寄托家园留学论坛

标题: 关于EAPP材料翻译以及Letter of Explanation的疑问 [打印本页]

作者: ifamille    时间: 2015-4-30 21:50:16     标题: 关于EAPP材料翻译以及Letter of Explanation的疑问

现在LZ正准备走EAPP的申请程序,有几个疑问求证有经验的寄托战友。

第一个问题:
关于EAPP需要提供的材料,如银行账单等,特别是无犯罪记录证明,如果原件是中文,必须找专业人士翻译并公正还是可以咱们自己翻译?

第二个问题:
关于EAPP的Letter of Explanation,在我的CIC申请系统提供的材料清单中虽然有这项,但是是可选的,而且点击问号并没有过多的解释,为什么论坛里大家都说要在这里上传诸如成绩单,文凭,无犯罪记录证明这些东西,在哪儿可以找到相关的说明文字吗,还是大家根据往年论坛里的攻略才这样做的?

谢谢各位!
作者: 安然s    时间: 2015-4-30 21:54:28

需要无犯罪记录吗?我填完问答自己生成的checklist里怎么没有。。
作者: ifamille    时间: 2015-4-30 21:59:20

安然s 发表于 2015-4-30 21:54
需要无犯罪记录吗?我填完问答自己生成的checklist里怎么没有。。

我看论坛里关于EAPP的帖子,说是要把无犯罪记录证明上传到Letter of Explanation那里,所以我才有此疑问,想问问那里有确切的文字说明。
作者: 虚明洞彻    时间: 2015-5-1 01:49:02

没有明确的文字说明。理论上可以不上传。
作者: jayh    时间: 2015-5-1 02:50:38

没有文字说明,可以不传,因前面的人有过被要求补无犯罪证明的,所以后面的一般为了保险都上传
作者: ifamille    时间: 2015-5-1 18:24:48

jayh 发表于 2015-5-1 02:50
没有文字说明,可以不传,因前面的人有过被要求补无犯罪证明的,所以后面的一般为了保险都上传

是,我感觉大家都是参考之前的帖子准备的材料。
作者: ifamille    时间: 2015-5-1 18:25:51

虚明洞彻 发表于 2015-5-1 01:49
没有明确的文字说明。理论上可以不上传。

哦了,我也随大流准备一下吧,谢谢

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2