寄托家园留学论坛

标题: offer, Columbia +本人学术背景 [打印本页]

作者: lixiaoxing    时间: 2004-2-28 16:35:03     标题: offer, Columbia +本人学术背景

前天收到Cloumbia的offer, $22,000  PHD in Finance and Economics,方向需要上完基础课程后再定,也要看导师的项目侧重点。

发了帖子报offer后,许多网友数落我潜水太深,说就来show offer 一下,意见甚大。不过这些天实在是忙得不可开交,请大家原谅。

本人自感非牛人 T 630, G2280, 本科(非中国顶级名校,去年排名15),国际金融,在一家国有银行工作3年。

其实这些都很普通我认为,不过我和一所大学的牛教授合作过关于中国银行改革的课题,尽管不是太深,工作也没有做太多,他还是把我列席作者名册了。这点我觉得帮助还是挺大的。在这期间,也和米国一些教授交流了意见,但是不包括Columbia。

去年11月投材料,8所,现在只收到Columbia 的消息,其他潜水还是很深,继续等待。。。

大家一起努力,有经验继续分享。

Lixiaoxing
作者: chusuifeng    时间: 2004-2-28 17:06:10

thx anyway,
作者: blueqiao    时间: 2004-2-28 18:22:13

呵呵,大家都对你的经验很期待啊。
有空常来啊!呵呵
作者: saintman    时间: 2004-2-28 22:17:37

谢谢,
gter的cow
作者: paisley    时间: 2004-2-28 23:55:29

感谢分享!如果今后有空也欢迎回来和大家分享你在哥大的经验!
作者: yangzhao    时间: 2004-2-29 03:17:20

谢谢~
作者: ivan_jiang    时间: 2004-2-29 03:31:25

很可能是个骗子.

以我在美国2年中对FINANCE PHD的了解, 以你这种背景是现在是根本不可能上TOP 50 的FINANCE PHD的. 现在FINANCE PHD 竞争极其激烈, 而且入取的多是物理和数学的PHD. 曾经在NYU听过他们的介绍, 第一句就是: 如果你不是物理的PHD, 请别申请了.  我们学校的商学院大概45名左右, 我ROOMMATE已经在美国拿到个物理的PHD, 经过激烈的竞争才拿到我们学校FINANCE PHD的OFFER.

如果我是COLUMBIA的招生教授, 看到你只有本科学历而且念的是国际金融这种专业, 直接就锯掉了. 不过我也相信其中有可能有猫腻.

不管怎样, lixiaoxing, 如果这不是真的, 请注意你的道德水准. 如果是真的, 你要做好心理准备. 无论是FINANCE 还是 ECONOMICS, 课程都足以让你想自杀.

请其他网友别受那篇文章的误导.
作者: pliuya    时间: 2004-3-1 03:36:45     标题: !

我也觉得这种条件的人太多,而且经济类的本来就很难拿奖学金,不过也许他的运气实在是太好:)
大家觉得读完了商学院的PHD出路好吗???(问一下,偶老公物理PHD,偶实在是担心以后不好找工作呢:(,如果要转专业需要什么条件,现在他快29了,来得及吗??)
谢谢大家!
作者: 冰月    时间: 2004-3-1 04:24:29

谢谢分享
作者: suedezhang    时间: 2004-3-1 09:35:03

我很羡慕!
作者: mimifue    时间: 2004-3-1 09:39:58

了不起!
作者: chum    时间: 2004-3-1 13:05:28

“国之利器不可以示人。”或许楼主自己也知道她的sale point是在所列items之外的一些东西,但是她就是不说。是为另一可能。You will never know why you get the offer, but others may know why you get it. They may know why they get the offer, but you will never know.
最初由 ivan_jiang 发布
[B]很可能是个骗子.

以我在美国2年中对FINANCE PHD的了解, 以你这种背景是现在是根本不可能上TOP 50 的FINANCE PHD的. 现在FINANCE PHD 竞争极其激烈, 而且入取的多是物理?.

以下省略...... [/B]

作者: limelightcat    时间: 2004-3-1 13:55:55

牛人 啊!
不过,哥伦比亚的商学院很少有全奖啊,何况又是金融?
作者: yerande    时间: 2004-3-1 16:05:05

最好介绍的再详细点才好!看到羡慕和怀疑,楼主不应该再写的详细点才好吗??
作者: cacaotree    时间: 2004-3-2 01:53:12

最初由 ivan_jiang 发布
[B]很可能是个骗子.

以我在美国2年中对FINANCE PHD的了解, 以你这种背景是现在是根本不可能上TOP 50 的FINANCE PHD的. 现在FINANCE PHD 竞争极其激烈, 而且入取的多是物理?.

以下省略...... [/B]

可是楼主为什么要骗我们呢????想不懂哦~~~~~~~~~~~~~~
作者: bluenile    时间: 2004-3-2 06:54:28

Give us confidence and encouragement.

用心良苦啊!!!
作者: colorful    时间: 2004-3-2 07:05:48

啊~~anyway~~~Columbia PhD的就是我偶像~~~
Columbia是我的最爱~~~
wa ~~wa ~~ wa~~羡慕死了~~~~~~
作者: chusuifeng    时间: 2004-3-2 07:38:01

牛人是用来崇拜的 不是用来学习得
就算你门知道他拿到offer 的每一步又有什么用?
作者: EcoR    时间: 2004-3-2 14:54:01

What a miracle, if any.
作者: bmw    时间: 2004-3-3 13:30:19

多半是个骗子,中国的ECONOMICS和FINANCE 至少在本科阶段和国外毫不接轨(几所牛校的数理金融实验班除外.) 以你国际金融小本,第N作者的背景根本不可能.而且国外金融走数理化道路, 不象国内老是在那里由一帮微积分都不懂的SB在玩弄文字游戏. 你就算取了,第一年的advanced economitrics, game theroy 也会要你命. 最后我想说:同学诚实是做人的最基本道德,GTER上是没有SB的.
作者: huangjin_suzhou    时间: 2004-3-3 13:40:23

个人感觉如果不是特意隐瞒闪光点,不太可能
作者: 漫漫odessy    时间: 2004-3-3 13:50:23

真优秀,敬佩!
作者: Roger    时间: 2004-3-3 14:00:07

是有些怀疑。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2