寄托家园留学论坛

标题: 【已完结】求问,无香港留学经历,申请工作签证要多久啊?? [打印本页]

作者: LydiaLiu0401    时间: 2015-5-24 19:16:52     标题: 【已完结】求问,无香港留学经历,申请工作签证要多久啊??

在大陆工作3年,被一家香港公司看中,正在申请工作签证,唔知要多久能申请下来啊?
有最近申请过的筒子吗?
求分享!
唔知最近移民局效率如何啊!?

----------------------------------
6月26日更新:
仔細查找之前的帖子,發現之前好多筒子分享自己工簽申請的情況,發現補交材料后很快有批復耶。
我也更新下吧,給後來的筒子留個參考:
6月5日,公司幫忙提交申請到入境處
6月24日,發郵件到入境處詢問情況
6月26日,得到回复:
***:
有關你查詢來港工作的申請事宜
謝謝你的電郵。有關你根據“輸入內地人才計劃”來港的申請,本處已於2015年06月26日發信要求你在港的僱用公司提交補充文件。
6月28日,发现26号的回复中有申请编号,试了下,还真是,状态:申请中。
7月6日,联系了在港雇佣公司的HR,说刚又补交了材料,状态:申请中。
7月16日,公司HR发来邮件和lable的扫描件,已获批。
总共历时正好6周。
顺利获签的lz去找房子啦。
祝大家也都可以顺利获签。

----------------------------------
完结!
作者: LydiaLiu0401    时间: 2015-5-24 20:38:17

人工置顶下,然后貌似坛子里大都是求学的同学们。
求香港就业论坛,有造的吗?
作者: LydiaLiu0401    时间: 2015-5-25 19:16:48

不要就这么沉了。。。
作者: kaywoo    时间: 2015-5-26 08:00:50

工作簽證的辦 理時間一般都是三個月起跳。
作者: yako2955    时间: 2015-5-26 11:50:03

和樓主經歷一樣, 過來三年有多.

基本上你和香港的公司簽了合同,這間公司能請你,入境處批准工簽的機會都很大.
申請人遞交完所有需要的材料到入境處后,正常三到四個禮拜會出結果,也有人遇到接近六個禮拜的.

至今最近移民局效率如何我想沒有任何人可以回答你. 你遞交申請之後,入境處會郵件告知申請人,沒記錯的話會告知你需4-6禮拜的時間審批. 你的申請應該是公司遞交的 你可以問下幫你遞交申請紙的未來同事入境處的回函是怎麼說的. 回函上有編號可以去入境處網站查詢目前的進展.

相信樓主應該也是通過輸入內地人才計劃來申請的,具體資料請自行去入境處網站查詢
http://www.immd.gov.hk/hkt/services/visas/ASMTP.html

祝好運.
作者: 阿基米德君    时间: 2015-5-26 13:45:44

用时三个月到半年的都见过,但他们之间背景其实又没有啥系统的区别,搞不懂入境处实际上是如何审批的,看入境处网站上的条文,其实可以看出他们审批时的余地或自由度还是很大的。
作者: LydiaLiu0401    时间: 2015-5-27 08:53:52

多谢大家的回复!刚开始申请,土鳖表示没经验。。多指点!
作者: LydiaLiu0401    时间: 2015-5-27 08:54:54

yako2955 发表于 2015-5-26 11:50
和樓主經歷一樣, 過來三年有多.

基本上你和香港的公司簽了合同,這間公司能請你,入境處批准工簽的機會都很 ...

弱问下高人,赴港工作同意书,你当时怎么搞定的,我是要跳槽的,所以现在的单位肯定不会开给我呀。。。好纠结的说
作者: fanxihao    时间: 2015-5-27 18:23:28

关键是你最后会获批哇,专才获批率,很低,除非是大公司
作者: Jay2    时间: 2015-5-27 20:44:09

fanxihao 发表于 2015-5-27 18:23
关键是你最后会获批哇,专才获批率,很低,除非是大公司

关键看专业,香港稀缺的就批,不稀缺不批
作者: LydiaLiu0401    时间: 2015-5-27 22:22:17

Jay2 发表于 2015-5-27 20:44
关键看专业,香港稀缺的就批,不稀缺不批

嗯嗯,多谢大家回复,我做IT研发的,应该算稀缺的吧
再问下,大家怎么搞定的赴港工作同意书?
作者: yako2955    时间: 2015-5-28 11:11:32

LydiaLiu0401 发表于 2015-5-27 08:54
弱问下高人,赴港工作同意书,你当时怎么搞定的,我是要跳槽的,所以现在的单位肯定不会开给我呀。。。好 ...

我找的是檔案所在的人才市場開的.但各地有各地的規矩和做法,你儘管一試. 香港這邊應該是沒有途徑也不會有精力去核查的.

2015的施政報告有重視創新與科技(雖然不確定是否關你所在的IT的事).另外為吸引外來人士放寬了人才計劃的逗留安排(但准入條件是否放寬沒明確說). 你沒有過人之處香港公司也不會請你,希望你早日搞定簽證咯.
作者: Kio-Enactus    时间: 2015-5-28 12:04:24

LydiaLiu0401 发表于 2015-5-27 22:22

隨便一家公司蓋章就可以了
作者: fanxihao    时间: 2015-5-29 07:20:03

LydiaLiu0401 发表于 2015-5-27 22:22

香港it也很多啊。專才除非你有很多專利。很多證書本港人麼有的,所以說soso
作者: LydiaLiu0401    时间: 2015-6-26 10:57:33

更新下申請狀態,不到四周,雖然心裡沒底,但仍自我安慰中。
希望公司HR要給力啊
:)
作者: beyond214    时间: 2015-7-7 23:33:50

delete
作者: ikococo    时间: 2015-7-8 16:08:07

樓主好像補交資料不只一次了 是不是因為公司是第一次辦的?
作者: LydiaLiu0401    时间: 2015-7-8 18:00:02

ikococo 发表于 2015-7-8 16:08
樓主好像補交資料不只一次了 是不是因為公司是第一次辦的?

呃,感觉HR MM应该算比较有经验的,因为我提交给她的材料她有很认真的检查,然后先让我补了些材料,觉得我的材料可能有不足的方面,以免耽误时间。
公司在三四年前引入过大陆的同事过去,但那会是公司的内部调动,不知道是不是会比较容易
作者: ikococo    时间: 2015-7-8 19:04:17

那应该比较好啦!
作者: 啊当Donna    时间: 2015-7-14 19:04:18

应该没问题啦,如果是大公司的话。我也正在办,我这个职位前面两位离职的同事都是大陆的,都顺利的拿到了visa了。我也算是IT的,哈哈
作者: LydiaLiu0401    时间: 2015-7-14 19:17:16

啊当Donna 发表于 2015-7-14 19:04
应该没问题啦,如果是大公司的话。我也正在办,我这个职位前面两位离职的同事都是大陆的,都顺利的拿到了vi ...

你也申请工作签证?拿到了吗?咩时提交的申请?
作者: 啊当Donna    时间: 2015-7-14 19:19:11

LydiaLiu0401 发表于 2015-7-14 19:17
你也申请工作签证?拿到了吗?咩时提交的申请?

我还没开始办呢,今天刚发现港澳通行证过期了,哈哈,明天去办个新证先
作者: LydiaLiu0401    时间: 2015-7-14 19:20:38

啊当Donna 发表于 2015-7-14 19:19
我还没开始办呢,今天刚发现港澳通行证过期了,哈哈,明天去办个新证先

申请工作签证不需要通行证的哦,等visa label到了再办也来得及呢,话说你好淡定啊!
你是公司内部调动咩?
作者: 啊当Donna    时间: 2015-7-14 19:24:50

LydiaLiu0401 发表于 2015-7-14 19:20
申请工作签证不需要通行证的哦,等visa label到了再办也来得及呢,话说你好淡定啊!
你是公司内部调动咩 ...

不是啊,是新公司。旧公司我还没辞职呢,幸好来看了一圈,发现不辞职也能先办visa,就想说等到材料都递交的差不多了再辞职吧:lol

不要担心,该来的总会来的。趁现在好好休息吧。
作者: 啊当Donna    时间: 2015-7-14 19:26:28

LydiaLiu0401 发表于 2015-7-14 19:20
你是公司内部调动咩 ...

啊,对了,没有港澳通行证,AID990A怎么填证件那一栏?难道填护照的就可以了?我太傻了,马上去改!
作者: LydiaLiu0401    时间: 2015-7-14 19:39:01

啊当Donna 发表于 2015-7-14 19:26
啊,对了,没有港澳通行证,AID990A怎么填证件那一栏?难道填护照的就可以了?我太傻了,马上去改!

身份证就可以,你可以看下需要提供的文件列表,好像叫ID990C那个文件,通行证那项说的是,有就提供,没有就不需要。
你太明智啦!
我已经正式离职了,现在先准备搬家。。。之后再做打算吧
作者: 啊当Donna    时间: 2015-7-14 19:42:22

LydiaLiu0401 发表于 2015-7-14 19:39
身份证就可以,你可以看下需要提供的文件列表,好像叫ID990C那个文件,通行证那项说的是,有就提供,没有 ...

你是准备没有visa直接搬家吗?我觉得搬家可以先缓缓呀,等拿到了visa在搞也不迟吧。我还打算同时申请受养人呢,没想到上论坛一看,居然有这么多被R的
作者: LydiaLiu0401    时间: 2015-7-14 19:52:50

啊当Donna 发表于 2015-7-14 19:42
你是准备没有visa直接搬家吗?我觉得搬家可以先缓缓呀,等拿到了visa在搞也不迟吧。我还打算同时申请受养 ...

没有啦,但反正已经辞职了,上家公司怎么都不会继续做了,然后我也不想在这边呆了,所以先打包,如果visa一直没结果,先找个地方寄存下,然后回老家慢慢等吧
作者: 啊当Donna    时间: 2015-7-14 20:09:25

LydiaLiu0401 发表于 2015-7-14 19:52
没有啦,但反正已经辞职了,上家公司怎么都不会继续做了,然后我也不想在这边呆了,所以先打包,如果visa ...

也好,回家跟爸妈呆着,养养肥 :D
肯定会成功的,不要这么担心了。
作者: LydiaLiu0401    时间: 2015-7-18 15:32:56

哈哈
发现只编辑主楼帖子不会被顶起,所以顶下贴~
作者: peachblair    时间: 2015-8-13 12:23:58

LydiaLiu0401 发表于 2015-07-18 15:32
哈哈
发现只编辑主楼帖子不会被顶起,所以顶下贴~
请问楼主那个邮件自动回复中的
Our Ref 后面那个就是?
作者: 超级狂拽酷炫少年    时间: 2016-1-20 08:47:04

beyond214 发表于 2015-7-7 23:33
我覺得你可能太過擔心吧。。。我是應屆畢業生都拿到了,你有工作經驗沒有理由拿不到的。

亲 麻烦问下 你当时赴港工作同意书是找哪里盖的章啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2