寄托家园留学论坛

标题: 南特中央理工录取(3tu,米兰理工) [打印本页]

作者: lkscan    时间: 2015-5-26 22:38:40     标题: 南特中央理工录取(3tu,米兰理工)

现在还是在思考选学校的问题.经济是第一考虑的要求.
我个人觉得法国比米兰理工便宜,并且工程型强,所有有点想去法国.硕士毕业后,希望能够读博.
在此也想请问大家对于这个学校怎么看, 与米兰理工相比如何呢?谢谢
作者: Jackit    时间: 2015-5-26 22:40:52

CONG~~
作者: lkscan    时间: 2015-5-26 22:43:07

Jackit 发表于 2015-5-26 22:40
CONG~~

谢谢
作者: lemoxia    时间: 2015-5-26 23:48:28

可以
南特中央理工挺好的,法国继续读博也没问题
作者: 19931116yy    时间: 2015-5-27 09:22:30

你可以直接申博士啊,为什么要多花那么多钱去法国读硕士呢;d:
作者: 秦圈小宝    时间: 2015-5-27 22:37:43

cong~同学校同专业~我的track是ROBA,不过还木有决定要不要去
作者: lkscan    时间: 2015-5-28 21:23:54

秦圈小宝 发表于 2015-5-27 22:37
cong~同学校同专业~我的track是ROBA,不过还木有决定要不要去

我也是这个专业,我应该会去了
作者: lkscan    时间: 2015-5-28 21:25:06

lemoxia 发表于 2015-5-26 23:48
可以
南特中央理工挺好的,法国继续读博也没问题

谢谢。
这个问题,我当时考虑到法国工程师偏向工程的教育,申请一般的学校的博士可能有点困难,所以打算申请德国的博士。
作者: lkscan    时间: 2015-5-28 21:25:52

19931116yy 发表于 2015-5-27 09:22
你可以直接申博士啊,为什么要多花那么多钱去法国读硕士呢

因为我小夸了一个专业,而且这个法国的学校是我拿到ad里面最便宜的了。比起tud,tue,ut,以及米兰理工。
作者: lemoxia    时间: 2015-5-28 22:42:09

lkscan 发表于 2015-5-28 21:25
谢谢。
这个问题,我当时考虑到法国工程师偏向工程的教育,申请一般的学校的博士可能有点困难,所以打算 ...

你申的是master还是工程师啊?

作者: lkscan    时间: 2015-5-28 22:46:37

lemoxia 发表于 2015-5-28 22:42
你申的是master还是工程师啊?

申请的是master,读完之后准备读博士。
请问你对法国有了解吗?可以的话,有两个问题想请教一下。
作者: 秦圈小宝    时间: 2015-5-28 22:58:00

lkscan 发表于 2015-5-28 21:23

那学校让你什么时候之前confirm?
作者: lkscan    时间: 2015-5-28 23:04:51

秦圈小宝 发表于 2015-5-28 22:58
那学校让你什么时候之前confirm?

6.10号之前交3000欧元学费就可以了
作者: lemoxia    时间: 2015-5-28 23:47:58

lkscan 发表于 2015-5-28 22:46
申请的是master,读完之后准备读博士。
请问你对法国有了解吗?可以的话,有两个问题想请教一下。

请问  我加了你QQ
作者: 19931116yy    时间: 2015-5-29 14:59:52

lkscan 发表于 2015-5-28 21:25
因为我小夸了一个专业,而且这个法国的学校是我拿到ad里面最便宜的了。比起tud,tue,ut,以及米兰理工。

其实我也拿到了这个学校的机器人硕士,说实在的,去法国读博挺easy的,根本没必要花钱过去读硕士
作者: lkscan    时间: 2015-5-29 21:30:36

19931116yy 发表于 2015-5-29 14:59
其实我也拿到了这个学校的机器人硕士,说实在的,去法国读博挺easy的,根本没必要花钱过去读硕士

博士准备去其他地方,法国作为中转
作者: 19931116yy    时间: 2015-5-29 23:35:12

lkscan 发表于 2015-5-29 21:30
博士准备去其他地方,法国作为中转

那更没必要了,法国硕士对你申请其他地方的博士有用么,我觉得没啥用
作者: lkscan    时间: 2015-5-31 22:38:58

19931116yy 发表于 2015-5-29 23:35
那更没必要了,法国硕士对你申请其他地方的博士有用么,我觉得没啥用

这个要看大家的个人规划了:loveliness:
作者: 风追忆    时间: 2016-3-29 22:13:41

请问楼主南特中央理工怎么样?我们学校和它有3+3的项目,但是我查不到这个学校的太多信息。
作者: lkscan    时间: 2016-5-18 00:08:02

风追忆 发表于 2016-3-29 22:13
请问楼主南特中央理工怎么样?我们学校和它有3+3的项目,但是我查不到这个学校的太多信息。

抱歉,现在才回复你.
总的来说,这是一所三年制工程师学校的grande école,至于你问的怎么样,不妨查查排名.
不知道你是去硕士还是工程师?如果是工程师的话,这是一个不错的选择.毕业之后就是centralien了. 硕士的话就要根据专业来看了.
作者: cherryfaynan    时间: 2017-4-28 12:33:25

风追忆 发表于 2016-3-29 22:13

你去南特了吗?我申请了EM的Robotics项目第二年在南特,不知道怎么样
作者: fb2017fall    时间: 2017-6-6 21:34:34

lkscan 发表于 2015-5-28 21:23

楼主您好,你现在在哪里呢?在最后去了南特么?我现在也拿到了南特的master的录取,不知道到底值不值得去,不知道毕业后找工作怎么样?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2