寄托家园留学论坛

标题: 在职准备4月,V154 Q170,奉上精确到天的备考记录 [打印本页]

作者: HUST岳源    时间: 2015-7-11 16:13:38     标题: 在职准备4月,V154 Q170,奉上精确到天的备考记录

本人已工作3年,下定决心出去看看,今年3月起开始准备GRE,7月5日一战,V154,Q170,虽不算高但基本够用。拜坛子内各位大神的功劳,暂与GRE分手。        从备考第一天起,我就每天记录下自己的复习时间、睡眠时间和复习内容,4个月过去,看着这份表格,心中不由涌起万分思绪,深感一切辛苦都是值得。
       在此将表格贴出,看是否能给大家的复习带来参考,特别是在职复习的同学,大家往往说时间不够用,但还是那句话,“挤挤还是有的。”

Excel文档已可在 8楼 下载

注:3K=  要你命3000 L1-10=List1-10
小3K= 要你命3000便携版
MG=Magoosh
ASP=逻辑单题
RC Guide=Manhattan RC Guide
填空=老版陈圣元句子填空
36套=36套阅读
长难句=杨鹏长难句
VA= Verbal Advantage
大白本= 吴中东老G阅读
OG=OG
LSAT RC= LSAT阅读指导
麟渡兮=麟渡兮填空
ISSUE= 谁来拯救我的GRE写作 ISSUE
ARG= 新GRE写作5.5
模考:Manhattan,PP2, Magoosh
T=Truce

言而总之,备考材料以robin大神的帖子为坚实基础

祝各位备考顺利,早日拿到offer。:)

作者: zhangark    时间: 2015-7-11 17:19:33

1972996659@qq.com
作者: gterlann    时间: 2015-7-11 17:46:45

看不太清楚,LZ是后半夜看书好像?
作者: huangjinjin    时间: 2015-7-11 19:13:54

1,9,4,5,5,7,8,2,9,5@,qq.com  谢谢喽!
作者: 无敌浩克One    时间: 2015-7-11 19:58:54

祝贺顺利杀G成功!深深理解工作党的不容易,楼主如此勤奋自制和坚持,相信一定可以取得理想的结果!

PS楼主可以转成excel格式的分享给大家一份吗?这样比较方便~~
作者: lexin2015    时间: 2015-7-11 21:40:38

19479593@qq.com
作者: lexin2015    时间: 2015-7-11 21:41:26

恭喜楼主 谢谢:victory:
作者: HUST岳源    时间: 2015-7-11 21:50:46

响应班主号召,将图片转为EXCEL文件,供大家随意下载
作者: HUST岳源    时间: 2015-7-11 21:51:38

无敌浩克One 发表于 2015-7-11 19:58
祝贺顺利杀G成功!深深理解工作党的不容易,楼主如此勤奋自制和坚持,相信一定可以取得理想的结果!

PS楼 ...

感谢支持,已转成表格,放在8楼 :victory:
作者: HUST岳源    时间: 2015-7-11 21:57:39

gterlann 发表于 2015-7-11 17:46
看不太清楚,LZ是后半夜看书好像?

上班了,大多只能早晚学习
作者: gterlann    时间: 2015-7-11 22:44:06

HUST岳源 发表于 2015-7-11 21:57
上班了,大多只能早晚学习

不简单,恭喜恭喜
作者: vinci_goh    时间: 2015-7-11 22:57:18

膜拜!!!
作者: lilyshi    时间: 2015-7-11 23:08:10

在职备考很不容易,恭喜楼主一战成功o(∩_∩)o !来学习学习楼主的时间管理经验~~
作者: HUST岳源    时间: 2015-7-11 23:11:16

lilyshi 发表于 2015-7-11 23:08
在职备考很不容易,恭喜楼主一战成功o(∩_∩)o !来学习学习楼主的时间管理经验~~

谢谢,可在8楼下载表格:victory:
作者: lilyshi    时间: 2015-7-11 23:33:25

HUST岳源 发表于 2015-7-11 23:11
谢谢,可在8楼下载表格

嗯,刚刚拜读了你的表格,好!敬!佩!啊!界面很漂亮,事项也很清晰,楼主连每天的起床睡眠时间都有记录,真的好细致……超过7小时的睡眠时间就要标红了吗?楼主对自己也很严格啊~~看完整张表,感觉真的是一分耕耘一分收获!我想在你的基础上再加一个每日运动时间统计,感觉GRE也很考体力的说=。= 谢谢楼主分享这么好的方法,学习了~
作者: HUST岳源    时间: 2015-7-12 00:12:34

lilyshi 发表于 2015-7-11 23:33
嗯,刚刚拜读了你的表格,好!敬!佩!啊!界面很漂亮,事项也很清晰,楼主连每天的起床睡眠时间都有记录 ...

哈哈,超过7小时标红,提醒自己不能再睡啦!
强烈建议有空的话每日锻炼,对备考状态会有很大帮助,楼主工作狗,备考GRE以来,就暂时放弃了慢跑,一下长了几斤:mad:  要开始恢复锻炼了。
说好的学习方法谈不上,到是可以抛砖引玉,与大家一起探讨GRE备考中的时间管理,做这个表格,最初也是为了督促自己。
正如你说的,大家可以一起完善表格,看看还有什么可以添加的项目,希望能对大家有用。

也祝你成功!

作者: huangjinjin    时间: 2015-7-12 02:48:37

楼主牛人! 学习!
作者: ally1213    时间: 2015-7-12 10:48:29

前来膜拜大神!!我自己完全不会安排时间QAQ 特别是有一堆事的时候。。LZ是怎么让自己长时间保持晚上晚睡早上早起的。。感觉好难做到
作者: melodrame要完爆gre    时间: 2015-7-12 10:55:58

支持楼主,真棒。
作者: HUST岳源    时间: 2015-7-12 23:05:45

ally1213 发表于 2015-7-12 10:48
前来膜拜大神!!我自己完全不会安排时间QAQ 特别是有一堆事的时候。。LZ是怎么让自己长时间保持晚上晚睡早 ...

楼主觉得睡眠还是比较充足,基本上是正常的作息,尝试过熬夜早起,结果第二天精神非常萎靡,且容易忘事(被领导骂了N回),所以建议还是保持正常作息,时间不仅仅是牺牲睡眠时间才能挤出来,提高效率,牺牲点娱乐时间,时间就出来了。:victory:
作者: ally1213    时间: 2015-7-12 23:27:44

HUST岳源 发表于 2015-7-12 23:05
楼主觉得睡眠还是比较充足,基本上是正常的作息,尝试过熬夜早起,结果第二天精神非常萎靡,且容易忘事( ...

5,6个小时怎么会充足!!熬夜早起对我也行不通。。通常精神很差
作者: 樱子美    时间: 2015-7-13 13:42:25

谢谢分享 楼主厉害!!
作者: sue_ziKx    时间: 2015-7-13 15:13:00

好厉害!!
作者: kukusit    时间: 2015-7-13 18:31:24

统计的实在太细致了
作者: Jiangjter    时间: 2015-7-15 13:18:51

大龄上班考G者,一定要顶一个。
作者: HUST岳源    时间: 2015-7-15 23:37:23

Jiangjter 发表于 2015-7-15 13:18
大龄上班考G者,一定要顶一个。

谢谢,祝你成功。  话说大龄二字真伤感 :p
作者: 莴笋肉片喵    时间: 2015-7-22 12:28:47

同工作党,楼主很厉害
作者: chivasregal    时间: 2015-7-26 22:42:06

太牛逼了。。。
作者: 小咔咔CASPER    时间: 2015-8-29 14:41:56

同为在职党,看到楼主的帖子真是倍受鼓舞!!感谢!!祝一切顺利!
作者: smilingcc    时间: 2015-9-10 20:33:32

同样在职备考,准备了两年也没考出点成绩
向楼主学习
作者: 若如此    时间: 2015-9-10 23:20:12

楼主的excel用的很棒啊!!谢谢分享,学生党在拼命挤时间
作者: HUST岳源    时间: 2015-9-13 19:41:33

若如此 发表于 2015-9-10 23:20
楼主的excel用的很棒啊!!谢谢分享,学生党在拼命挤时间

:victory:   加油!
作者: Y_Bean    时间: 2015-9-14 13:54:17

恭喜楼主

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2