20:28:06

clinkz 发表于 2014-11-27 18:59
/pat

200刀够你买往返halifax的机票去美签了

你别来不到了行不。。。

qq上补还不行。。又跑到帖子里补。。
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-28 20:28:51

Cecilialoveca 发表于 2014-11-27 20:51
再申一次吧,应该没问题

我当时一定是脑子抽了。。唉。。光给移民局贡献申请费了。。
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-28 20:30:42

wrath 发表于 2014-11-28 00:26
额 貌似 得lz有身份了 才能拿超级签证

正在读书的话 得拿普通探亲签证

弱弱的说一句。。我之前真不知道来着。。

而且申请前填了一个cic上的问卷,他给我显示的结果就是super visa。。

我就以为我能申。。结果clinkz说那个问卷有bug。。不管你选子女是否是pr,他都让你申super visa。。

然后我就中枪了。。
作者: wrath    时间: 2014-11-28 20:38:48

玮大和柏爱 发表于 2014-11-28 20:30
弱弱的说一句。。我之前真不知道来着。。

而且申请前填了一个cic上的问卷,他给我显示的结果就是super ...

pat

去投诉一下
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-28 20:58:05

wrath 发表于 2014-11-28 09:38
pat

去投诉一下

唉。。我等小民投诉CIC能有啥用。。要是已经PR了嘛或许还有希望。。
作者: clinkz    时间: 2014-11-29 02:56:21

玮大和柏爱 发表于 2014-11-28 06:28
你别来不到了行不。。。

qq上补还不行。。又跑到帖子里补。。

qq上补完了发现你又发了个帖子
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-29 03:09:48

clinkz 发表于 2014-11-28 15:56
qq上补完了发现你又发了个帖子

你真是够了。。有功夫去泡个妹纸吧~
要不就赶紧去那个墨西哥城过圣诞去吧!记得给我寄个圣诞礼物回来啊!
作者: clinkz    时间: 2014-11-29 03:29:39

玮大和柏爱 发表于 2014-11-28 13:09
你真是够了。。有功夫去泡个妹纸吧~
要不就赶紧去那个墨西哥城过圣诞去吧!记得给我寄个圣诞礼物回来啊! ...

等我护照邮回来就买机票,终于把美签续到护照上限了。可以四处得瑟去了,嘿嘿。
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-11-29 04:45:50

玮大和柏爱 发表于 2014-11-28 20:28

我当时一定是脑子抽了。。唉。。光给移民局贡献申请费了。。
向前看吧姐,我来这边之后就森森的觉得什么坏事都不一定是坏事,嘿嘿
作者: echo_hsl    时间: 2014-11-29 11:27:49

super visa不是加拿大公民申请这个探亲会被据~而且好像这个换大签的时候一给就是两年,普通那种只给半年~
在这里顺便问一下卤煮,你有没有递上去学校的verification letter和成绩单?
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-12-2 02:42:59

echo_hsl 发表于 2014-11-29 00:27
super visa不是加拿大公民申请这个探亲会被据~而且好像这个换大签的时候一给就是两年,普通那种只给半年~
...

在online的checklist里面并没有要求我的verification letter和成绩单。。

我只提供了邀请信,剩下的都是父母那边的材料和证明。。
作者: 神游化境    时间: 2014-12-2 09:37:22

我父母的探亲签只给到了我学签结束

好多人都给到十年的,哎
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-12-2 20:45:22

神游化境 发表于 2014-12-1 22:37
我父母的探亲签只给到了我学签结束

好多人都给到十年的,哎

唉。。别难过。。其他好多人也给到学签结束。。我觉得纯看签证官的心情。。

我可千万别给到学签结束。。因为马上就要结束了。。
作者: ykong69    时间: 2014-12-2 22:27:28

就申请一般的旅游签证啊,想多玩会到时去延签。
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-12-6 00:41:30

事件进展更新:12月1日再次提交申请,内附第一次拒签的解释信;12月5日早上收到寄护照邀请。

总体来说,一周出签,说明第一次的拒签仅仅是因为护照类型不对,而材料还是没问题的。。

也就是说,在坑了我的两次申请费后,CIC终于放过我了。。

分享我的这个奇葩经历,希望大家引以为戒!
作者: 晴鞚    时间: 2014-12-6 21:14:08

玮大和柏爱 发表于 2014-12-6 00:41
事件进展更新:12月1日再次提交申请,内附第一次拒签的解释信;12月5日早上收到寄护照邀请。

总体来说, ...

给了多长时间?我给我父母办的旅游,是网申,已经递了半个多月了,连费用都没划走,前天问了签证官说忘了,可能吗?到现在签证费还没划走,这周又过去了,怎么办,还能再催吗?
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-12-8 08:58:23

晴鞚 发表于 2014-12-6 10:14
给了多长时间?我给我父母办的旅游,是网申,已经递了半个多月了,连费用都没划走,前天问了签证官说忘了 ...

我父母刚准备寄护照,所以还不知道给了多久。我觉得如果材料准备没问题的话就再等等。

至于签证官忘了这事。。确实还挺奇葩的。。不过也别催太急了,别把人家催烦了。。
作者: 晴鞚    时间: 2014-12-8 20:58:42

玮大和柏爱 发表于 2014-12-8 08:58
我父母刚准备寄护照,所以还不知道给了多久。我觉得如果材料准备没问题的话就再等等。

至于签证官忘了 ...

谢谢。
作者: jackypotato    时间: 2014-12-10 18:12:29

嗷嗷,紧急呼唤楼主,我也是犯了个类似的大错误,申请学签study permit不知道为什么变成了visa,然后周一收到拒信,然后紧急准备齐材料重新申了study permit,后来补充说明了被拒签的原因,求问是不是这样二签会快一点呢?求指教,谢谢!
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-12-10 20:29:29

jackypotato 发表于 2014-12-10 07:12
嗷嗷,紧急呼唤楼主,我也是犯了个类似的大错误,申请学签study permit不知道为什么变成了visa,然后周一收 ...

如果之前准备的申请材料都没问题,而且之前的拒签解释信里也只说了选错type这一项理由的话,应该没什么问题。写一封单独的解释信,说明第一次被拒签的理由就行。
作者: jackypotato    时间: 2014-12-10 21:00:40

玮大和柏爱 发表于 2014-12-10 20:29
如果之前准备的申请材料都没问题,而且之前的拒签解释信里也只说了选错type这一项理由的话,应该没什么问 ...

嗯哪,就是只有选错type这一个理由呢,好的,多谢了!
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-12-10 21:15:33

jackypotato 发表于 2014-12-10 10:00
嗯哪,就是只有选错type这一个理由呢,好的,多谢了!

不客气啦~我也是选错type,写了解释信,周一递申请,周五就出签!

祝好运吧!应该没问题的!
作者: 油糕_    时间: 2014-12-11 04:06:16

最近旅游签下的好快 我给我妈申请的签证前天提交 今天就OPR了
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-12-11 20:29:14

油糕_ 发表于 2014-12-10 17:06
最近旅游签下的好快 我给我妈申请的签证前天提交 今天就OPR了

貌似速度确实还行!嘿嘿~恭喜恭喜啊~

我现在在等护照处理呢,希望这个环节也能快一点吧。。
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-12-11 22:14:44

更新了一些!自己顶一下!
作者: echo_hsl    时间: 2014-12-30 06:59:11

玮大和柏爱 发表于 2014-12-11 22:14
更新了一些!自己顶一下!

卤煮,你最后签证给了多久哇?你的5257表,有没有single还是multiple选择?怎么感觉表格跟以前的不同了~没有这个选项了。。。
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-12-30 07:21:23

echo_hsl 发表于 2014-12-29 19:59
卤煮,你最后签证给了多久哇?你的5257表,有没有single还是multiple选择?怎么感觉表格跟以前的不同了~没 ...

最后的签证给到了父母的护照过期,还是很好哒~

我记得5257表格里好像没有single和multiple的选择。
作者: echo_hsl    时间: 2014-12-30 07:23:23

玮大和柏爱 发表于 2014-12-30 07:21
最后的签证给到了父母的护照过期,还是很好哒~

我记得5257表格里好像没有single和multiple的选择。

恭喜啊~这个事最好了!我之前看到有几个case给到了我们学签的截止日期~
华硕你当时上传资料的时候,有没有传自己的study permit?
我在想是不是给了study permit父母的就不给那么长时间了。。。。
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-12-30 07:39:04

echo_hsl 发表于 2014-12-29 20:23
恭喜啊~这个事最好了!我之前看到有几个case给到了我们学签的截止日期~
华硕你当时上传资料的时候,有没 ...

关键就是checklist里面并没有要求我的study permit啊。

里面只是要求父母的材料而已。我妈是主申请人,爹是副申请人,所以要求我妈的材料很多。

其实我的study permit明年年初就快过期了,但是并不需要提供的。
作者: 伽南香    时间: 2015-3-3 22:44:05

LZ,有相关问题请教~~我现在在帮父母办旅游签证,他们的IME5257E表格已经填了person of visit是我(我在这里上学),是不是一定得按照探亲签证办理?也就是提交我的邀请信、给签证官解释信、护照、学签、在读证明。能否走普通旅游签证办理?因为怕他们的签证时间不给10年,而是我的学签一致。
谢谢啦。
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-3-4 01:52:41

伽南香 发表于 2015-3-3 11:44
LZ,有相关问题请教~~我现在在帮父母办旅游签证,他们的IME5257E表格已经填了person of visit是我(我在这里 ...

我给父母办的是普通的探亲签证,但是在checklist里面并没有要求提供关于我的很多材料。

我只写了一封邀请信,说我在上学,邀请他们来看我。我并没有提供我的学签和在读证明。

只要父母在国内有足够的材料证明他们一定会准时回国,一般不会有问题的。
作者: 伽南香    时间: 2015-3-4 06:30:21

玮大和柏爱 发表于 2015-3-4 01:52
我给父母办的是普通的探亲签证,但是在checklist里面并没有要求提供关于我的很多材料。

我只写了一封邀 ...

嗯,谢谢啦,不提供自己的学签就放心些了,我学签一年后到期,希望他们能直接办成10年的。另外想问一下,如果是主副申请人,可以不走往前,而是去签证中心递材料么?
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-3-4 20:29:03

伽南香 发表于 2015-3-3 19:30
嗯,谢谢啦,不提供自己的学签就放心些了,我学签一年后到期,希望他们能直接办成10年的。另外想问一下, ...

我给父母申请的时候,我学签还有4个月就到期,还是给了十年的探亲,所以只要材料齐全就不用太担心。

我爸妈也是以主副申请人办的,不过我用的是网签,我在网上替他们操作的。

不过我不太清楚能不能递交纸质申请,我觉得应该是没什么问题,不过网签更方便也更快一些啊,为啥要递纸质的呢?
作者: 伽南香    时间: 2015-3-4 21:48:29

玮大和柏爱 发表于 2015-3-4 20:29
我给父母申请的时候,我学签还有4个月就到期,还是给了十年的探亲,所以只要材料齐全就不用太担心。

我 ...

好的~~选择纸递是考虑反正都得打出来签字,而且让他们传过来再合成文件比较麻烦
作者: 伽南香    时间: 2015-3-4 21:51:25

玮大和柏爱 发表于 2015-3-4 20:29

我 ...

另外,请问Family members representative 表格这个代理人是填的你自己么?谢谢~~~~
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-3-4 22:16:12

伽南香 发表于 2015-3-4 10:51
另外,请问Family members representative 表格这个代理人是填的你自己么?谢谢~~~~

那个family member representative的表格不是填你自己,而是要填主申请人,让副申请人签字,表示副申请人同意让主申请人代表他申请。
作者: 伽南香    时间: 2015-3-4 22:53:06

玮大和柏爱 发表于 2015-3-4 22:16
那个family member representative的表格不是填你自己,而是要填主申请人,让副申请人签字,表示副申请人 ...

不是5257B_1才是主副申请人信息的表格么?
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-3-4 23:00:32

伽南香 发表于 2015-3-4 11:53
不是5257B_1才是主副申请人信息的表格么?

。。亲。。你看过那个family member representative的表格了么?里面没有需要填写详细的个人信息,而是一张代理申请授权的表格。。你说的IMM5257是详细的申请人信息表。。完全不是一回事,所以不冲突啊。。
作者: 伽南香    时间: 2015-3-5 03:03:46

玮大和柏爱 发表于 2015-3-4 23:00
。。亲。。你看过那个family member representative的表格了么?里面没有需要填写详细的个人信息,而是一 ...

嗯,5257E是有条形码的详细表格,但下边5713 representative   [attach]377353[/attach] 如果还填父母信息,不是和5257B_1主副申请人信息重复了么[attach]377354[/attach]?
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-3-5 03:19:37

伽南香 发表于 2015-3-4 16:03
嗯,5257E是有条形码的详细表格,但下边5713 representative    如果还填父母信息,不是和5257B_1主副申请 ...

不算是重复,因为在family member representative的表格里填的只是姓名和生日之类的特别基本的信息。而且family member representative不应该是你,而应该是你父母中的那个主申请人。

这个表格的目的不是要申请人的个人信息,而是要副申请人授权主申请人来一起递交他的申请,所以填好信息后打印出来要主、副申请人分别签字的。

Section A的1、2部分为主申请人信息,3为副申请人姓名;Section B为副申请人签字;Section C为主申请人签字。
作者: 伽南香    时间: 2015-3-5 03:58:02

玮大和柏爱 发表于 2015-3-5 03:19
不算是重复,因为在family member representative的表格里填的只是姓名和生日之类的特别基本的信息。而且 ...

好的,非常感谢楼主细致的回答,居然能坐等~~~第二图的那个5257B_1附表是父母两人分别填一份么?原谅低水平的不断追问,最近被要组团来的家里几个人的申请表弄乱了。。。
作者: cecelialiu    时间: 2015-3-5 04:01:51

想请问BETTY姐的资金多不多,我给父母分开申请,妈妈的资金我写了3w cad,爸爸的是2w7左右,不知道这样够不够。。。
而且我爸爸是木有出境记录的。。。他那个申请我把房产证车证都弄上去了。。。

我就是想让他们参加我的毕业礼啊啊啊啊啊。。。。。签证官不会给我refuse了吧。。。。

希望也能一周下来额。。
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-3-5 04:15:11

伽南香 发表于 2015-3-4 16:58
好的,非常感谢楼主细致的回答,居然能坐等~~~第二图的那个5257B_1附表是父母两人分别填一份么?原谅低水 ...

那个IMM5257E是要每人一份的(就是后面生成条形码那个)。

你可以到CIC官网上填一下探亲签证的问卷,填好后系统会给你提供一份checklist,里面有详细的所需材料和每样材料的解释。
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-3-5 04:16:28

cecelialiu 发表于 2015-3-4 17:01
想请问BETTY姐的资金多不多,我给父母分开申请,妈妈的资金我写了3w cad,爸爸的是2w7左右,不知道这样够不 ...

你说的资金是用于探亲travel的available资金,还是要求提供的资金证明的金额啊?这两个可相差很多呢!
作者: cecelialiu    时间: 2015-3-5 04:18:00

玮大和柏爱 发表于 2015-3-5 04:16
你说的资金是用于探亲travel的available资金,还是要求提供的资金证明的金额啊?这两个可相差很多呢!

这个是写在IMM表上的金额,
PROOF OF FINANCIAL 那个我传了流水账跟理财产品的单子和我在这边的bank statement

老爸的就多传了房产跟车
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-3-5 04:23:38

cecelialiu 发表于 2015-3-4 17:18
这个是写在IMM表上的金额,
PROOF OF FINANCIAL 那个我传了流水账跟理财产品的单子和我在这边的bank s ...

如果只是用于探亲travel的资金,我记得我只填了CAD 8000。。因为这个实在不重要。。

最重要的是financial proof里面的资金。我并没有提供我自己在这边的bank statement,全是父母他们的资料,包括银行存单啦、理财产品啦、房本车本啦、收入证明啦。

而且你为啥要给父母分开办呢?以主副申请人的形式,只递一份申请就搞定了呀!能省一份申请费的说。。而且副申请人需要提供的资料很少,能省不少事~
作者: cecelialiu    时间: 2015-3-5 04:38:24

玮大和柏爱 发表于 2015-3-5 04:23
如果只是用于探亲travel的资金,我记得我只填了CAD 8000。。因为这个实在不重要。。

最重要的是financ ...

说分开的成功率高一点,

BETTY姐这样说我就放心了~~谢谢你
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-3-5 04:54:37

cecelialiu 发表于 2015-3-4 17:38
说分开的成功率高一点,

BETTY姐这样说我就放心了~~谢谢你

只要材料齐,没什么成功率的事~ 一下多出200CAD啊。。

祝好运吧~有问题再找我~
作者: 伽南香    时间: 2015-3-5 05:46:25

玮大和柏爱 发表于 2015-3-5 04:15
那个IMM5257E是要每人一份的(就是后面生成条形码那个)。

你可以到CIC官网上填一下探亲签证的问卷,填 ...

好的,谢谢啦,在list上没有列出5257的附表B_1 schedule 1, 但表头上注明了如果principal applicant or spouse都要填写
作者: cecelialiu    时间: 2015-3-5 07:27:52

玮大和柏爱 发表于 2015-3-5 04:54
只要材料齐,没什么成功率的事~ 一下多出200CAD啊。。

祝好运吧~有问题再找我~

不啊,一个人才100cad啊,为什么会多200呢?
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-3-5 20:30:04

cecelialiu 发表于 2015-3-4 20:27
不啊,一个人才100cad啊,为什么会多200呢?

额。。那就是主副申请人一起申请和两个人分开申请的申请费是一样的,只是一起申请的话副申请人要交的材料会少很多。。
作者: cecelialiu    时间: 2015-3-6 06:25:41

玮大和柏爱 发表于 2015-3-5 20:30
额。。那就是主副申请人一起申请和两个人分开申请的申请费是一样的,只是一起申请的话副申请人要交的材料 ...

额,。。原来如此。。。
作者: cecelialiu    时间: 2015-3-14 01:39:38

betty姐,想请问你一签的时候是提交多久之后知道结果的呢?
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-3-14 02:16:03

cecelialiu 发表于 2015-3-13 14:39
betty姐,想请问你一签的时候是提交多久之后知道结果的呢?

我记得大概是两个月左右。
作者: zihenwuming    时间: 2015-3-15 20:07:56

伽南香 发表于 2015-3-5 05:46
好的,谢谢啦,在list上没有列出5257的附表B_1 schedule 1, 但表头上注明了如果principal applicant or  ...

5257B只有登记在册的国家工作人员,政府官员或者在5257E后边的问卷中有需要补充交代内容的人需要填写
作者: ChrisGardnerqhk    时间: 2015-3-16 02:16:11

顶。一个实验室的同学也是两天办下来
作者: 伽南香    时间: 2015-3-20 00:44:43

玮大和柏爱 发表于 2015-03-14 02:16

我记得大概是两个月左右。
LZ 我收到邮件让提交护照 但request letter的 UCI和Date都是空白 应该是过签了吧
作者: 伽南香    时间: 2015-3-20 00:46:23

zihenwuming 发表于 2015-03-15 20:07

5257B只有登记在册的国家工作人员,政府官员或者在5257E后边的问卷中有需要补充交代内容的人需要填写
谢谢啦 搞定
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-3-20 00:50:17

伽南香 发表于 2015-3-19 13:44
LZ 我收到邮件让提交护照 但request letter的 UCI和Date都是空白 应该是过签了吧

一般让你交护照就应该是过了。之前我爸妈第一次被拒的时候,我直接收到拒信,没有让交护照。所以一般让交护照就应该是过了。
作者: 伽南香    时间: 2015-3-20 01:01:03

玮大和柏爱 发表于 2015-03-20 00:50

一般让你交护照就应该是过了。之前我爸妈第一次被拒的时候,我直接收到拒信,没有让交护照。所以一般让交护照就应该是过了。
Oyeah~谢谢你啦 而且回复神速
作者: Aurorwlh    时间: 2015-3-24 06:50:56

我现在也在给父母办呢,邀请信和purpose of visit比较纠结,要写多长呢?我去年12月才回国了,说很久没见也不合适,要怎么强调很想父母来好呢?
作者: 张小兔    时间: 2015-3-24 08:15:59

Aurorwlh 发表于 2015-3-24 06:50
我现在也在给父母办呢,邀请信和purpose of visit比较纠结,要写多长呢?我去年12月才回国了,说很久没见也 ...

哈哈哈 鼬版好久不见~~
作者: happymiaomiao    时间: 2015-3-24 08:26:45

其实你们都想多了,就让父母自己申旅游签证,极其方便,我看我爸就填了个表就秒速获签了。。
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-3-24 19:16:22

Aurorwlh 发表于 2015-3-23 19:50
我现在也在给父母办呢,邀请信和purpose of visit比较纠结,要写多长呢?我去年12月才回国了,说很久没见也 ...

邀请信和purpose of visit我都写了一页左右,不需要很长。你即使刚回国过,还是可以说希望父母来加村看看你在这边的生活嘛,而且12月到现在也有几个月啦~哈哈~

我当时就是在信里装可怜,说平时只能视频聊天,很想念父母,这样说应该不会有很大问题的。
作者: Aurorwlh    时间: 2015-3-24 22:24:46

张小兔 发表于 2015-3-24 08:15
哈哈哈 鼬版好久不见~~

哈哈是啊,最近好么?快毕业了吧~

作者: Aurorwlh    时间: 2015-3-24 22:25:57

玮大和柏爱 发表于 2015-3-24 19:16
邀请信和purpose of visit我都写了一页左右,不需要很长。你即使刚回国过,还是可以说希望父母来加村看看 ...

ok

那国内联系就说爷爷奶奶,工作方面么?还有什么可以写的呢
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-3-24 23:28:11

Aurorwlh 发表于 2015-3-24 11:25
ok

那国内联系就说爷爷奶奶,工作方面么?还有什么可以写的呢

我主要是让我妈把她单位那边的证明开得比较全,在职证明啦、请假信啦、收入证明啦。然后就是说明爷爷奶奶、姥姥姥爷之类的都在国内,需要照顾,所以在加拿大的停留时间也不会很长。不过,最好还是在国内能有房产和车辆拥有的证明,这样CIC会比较放心。
作者: 张小兔    时间: 2015-3-25 00:47:15

玮大和柏爱 发表于 2015-3-24 19:16
邀请信和purpose of visit我都写了一页左右,不需要很长。你即使刚回国过,还是可以说希望父母来加村看看 ...

哈哈哈哈,我极其简洁的说了一句邀请父母来参加毕业典礼就都带过了……木有提12月份回国的事,也木有表述任何思念之情。
看来我好冷血……
作者: 张小兔    时间: 2015-3-25 00:47:48

Aurorwlh 发表于 2015-3-24 22:24
哈哈是啊,最近好么?快毕业了吧~

嗯嗯 是呢 马上加入失业大军 耶!!
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-3-25 00:52:26

张小兔 发表于 2015-3-24 13:47
哈哈哈哈,我极其简洁的说了一句邀请父母来参加毕业典礼就都带过了……木有提12月份回国的事,也木有表述 ...

矮油,不能说是冷血啦~最多就是太理智了。。哈哈哈~目测女汉纸一枚~
作者: Aurorwlh    时间: 2015-3-25 03:12:09

玮大和柏爱 发表于 2015-3-24 23:28
我主要是让我妈把她单位那边的证明开得比较全,在职证明啦、请假信啦、收入证明啦。然后就是说明爷爷奶奶 ...

ok 那这些材料我也让他们弄一下~
作者: Aurorwlh    时间: 2015-3-25 03:13:13

张小兔 发表于 2015-3-25 00:47
哈哈哈哈,我极其简洁的说了一句邀请父母来参加毕业典礼就都带过了……木有提12月份回国的事,也木有表述 ...

可是我毕业典礼要到年底 我怕写这个有造假嫌疑
作者: Aurorwlh    时间: 2015-3-25 03:13:46

张小兔 发表于 2015-3-25 00:47
嗯嗯 是呢 马上加入失业大军 耶!!

哈哈 心态好好
作者: 张小兔    时间: 2015-3-25 06:34:28

Aurorwlh 发表于 2015-3-25 03:13
哈哈 心态好好

看到去年毕业的本地人也是才找到parttime的工作……我已经想开了……
作者: Aurorwlh    时间: 2015-3-25 11:28:49

张小兔 发表于 2015-3-25 06:34
看到去年毕业的本地人也是才找到parttime的工作……我已经想开了……

我发现挺多人毕业后都是先做没钱的专业工作,攒几个月经验然后就找到好工作了,觉得这样也是不错的~
作者: appleljm    时间: 2015-4-10 01:05:29

呜呜呜 lz,我爸妈通过旅行社办理探亲拒签了,说资金问题。但是按理来说20w也够两人了吧。有可能是我爸妈都退休了,收入方面没有解释好的原因。感觉旅行社不是很靠谱,想自己弄二签,请问网签方便吗?是捆绑的一起签还是怎样呢 谢谢。
还有请问对二签有什么建议吗。快考试还要弄这个真是有点烦心~~
感激!:D
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-4-10 02:55:41

appleljm 发表于 2015-4-9 14:05
呜呜呜 lz,我爸妈通过旅行社办理探亲拒签了,说资金问题。但是按理来说20w也够两人了吧。有可能是我爸妈都退 ...

你先要确定是办旅游签证还是普通的探亲签证,探亲的话,你需要写一份invitation letter。

首先,我觉得网签是很方便的,你可以全权替你父母办理,所有文件只要扫描上传就好。你可以选择由父母的一方作为主申请人(提供绝大部分的文件),另一方则作为副申请人;也可以两人分开申请。这两种选择在申请费方面是相同的。

我觉得资金应该不是唯一的问题,也许是怀疑有移民倾向之类的。一定要在purpose of travel中强调与国内的联系,比如有老人需要照顾,并提供房产证、车证等固定资产证明。

由于已经是二签,所以建议写一封解释信,说明一下,一签被拒的原因,比如没有提供充足的固定资产证明或其他。

办签证这事确实是很繁琐的,但千万要有耐心,准备的材料一定要整洁,让签证官一目了然,最好在材料比较多的文件中,设置一个目录,方便审理者浏览。
作者: appleljm    时间: 2015-4-10 03:16:23

玮大和柏爱 发表于 2015-4-10 02:55
你先要确定是办旅游签证还是普通的探亲签证,探亲的话,你需要写一份invitation letter。

首先,我觉得 ...

好的  谢谢!我sds是自己弄的,所以基本知道需要哪些资料。我邀请信,再度证明,成绩单等等都给旅行社了。房产证都交了。但是我爸妈说没交存款证明,只交了旅行社。所以我自己都不是很确定拒签的理由是什么。
作者: appleljm    时间: 2015-4-12 05:50:36

lz求问,你二签的时候,有两项“Have you ever been refused a visa or permit , denied entry or order to leave Canada or other country " 和 “Have you previously applied to enter or remain in Canada”. 这两个是不是都选yes啊? 那下面需要解释details,你怎么解释的呢?
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-4-13 19:58:16

appleljm 发表于 2015-4-11 18:50
lz求问,你二签的时候,有两项“Have you ever been refused a visa or permit , denied entry or order to ...

是的,都要选yes。解释就说之前申了什么类型的visa,因材料准备不足之类的原因被拒。
作者: appleljm    时间: 2015-4-14 00:24:59

玮大和柏爱 发表于 2015-4-13 19:58
是的,都要选yes。解释就说之前申了什么类型的visa,因材料准备不足之类的原因被拒。

好的好的~谢谢,因为那个表格有字数限制只能填准备材料不足拒签这样子了。

作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-4-14 01:27:16

appleljm 发表于 2015-4-13 13:24
好的好的~谢谢,因为那个表格有字数限制只能填准备材料不足拒签这样子了。

对,那个字数限制很讨厌。。我上次也是总写不下,不过反正还有一封单独的解释信,所以应该没什么问题。
作者: appleljm    时间: 2015-4-14 01:57:33

玮大和柏爱 发表于 2015-4-14 01:27
对,那个字数限制很讨厌。。我上次也是总写不下,不过反正还有一封单独的解释信,所以应该没什么问题。

对的,我也打算optional 那写一封信解释下第一次拒签。
现在材料准备差不多了,准备过两天就网上递签一下,不知道第一次拒签对这个影响大不大。。心塞
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-4-14 02:12:03

appleljm 发表于 2015-4-13 14:57
对的,我也打算optional 那写一封信解释下第一次拒签。
现在材料准备差不多了,准备过两天就网上递签一下 ...

如果不是移民倾向问题的话,应该没什么问题的。
作者: hoseonhey    时间: 2015-4-16 13:09:35

楼主,请教你一个问题,那个IM5257表,validate之后是不是可以不签名上传了。因为本来打算打印出来签名再整合进去,发现这个表编辑不了。
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-4-16 19:37:01

hoseonhey 发表于 2015-4-16 02:09
楼主,请教你一个问题,那个IM5257表,validate之后是不是可以不签名上传了。因为本来打算打印出来签名再整 ...

IMM5257不是打印出来签名的,是在validate之前直接需要签名的地方把名字打进去。
作者: hoseonhey    时间: 2015-4-17 22:11:04

玮大和柏爱 发表于 2015-4-16 19:37
IMM5257不是打印出来签名的,是在validate之前直接需要签名的地方把名字打进去。

好的谢谢谢谢!
作者: appleljm    时间: 2015-4-25 00:14:44

lz你二签是 5 个工作日就出来了么。呜呜呜呜我都第六个了,没音讯,好担心 T-T

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2